Последние темы
» ХВАСТУШКИ ОТ FETAавтор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:17
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:15
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:13
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:12
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:03
» Бабушкин квадрат: идеи для детей
автор svjuly Ср 05 Июн 2019, 01:30
» Фондю
автор profugol Ср 06 Фев 2019, 15:29
» хвастушки от SMOLL|\|ь)й
автор SMOLL|\|ь)й Пн 10 Сен 2018, 15:21
» SABANAS INFANTILES
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:04
» MANTEL TERMINADO
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:03
» Sabanas para Bebe
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:02
» Вопросы
автор Конычева Светлана Валенти Пт 29 Май 2015, 17:07
» Иконы бисером - новая слобода
автор Kazira Ср 20 Май 2015, 20:07
» Хвастушка от kalibri
автор kalibri Вс 16 Ноя 2014, 05:37
» Одежда для детей
автор tukis Пт 31 Окт 2014, 16:57
Похожие темы
Изонить. Мастер-класс
Страница 1 из 1
20110118
Изонить. Мастер-класс
Делаем такую открытку
Опишу только технику Изонити, а декорирование делаем на свой вкус и цвет.
Для нее мне понадобились:
- плотная бумага для открыток (для скрапбука, как по мне, слишком тонкая)
- ниточка, которой будем вышивать (я брала вышивальные)
- Маленькая и тоненькая иголочка
- Шпилька для прокалывания дырок или канцелярские кнопки
- ножницы большие (что хорошо режут бумагу), у меня была гильотина (на фото отсутствует ибо она на работе)
- ножницы рукодельные
- двусторонний скотч или просто скотч
- схема
Замеряем наш дизайн и вырезаем полосу бумаги соответствующей ширины. Сгибаем вдвое.
Закрепляем схему скрепками и прокалываем каждую дырочку по схеме.
Закончив, приложите на свет, чтобы проверить, не пропустили которой дырочки.
Снимаем схему. Результат будет выглядеть следующим образом. Это наша заготовка на открытку. Теперь можно приступать к приятной части работы - вышивания.
Завязываем на ниточке узелок и протягиваем с изнаночной стороны через "стартовую" или нулевую дырочку. Обычно она либо крайняя, или где посреди. Вставляем иглу в дырочку через определенный интервал ( в зависимости от типа заполняемой фигуры (круг, квадрат, спираль)) у меня 16я
Если ниточка заканчивается, перетаскиваем ее на обратной стороне между стежками и завязываем еще узелок на всякий случай. Или каждый раз лепим кусочек скотча. (Главное не брать обычного офисного, так как он, говорят, может усыхать и отпадать, поэтому надо что-то надежнее брать. Но у меня офисный оказался надежнее двустороннего)
На изнанки не должно быть протяжек, только вот такие маленькие стежки. Если есть длинные протяжки, значит, вы что-то неправильно сделали.
И дальше работаем так же, идя по часовой стрелке. Вставляем иглу в дырку следующую после 16й, тогда следующую после 0-й (1я), дальше вторая и 17-я. , дальше 18-я и 2-я и т.д.
Таким же образом делаем и цветы.
Поскольку изнанка сторона выходит не очень, надо ее спрятать. Вырезаем из тонкой полупрозрачной бумаги соответствующую открытке форму. Изнаночную сторону открытки обклеиваем двусторонним скотчем или клеем и приклеиваем полупрозрачную бумагу (у меня до этого руки пока не дошли).
Открытка готова (в моем случае почти).
Другую делала так
А путем несложных аналогичных манипуляций, получаем такое
Опишу только технику Изонити, а декорирование делаем на свой вкус и цвет.
Для нее мне понадобились:
- плотная бумага для открыток (для скрапбука, как по мне, слишком тонкая)
- ниточка, которой будем вышивать (я брала вышивальные)
- Маленькая и тоненькая иголочка
- Шпилька для прокалывания дырок или канцелярские кнопки
- ножницы большие (что хорошо режут бумагу), у меня была гильотина (на фото отсутствует ибо она на работе)
- ножницы рукодельные
- двусторонний скотч или просто скотч
- схема
Замеряем наш дизайн и вырезаем полосу бумаги соответствующей ширины. Сгибаем вдвое.
Закрепляем схему скрепками и прокалываем каждую дырочку по схеме.
Закончив, приложите на свет, чтобы проверить, не пропустили которой дырочки.
Снимаем схему. Результат будет выглядеть следующим образом. Это наша заготовка на открытку. Теперь можно приступать к приятной части работы - вышивания.
Завязываем на ниточке узелок и протягиваем с изнаночной стороны через "стартовую" или нулевую дырочку. Обычно она либо крайняя, или где посреди. Вставляем иглу в дырочку через определенный интервал ( в зависимости от типа заполняемой фигуры (круг, квадрат, спираль)) у меня 16я
Если ниточка заканчивается, перетаскиваем ее на обратной стороне между стежками и завязываем еще узелок на всякий случай. Или каждый раз лепим кусочек скотча. (Главное не брать обычного офисного, так как он, говорят, может усыхать и отпадать, поэтому надо что-то надежнее брать. Но у меня офисный оказался надежнее двустороннего)
На изнанки не должно быть протяжек, только вот такие маленькие стежки. Если есть длинные протяжки, значит, вы что-то неправильно сделали.
И дальше работаем так же, идя по часовой стрелке. Вставляем иглу в дырку следующую после 16й, тогда следующую после 0-й (1я), дальше вторая и 17-я. , дальше 18-я и 2-я и т.д.
Таким же образом делаем и цветы.
Поскольку изнанка сторона выходит не очень, надо ее спрятать. Вырезаем из тонкой полупрозрачной бумаги соответствующую открытке форму. Изнаночную сторону открытки обклеиваем двусторонним скотчем или клеем и приклеиваем полупрозрачную бумагу (у меня до этого руки пока не дошли).
Открытка готова (в моем случае почти).
Другую делала так
А путем несложных аналогичных манипуляций, получаем такое
Последний раз редактировалось: Insolence (Сб 23 Апр 2011, 02:01), всего редактировалось 1 раз(а)
Изонить. Мастер-класс :: Комментарии
дизайны беру в инете кинула кучу ссылок в спойлере на альбомы в пикассе
книжку выложу потом, а то я ничего не успеваю с той работой
книжку выложу потом, а то я ничего не успеваю с той работой
- Спойлер:
- Полезные ссылки! (изонить)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] цветы
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] снова цветы
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] - животные
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] - бокалы
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] - дети, коляски
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] - пасха, зайчики
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] -ЖИВОТНЫЕ
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] -НОВЫЙ ГОД
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] новый год
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] -Знаки зодиака
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] - знаки зодиака
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] -завитушки, мишки, животные, узоры
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] -буковки
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] валентинки
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] всякие разности
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] смешные мышки
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] несколько бесплатных схем
Люда, я выслала схемы или нет? ато склероз
Я опять наваяла )) п.с. колясочка просто доделаная
Я опять наваяла )) п.с. колясочка просто доделаная
КАк красиво.. собиралась попробовать.. теперь обязательно потренируюсь. Спасибо большое большое.
яйцо по кругу и бантик заполнять как круг. тоесть выбираете размер хорды - которая Вам больше нравится (чем больше расстояние, тем толще получается линия.
Я бы шила яйцо через 4 или 5 точек, и банттак же через 3-4.
а кружочки - посчитайте сколько там дырок и поделите на 2.
U.P.D. посмотрела на схему, там написана инструкция =)) только на голандском языке
strik думаю это бант
cirkels met * - кружочки обозначенные *
overige - другие
omtrek ei - обод яйца
..
вот вам и инструкция =)
Я бы шила яйцо через 4 или 5 точек, и банттак же через 3-4.
а кружочки - посчитайте сколько там дырок и поделите на 2.
U.P.D. посмотрела на схему, там написана инструкция =)) только на голандском языке
strik думаю это бант
cirkels met * - кружочки обозначенные *
overige - другие
omtrek ei - обод яйца
..
вот вам и инструкция =)
нет, по вашему рисунку должно быть тогда 1 , 2, 4,3, 5 тоесть на лицевой стороне не должно быть протяжек, а только стежки шагом в единицу.
значит шить швом назад иголку через 4 точки т.к. они слишком часто стоят а как тогда получит эффект "ажурности" например как у корзинки?
чем больше шаг, тем ажурнее. Но такой ажур как на корзинке достигается путем разного расстояния между дырками (сверху корзинки они чаще, снизу - реже). и плюс таи много пустого места, поэтому можно делать большой шаг, там 12 или 13 дырок расстояние. На той схеме, что вы выбрали так не получится
Права доступа к этому форуму: