Мир Вышивки
Мир Вышивки
Последние темы
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:17

» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:15

» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:13

» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:12

» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:03

» Бабушкин квадрат: идеи для детей
автор svjuly Ср 05 Июн 2019, 01:30

» Фондю
автор profugol Ср 06 Фев 2019, 15:29

» хвастушки от SMOLL|\|ь)й
автор SMOLL|\|ь)й Пн 10 Сен 2018, 15:21

» SABANAS INFANTILES
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:04

» MANTEL TERMINADO
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:03

» Sabanas para Bebe
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:02

» Вопросы
автор Конычева Светлана Валенти Пт 29 Май 2015, 17:07

» Иконы бисером - новая слобода
автор Kazira Ср 20 Май 2015, 20:07

» Хвастушка от kalibri
автор kalibri Вс 16 Ноя 2014, 05:37

» Одежда для детей
автор tukis Пт 31 Окт 2014, 16:57

Похожие темы
    Яндекс цитирования
    free counters

Волшебный бисер Эми Кларк Мур (Amy Clarke Moore)

Участников: 4

Перейти вниз

Волшебный бисер Эми Кларк Мур (Amy Clarke Moore) Empty Волшебный бисер Эми Кларк Мур (Amy Clarke Moore)

Сообщение автор kara Вс 31 Янв 2010, 17:11

Эми Кларк Мур родилась в 1969 году в Боулдере, штат Колорадо, в семье профессора, преподававшего языки, и художницы-акварелиста. Детство Эми проходило в литературной среде, на её становление повлияли различные виды изобразительного искусства. Её деятельность стала результатом страстной любви к сказкам, мифам и искусству.

Эми начала вышивать бисером в 1998 году, чтобы завершить осуществление проекта для журнала Beadwork, и с того самого момента это занятие её увлекло. Ей нравится сам процесс пришивания бисера к ткани. Каждая бусинка подобна мысли, и та спиральная траектория, которой она придерживается во время вышивания бисером, напоминает течение времени, в котором каждый произошедший момент связан с последующим, и только объединив эти моменты, вырисовывается общая картина происходящего.
    Волшебный бисер Эми Кларк Мур (Amy Clarke Moore) Biser00Волшебный бисер Эми Кларк Мур (Amy Clarke Moore) Biser03
    Эми редактор журнала Spin-Off, который издается Interweave Press в Ловленде, штат Колорадо. В 1991 году она получила степень бакалавра гуманитарных наук в Корнел Колледже, расположенном в штате Айова, профилирующие дисциплины: испанский язык, Латинская Америка и искусство. В 1997 году Эми получила степень магистра изобразительных искусств (специализация Текстильное волокно) на факультете Искусства Государственного университета Колорадо. Она написала книгу «Вышивка бисером» («Beaded Embellishment: Techniques and Designs for Embroidering on Cloth») в соавторстве с Робином Аткинсом. Книга была издана Interweave Press в 2002 году.
    Недавно Эми вышла замуж, она счастлива в браке. Она сменила свое имя Эмми К. Кларк на Эмми Кларк Мур.

Эми, как бы Вы описали Вашу работу?

Я бы описала свою работу как процесс вышивания бисером. Если говорить точнее, это вышивание с использованием японского бисера, размер которого 15.

Что представляет собой Ваш творческий процесс?

У меня в голове постоянно возникают идеи для новых творений. Они появляются неожиданно, и я стараюсь сразу же сделать набросок, пока отчетливо помню возникший образ. Именно поэтому я всегда имею при себе записную книжку или удобную тетрадь для рисования – но я также надеюсь и на свой фотоаппарат, который помогает мне фиксировать идеи на пленке (и поэтому я начинаю работу на основе снятого). Но некоторые образы сложнее запечатлеть на фотографии, чем другие.
    Волшебный бисер Эми Кларк Мур (Amy Clarke Moore) Amyclarke6Волшебный бисер Эми Кларк Мур (Amy Clarke Moore) Amyclarke3
    Что именно помогло Вам достичь такого уровня мастерства?

Я росла в среде, где поощрялось творчество. Моя мама, художник-акварелист, вместо того, чтобы усадить нас перед телевизором, раскладывала перед нами цветные карандаши, краски и глину. В результате мой брат стал художником (он пишет акварелью, маслом и акриловыми красками), сестра фотографом, а я увлекаюсь всем, что связано с текстильным волокном: начиная с прядения, вязания, ткачества и изготовления изделий из фетра и заканчивая вышиванием и бисером. Будучи студентом, я изучала искусство и текстильные волокна в Корнел Колледже (моим руководителем была Мими Холмс, художник по бисеру), а также я получила степень магистра изобразительных искусств по текстильным волокнам в Государственном университете Колорадо под руководством специалиста по вышиванию Тома Ландберга.

Существует ли такой инструмент или материал, без которого Вы бы никак не смогли обойтись?

Я редко выхожу из дома (даже на работу) без моего ящичка с бисером.
    Волшебный бисер Эми Кларк Мур (Amy Clarke Moore) Amyclarke8Волшебный бисер Эми Кларк Мур (Amy Clarke Moore) Amyclarke7
    Что Вас вдохновляет?

Прочитанные мной сказки, мифология, детские рассказы и книги дают подпитку моей работе. Я люблю истории, которые интересны всем поколениям и различным культурным группам.

Что дает Вам силы продолжать работу, когда она не ладится?

Я вышиваю бисером, чтобы расслабляться – именно это помогает пережить сложные жизненные ситуации. Если же у меня возникают трудности с каким-то фрагментом работы, я откладываю его в сторону и начинаю работать над новым. Я позволяю своему подсознанию решать эту проблему - обычно это происходит во сне.
    Волшебный бисер Эми Кларк Мур (Amy Clarke Moore) Amyclarke4Волшебный бисер Эми Кларк Мур (Amy Clarke Moore) Amyclarke2
    Какой бы Вы совет дали тем, кто хочет совершенствовать свое мастерство?

Занимайтесь тем дело, которое доставляет Вам удовольствие. Можно с легкостью заинтересоваться созданием чего-то, что понравится другим людям, но если вы занимаетесь тем, что делает вас счастливым, тогда ваше творение будет излучать испытываемые вами счастье и удовлетворенность.
    Волшебный бисер Эми Кларк Мур (Amy Clarke Moore) Amyclarke1Волшебный бисер Эми Кларк Мур (Amy Clarke Moore) Amyclarke5
    Чем, помимо искусства, Вы еще занимаетесь?

Я работающая мама (и жена)- поэтому у меня всегда много дел. У нас с мужем трехлетняя дочь, которая является удивительным источником вдохновения и дарит нам столько счастья. Она уже учится вышивать бисером. Днем я редактор журнала Spin-Off, который издается Interweave Press. Я люблю свою работу.

Ваша любимая книга?
    "Гордость и предубеждение" Джейн Остен и все семь частей «Гарри Поттера» Дж. К. Роулинг.

Источники
    © minchanka.by и http://www.kulturologia.ru/blogs/221109/11714/
    kara
    kara

Меня зовут : Нина
    Дата регистрации : 2009-01-14
    Количество сообщений : 65
    Географическое положение : Анкара

Вернуться к началу Перейти вниз

Волшебный бисер Эми Кларк Мур (Amy Clarke Moore) Empty Re: Волшебный бисер Эми Кларк Мур (Amy Clarke Moore)

Сообщение автор kara Вс 31 Янв 2010, 17:11

Мне так понравилось...Красота in_love
    kara
    kara

Меня зовут : Нина
    Дата регистрации : 2009-01-14
    Количество сообщений : 65
    Географическое положение : Анкара

Волшебный бисер Эми Кларк Мур (Amy Clarke Moore) Empty Re: Волшебный бисер Эми Кларк Мур (Amy Clarke Moore)

Сообщение автор Элла Гай Вс 31 Янв 2010, 23:12

Как волшебно красиво! И вышивается спиралью, очень интересно. Очень понравилось! Волшебный бисер Эми Кларк Мур (Amy Clarke Moore) 119609 Волшебный бисер Эми Кларк Мур (Amy Clarke Moore) 852594
    Элла Гай
    Элла Гай

Меня зовут : Эля
    Дата регистрации : 2008-03-31
    Количество сообщений : 136
    Географическое положение : Россия, г.Уфа

Сообщение автор Olechka Пн 01 Фев 2010, 03:50

Очень необычно!!! Какое интересное восприятие мира у Amy Clarke Moore. Выбрала же она себе именно вышивку бисером по спирали... Несколько раз пролистала фотографии, ну очень красиво!!! Меня впечатлило, что центр картины - не всегда в центре. Скорее в "логическом" центре. А бывает и несколько центров.
    kara, спасибо! Море эмоций!
    Olechka
    Olechka

Меня зовут : Оля
    Дата регистрации : 2009-08-03
    Количество сообщений : 125
    Географическое положение : Россия, Волгоград

https://www.instagram.com/olya_olenya/

Сообщение автор люсьен Пн 01 Фев 2010, 05:54

Девочки,какие же необыкновенные люди встречаются!Один - может создать то,что будет долго радовать и удивлять многих... Волшебный бисер Эми Кларк Мур (Amy Clarke Moore) 835993 Это очень красиво!!!
    люсьен
    люсьен

Дата регистрации : 2009-12-24
    Количество сообщений : 45
    Географическое положение : россия нижний новгород