Последние темы
» ХВАСТУШКИ ОТ FETAавтор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:17
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:15
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:13
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:12
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:03
» Бабушкин квадрат: идеи для детей
автор svjuly Ср 05 Июн 2019, 01:30
» Фондю
автор profugol Ср 06 Фев 2019, 15:29
» хвастушки от SMOLL|\|ь)й
автор SMOLL|\|ь)й Пн 10 Сен 2018, 15:21
» SABANAS INFANTILES
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:04
» MANTEL TERMINADO
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:03
» Sabanas para Bebe
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:02
» Вопросы
автор Конычева Светлана Валенти Пт 29 Май 2015, 17:07
» Иконы бисером - новая слобода
автор Kazira Ср 20 Май 2015, 20:07
» Хвастушка от kalibri
автор kalibri Вс 16 Ноя 2014, 05:37
» Одежда для детей
автор tukis Пт 31 Окт 2014, 16:57
Заходите в гости))
Участников: 5
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Заходите в гости))
Барышни, здравствуйте!
Сколько лет бываю тут, на форуме, а все больше "в кустах"
В общем, решила исправить это недоразумение и показаться, так сказать, в полной красе))
Принимайте!
Сколько лет бываю тут, на форуме, а все больше "в кустах"

В общем, решила исправить это недоразумение и показаться, так сказать, в полной красе))
Принимайте!
Мария- Меня зовут : Мария, можно Маша :) И, пожалуйста, на "ты"!!!
Дата регистрации : 2008-12-12
Количество сообщений : 529
Географическое положение : Москва
Re: Заходите в гости))
Итак, показываю не по порядку, а как нафоткалось))
маячок из какого-то журнала. Подарен хорошим ребятам ко дню свадьбы. Много позже узнала, что, оказывается, существует и набор Janlynn по этой картинке

Вообще, на мой взгляд, подобные наборы идеальны для начинающих мастериц.
Последний раз редактировалось: Мария (Пн 25 Ноя 2013, 16:41), всего редактировалось 1 раз(а)

З.Ы. А на переднем фоне мое хвостатое чудовище и главный помощник в любом деле)))

Тем не менее, результат мне очень нравится.

Последний раз редактировалось: Мария (Пн 25 Ноя 2013, 16:45), всего редактировалось 2 раз(а)

Получилось на удивление миленько!
Подарены старшей племяшке.
З.Ы. Нашла оригиналы:

Последний раз редактировалось: Мария (Пн 25 Ноя 2013, 20:51), всего редактировалось 3 раз(а)

Папа начал вокруг него круги нарезать, отдай, мол, на работу унесу, больно уж нравится... Мне для папули ничего не жалко, но с вышивкой расстаться не смогла))) Пришлось, вопреки обыкновению (хоть и не люблю по нескольку раз одно и то же делать), вышить еще раз, персонально для папы. Ниток у меня от предыдущих наборов было полно, схема осталась, так что дополнительно нужна была только канва, коей в запасах, естественно, видимо-невидимо. Только второй раз взяла 16-ю, и работа получилась чуть-чуть большего размера.

Так ведь и это не конец истории

Последний раз редактировалось: Мария (Вс 08 Дек 2013, 15:52), всего редактировалось 1 раз(а)

Однажды, бороздя просторы интернета, наткнулась на фото готовой работы и... все! ХОЧУ!!! Начала выяснять, что это за набор. Оказалось, что это опять-таки Dim, только набор снят с производства 15 лет назад... Перерыла весь интернет, нашла только два варианта графики весьма замухрышного качества; еще один вариант, поприличнее, выложила в поиске Zhanna, за что ей отдельное спасибо

Не поверите, потратила почти два дня, собирая схему по кусочкам, подгоняя размеры и восстанавливая нехватающие значки. Довольная, как слон, собралась вышивать. Залезла в свои запасы димовских ниток, а там... Ё-маё... Я ж недавно почти все нитки серо-коричневой гаммы на веранду извела

На текущий момент это самая любимая моя работа. Фото безбожно перевирает цвета, т.к. сделана при искусственном освещении. На самом деле работа получилась удивительно нежная и умиротворяющая, гляжу - и на сердце теплеет))) (правда, ее папа тоже на работу уволок, клятвенно уверив, что не надолго, только похвастаться

В общем, из того, что оформлено, это почти все... Еще стопка маленьких, неоформленных, недоделанных... Постараюсь как-нибудь выложить, а то тут практически один Dim собрался

Последний раз редактировалось: Мария (Вс 08 Дек 2013, 15:53), всего редактировалось 1 раз(а)
так давно не заходила, и тут такая галерея!!!! Сколько великолепных работ! я просто в полном восторге. Лебеди - отдельная тема: восстановить старую схему - это подвиг! картина получилась как живая! Просто великолепно!

Инесса.К- Меня зовут : Инесса
Дата регистрации : 2009-01-30
Количество сообщений : 767
Географическое положение : Украина
Инесса, спасибо большое! Ваша похвала дорогого стоит
Лебеди, и правда, совершенно особенные. Даже не знаю, что в них меня так зацепило? Я, вообще-то, никогда не любила анималистические сюжеты в вышивке. Но эти птицы...!

Лебеди, и правда, совершенно особенные. Даже не знаю, что в них меня так зацепило? Я, вообще-то, никогда не любила анималистические сюжеты в вышивке. Но эти птицы...!

Плед оригинальный. Полезное применение остаткам ткани. Сама в школе занималась квилтом и пэчворком...получила пару грамот на областной выставке в ХМАО....за простой и оргинальный подарок своей бабушке. а плед вещь хороршая и дома пригодится и в поход взять можно как подстилку в палатку и на раскладушку пойдет на даче!!!! вещь незаменимая...и в миллион раз лучше, чем продают в магазине. Умничка

SMOLL|\|ь)й- Меня зовут : Елена
Дата регистрации : 2011-10-12
Количество сообщений : 179
Географическое положение : Тольятти
а домик рыбака достоин десяти похвал. работа сумасшедшей красоты и оформление шикарное. спасибо Вам, что вдохновили на эту работу...теперь мне хочется её вышить ещё сильнее
о! у вас и димовское "Северное сияние в готовых работах!!!" купила набор года 3 назад. никак не хватало смелости за него взяться...есть смысл подзадуматься))) спасибо за фотоотчет

Спасибушки за похвалы, Лена
Всегда очень приятно, когда высоко оценивает понимающий человек.
Что касается миниатюр Dim, скажу коротко - надо шить)) Возни с этими малявками довольно много, надо сказать. Сюжеты мелкие, а потому очень тонко проработанные. У северного сияния еще и канва темно-синяя. Но, зато сколько удовольствия!
Если побаиваетесь браться, советую канву на 16-ю поменять. Все-таки, шить будет существенно легче. Бояться, что не хватит ниток, не стоит - у меня из одного набора получилось два домика
На втором домики нехватающие оттенки просто блендила с нитками DMC (немного не хватало розовых и лиловых), т.е. одну нитку родную+нитку DMC. Кроме этого, там очень много черного, который, естественно, можно любого производителя взять. Хотя, вам-то, наверное, два домика без надобности)))

Что касается миниатюр Dim, скажу коротко - надо шить)) Возни с этими малявками довольно много, надо сказать. Сюжеты мелкие, а потому очень тонко проработанные. У северного сияния еще и канва темно-синяя. Но, зато сколько удовольствия!

Последний раз редактировалось: Мария (Вс 08 Дек 2013, 15:57), всего редактировалось 1 раз(а)
Вчера залезла в шкаф и нечаянно нашла потеряшку... Совсем забыла про эту работку))
Какой-то буклет, сто лет назад скаченный из интернета, нитки - солянка сборная, размер 14*20, обычная фоторамка-времянка,14-ая бежевая канва неизвестного происхождения. Выбор цвета канвы, кстати, был ошибкой - на белой смотрелось бы гораздо лучше.

Какой-то буклет, сто лет назад скаченный из интернета, нитки - солянка сборная, размер 14*20, обычная фоторамка-времянка,14-ая бежевая канва неизвестного происхождения. Выбор цвета канвы, кстати, был ошибкой - на белой смотрелось бы гораздо лучше.

Вот такой Санта появился у меня в преддверии Нового Года. Картинка крошечная и примитивная, но какая-то очень рождественская получилась!

Как-то тихо у нас тут...
Ну, и ладно)) А я продолжу. Вообще-то, не люблю показывать неоформленное, но тут - особый случай! Я таки сделала это!!!
Наконец-то, закончила единорога Терезы Венцлер. На фото пока без бека, не стиран-не глажен, естественно.

Тут уже с беком, но фотка хуже, т.к. снималось в потемках, да кривенькими ручками... Цвета на первом фото правильнее.
Про работу скажу так - сложнее этого я никогда ничего не делала! Крохотная, в общем-то, работа (около 30*23 см) заняла кучу времени. Черная равномерка, невозможность толком разметить, около 70-ти очень близких между собой оттенков. Кроме этого, практически все цвета - бленды! Про нескончаемые четверть-крестики и издевательское обилие одиночек я уже даже упоминать не хочу
А уж какая изнанка у меня получилась........)))))) Теперь я понимаю, почему в сети так мало фотографий готовых работ по схемам Терезы.
Но, результатом я, сказать довольна, - это ничего не сказать! Вышивка похожа на старинный дворцовый гобелен
Чуть-чуть добавила "отсебятины". По ключу фигурка единорога оббекивается черным мулине, но мне это показалось грубоватым. Я сделала контур темно-серым металликом (есть у меня катушка металлика неизвестного производителя, но замечательного качества). Результат получился очень приятным - металлик, даже в два сложения, тоньше мулине, так что его практически не видно, контур получился более мягким и ненавязчивым. Еще добавила совсем чуть-чуть, буквально несколько полукрестиков, золотистого металлика в окошке, так что оно у меня почти по-настоящему светится))
Вышивалась работа, не смотря на свой маленький размер, больше года (правда, с небольшими отвлекалками, иначе я б рехнулась)))))
Когда я немножечко отойду от моего единорожка, наверное, отважусь продолжить знакомство со Терезой. Больно уж много у нее совершенно волшебных работ... Только вот, наверное, выберу что-то не на черной равномерке))
Ну, и ладно)) А я продолжу. Вообще-то, не люблю показывать неоформленное, но тут - особый случай! Я таки сделала это!!!

Наконец-то, закончила единорога Терезы Венцлер. На фото пока без бека, не стиран-не глажен, естественно.

Тут уже с беком, но фотка хуже, т.к. снималось в потемках, да кривенькими ручками... Цвета на первом фото правильнее.
Про работу скажу так - сложнее этого я никогда ничего не делала! Крохотная, в общем-то, работа (около 30*23 см) заняла кучу времени. Черная равномерка, невозможность толком разметить, около 70-ти очень близких между собой оттенков. Кроме этого, практически все цвета - бленды! Про нескончаемые четверть-крестики и издевательское обилие одиночек я уже даже упоминать не хочу

Но, результатом я, сказать довольна, - это ничего не сказать! Вышивка похожа на старинный дворцовый гобелен

Вышивалась работа, не смотря на свой маленький размер, больше года (правда, с небольшими отвлекалками, иначе я б рехнулась)))))
Когда я немножечко отойду от моего единорожка, наверное, отважусь продолжить знакомство со Терезой. Больно уж много у нее совершенно волшебных работ... Только вот, наверное, выберу что-то не на черной равномерке))
Последний раз редактировалось: Мария (Пн 27 Янв 2014, 16:13), всего редактировалось 2 раз(а)

Этот букет стал одной из отдыхалочкек, вышивался параллельно с единорожком. Подружка отдала остатки ниток и схему от оригинального набора. В самом наборе шла канва насыщенно-бежевого цвета. Таковой под рукой не оказалось, в магазин бежать из-за одного куска канвы не хотелось. В закромах нашелся подходящего размера кусок белой канвы (паршивенького, надо сказать, качества... но, ведь ее тоже куда-то надо расходовать

Думаю, что оформлю и подарю подруге детства на ДР (давно ей обещала), если вдруг не успею вышить то, что я задумала специально для нее.
Маша, какие у тебя замечательные работы. прям все понравилась. заметила по рассказам к вышивкам, что терпение-безграничное! интересный подбор вышивок, единорог-красотень, действительно, что-то средневековое, летний город прям убаюкивает, с Димом и так все ясно))) челноки-посмотрела другими глазами, лебеди-очарование сплошное
Папа конечно молодец, так любить вышивки и подбивать на очередные подвиги
а еще кисонька красотуля

Даша- Дата регистрации : 2008-03-25
Количество сообщений : 422
Географическое положение : Украина, Донецк
Дашенька, спасибо за похвалы. Приятно оооооочень!
Папуля у меня - даааа, оЧЧень любит хвастаться моими ковырялками)))) Он сам - человек-золотые руки и светлая голова, и очень ценит чужой кропотливый труд.
Кошондра - редкостная безобразница с огромным шилом в мягкой попе. Зато с ее появлением у нас теперь не раскидываются ребенкины всякие провода и разные мелкие детальки (типа колпачков от ручек, флешки и т.п.)по всей квартире
Это шилопопое животное играет всем, что под лапы подворачивается, таскает игрушки в зубах и предпочитает передвигаться по стенам)))) Знали бы вы, сколько она слопала наушников и кабелей! Однажды она оставила нас без интернета: просто выгрызла кусок интернет-кабеля, сантиметров 10! Потом ее еще и к ветеринару таскать пришлось, т.к. она этот кусок реально проглотила
Правда, нитки мои она почти никогда не трогает, опасается)) Знает, что это единственное, за что она действительно получит по ушам))) А вот валяться на схемах и на свежевыстиранных вышивках - это мы любим)))
Зато с ней никогда не бывает скучно

Папуля у меня - даааа, оЧЧень любит хвастаться моими ковырялками)))) Он сам - человек-золотые руки и светлая голова, и очень ценит чужой кропотливый труд.
Кошондра - редкостная безобразница с огромным шилом в мягкой попе. Зато с ее появлением у нас теперь не раскидываются ребенкины всякие провода и разные мелкие детальки (типа колпачков от ручек, флешки и т.п.)по всей квартире

Зато с ней никогда не бывает скучно

Ну, и немного деталек, если интересно

Последний раз редактировалось: Мария (Вс 04 Май 2014, 17:48), всего редактировалось 2 раз(а)
Страница 1 из 2 • 1, 2
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму: