Последние темы
» ХВАСТУШКИ ОТ FETAавтор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:17
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:15
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:13
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:12
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:03
» Бабушкин квадрат: идеи для детей
автор svjuly Ср 05 Июн 2019, 01:30
» Фондю
автор profugol Ср 06 Фев 2019, 15:29
» хвастушки от SMOLL|\|ь)й
автор SMOLL|\|ь)й Пн 10 Сен 2018, 15:21
» SABANAS INFANTILES
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:04
» MANTEL TERMINADO
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:03
» Sabanas para Bebe
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:02
» Вопросы
автор Конычева Светлана Валенти Пт 29 Май 2015, 17:07
» Иконы бисером - новая слобода
автор Kazira Ср 20 Май 2015, 20:07
» Хвастушка от kalibri
автор kalibri Вс 16 Ноя 2014, 05:37
» Одежда для детей
автор tukis Пт 31 Окт 2014, 16:57
Дёшево и сердито
+15
ptitca
chela2
na-na
vika-svs
ValeriA
igolochka
Emeralda
Olga0608
алена
Admin
Ирина Николаевна
olga16
Ушастик
Виковка
Умка
Участников: 19
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Дёшево и сердито
Когда-то подруга подсказала рецептик салата, она его почему-то называла "немецкий". По-моему он чисто русский. Делаю его, когда в 3-х литровой банке болтаются оставшиеся 1-2 огурца. И не ест никто и не выбрасывать же?
Все ингридиенты на "глазок":
Картофель отварной
Огурцы соленые или маринованные
Лук репчатый
Перец черный молотый
Всё мелко нарезается и заправляется растительным маслом. Лучше ароматным.
Все ингридиенты на "глазок":
Картофель отварной
Огурцы соленые или маринованные
Лук репчатый
Перец черный молотый
Всё мелко нарезается и заправляется растительным маслом. Лучше ароматным.
Re: Дёшево и сердито
Предлагаю для поправки бюджета перейти на полезные каши. Крупы не дорогие - можно съэкономить.
Каша "Дружба"
Принцип варки каши - перемешать несколько круп и сварить совместно. Я люблю такую кашу с рисом и пшеном, или рисом с кукурузной крупой. Можно и с гречей мешать - но это на любителя. Я гречу саму по себе люблю.
Если каждой крупы взять по горсточке - получится на две порции. Побольше воды и варить на медленном огне - до готовности риса. В конце варки добавить ложку растительного масла.
Получается очень вкусно и быстро. Еще и полезно - ведь мы взрослые не часто себя балуем правильными блюдами. А для малыша готовлю и сама с радостью ем за раз вдвоем уминаем литровую кастрюльку такой каши.
"Для ленивых" гречка с овощами.
Приготовить зажарку в казаночке как вы любите. Залить ее водой. Посолить. Сверху уложить крупу и разровнять. Закрыть крышкой. Убавить газ и не трогать минут 20. Даже крышку не поднимать и не перемешивать. Гречка получится рассыпчатой и араматной.
"Овощной плов"
Принцип тот же. Приготовить зажарку. Только рис предварительно нужно прокалить на растительном масле до золотистого цвета, тогда он не разварится. Добавить к зажарке. Это мое любимые блюдо со студенчества. Его можно даже на спассерованном луке отварить.
А вообще чтоб вкусно елось зимой, нужно летом закатывать салатики, тогда вприкуску с крупами можно до зарплаты недельку-две протянуть.
Каша "Дружба"
Принцип варки каши - перемешать несколько круп и сварить совместно. Я люблю такую кашу с рисом и пшеном, или рисом с кукурузной крупой. Можно и с гречей мешать - но это на любителя. Я гречу саму по себе люблю.
Если каждой крупы взять по горсточке - получится на две порции. Побольше воды и варить на медленном огне - до готовности риса. В конце варки добавить ложку растительного масла.
Получается очень вкусно и быстро. Еще и полезно - ведь мы взрослые не часто себя балуем правильными блюдами. А для малыша готовлю и сама с радостью ем за раз вдвоем уминаем литровую кастрюльку такой каши.
"Для ленивых" гречка с овощами.
Приготовить зажарку в казаночке как вы любите. Залить ее водой. Посолить. Сверху уложить крупу и разровнять. Закрыть крышкой. Убавить газ и не трогать минут 20. Даже крышку не поднимать и не перемешивать. Гречка получится рассыпчатой и араматной.
"Овощной плов"
Принцип тот же. Приготовить зажарку. Только рис предварительно нужно прокалить на растительном масле до золотистого цвета, тогда он не разварится. Добавить к зажарке. Это мое любимые блюдо со студенчества. Его можно даже на спассерованном луке отварить.
А вообще чтоб вкусно елось зимой, нужно летом закатывать салатики, тогда вприкуску с крупами можно до зарплаты недельку-две протянуть.
Последний раз редактировалось: ptitca (Ср 25 Ноя 2009, 03:39), всего редактировалось 1 раз(а)
ptitca- Меня зовут : Софья
Дата регистрации : 2009-02-08
Количество сообщений : 55
Географическое положение : Россия
Поблагодарили : 14
Re: Дёшево и сердито
Моя доча варит каши без молока, но с жареным луком и морковью в глиняном горшке в духовке (перловую, рисовую, гречневую, ячневую, пшеничную). Если не кладет поджарку, то добавляет корицу с изюмом. Изумительно вкусно! Причем, без молока! Каши не пригорают, их не надо перемешивать. Поджарку готовит заранее и хранит в банке в холодильнике (заготовляет на пару дней). Использует часто специи. Скучаю по ее кашам. Здесь нет такого выбора круп.
tapava- Меня зовут : Татьяна, ко мне можно на ты
Дата регистрации : 2009-04-03
Количество сообщений : 357
Возраст : 72
Географическое положение : USA
Поблагодарили : 106
Re: Дёшево и сердито
Готовила на прошлой неделе на день рождения поетому "без названия", и надло было что-то оригинальное и постное.
Ингридиенты:
6-7 вареных яиц (кружочками)
2 луковицы замаринованных в уксусе (я еще ошпарила кипятком, ибо очень уж термоядерные)
300 грамм плавленого сыра (брала острый)
2 кислых яблока (или какие уж есть потереть на крупной терке)
1 стакан рубленых грецих орехов (я обжарила и блендером перемолола)
..
выкладывать в такой последовательности, желательно 2 слоя. Яйца резала яйцерезкой, выходят красивые и одинаковоровные кружочки.
Бонаппети =)
Ингридиенты:
6-7 вареных яиц (кружочками)
2 луковицы замаринованных в уксусе (я еще ошпарила кипятком, ибо очень уж термоядерные)
300 грамм плавленого сыра (брала острый)
2 кислых яблока (или какие уж есть потереть на крупной терке)
1 стакан рубленых грецих орехов (я обжарила и блендером перемолола)
..
выкладывать в такой последовательности, желательно 2 слоя. Яйца резала яйцерезкой, выходят красивые и одинаковоровные кружочки.
Бонаппети =)
Лиля- Меня зовут : Лиля
Дата регистрации : 2008-11-19
Количество сообщений : 376
Возраст : 39
Географическое положение : Россия, М.О, Красногорский-р-н
Поблагодарили : 140
Re: Дёшево и сердито
понятно
Лиля- Меня зовут : Лиля
Дата регистрации : 2008-11-19
Количество сообщений : 376
Возраст : 39
Географическое положение : Россия, М.О, Красногорский-р-н
Поблагодарили : 140
Re: Дёшево и сердито
Я такой делаю зимой, а на днях вместо солёного огурца добавила свежий, вместо репчатого лука зелёный, кучу укропа, немного петрушки, жаль масла ароматного не было, но и с рафинированным смели моментально.chela2 пишет:Когда-то подруга подсказала рецептик салата, она его почему-то называла "немецкий". По-моему он чисто русский. Делаю его, когда в 3-х литровой банке болтаются оставшиеся 1-2 огурца. И не ест никто и не выбрасывать же?
Все ингридиенты на "глазок":
Картофель отварной
Огурцы соленые или маринованные
Лук репчатый
Перец черный молотый
Всё мелко нарезается и заправляется растительным маслом. Лучше ароматным.
Самарчанка- Меня зовут : Лена
Дата регистрации : 2009-09-07
Количество сообщений : 177
Возраст : 49
Географическое положение : Самара
Поблагодарили : 54
Страница 2 из 2 • 1, 2
Страница 2 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения