Последние темы
» ХВАСТУШКИ ОТ FETAавтор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:17
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:15
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:13
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:12
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:03
» Бабушкин квадрат: идеи для детей
автор svjuly Ср 05 Июн 2019, 01:30
» Фондю
автор profugol Ср 06 Фев 2019, 15:29
» хвастушки от SMOLL|\|ь)й
автор SMOLL|\|ь)й Пн 10 Сен 2018, 15:21
» SABANAS INFANTILES
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:04
» MANTEL TERMINADO
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:03
» Sabanas para Bebe
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:02
» Вопросы
автор Конычева Светлана Валенти Пт 29 Май 2015, 17:07
» Иконы бисером - новая слобода
автор Kazira Ср 20 Май 2015, 20:07
» Хвастушка от kalibri
автор kalibri Вс 16 Ноя 2014, 05:37
» Одежда для детей
автор tukis Пт 31 Окт 2014, 16:57
Похожие темы
Блюда из Куриного мяса
+11
Ирина Николаевна
Елена_5
Vselena
мышк@
олеговна
Evidence
lilit
gola
lysi555
Admin
Ангел
Участников: 15
Страница 1 из 1
Блюда из Куриного мяса
Всем, здравствуйте!
Предпочитаю блюда из куриного филе , хочу поделиться рецептами, легкими и быстрыми в пригототовлении и к тому же очень вкусными.
Шницели из грудинки.
Филе грудинки - 800гр. мелко нарезать
Грибы (шампиньоны, можно вешенку) - 200гр. мелко нарезать
Зелень: по пучку петрушки, укропа и кинзы ( зелень можно добавлять любую по вкусу) порубить
Соль, перец - по вкусу (можно добавить любимые Вами специи)
Яйцо - 3 штуки.
Майонез - 3 столовые ложки.
Крахмал - 3 столовые ложки.
Все смешать. Жарить, как оладьи.
P.S. Я делаю вечером и оставляю мариноваться в холодильнике до утра. Есть можно как горячими, так и холодными, можно использовать в виде холодной закуски на праздничном столе.
Куринное филе в соевом соусе.
Филе грудки тонко нарезать,
поперчить и залить соевым соусом.
Мариновать 10 - 15 минут.
Хорошо обжарить каждый ломтик с двух сторон.
Если Вы знаете что можно приготовить из филе куринных грудок, поделитесь рецептами, буду очень признательна.
Предпочитаю блюда из куриного филе , хочу поделиться рецептами, легкими и быстрыми в пригототовлении и к тому же очень вкусными.
Шницели из грудинки.
Филе грудинки - 800гр. мелко нарезать
Грибы (шампиньоны, можно вешенку) - 200гр. мелко нарезать
Зелень: по пучку петрушки, укропа и кинзы ( зелень можно добавлять любую по вкусу) порубить
Соль, перец - по вкусу (можно добавить любимые Вами специи)
Яйцо - 3 штуки.
Майонез - 3 столовые ложки.
Крахмал - 3 столовые ложки.
Все смешать. Жарить, как оладьи.
P.S. Я делаю вечером и оставляю мариноваться в холодильнике до утра. Есть можно как горячими, так и холодными, можно использовать в виде холодной закуски на праздничном столе.
Куринное филе в соевом соусе.
Филе грудки тонко нарезать,
поперчить и залить соевым соусом.
Мариновать 10 - 15 минут.
Хорошо обжарить каждый ломтик с двух сторон.
Если Вы знаете что можно приготовить из филе куринных грудок, поделитесь рецептами, буду очень признательна.
Ангел- Меня зовут : Наталья
Дата регистрации : 2009-02-01
Количество сообщений : 1
Географическое положение : Россия
Поблагодарили : 1
Re: Блюда из Куриного мяса
Я делаю, что-то типа котлет, мои на ура сметают.
Обычно две куриные целые грудки режу мелкими квадратиками, Складываю в посуду курицу, перчу, заливаю майонезом (много) и оставляю. Можно на два часа, но я обычно делаю вечером и оставляю на ночь.
Перед готовкой, туда же добавляю 1 яйцо, 2 ст.л. муки, немного соли. Перемешиваю и жарю.
на сковородку массу выкладываю столовой ложкой, по форме, получаются, типа олашек. Очень толсто делать не нужно, т.к. тогда увеличиться время жарки и они подпортятся, станут суховаты.
А если жарить тонким слоем, то и прожарятся и останутся очень нежными.
Обычно две куриные целые грудки режу мелкими квадратиками, Складываю в посуду курицу, перчу, заливаю майонезом (много) и оставляю. Можно на два часа, но я обычно делаю вечером и оставляю на ночь.
Перед готовкой, туда же добавляю 1 яйцо, 2 ст.л. муки, немного соли. Перемешиваю и жарю.
на сковородку массу выкладываю столовой ложкой, по форме, получаются, типа олашек. Очень толсто делать не нужно, т.к. тогда увеличиться время жарки и они подпортятся, станут суховаты.
А если жарить тонким слоем, то и прожарятся и останутся очень нежными.
Re: Блюда из Куриного мяса
Карбонат из куриных грудок (рецепт Элёвочки с Кукинга)
1 кг куриных грудок
1 лимон
1 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. крахмала
мука для панировки
соль
Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду.
Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал.
Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке.
Обжарить на растительном масле.
Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и вкусными!
Я просто влюбилась в этот рецепт!
1 кг куриных грудок
1 лимон
1 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. крахмала
мука для панировки
соль
Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду.
Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал.
Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке.
Обжарить на растительном масле.
Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и вкусными!
Я просто влюбилась в этот рецепт!
lysi555- Дата регистрации : 2009-02-07
Количество сообщений : 2
Географическое положение : Череповец
Поблагодарили : 1
Re: Блюда из Куриного мяса
Филе грудки куриной
яблоко
кефир
кунжут
специи
Куриное филе замориновать в кефире со специями. Завернуть в фольгу вместе с почищенными и порезаными на дольки яблоками. Готовить на пару около получаса. За пять минут до готовность можно посыпать тертым сыром. Готовое блюдо посыпать кунжутом.
яблоко
кефир
кунжут
специи
Куриное филе замориновать в кефире со специями. Завернуть в фольгу вместе с почищенными и порезаными на дольки яблоками. Готовить на пару около получаса. За пять минут до готовность можно посыпать тертым сыром. Готовое блюдо посыпать кунжутом.
gola- Дата регистрации : 2008-11-07
Количество сообщений : 3
Географическое положение : Днепропетровск
Поблагодарили : 1
Re: Блюда из Куриного мяса
У нас в семье тоже любят блюда из куриных грудок. Одно из простых в приготовлении, по времени долго, но возни мало.
Крупную куриную грудку замачиваю в соленой воде (примерно 1 стол. ложка на литр) в течение 2 часов. Затем достаю, обсушиваю салфеткой, шпигую чесноком и обмазываю смесью: паприка, перчик молотый, кориандр, травки по вкусу и немного растительного масла, чтобы получилась кашица. Для тех, кто любит солененькое, можно добавить чуть-чуть соли.
Духовку разогреваю до 220-230 градусов (у меня электро, газовую надо чуть горячее, она остывает быстрее), ставлю грудку в духовку на 15 мин., затем выключаю и оставляю до полного остывания. Получается вкусно.
Крупную куриную грудку замачиваю в соленой воде (примерно 1 стол. ложка на литр) в течение 2 часов. Затем достаю, обсушиваю салфеткой, шпигую чесноком и обмазываю смесью: паприка, перчик молотый, кориандр, травки по вкусу и немного растительного масла, чтобы получилась кашица. Для тех, кто любит солененькое, можно добавить чуть-чуть соли.
Духовку разогреваю до 220-230 градусов (у меня электро, газовую надо чуть горячее, она остывает быстрее), ставлю грудку в духовку на 15 мин., затем выключаю и оставляю до полного остывания. Получается вкусно.
lilit- Меня зовут : Таня
Дата регистрации : 2008-11-03
Количество сообщений : 89
Возраст : 69
Географическое положение : Беларусь
Поблагодарили : 15
Re: Блюда из Куриного мяса
Меня подруга научита простецким отбивным из грудок.
Куриное филе порезать на две части, отбить, посолить, поперчить, обмакнуть в яйце, обвалять в муке и на сковороду.
Быстро и вкусно.
Куриное филе порезать на две части, отбить, посолить, поперчить, обмакнуть в яйце, обвалять в муке и на сковороду.
Быстро и вкусно.
Evidence- Дата регистрации : 2009-06-11
Количество сообщений : 33
Географическое положение : Россия
Поблагодарили : 104
Re: Блюда из Куриного мяса
Салат из куриных грудок.
Куриные грудки 0,5 кг
Банка красной фасоли в собственном соке
5 яйц
1 морковь
200 гр чернослива без косточек
Отварить куриные грудки, морковь, яйца. Порезать на маленькие кубики. Фасоль промыть холодной водой. Чернослив порезать соломкой. Все перемешать и заправить в равных пропорциях майонез со сметаной.
Куриные грудки 0,5 кг
Банка красной фасоли в собственном соке
5 яйц
1 морковь
200 гр чернослива без косточек
Отварить куриные грудки, морковь, яйца. Порезать на маленькие кубики. Фасоль промыть холодной водой. Чернослив порезать соломкой. Все перемешать и заправить в равных пропорциях майонез со сметаной.
олеговна- Меня зовут : Екатерина
Дата регистрации : 2008-06-07
Количество сообщений : 106
Возраст : 42
Географическое положение : Самара
Поблагодарили : 27
Re: Блюда из Куриного мяса
Я тоже так делаю, только не отбиваю, а пару часиков мариную в майонезе. Получается недорого и очень вкусно.Evidence пишет:Меня подруга научита простецким отбивным из грудок.
Куриное филе порезать на две части, отбить, посолить, поперчить, обмакнуть в яйце, обвалять в муке и на сковороду.
Быстро и вкусно.
мышк@- Меня зовут : Лена, ко мне только на ТЫ
Дата регистрации : 2009-04-30
Количество сообщений : 266
Возраст : 39
Географическое положение : МО
Поблагодарили : 100
Re: Блюда из Куриного мяса
Надо попробовать.
Evidence- Дата регистрации : 2009-06-11
Количество сообщений : 33
Географическое положение : Россия
Поблагодарили : 104
Re: Блюда из Куриного мяса
В магазинах такой полуфабрикат называется типа "кардон блю".
грудки
твердый сыр
карбонат
яйцо
соль, зелень
мука, сухари
Делается легко (не смотря на длинное описание ), у гостей вызывает ощущение роскошной еды. Отбить мякоть грудки (целую или половинками). Яйцо взбить с солью и зеленью. Нарезать брусками твердый сыр и копченую мясную вкуснятину (какой нибудь карбонад, шею или мясистую грудинку). на лепешечку курицы положить брусок сыра и мяса. Сложить пополам в виде чебуречка (старайтесь делать плоскиньким его, разрезом вбок, чтоб покрасивей на тарелке выглядел) и плотненько держа за защип окунать попеременно - яйца-мука-яйца-панировочные сухари. Жарить. Сырой полуфабрикат хорошо выдерживает заморозку.
Приятного аппетита!
грудки
твердый сыр
карбонат
яйцо
соль, зелень
мука, сухари
Делается легко (не смотря на длинное описание ), у гостей вызывает ощущение роскошной еды. Отбить мякоть грудки (целую или половинками). Яйцо взбить с солью и зеленью. Нарезать брусками твердый сыр и копченую мясную вкуснятину (какой нибудь карбонад, шею или мясистую грудинку). на лепешечку курицы положить брусок сыра и мяса. Сложить пополам в виде чебуречка (старайтесь делать плоскиньким его, разрезом вбок, чтоб покрасивей на тарелке выглядел) и плотненько держа за защип окунать попеременно - яйца-мука-яйца-панировочные сухари. Жарить. Сырой полуфабрикат хорошо выдерживает заморозку.
Приятного аппетита!
Vselena- Меня зовут : Алёна
Дата регистрации : 2009-08-17
Количество сообщений : 4
Возраст : 54
Географическое положение : Красноярск
Поблагодарили : 4
Re: Блюда из Куриного мяса
Еще один способ одбивных.
Отбивные в кляре. Просто чрезвычайно, вкусно необыкновенно!
Отбить половинки мякоти грудки (лепешечками).
Кляр (на 10 половинок грудки): 3 яйца, 3 ст.л. муки, зелень рубленную (или сушеную, или специи по вкусу, побольше-побольше ) - взбить. Плюхнуть туда отбивные и перемешать, чтобы все перемазались. Лучше если постоит с полчаса помаринуется. Жарить лепешечки, аккуратно расправляя на сковороде.
Для праздника можно нажарить заранее (утром). За 10-15 минут до употребления разогреть следующим способом. Разложить на протвинь, сверху колечко помидора (или жареные с луком грибы), посыпать тертым сыром. Запечь в духовке (или просто в микроволновке) до расплавления сыра. Вкусно, а потеть у плиты перед приходом гостей не надо. Курицу можно заменить на свинину (шею или карбонатную часть).
Отбивные в кляре. Просто чрезвычайно, вкусно необыкновенно!
Отбить половинки мякоти грудки (лепешечками).
Кляр (на 10 половинок грудки): 3 яйца, 3 ст.л. муки, зелень рубленную (или сушеную, или специи по вкусу, побольше-побольше ) - взбить. Плюхнуть туда отбивные и перемешать, чтобы все перемазались. Лучше если постоит с полчаса помаринуется. Жарить лепешечки, аккуратно расправляя на сковороде.
Для праздника можно нажарить заранее (утром). За 10-15 минут до употребления разогреть следующим способом. Разложить на протвинь, сверху колечко помидора (или жареные с луком грибы), посыпать тертым сыром. Запечь в духовке (или просто в микроволновке) до расплавления сыра. Вкусно, а потеть у плиты перед приходом гостей не надо. Курицу можно заменить на свинину (шею или карбонатную часть).
Vselena- Меня зовут : Алёна
Дата регистрации : 2009-08-17
Количество сообщений : 4
Возраст : 54
Географическое положение : Красноярск
Поблагодарили : 4
Re: Блюда из Куриного мяса
у нас чуток отличается, но тоже все любят. просто разрезаем пластинами, без отбивки. Посолили, поперчили немного, кусочек любого сыра и зелень(укроп, кинза) завернули рулетиком в кляр и сухари и на сковородку быстро и вкусно)Evidence пишет:Меня подруга научита простецким отбивным из грудок.
Куриное филе порезать на две части, отбить, посолить, поперчить, обмакнуть в яйце, обвалять в муке и на сковороду.
Быстро и вкусно.
Елена_5- Меня зовут : Елена
Дата регистрации : 2009-03-24
Количество сообщений : 717
Возраст : 46
Географическое положение : Ставропольский край, Пятигорск
Поблагодарили : 181
Re: Блюда из Куриного мяса
Девочки, там где куриные котлетки из мелко резанного куриного мяса я вместо муки и крахмала добавляю овсяные хлопья "Геркулес". Столько же - 2-3 столов.ложки.
Ирина Николаевна- Дата регистрации : 2009-03-12
Количество сообщений : 81
Возраст : 64
Географическое положение : Украина
Поблагодарили : 28
Re: Блюда из Куриного мяса
А я грудку слегка отбиваю,посыпаю с обеих сторон солью,молотыми черным перцем и паприкой.Кладу на разогретую с подсолнечным маслом сковороду,как слегка поджарится снизу переворачиваю,посыпаю тонко порезанными колечками репчатого лука,выливаю 250 гр.майонеза,разравниваю,накрываю крышкой и на тихий огонь минут на 40.Получается и мягенькая курочка,и соус.
ленусик- Меня зовут : Лена
Дата регистрации : 2009-01-05
Количество сообщений : 71
Возраст : 51
Географическое положение : Балашиха М.О.
Поблагодарили : 23
Re: Блюда из Куриного мяса
а я на выходных продолжила єксперименты. Добавила тертую на крупной терке 1 картофелину (на 2 шт.филе) и около 50-100 грам так же потертой брынзы. Картошка дала хрустящесть =)Ирина Николаевна пишет:Девочки, там где куриные котлетки из мелко резанного куриного мяса я вместо муки и крахмала добавляю овсяные хлопья "Геркулес". Столько же - 2-3 столов.ложки.
Re: Блюда из Куриного мяса
Блюда из птицы тут http://dump.ru/file/3338272
igolochka- Меня зовут : Ольга
Дата регистрации : 2009-03-23
Количество сообщений : 534
Возраст : 50
Географическое положение : Татарстан, город Набережные Челны
Поблагодарили : 225
Re: Блюда из Куриного мяса
Vselena, действительно готовиться легко. А вот мой рецептик. Угощайтесь.
Куриное филе, приготовленное в духовке
Ингредиенты:
куриная грудинка без кости 1 шт
рис (чуть меньше стакана) 1 стакан
кабачок средний 1 шт
масло сливочное 25 г
масло подсолнечное 3-4 ст. ложка
соль 1 ч. ложка
зелень петрушки по вкусу
мята по вкусу
перец красный по вкусу
Приготовление:
Куриное филе отделить от костей и нарезать острым ножом маленькими кусочками. Рис перебрать и промыть, кабачок очистить от кожицы, вымыть и
нарезать небольшими кубиками. Зелень петрушки и мяту тоже нарезать, причем количество мяты должно преобладать. Продукты блюда из куриного филе в духовке выложить на противень, добавить масло, соль, немного красного перца, 2/3 стакана воды и хорошо перемешать. Печь в предварительно нагретой духовке 35 мин и в начале перемешать 3—4 раза. Блюдо подавать горячим, сметана — по вкусу.
Куриное филе, приготовленное в духовке
Ингредиенты:
куриная грудинка без кости 1 шт
рис (чуть меньше стакана) 1 стакан
кабачок средний 1 шт
масло сливочное 25 г
масло подсолнечное 3-4 ст. ложка
соль 1 ч. ложка
зелень петрушки по вкусу
мята по вкусу
перец красный по вкусу
Приготовление:
Куриное филе отделить от костей и нарезать острым ножом маленькими кусочками. Рис перебрать и промыть, кабачок очистить от кожицы, вымыть и
нарезать небольшими кубиками. Зелень петрушки и мяту тоже нарезать, причем количество мяты должно преобладать. Продукты блюда из куриного филе в духовке выложить на противень, добавить масло, соль, немного красного перца, 2/3 стакана воды и хорошо перемешать. Печь в предварительно нагретой духовке 35 мин и в начале перемешать 3—4 раза. Блюдо подавать горячим, сметана — по вкусу.
Karolina- Дата регистрации : 2009-12-10
Количество сообщений : 9
Географическое положение : Earth
Поблагодарили : 5
Re: Блюда из Куриного мяса
"Кирпич" из куриного мяса
Нужно: 200 г вареного куриного мяса, 500 г сырой свинины, 1 луковица, 1 ст. ложка хорошо промытого сырого риса, 2 ст. ложки томат-пюре, 1/2 стакана воды, соль, перец, майоран.
Куриное мясо и свинину пропустить через мясорубку, хорошо перемешать с прочими продуктами. Массу выложить в огнеупорную посуду (лучше использовать четырехугольную форму) и запекать в течение 30 мин при умеренной температуре. Готовое блюдо можно подать в холодном и в горячем виде. Перед подачей на стол "кирпич" переложить на плоское блюдо. К нему можно подать рис и томатный соус.
Нужно: 200 г вареного куриного мяса, 500 г сырой свинины, 1 луковица, 1 ст. ложка хорошо промытого сырого риса, 2 ст. ложки томат-пюре, 1/2 стакана воды, соль, перец, майоран.
Куриное мясо и свинину пропустить через мясорубку, хорошо перемешать с прочими продуктами. Массу выложить в огнеупорную посуду (лучше использовать четырехугольную форму) и запекать в течение 30 мин при умеренной температуре. Готовое блюдо можно подать в холодном и в горячем виде. Перед подачей на стол "кирпич" переложить на плоское блюдо. К нему можно подать рис и томатный соус.
Re: Блюда из Куриного мяса
Куриная тимбале с ветчиной
Нужно: 200 г вареного куриного мяса, 200 г вареной ветчины, 200 г соуса бешамель, 2-3 ст. ложки тертого сыра, соль, перец, 1/3 чайной ложки тертой цедры лимона.
Куриное мясо и ветчину пропустить через мясорубку, добавить соус бешамель и поперчить. Огнеупорную миску смазать жиром и выложить в нее массу. Сверху посыпать тертым сыром и поставить запекать на 30 мин на умеренный огонь. Блюдо можно считать готовым, если, протыкая его спичкой, убеждаешься, что масса остается сухой. Готовое тимбале осторожно, с помощью ножа, отделить от краев миски и выложить на блюдо. К этому подать картофельное пюре и томатный соус.
Нужно: 200 г вареного куриного мяса, 200 г вареной ветчины, 200 г соуса бешамель, 2-3 ст. ложки тертого сыра, соль, перец, 1/3 чайной ложки тертой цедры лимона.
Куриное мясо и ветчину пропустить через мясорубку, добавить соус бешамель и поперчить. Огнеупорную миску смазать жиром и выложить в нее массу. Сверху посыпать тертым сыром и поставить запекать на 30 мин на умеренный огонь. Блюдо можно считать готовым, если, протыкая его спичкой, убеждаешься, что масса остается сухой. Готовое тимбале осторожно, с помощью ножа, отделить от краев миски и выложить на блюдо. К этому подать картофельное пюре и томатный соус.
Re: Блюда из Куриного мяса
Курица в пикантном соусе (Боливия)
Нужно:1 молодая курица (около 1.2кг), 1/4 л мясного бульона, 3 луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. соли, 4 ст.л. оливкового масла, на кончике ножа молотого черного перца, 1 ч.л. молотого острого красного перца, 6 помидоров, 1 красный сладкий перец, 1/2 ч.л. сухого ригана, 1 ч.л. тмина, 1/2 чашки панировочных сухарей, 1 яйцо вкрутую, 12 зеленых оливок
Курицу вымоем и разделим на 8 частей. Мясной бульон нагреем. Лук очистим и нарежем колечками. Чеснок очистим, покрошим и с солью разотрем. Разогреем оливковое масло и две трети лука пожарим на нем до прозрачности. Добавим куски курицы и обжарим их со всех сторон. Подольем половину мясного бульона, подмешаем молотый черный и красный перец и все вместе под крышкой 60 минут потушим. Помидоры, сняв кожицу и удалив зерна, порежем. Сладкий перец мелко порежем. Польем помидоры и перец оставшимся бульоном, добавим риган, тмин, оставшийся сырой лук и чеснок и под крышкой потушим 20 минут. В заключение заправим панировочными сухарями. Курицу выложим на блюдо, накроем овощами и украсим кружочками вареного яйца и оливками.
Нужно:1 молодая курица (около 1.2кг), 1/4 л мясного бульона, 3 луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. соли, 4 ст.л. оливкового масла, на кончике ножа молотого черного перца, 1 ч.л. молотого острого красного перца, 6 помидоров, 1 красный сладкий перец, 1/2 ч.л. сухого ригана, 1 ч.л. тмина, 1/2 чашки панировочных сухарей, 1 яйцо вкрутую, 12 зеленых оливок
Курицу вымоем и разделим на 8 частей. Мясной бульон нагреем. Лук очистим и нарежем колечками. Чеснок очистим, покрошим и с солью разотрем. Разогреем оливковое масло и две трети лука пожарим на нем до прозрачности. Добавим куски курицы и обжарим их со всех сторон. Подольем половину мясного бульона, подмешаем молотый черный и красный перец и все вместе под крышкой 60 минут потушим. Помидоры, сняв кожицу и удалив зерна, порежем. Сладкий перец мелко порежем. Польем помидоры и перец оставшимся бульоном, добавим риган, тмин, оставшийся сырой лук и чеснок и под крышкой потушим 20 минут. В заключение заправим панировочными сухарями. Курицу выложим на блюдо, накроем овощами и украсим кружочками вареного яйца и оливками.
Re: Блюда из Куриного мяса
Курица с абрикосами (Румыния)
Нужно:1 луковица, 500 г свежих абрикосов, 1 молодая курица (около 1.2 кг), 6 ст.л. растительного масла, 1—2 ст.л. муки высшего сорта, 2 ч.л. сахарной пудры, 1 ч.л. соли, дважды на кончике ножа белого перца
Лук нарежем маленькими кубиками. Абрикосы вымоем и удалим косточки. Доведем до кипения 3/8 л воды. Курицу разрубим на 4 части. В большом сотейнике разогреем растительное масло. Хорошенько подрумяним на нем куски курицы со всех сторон и потом вынем. Масло сольем, оставив в сотейнике примерно 1 ложку. Посыплем мукой и мешаем, пока не образуется гладкая кашица. При непрерывном помешивании подольем столько воды, чтобы получился густой соус. Добавим нарезанный лук и на медленном огне разварим его. Подмешаем абрикосы, приправим соус сахарной пудрой, солью и перцем. Положим в соус куски курицы и под крышкой на медленном огне 20 — 30 минут потушим до мягкости. Подаем с рисом или с картофельным пюре и зеленым кочанным салатом.
Нужно:1 луковица, 500 г свежих абрикосов, 1 молодая курица (около 1.2 кг), 6 ст.л. растительного масла, 1—2 ст.л. муки высшего сорта, 2 ч.л. сахарной пудры, 1 ч.л. соли, дважды на кончике ножа белого перца
Лук нарежем маленькими кубиками. Абрикосы вымоем и удалим косточки. Доведем до кипения 3/8 л воды. Курицу разрубим на 4 части. В большом сотейнике разогреем растительное масло. Хорошенько подрумяним на нем куски курицы со всех сторон и потом вынем. Масло сольем, оставив в сотейнике примерно 1 ложку. Посыплем мукой и мешаем, пока не образуется гладкая кашица. При непрерывном помешивании подольем столько воды, чтобы получился густой соус. Добавим нарезанный лук и на медленном огне разварим его. Подмешаем абрикосы, приправим соус сахарной пудрой, солью и перцем. Положим в соус куски курицы и под крышкой на медленном огне 20 — 30 минут потушим до мягкости. Подаем с рисом или с картофельным пюре и зеленым кочанным салатом.
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения