Последние темы
» ХВАСТУШКИ ОТ FETAавтор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:17
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:15
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:13
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:12
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:03
» Бабушкин квадрат: идеи для детей
автор svjuly Ср 05 Июн 2019, 01:30
» Фондю
автор profugol Ср 06 Фев 2019, 15:29
» хвастушки от SMOLL|\|ь)й
автор SMOLL|\|ь)й Пн 10 Сен 2018, 15:21
» SABANAS INFANTILES
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:04
» MANTEL TERMINADO
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:03
» Sabanas para Bebe
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:02
» Вопросы
автор Конычева Светлана Валенти Пт 29 Май 2015, 17:07
» Иконы бисером - новая слобода
автор Kazira Ср 20 Май 2015, 20:07
» Хвастушка от kalibri
автор kalibri Вс 16 Ноя 2014, 05:37
» Одежда для детей
автор tukis Пт 31 Окт 2014, 16:57
Похожие темы
Pattern Maker(РМ): обсуждение и советы
+75
vumnica
strohtatjana
LIS
Tauzur
Лимпапусик
s-ekaterina-s
larpot
Bina31
ValeriA
helenka63
sksyusha
Аласен
Salue
goldenkowa
Ello4ka
Anady
Виктор33
Nonparelka
new-mama
Allanta
Rimchonok
odinler
kovtunj
Anansy
pirslane-girl
Svit
etteli
julik_khr
merryalbumen
Tanjuschka
Grnata
Лека
Стана
Emeralda
swet
алена
larisa
Нюрочка
svetico
Виковка
virma
мышк@
tanais15
tapava
sashina
Ирина Николаевна
dobraya_nata
Novemberrain
Ленуля
Эльф
Лиля
Tella
legor7
Кокетка
ivanova
стрекоза
zimfochka
Maryam
Мария
галочка.75
Элисабета
ленусик-ш
татьяна27
Alizy
Simona
Ксения Ушанова
алена2711
lilit
chela2
Lilolu
soroka-belaboka
liska30
Insolence
Admin
Анастасия
Участников: 79
Страница 2 из 19
Страница 2 из 19 • 1, 2, 3 ... 10 ... 19
Re: Pattern Maker(РМ): обсуждение и советы
Вот именно просмотрщик пока и не запускается. А переустанавливать я не PM хочу, а Vist (у) сносить. Понятно, что от переустановки проги ситуация не изменится. У меня из-за этой V... всё подгружается тяжеловато. Не только вышивальные программки.
От Висты многие отказываются, причем давно "сыровата" говорят.
Девочки, подскажите, пожалуйста, как убрать подложку после того, как схема перенабрана. Что-то не нашла я этой кнопочки в программе. Клавишей F2 подложку убираю, но схема все равно сохраняется с подложкой и много весит.
lilit- Меня зовут : Таня
Дата регистрации : 2008-11-03
Количество сообщений : 89
Географическое положение : Беларусь
создаешь еще один файл. ставишь парметры(размер канвы и кол-во клеточек), удаляешь внизу цвета. выделяешь перенабранный файл (ctrl+A), копируешь и вставляешь в новый.Сохраняешь уже без подложки. В PM можно открыть сразу несколько файлов. для перехода между рабочими окнами ctrl tab. Делается ето намного быстрее, чем набор этого текста.
Lilolu- Админ
- Меня зовут : Оля
Дата регистрации : 2008-10-04
Количество сообщений : 545
а еще можно выделить именно подложку, клацнув на левом верхнем угла например, подложка выделится такими черненькими квадратиками по периметру, затем нажимаем на delete и все...
Анастасия- Дата регистрации : 2007-12-21
Количество сообщений : 53
Географическое положение : Ростовская область г. Таганрог
я где то видела ссылочку на просмотрщик РМ, везде просмотрела, но нигде не нашла.подскажите где ее найти.
алена2711- Меня зовут : Алена
Дата регистрации : 2008-12-05
Количество сообщений : 165
Географическое положение : Россия, Златоуст
а можно вкратце рассказать о том, как делаются перенаборы? и зачем вообще их делать, наверное это очень долго? ведь быстрее начать вышивать и по ходу работы уже все корректировать. или нет?
Ксения Ушанова- Дата регистрации : 2008-11-25
Количество сообщений : 1
Географическое положение : Казахстан
алена2711 пишет:я где то видела ссылочку на просмотрщик РМ, везде просмотрела, но нигде не нашла.подскажите где ее найти.
а вы пробовали вводить в поисковике? я так и нашла... Несколько сайтов - без возможности скачать, а несколько наоборот:))))
Попробуйте
Simona- Меня зовут : Марина Надеждовна:)
Дата регистрации : 2008-04-03
Количество сообщений : 101
Географическое положение : Украина, Запорожье
Подскажите, плиз. Я в компьютерных программах - полный ноль. Установила РМ , как сказано в первом сообщении. И вот что мне комп пишет: License Initialization Failure NETWORK: NETWORK DRIVER APPEARS TO NOT BE SERVING THIS DIRECTORY (-102) for C:/Program Files...
Что это значит? У меня нет каких-то драйверов или что-то не туда установила?
Пардон за мою бестолковость
Что это значит? У меня нет каких-то драйверов или что-то не туда установила?
Пардон за мою бестолковость
Alizy- Меня зовут : Оксана
Дата регистрации : 2008-12-23
Количество сообщений : 23
Географическое положение : г. Мурманск
Alizy, посмотри на этой страничке, там уже обсуждали эту тему.
Если у тебя Виста, то полная программа не работает. У меня поставился только просмоторщик, а девочки жалуются, что и просмоторщик не работает.
Если у тебя Виста, то полная программа не работает. У меня поставился только просмоторщик, а девочки жалуются, что и просмоторщик не работает.
Lilolu- Админ
Спасибо, Lilolu! Да-да, у меня файлы тоже не просматриваются.
У меня раньше стоял РМ, но русификатор не работал.
Наткнулась на эту темку и решила всё заново установить, как говорится, "с чистого листа". В итоге ни одного зайца не поймала.
Лучше уж старый установить, а русификатор отсюда взять.
У меня раньше стоял РМ, но русификатор не работал.
Наткнулась на эту темку и решила всё заново установить, как говорится, "с чистого листа". В итоге ни одного зайца не поймала.
Лучше уж старый установить, а русификатор отсюда взять.
Alizy- Меня зовут : Оксана
Дата регистрации : 2008-12-23
Количество сообщений : 23
Географическое положение : г. Мурманск
А у меня Виста и РМ4 работает, хотя я её скачивала с интернета.Только не спрашивайте как(я не знаю).Когда вызывала компьютерщиков удалить вирус, то они мне и сделали чтобы программа работала. Огромное им спасибо!Admin пишет:chela2 программа расчитана только под ХР , она РМ4 не совместима с Вистой. Хотя есть новая версия, но она только пока платная и кряка к ней пока нет....
А так она не будет у вас работать, даже если Вы ее переустановите.
татьяна27- Меня зовут : Татьяна и на ты пожалуйста
Дата регистрации : 2009-01-10
Количество сообщений : 131
Географическое положение : МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Я тоже сама не смогла запустить PM4 на Висте, а муж подсказал как надо. Жму правой клавишей на ярлык, выбираю "запустить от имени администратора" , потом даю согласие на продолжение запуска и готово! Второе - файлы схем РАТ открываются только через уже открытую пограмму. Жму на папочку " открыть файл" в верхнем левом углу и там уже выбираю нужный файл.
че только не делала- не идет PM ни в какую. И плевать Висте на все мои права .Если бы не наличие второго компьютера, то ее . Проблема не только с PM, она мне и др. рабочие программы ставить не дает. Её как-будто специально сделами, чтоб лицензионные проги покупали. А мы хомячили, хомячим и будем хомячить
Lilolu- Админ
скажите пожалуйста:я как понимаю схему из графики можно перенабрать в РМ, а вот из РМ в графику сделать можно???
алена2711- Меня зовут : Алена
Дата регистрации : 2008-12-05
Количество сообщений : 165
Географическое положение : Россия, Златоуст
В ПМ есть функция "файл=экспортировать в графику" получите схему графического формата и ключ в формате *.rtf (но при большой схеме ее еще надо порезать в фотошопе), или непосредственно с программы можно печатать (что более качественно)
и еще вспомнила недавно по горячим следам установки программы подругеесли Вы ранее ставили программу ПМ и даже "крякнули", но по каким-то причинам она у Вас не запускается, делаем следующие манипуляции- чистим регистры:Пуск=Выполнить и в строке набираем команду regedit После запуска окна регистров ищем ПапкуHobby Ware и удаляем ее и все содержимоеПерезапускаем комп, и ставим ПМ по новой, следуя инструкции в начале темыУ кого операционная система ХР - при правильной установке программа становится без проблем
Подскажите пожалуйста, а можно ли где-нибудь найти дополнительные шрифты для PM?
Дело в том, что значительно проще перенабирать схемку тогда, когда символы шрифта совпадают с теми, что указаны в схеме, но порой набор символов предустановленый в программе оказывается слишком маленьким...
Дело в том, что значительно проще перенабирать схемку тогда, когда символы шрифта совпадают с теми, что указаны в схеме, но порой набор символов предустановленый в программе оказывается слишком маленьким...
Font.rar [235.5 кб] Шрифты для РМ
Несколько шрифтов для программы. Ставить в общую папку шрифтов для Windows. (9 вышивальных шрифтов, в том.ч. Дименсовский).
Несколько шрифтов для программы. Ставить в общую папку шрифтов для Windows. (9 вышивальных шрифтов, в том.ч. Дименсовский).
Последний раз редактировалось: lilit (Ср 28 Янв 2009, 13:41), всего редактировалось 1 раз(а)
lilit- Меня зовут : Таня
Дата регистрации : 2008-11-03
Количество сообщений : 89
Оо, и тут уже шрифтами поделились .. на всяк пожарный ТУТ 6 шрифтов, в т.ч. Димовский
Insolence
Ой, спасибо! шрифтов много не бывает, так что еще как нужны!
Ой, спасибо! шрифтов много не бывает, так что еще как нужны!
Девочки, подскажите пожалуйста. Хотела посмотреть сколько моточков надо покупать, нажала на 123 , а мне в ответ Cannot calculate stitch useage for this fabric count. Please specify stitch usage information via the `Skein Information` dialog box. А потом появляется пустое окошечко "Сводка использования нитей" . Подскажите пожалуйста, что я не так делаю?
галочка.75- Дата регистрации : 2008-09-22
Количество сообщений : 55
Географическое положение : самара
Все , вопрос снимается. Оказывается надо было только поменять размер канвы и она "заработала"
галочка.75- Дата регистрации : 2008-09-22
Количество сообщений : 55
Географическое положение : самара
алена2711 пишет:скажите пожалуйста:я как понимаю схему из графики можно перенабрать в РМ, а вот из РМ в графику сделать можно???
Можно скачать из нета програмку PDF Factory. Эта программка переводит любой формат в .pdf. Она же сама разрезает схемкку на части. Очень удобно!
http://softnic.ru/soft/programm_11941.html - тут есть одна из версий программы (их много, но принцип работы один и тот же)
Устанавливаете программу. Когда отправляете схему на печать, вместо принтера по умолчанию выбираете PDFFactory. Потом просто сохраняете полученный файл pdf, куда вам нужно. Удобно тем, у кого нет своего принтера Далеко не у всех друзей с принтерами установленна программа PM, а уж Acrobat-то есть у всех!
Мария- Меня зовут : Мария, можно Маша :) И, пожалуйста, на "ты"!!!
Дата регистрации : 2008-12-12
Количество сообщений : 529
Географическое положение : Москва
Страница 2 из 19 • 1, 2, 3 ... 10 ... 19
Страница 2 из 19
Права доступа к этому форуму: