Последние темы
» ХВАСТУШКИ ОТ FETAавтор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:17
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:15
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:13
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:12
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:03
» Бабушкин квадрат: идеи для детей
автор svjuly Ср 05 Июн 2019, 01:30
» Фондю
автор profugol Ср 06 Фев 2019, 15:29
» хвастушки от SMOLL|\|ь)й
автор SMOLL|\|ь)й Пн 10 Сен 2018, 15:21
» SABANAS INFANTILES
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:04
» MANTEL TERMINADO
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:03
» Sabanas para Bebe
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:02
» Вопросы
автор Конычева Светлана Валенти Пт 29 Май 2015, 17:07
» Иконы бисером - новая слобода
автор Kazira Ср 20 Май 2015, 20:07
» Хвастушка от kalibri
автор kalibri Вс 16 Ноя 2014, 05:37
» Одежда для детей
автор tukis Пт 31 Окт 2014, 16:57
Похожие темы
Хардангер Урок: Picots and Diagonal twists
Участников: 3
Страница 1 из 1
Хардангер Урок: Picots and Diagonal twists
Итак приступим к более сложным ажурным рисункам. Девочки будет очень здорово, если вы будете показывать что у вас получается! Я сама тоже постараюсь тренироваться.
В отличии от основ с поднадоевшим всем ромбиком тут мы будем использовать другую схемку для тренировок. Причем она может от стежка к стежку отличаться.
Сегодня рассмотрим "Picots and Diagonal twists". Выглядит он вот так.
Это один из самых основных стежков для выполнения ажурных элементов, потому как на его основе шьется довольно много сложных элементов.
Для начала вышьем основу для тренировки:
(по каждой стороне - 21 стежок)
После чего вырежем в ней нитки по следующей схеме:
Оставляем 4х4 нити по центру остальное все отрезаем
По поводу начала и окончания нитки в таких ажурных стежках см. в этой темке:
https://mmm20072.forum2x2.ru/t2425-topic#79001 . В зависимости от того будет это отдельный элемент или часть дизайна по разному начинаем и заканчиваем нитку.
1. Закрепляем нитку, начинаем обвивать столбики, не забываем сделать на каждом с двух сторон пико.
(обратите внимание, если вы хотите потом в середине вышить паутинку, то имеет смысл вышивать пико не посередине столбика, а сдвинуть его к границе. )
2. В зависимости от того что за дизайн вы вышиваете (обрезаете нитку, или используете дальше) у вас должна получится одна из двух картинок:
3. Теперь добавляем в каждый квадрат I, II,III,IV по диагонали. Нитка у нас после обвития находится на лице в точке R. протягиваем диагональку в противоположный угол квадрата I возвращаемся к точке R, обвивая ее. Подробные объяснения даны в уроке 10 про паутинки. Тут делаются точно такие же обвитые диагональки.
Точно так же выполняем диагонали в остальных квадратах. После обвития четвертой диагональки выводим нитку не в середину точки R, а в точке, отмеченной сердечком на предыдущих двух картинках. После чего либо закрепляем нитку под переплетенным столбиком 3. Или во втором случае переплетаем оставшийся непереплетенным столбик (не забываем сделать с двух сторон по пико)
Вот и все.
PS Девочки, в более сложных стежках основы подробно объясняться не будут, потому как они уже очень подробно объяснены в начальной школе :).
В отличии от основ с поднадоевшим всем ромбиком тут мы будем использовать другую схемку для тренировок. Причем она может от стежка к стежку отличаться.
Сегодня рассмотрим "Picots and Diagonal twists". Выглядит он вот так.
Это один из самых основных стежков для выполнения ажурных элементов, потому как на его основе шьется довольно много сложных элементов.
Для начала вышьем основу для тренировки:
(по каждой стороне - 21 стежок)
После чего вырежем в ней нитки по следующей схеме:
Оставляем 4х4 нити по центру остальное все отрезаем
По поводу начала и окончания нитки в таких ажурных стежках см. в этой темке:
https://mmm20072.forum2x2.ru/t2425-topic#79001 . В зависимости от того будет это отдельный элемент или часть дизайна по разному начинаем и заканчиваем нитку.
1. Закрепляем нитку, начинаем обвивать столбики, не забываем сделать на каждом с двух сторон пико.
(обратите внимание, если вы хотите потом в середине вышить паутинку, то имеет смысл вышивать пико не посередине столбика, а сдвинуть его к границе. )
2. В зависимости от того что за дизайн вы вышиваете (обрезаете нитку, или используете дальше) у вас должна получится одна из двух картинок:
3. Теперь добавляем в каждый квадрат I, II,III,IV по диагонали. Нитка у нас после обвития находится на лице в точке R. протягиваем диагональку в противоположный угол квадрата I возвращаемся к точке R, обвивая ее. Подробные объяснения даны в уроке 10 про паутинки. Тут делаются точно такие же обвитые диагональки.
Точно так же выполняем диагонали в остальных квадратах. После обвития четвертой диагональки выводим нитку не в середину точки R, а в точке, отмеченной сердечком на предыдущих двух картинках. После чего либо закрепляем нитку под переплетенным столбиком 3. Или во втором случае переплетаем оставшийся непереплетенным столбик (не забываем сделать с двух сторон по пико)
Вот и все.
PS Девочки, в более сложных стежках основы подробно объясняться не будут, потому как они уже очень подробно объяснены в начальной школе :).
julik_khr- Модератор
- Меня зовут : Юля, и пожалуйста на ты
Дата регистрации : 2009-07-26
Количество сообщений : 936
Географическое положение : Германия
Re: Хардангер Урок: Picots and Diagonal twists
Ну и чтобы подать пример, и самой все таки поучиться вот что у меня в итоге получилось основные шаги:
Фотки какие-то косые получились в жизни все ровненько :)
Фотки какие-то косые получились в жизни все ровненько :)
julik_khr- Модератор
Ой, какая прелесть! Спасибо, Юличка! Завтра тоже сделаю!
sashina- Меня зовут : Ира
Дата регистрации : 2008-12-20
Количество сообщений : 495
Географическое положение : Украина, г. Харьков
Вот мой шовчик
Ирочка, здорово получилось! чувствую надо мне ниточку потолще брать, лучше смотрится! Ну и конечно рука профессионала чувствуется
julik_khr- Модератор
Спасибо, Юличка! Я старалась!)))
Юль, я на выходные постараюсь сделать. А пока полюбуюсь на ваши старания.
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: