Последние темы
» ХВАСТУШКИ ОТ FETAавтор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:17
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:15
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:13
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:12
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:03
» Бабушкин квадрат: идеи для детей
автор svjuly Ср 05 Июн 2019, 01:30
» Фондю
автор profugol Ср 06 Фев 2019, 15:29
» хвастушки от SMOLL|\|ь)й
автор SMOLL|\|ь)й Пн 10 Сен 2018, 15:21
» SABANAS INFANTILES
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:04
» MANTEL TERMINADO
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:03
» Sabanas para Bebe
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:02
» Вопросы
автор Конычева Светлана Валенти Пт 29 Май 2015, 17:07
» Иконы бисером - новая слобода
автор Kazira Ср 20 Май 2015, 20:07
» Хвастушка от kalibri
автор kalibri Вс 16 Ноя 2014, 05:37
» Одежда для детей
автор tukis Пт 31 Окт 2014, 16:57
Похожие темы
Обмен открытками или postcrossing
+3
Olyunya
Grnata
Insolence
Участников: 7
Страница 1 из 1
Обмен открытками или postcrossing
А у меня новая выхвалялочка, я присела на посткросинг (postcrossing).
Пришло уже 5 открыток со всего мира.
Если кому инетерсно розкажу что это и с чем его едят
Укрпочта уже к этому созрела. В Росии я пока не нашла такого.
Пришло уже 5 открыток со всего мира.
Если кому инетерсно розкажу что это и с чем его едят
Укрпочта уже к этому созрела. В Росии я пока не нашла такого.
Re: Обмен открытками или postcrossing
Интересно! Буду рада и заранее спасибо!
Grnata- Меня зовут : Наталья и на ты
Дата регистрации : 2009-06-11
Количество сообщений : 734
Географическое положение : Россия, г. Волгоград
Правда интересно! Когда-то я любила писать письма, может попробовать снова
Olyunya- Меня зовут : Ольга
Дата регистрации : 2008-11-17
Количество сообщений : 63
Географическое положение : Россия, Санкт-Петербург
Главная цель авторов проекта состоит в том, что любой житель планеты благодаря Интернету может выбрать случайного адресата и прислать ему яркую открытку традиционной «живой» почтой. Получить маленькое художественное произведение да еще и с отражением почтового штемпеля другой страны - настоящий подарок для всех ценителей художественных открыток и марок. Тем более, что ни один отправитель не останется без подобного подарка в ответ, ведь система работает по принципу «Вы отправили - и Вам отправили».
Таким образом обычное увлечение переходит в глобальную культурную миссию - участники погружаются в мир художественных шедевров, которыми являются художественные открытки, и узнают много нового о разных странах, а еще и таким образом собирают интересные коллекции, которые со временем станут немалой филателистической ценностью.
Поэтому у каждого, кто присоединится к этому познавательному проекту, есть возможность не только получать оригинальные почтовые отправления из других стран, но и доносить интересную информацию зарубежным неизвестным адресатам о своей стране.
Таким образом обычное увлечение переходит в глобальную культурную миссию - участники погружаются в мир художественных шедевров, которыми являются художественные открытки, и узнают много нового о разных странах, а еще и таким образом собирают интересные коллекции, которые со временем станут немалой филателистической ценностью.
Поэтому у каждого, кто присоединится к этому познавательному проекту, есть возможность не только получать оригинальные почтовые отправления из других стран, но и доносить интересную информацию зарубежным неизвестным адресатам о своей стране.
Чтобы присоединиться к проекту
Лично я пишу открытки на английском языке, в Россию - естественно на русском, в Польшу - на польском, ибо эти языки я знаю. Иногда пишу солово "Привет" на языке получателя, что не сложно перевести в гугле.
Марки стараюсь покупать художественные.
Вроде бы все. Что будет непонятно, спрашивайте.
- необходимо приобрести открытки и марки для пересылки корреспонденции за границу, иметь доступ к Интернету и e-mail;
- зарегистрироваться на сайте www.postcrossing.com. Для этого нужно выбрать опцию «sign up» (подписаться). Затем заполнить анкету, где указать свои данные: страна (country); область (region) город (citу / place) - указываете ближайшее к вам город из списка приведенных; username - имя, которое будет использоваться в системе для вашей идентификации; e-mail - адрес электронной почты, на который будут поступать новости с сайта: password - пароль доступа full address - ваш полный почтовый адрес, на который будут отправляться письма (латинскими буквами).
- Затем выбираете опцию «sign me up»- и теперь Вы зарегистрированы в системе;
- выбрать опцию «send a postcard» (отправить открытку) и получить адрес, на который необходимо отправить открытку. Этот адрес будет выслана на Ваш е-mail. Также вы получите идентификационный номер открытки - ID (например UA - 1374), который дает возможность отыскать вашу карту в системе;
- отправить открытку по предлагаемой адресу, указать обратный адрес и ID-номер. Это позволит получателю зарегистрировать ее на сайте «postcrossing», что делает Вас следующим, чей адрес будет издан очередном посткросеру, желающий отправить открытку. Одновременно можно отправлять до 5 открыток. Только одна из Ваших открыток будет зарегистрирована получателем, Вы сразу же можете присылать следующую;
- Получив открытку, следует зарегистрировать ее в системе, выбрав для этого опцию «register a postcard».
Лично я пишу открытки на английском языке, в Россию - естественно на русском, в Польшу - на польском, ибо эти языки я знаю. Иногда пишу солово "Привет" на языке получателя, что не сложно перевести в гугле.
Марки стараюсь покупать художественные.
Вроде бы все. Что будет непонятно, спрашивайте.
я вот тоже люблю все такое подобное.. к обмену подарками по праздникам я уже давно прикипела.. А открытки.. интересно аж жуть, но как-то боязно... А наша почта отправит за границу?... что то не верится)))
А где их брать, открытки, чтобы отправлять?...
ps я не тормоз, я только учусь
А где их брать, открытки, чтобы отправлять?...
ps я не тормоз, я только учусь
Zooly- Меня зовут : Дарья
Дата регистрации : 2008-04-29
Количество сообщений : 77
Географическое положение : Иркутск
открытки покупаю на почте, в книжных магазинах, в туропоездках за границей там полно их с историческими или другими видами, у нас в различных заведениях есть рекламные прикольные открытки . Некоторые юзеры просят реклымные открытки.
Но главный принцип не заморачиваться что слать, читая пожелания посткроссеров. Что нравится Вам, или что нашли в магазине, можно впринципе и самим делать (фото которое нравиться распечатать в фотоателье, только на матовой бумаге). Единственное условие открытки должни быть одинарние, тоесть не сгибаться.
За границу могу судить по Укрпочте, отправляет без проблем. В США например и за 13 дней доходит, в Европу и за 5-8. Единственное проблемное - Росиия. По опыту недавнему, открытка в Питер шла 48 дней, а некоторые письма, которые отправляла с поздравлениями еще до нового года пока не дошли.
Но главный принцип не заморачиваться что слать, читая пожелания посткроссеров. Что нравится Вам, или что нашли в магазине, можно впринципе и самим делать (фото которое нравиться распечатать в фотоателье, только на матовой бумаге). Единственное условие открытки должни быть одинарние, тоесть не сгибаться.
За границу могу судить по Укрпочте, отправляет без проблем. В США например и за 13 дней доходит, в Европу и за 5-8. Единственное проблемное - Росиия. По опыту недавнему, открытка в Питер шла 48 дней, а некоторые письма, которые отправляла с поздравлениями еще до нового года пока не дошли.
ну в общем итог такой.
Зарегистрировалась, адрес взяла, пошла на почту. Открыток у них нет (ну в смысле postcard), только те что в конвертиках надо отправлять. Пару завалящих каких-то нашли с надписью "8 марта"... Сказали искать в книжных магазинах. До магазина не дошла, в киосках "союзпечати" тоже нет ничего...
ну короче, темный лес.
Зарегистрировалась, адрес взяла, пошла на почту. Открыток у них нет (ну в смысле postcard), только те что в конвертиках надо отправлять. Пару завалящих каких-то нашли с надписью "8 марта"... Сказали искать в книжных магазинах. До магазина не дошла, в киосках "союзпечати" тоже нет ничего...
ну короче, темный лес.
Ничего, это только сначала сложно. Можно поискать еще в сувенирных магазинах, там есть комплекты с видами города (ну у нас по крайней мере).
..
п.с. и забыла написать, одновременно можно отправлять сначала 5 открыток (про остальное напишу попозже), а Ваш адрес попадает в рассылку, когда хотябы одна из отправленых Вами открытой дойдет до адресата.
У меня прошло от момента отправки открыток до получения около 3х недель.
..
п.с. и забыла написать, одновременно можно отправлять сначала 5 открыток (про остальное напишу попозже), а Ваш адрес попадает в рассылку, когда хотябы одна из отправленых Вами открытой дойдет до адресата.
У меня прошло от момента отправки открыток до получения около 3х недель.
Существует лимит на количество отправлених посткард. Сначала Вы можете одновременно отправить 5 шт. Но со временем и "опытом" посткроссера, это число увеличивается по такому принципу +1 посткард за каждые 20 отправленых. Т.е. после того, как Вы отправили 21 посткард, одновлеменно могут путешествовать 6 Ваших и т.д.
Пример думаю всем понятен без перевода.
◦If you have sent between 0 and 19 postcards, you can send 5 postcards.
◦If you have sent between 20 and 39 postcards, you can send 6 postcards.
◦If you have sent between 40 and 59 postcards, you can send 7 postcards.
◦If you have sent between 60 and 79 postcards, you can send 8 postcards.
◦If you have sent between 80 and 99 postcards, you can send 9 postcards.
◦If you have sent between 100 and 149 postcards, you can send 10 postcards.
◦If you have sent between 150 and 199 postcards, you can send 11 postcards.
◦If you have sent between 200 and 249 postcards, you can send 12 postcards.
◦... and so on, in increments of 1 postcard for each 50 you send
Пример думаю всем понятен без перевода.
◦If you have sent between 0 and 19 postcards, you can send 5 postcards.
◦If you have sent between 20 and 39 postcards, you can send 6 postcards.
◦If you have sent between 40 and 59 postcards, you can send 7 postcards.
◦If you have sent between 60 and 79 postcards, you can send 8 postcards.
◦If you have sent between 80 and 99 postcards, you can send 9 postcards.
◦If you have sent between 100 and 149 postcards, you can send 10 postcards.
◦If you have sent between 150 and 199 postcards, you can send 11 postcards.
◦If you have sent between 200 and 249 postcards, you can send 12 postcards.
◦... and so on, in increments of 1 postcard for each 50 you send
Ах да, на путешествие открытке отведено 60 дней, тоесть если за 60 дней посткард не дошла до адресата, т.е. не была зарегистирована, Вы можете опять брать адрес.
..
И еще из "личного", чем больше у юзера написано в профайле, тем легче ему о чем-то писать. Когда у юзера профайл не заполнен, даже не знаеш о чем писать. Тогда просто пишу несколько строк о стране, о городе. А когда профайл на 2 страницы печатного текста, то мне на открытке мало места для писанины =))
..
И еще из "личного", чем больше у юзера написано в профайле, тем легче ему о чем-то писать. Когда у юзера профайл не заполнен, даже не знаеш о чем писать. Тогда просто пишу несколько строк о стране, о городе. А когда профайл на 2 страницы печатного текста, то мне на открытке мало места для писанины =))
Галлерея сайта, тут можна выбрать страну и посмотреть что шлют посткроссеры, а тут мой профайл, если кому шо.
спасибо! открытки я думаю найду, вот дойду до книжного (у меня маленький ребенок, оставить не с кем, на почту -то мы ходим, а вот в книжный -перебор...)
Я пока решила одну только отправить... или лучше сразу 5?)) Я так понимаю, отправлю -и сижу жду когда дойдет (т.е. если адресат ее не зарегистрирует на сайте -значит, все, канула куда-то?..)
Я пока решила одну только отправить... или лучше сразу 5?)) Я так понимаю, отправлю -и сижу жду когда дойдет (т.е. если адресат ее не зарегистрирует на сайте -значит, все, канула куда-то?..)
Здравствуйте! Это очень интересно,что вы рассказали,я зарегистрировалась там,и хочу попробовать.Только у меня вопрос,а что писать получателю и где писать прямо на открытке или на отдельном листочке и отправлять вместе с открыткой.
Лотос- Дата регистрации : 2011-06-10
Количество сообщений : 2
Географическое положение : Тула
Писать надо именно на посткард, тоесть на открытке (справа клею марки сверху, снизу пишу адресс, а слева полоткрытки чистых, там и пишу, главное не забыть посткард- ID). Пишу о том как провела день, или о том, что изображено на открытке, или о своем городе, или о интересах получателя. Вобщем сложно написать только первых две три открытки, а потом уже без проблем.
Спасибо.И ещё,открытки посылать в конверте.
Лотос- Дата регистрации : 2011-06-10
Количество сообщений : 2
Географическое положение : Тула
на открытке писать, БЕЗ конверта. В этом и суть "посткард" - переводится как почтовая открытка. В конверте - если об этом просит получатель. Я еше ни разу в конверте не слала, никто не просил.Insolence пишет:Писать надо именно на посткард, тоесть на открытке (справа клею марки сверху, снизу пишу адресс, а слева полоткрытки чистых, там и пишу, главное не забыть посткард- ID)
Я втянулась) Пишу обычно что в голову придет, у некоторых в анкете обозначено что написать -тогда пишу что просят. Писать конечно прямо на открытке, на обратной стороне слева обычно строчки есть.
Наташ, я зарегистрировалась. Попробую вписаться в проект. Если что, прибегу за помощью. Не возражаешь?
get-marina- Меня зовут : Марина
Дата регистрации : 2008-05-11
Количество сообщений : 348
Географическое положение : Владивосток
Нет конечно. Если что не понятно, спрашивай. Или тут, или асько/скайп\мыло
А у меня вопрос: как изображение открыток потом попадают на сайт?
Льдышка- Дата регистрации : 2011-10-04
Количество сообщений : 1
Географическое положение : Украина, Хмельницкий
Можно загрузить открытку сразу, когда ты ее отправляете (там внизу под профайлом получателя есть опция "Аплоад фото").Льдышка пишет:А у меня вопрос: как изображение открыток потом попадают на сайт?
Можно отослать все, а тогда добавить фото - слева в колонке "Сенд кардс" выбираем стрелочку напротив открытки, которую отправили, и загружате фото.
В этих случаях получатель, регистрируя карточку, сразу видит ее фото (ах да, открытку нужно отсканить или сфотографировать).
..
А когда получаем открытку, если фото не загрузил отправитель, после ввода ИД открытки появляется инфо об отправителе и там тоже есть кнопка "Аплоад фото" (тут тоже открытку нужно отсканить или сфотографировать).
..
Ото расписалась..надеюсь понятно объяснила, если нет - переспрашивайте
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: