Последние темы
» ХВАСТУШКИ ОТ FETAавтор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:17
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:15
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:13
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:12
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:03
» Бабушкин квадрат: идеи для детей
автор svjuly Ср 05 Июн 2019, 01:30
» Фондю
автор profugol Ср 06 Фев 2019, 15:29
» хвастушки от SMOLL|\|ь)й
автор SMOLL|\|ь)й Пн 10 Сен 2018, 15:21
» SABANAS INFANTILES
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:04
» MANTEL TERMINADO
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:03
» Sabanas para Bebe
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:02
» Вопросы
автор Конычева Светлана Валенти Пт 29 Май 2015, 17:07
» Иконы бисером - новая слобода
автор Kazira Ср 20 Май 2015, 20:07
» Хвастушка от kalibri
автор kalibri Вс 16 Ноя 2014, 05:37
» Одежда для детей
автор tukis Пт 31 Окт 2014, 16:57
Похожие темы
Процессы legasy
+7
dobraya_nata
Инесса.К
ленусик-ш
Simona
iako13
ALbka
legasy
Участников: 11
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Процессы legasy
А это должно получится
Последний раз редактировалось: legasy (Пн 09 Фев 2009, 20:00), всего редактировалось 1 раз(а)
Re: Процессы legasy
Простите, начала 23,02, а 30,02 забросила, дела семейные, вот 3 дня назад сняла с пыльной полки и принялась рукодельничать дальше
панелька с ирисами хороша! А вот с канвой я что-то не пойму. По мере вышивки белая канва удаляется,да?
ALbka- Меня зовут : Алька
Дата регистрации : 2008-10-15
Количество сообщений : 47
Географическое положение : Приморский край
Да по мере вышивания, я ее безжалостно удаляю!!!ALbka пишет:панелька с ирисами хороша! А вот с канвой я что-то не пойму. По мере вышивки белая канва удаляется,да?
ВОт это красатаааааааааа! у меня сразу вопрос появился можно? я вот все собираюсь а вы пробовали удаляемую канву на шелковой материй ? вы ее пришиваете да сверху ? А на качество вышивки это как то не влеяет? вышивка не получается как бы с зазорами? спасибо
Героически! Такая канва не совсем то , по моему: она плонтая сильно. У меня для таких целей есть реденькая, тоненькая...и я такое делала всего однажды, да еще на трикотаже ох и намучалась. ВООн тот кролик мой маленький опыт
Simona- Меня зовут : Марина Надеждовна:)
Дата регистрации : 2008-04-03
Количество сообщений : 101
Географическое положение : Украина, Запорожье
Удаляемая она вся, кроме пластика, вся канва состоящая из ниток удаляется. Да приметывать ее приходится, чтоб не перекосилась и не испортился рисунок. На качество вышивки не повлияет, если все делать аккуратно и в вышивки нет полукреста, или шва назад иголку, который начинается или заканчивается в середине крестика, тогда ниточки будут вытаскиваться легко. Что касаеттся зазора - не поняла немножко, если имели ввиду растояние между крестиками или ниточками, то на ткани все выгляядит так-же как и на канве, а если зазор между тканью и крестиком, то он не большой, равен толщине канвы, поэтому рисунок смотрится более объемным, и зазорчик пропадает после глажки, а объем остается.iako13 пишет:ВОт это красатаааааааааа! у меня сразу вопрос появился можно? я вот все собираюсь а вы пробовали удаляемую канву на шелковой материй ? вы ее пришиваете да сверху ? А на качество вышивки это как то не влеяет? вышивка не получается как бы с зазорами? спасибо
Что касается шелка, пробовала, но скажу сразу ткань как и атлас - очень капризная. Я сестре на свадьбу шелковую простынь орнаментом обшивала... помучилась маленько, скажу точно, что лучше брать тонкую иголку и канву с частым крестом, те если стандарт 5кр на 1см, то тут 6-8 кр на 1см, чтоб вышивать не в 2-3 нитки, а в 1-2, шелк тонкий и крестики не должны сильно выпирать, поэтому чем меньше сложение нити, тем красивее.
У меня программа антикризис, зачем покупать цветную канву, если запасов белой 2 рулона по 25 метров и шириной 100 см (сестра до декрета в магазине ткани работала, им без накладной ее привезли, а рулоны грязные и мокрые, их как брак списали. Она мне приволокла, я их развернутыми посушила и все, а грязные они только сверху были). А если со стороны не экономии, то мне на белой канве очень удобно и расчерчу, и нарисую, вышивается быстро, а потом канву удалю и про свои вышивальные художества не вспоминаю.ленусик-ш пишет:legasy, все красиво получается, но не легче ли на цветной канве вышивать?
очень классно віглядит ирис на темном фоне. Блеск!
Инесса.К- Меня зовут : Инесса
Дата регистрации : 2009-01-30
Количество сообщений : 767
Географическое положение : Украина
Так классно получается!!! Просто умничка!! так держать!! Легких тебе крестиков
dobraya_nata- Меня зовут : Ната
Дата регистрации : 2009-01-14
Количество сообщений : 241
Географическое положение : Красноярск
Очень эффектные ирисы получаются. Вот только мне почему-то кажется, что это большая морока, вытаскивать канву. Я почему интересуюсь этим очень, так как есть задуска вышить кое-какие вещички, но вышивка должна быть на ткани, а не на канве, а такой канвы, как раньше была у мамы (тонкая, редкая, чем-то напоминающая марлю) в магазинах не найдешь, появилась правда, водорастворимая, но она очень дорогая.
ALbka- Меня зовут : Алька
Дата регистрации : 2008-10-15
Количество сообщений : 47
Географическое положение : Приморский край
Такая канва, как марля есть, она корейская, похожа на маскитную сетку, стоит примерно 22р, но и эта тоже вытаскивается хорошо, если вышивать аккуратненько, из дырочки в дырочку. и ниточки вытягивать аккуратненько, то все будет в идеале.ALbka пишет:Очень эффектные ирисы получаются. Вот только мне почему-то кажется, что это большая морока, вытаскивать канву. Я почему интересуюсь этим очень, так как есть задуска вышить кое-какие вещички, но вышивка должна быть на ткани, а не на канве, а такой канвы, как раньше была у мамы (тонкая, редкая, чем-то напоминающая марлю) в магазинах не найдешь, появилась правда, водорастворимая, но она очень дорогая.
классные ирисы! очень интересная фишка с вытягиванием канвы - вот уж где можно со всеми удобствами рисовать/чертить все, что нужно!
Черчу и рисую в зависимости от размера. то на столе, то на полу. Нужно совсем маленько схемку, канву, гелевые ручки или фломики, чем не трудно цветную точечку поставить. Можно темно фиолетовый оттенок нарисовать красной ручкой, а желтый черным, главное для себя пометить, какого цвета точечка, какой цвет обозначает. Все элементарное просто...yarroy пишет:классные ирисы! очень интересная фишка с вытягиванием канвы - вот уж где можно со всеми удобствами рисовать/чертить все, что нужно!
Я сейчас отвлекусь от ирисов, мастер класс простенький сделаю, на салфеточке, а завтра или после завтра выложу.
Готовность такой салфеточки 2 вечера (1 день), вчера вечером начала, а сегодня выкладываю весь мастер класс. Единственное что не успела - это обработать края, не решила еще как или чем, обработаю - выложу в готовые работы
Страница 1 из 2 • 1, 2
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму: