Последние темы
» ХВАСТУШКИ ОТ FETAавтор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:17
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:15
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:13
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:12
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:03
» Бабушкин квадрат: идеи для детей
автор svjuly Ср 05 Июн 2019, 01:30
» Фондю
автор profugol Ср 06 Фев 2019, 15:29
» хвастушки от SMOLL|\|ь)й
автор SMOLL|\|ь)й Пн 10 Сен 2018, 15:21
» SABANAS INFANTILES
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:04
» MANTEL TERMINADO
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:03
» Sabanas para Bebe
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:02
» Вопросы
автор Конычева Светлана Валенти Пт 29 Май 2015, 17:07
» Иконы бисером - новая слобода
автор Kazira Ср 20 Май 2015, 20:07
» Хвастушка от kalibri
автор kalibri Вс 16 Ноя 2014, 05:37
» Одежда для детей
автор tukis Пт 31 Окт 2014, 16:57
Похожие темы
Таблицы перевода нитей.
+32
tanais15
алена2711
Мария
Lvanton
bmmaria
стрекоза
полина
Ирина Николаевна
viola_08
igolochka
Lilia
Lilolu
ilvin
Ludmila_S
Lusa
Bugo
Al
Кокетка
sashina
мышк@
ekker4
Ello4ka
Виковка
EvaKomar
braz
Элисабета
etteli
saphir75
koshk@
Seraya@
Insolence
Admin
Участников: 36
Страница 5 из 5
Страница 5 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Таблицы перевода нитей.
девочки,помогите,купила все к набору чудесная игела 64-01 "Лебединая пара",не знаю только один цвет bestex A003Ётам он называется бледно-желтый.все перерыла в инете.не могу найти что это за цвет в Гамме.по всем таблицам,которые нашла неправильный перевод. может кто вышивЛ
LELE82- Меня зовут : Леля
Дата регистрации : 2009-05-28
Количество сообщений : 27
Географическое положение : Россия, Ярославль
Леля, не совпадает название? Или вообще нет перевода этого оттенка? Просто с названиями цветов всегда большая путаница, даже один и тот же цвет ДМС в наборах от разных дизайнеров может называться по-разному.
Может быть точного совпадения и нет - это очень бледный оттенок, ближе к белому. Таблиц перевода бестекса очень мало, к сожалению, но может быть кто-нибудь вышивал у нас на форуме этот набор...
Я бы просто купила несколько гаммовских светлых желтых и кремовых оттенков, которые по градации хорошо в белый переходят и вышивала проблемный участок в последний момент (так проще определиться будет).
Может быть точного совпадения и нет - это очень бледный оттенок, ближе к белому. Таблиц перевода бестекса очень мало, к сожалению, но может быть кто-нибудь вышивал у нас на форуме этот набор...
Я бы просто купила несколько гаммовских светлых желтых и кремовых оттенков, которые по градации хорошо в белый переходят и вышивала проблемный участок в последний момент (так проще определиться будет).
по карте цветов bestex А003 действительно бледно-желтый,в наборе в архиве есть таблица перевода ниток в гамму,но там нет такого цвета,а сама сидела подбирала,так ничего и не подобрала.а куда можно написать,узнать может кто-то из девочек вышивал этот набор?Элисабета пишет:Леля, не совпадает название? Или вообще нет перевода этого оттенка? Просто с названиями цветов всегда большая путаница, даже один и тот же цвет ДМС в наборах от разных дизайнеров может называться по-разному.
Леля, а может посмотреть у других производителей ниточек? Посмотрела палитру Гаммы - там, похоже, не найти подобного оттенка.
У Anchor можно посмотреть желтоватые оттенки - эти ниточки не так блестят как ДМС, так что среди Гаммы не будут катастрофически выделяться.
Знаешь, чтобы заметнее было, создай на всякий случай темку в этом разделе, вроде "Отзовитесь вышивающие Лебединую Пару от ЧИ" А вдруг? Если не сами вышивали, так может на других форумах девочек знают, кто вышивал.
У Anchor можно посмотреть желтоватые оттенки - эти ниточки не так блестят как ДМС, так что среди Гаммы не будут катастрофически выделяться.
Знаешь, чтобы заметнее было, создай на всякий случай темку в этом разделе, вроде "Отзовитесь вышивающие Лебединую Пару от ЧИ" А вдруг? Если не сами вышивали, так может на других форумах девочек знают, кто вышивал.
спасибо,что откликнулись!я уж тоже всю гамму пеешерстила,не смогла подобрать.щас тогда попробую действительно по Анкор посмотреть,просто у нас их трудно найти.Элисабета пишет:Леля, а может посмотреть у других производителей ниточек? Посмотрела палитру Гаммы - там, похоже, не найти подобного оттенка.
Леля,712 DMC в точности соответствует а-003 Bestex. У меня есть этот номер ниток и я сравнила по "живым" картам DMC и Гамма. В Гамме этого цвета нет.
спасибо огрмное,тезка!кончились мои мучения с подбором :)))ленусик-ш пишет:Леля,712 DMC в точности соответствует а-003 Bestex. У меня есть этот номер ниток и я сравнила по "живым" картам DMC и Гамма. В Гамме этого цвета нет.
стрекоза- Меня зовут : Людмила
Дата регистрации : 2008-09-10
Количество сообщений : 158
Географическое положение : архангельск
Добрый день девочки! нашла в Новосибе таблицу перевода ниток, может кому то пригодиться:
http://www.ariadnansk.ru/index.htm
http://www.ariadnansk.ru/index.htm
ValeriA- Меня зовут : Лера
Дата регистрации : 2008-12-25
Количество сообщений : 110
Географическое положение : Новосибирск
Барышни, подскажите мне, пожалуйста, какие нитки идут в наборах Janlynn? Заинтересовали, в частности, подушки из этой серии
А что там с нитками, понять не могу... Можно ли их, не имея оригинала, перевести в хлопковое мулине или в шерсть какого-нибудь распространенного производителя?
Помогите советом!
А что там с нитками, понять не могу... Можно ли их, не имея оригинала, перевести в хлопковое мулине или в шерсть какого-нибудь распространенного производителя?
Помогите советом!
Мария- Меня зовут : Мария, можно Маша :) И, пожалуйста, на "ты"!!!
Дата регистрации : 2008-12-12
Количество сообщений : 529
Географическое положение : Москва
Насколько помню, в Жанлин все идет в ДМС. На счет подушек не знаю, но то же может быть ДМС.
etteli- Меня зовут : Варя
Дата регистрации : 2008-11-05
Количество сообщений : 680
Хлопковое мулине - возможно, а тут - шерсть.. Как-то я с ней еще не сталкивалась, и даже не знаю, с какой стороны к ентой козе подъехать-то?)) Может, кто-то откликнется, кто точно знает. Что-то мне вожжа попала в одно место с этими подушками, уж больно хороши! Кстати, я никогда и в магазине на шерсть вышивальную не обращала внимание. Такое поле действия не пахано В любом случае, Варюш, спасибо!
Мария- Меня зовут : Мария, можно Маша :) И, пожалуйста, на "ты"!!!
Дата регистрации : 2008-12-12
Количество сообщений : 529
Страница 5 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5
Права доступа к этому форуму: