Последние темы
» ХВАСТУШКИ ОТ FETAавтор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:17
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:15
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:13
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:12
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:03
» Бабушкин квадрат: идеи для детей
автор svjuly Ср 05 Июн 2019, 01:30
» Фондю
автор profugol Ср 06 Фев 2019, 15:29
» хвастушки от SMOLL|\|ь)й
автор SMOLL|\|ь)й Пн 10 Сен 2018, 15:21
» SABANAS INFANTILES
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:04
» MANTEL TERMINADO
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:03
» Sabanas para Bebe
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:02
» Вопросы
автор Конычева Светлана Валенти Пт 29 Май 2015, 17:07
» Иконы бисером - новая слобода
автор Kazira Ср 20 Май 2015, 20:07
» Хвастушка от kalibri
автор kalibri Вс 16 Ноя 2014, 05:37
» Одежда для детей
автор tukis Пт 31 Окт 2014, 16:57
Похожие темы
Оформление готовых работ
+20
Ласточка
Grnata
Элисабета
zoroks1
Даша
LaRhette
ленусик-ш
Виковка
ankaz
soroka-belaboka
get-marina
chela2
koshk@
Simona
tanais15
Мария
Лека
Ру
blast
Admin
Участников: 24
Страница 3 из 3
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Re: Оформление готовых работ
Спасибо Даша и Лека, я что-то такое сама и представляла, значит-таки интуиция не подвела)
А я для своей фуксии решила обойтись вообще без рамки. Паспарту сделала из той же ткани, что и шторы. Вышивку натянула на картон, приклеила двусторонним скотчем, по краю аккуратно приклеила шнур. И вот результат.. А подушки оформила так.
zoroks1- Дата регистрации : 2009-08-30
Количество сообщений : 5
Географическое положение : Украина
zoroks1
Мне очень понравилось. Такое мягкое обрамление очень подошло к цветам.
Мне очень понравилось. Такое мягкое обрамление очень подошло к цветам.
ООООООО, а схемки этой красоты случайно нет?! Схомячила бы судовольствием, а потом маме на юбилей вышила бы.ленусик-ш пишет:
Паспарту из потолочной плитки ... ггг... это самое легкое из того, что я могла придумать И натянула вышивку тоже на такую плитку, только белую( просто пришила к ней). Рамку, правда, заказала деревянную и лаком покрыла.
Grnata- Меня зовут : Наталья и на ты
Дата регистрации : 2009-06-11
Количество сообщений : 734
Географическое положение : Россия, г. Волгоград
Спасибо большое. Как это я мимо тааакой красоты проглядела!
Grnata- Меня зовут : Наталья и на ты
Дата регистрации : 2009-06-11
Количество сообщений : 734
Географическое положение : Россия, г. Волгоград
Спасибо за идею заказывать паспарту и рамку и самим собирать. Всегда остаюсь недовольна натяжкой. Имеют место перекосы.
Ласточка- Дата регистрации : 2009-10-13
Количество сообщений : 15
Географическое положение : Европа
Девочки спасибо за идеи
N@dine- Меня зовут : Надежда
Дата регистрации : 2009-11-08
Количество сообщений : 284
Географическое положение : Москва
оформление готовых работ
Подскажите, пожалуйста! Может у кого-то есть опыт изготовления паспарту из специального картона? Вышивать начала недавно. Хочеться оформить свои работы, но отдавать за это большие деньги не готова. Кто нибудь резал картон обычным канцелярским ножом?
Баська- Меня зовут : Екатерина
Дата регистрации : 2010-01-22
Количество сообщений : 6
Географическое положение : Омск
Баська, времени уже масса прошла, но на всякий случай напишу - у багетчиков есть свои тонкости и хитрости в этом деле. Там по-моему как-то под углом режется. Я бы наверное не решилась - меньше маеты заказать багет в мастерской, а потом, при желании, самой натянуть картину.
Девочки, думала-думала давать или не давать ссылку, но решила все-таки дать. Тем более, что это достаточно закрытое сообщество, не форум.
Я подписалась на RSS от разных сообществ по вышивке, и вот на какой печальный пост мне пришла ссылочка на почту в этот раз:
Речь идет о том, что девушка оформила 3 года назад картину, картина была натянута при помощи клея (клеевой картон), и, в итоге, на ней вылезли некрасивые желтые пятна.
ссылка на оригинал с фотографиями
Ситуация ужасная... хорошо еще, картина довольно небольшая. А будь это большая вышивка, скажем от Терезы Венцлер?
Мне кажется, это важная информация, поскольку я вот как раз думала оформлять на клей или нет.
Думаю, есть масса положительных примеров натяжки при помощи клея, но, к сожалению, нельзя скидывать со счетов и вот такие печальные истории.
Рукодельницы, берегите свои картины! К сожалению, за частую, окружающим плевать на то, что это - месяцы кропотливого труда и бессонных ночей.
Девочки, думала-думала давать или не давать ссылку, но решила все-таки дать. Тем более, что это достаточно закрытое сообщество, не форум.
Я подписалась на RSS от разных сообществ по вышивке, и вот на какой печальный пост мне пришла ссылочка на почту в этот раз:
Это работа была оформлена у них чуть больше 3ёх лет назад. И сейчас их "чудесная технология" дала свои плоды - вуаля и по работе пошли жёлтые пятна. Фотки не ахти (снято в полуночи), но и даже с ними можно увидеть пятна среди букв. А это кипельно белая канва. Так что, угрохав кучу бабла, бойтесь получить такой же результат. А те, кто хотел туда попасть - сто раз подумайте хотите ли вы испортить свою работу, да ещё и заплатить за это денег.
Речь идет о том, что девушка оформила 3 года назад картину, картина была натянута при помощи клея (клеевой картон), и, в итоге, на ней вылезли некрасивые желтые пятна.
ссылка на оригинал с фотографиями
Ситуация ужасная... хорошо еще, картина довольно небольшая. А будь это большая вышивка, скажем от Терезы Венцлер?
Мне кажется, это важная информация, поскольку я вот как раз думала оформлять на клей или нет.
Думаю, есть масса положительных примеров натяжки при помощи клея, но, к сожалению, нельзя скидывать со счетов и вот такие печальные истории.
Рукодельницы, берегите свои картины! К сожалению, за частую, окружающим плевать на то, что это - месяцы кропотливого труда и бессонных ночей.
Элисабета, спасибо за совет. Конечно в багетку обратиться проще. Но боюсь как бы не вышло отрицательного результата. Будет жаль своих сил, времени и денег. Правдо склоняюсь к мысли о том, что можно заказать отдельно багет и паспарту, а вышивку натянуть самой (винить будет некого:))) )
Я думаю, что паспарту-то там как раз отрежут аккуратно, главное, чтобы указанные параметры соблюли.
А вот с натяжкой могут выйти проблемы : (
Можно потренироваться перед натяжкой своей работы. У меня есть пара работ, которые не жалко для экспериментов использовать.
Я решила использовать способ натяжки с пришиванием (сейчас нет ссылочки, но можно в яндексе набрать "натяжка вышивки с пришиванием" - он должен выскочить)
Наверное, это не очень простой путь, ну тут все трудности с лихвой компенсирует то, что будешь точно знать, ЧТО там под рамой, и что там точно не безобразие
А вот с натяжкой могут выйти проблемы : (
Можно потренироваться перед натяжкой своей работы. У меня есть пара работ, которые не жалко для экспериментов использовать.
Я решила использовать способ натяжки с пришиванием (сейчас нет ссылочки, но можно в яндексе набрать "натяжка вышивки с пришиванием" - он должен выскочить)
Наверное, это не очень простой путь, ну тут все трудности с лихвой компенсирует то, что будешь точно знать, ЧТО там под рамой, и что там точно не безобразие
Согласна полностью! Я то же думала о пришивании. Клея я вообще боюсь и не разбираюсь в нём (вдруг пожелтеет?!) Попыталась пришить одну работу, но её перекосило. Буду тренироваться :)))
Я тоже клея опасаюсь. Кстати!!! Недавно прочитала - девушка жаловалась, что когда стала переоформлять работу обнаружила, что двусторонний скотч, на который она ее "садила" дал желтые пятна на ткани. Правда, эта часть ткани была под паспарту, так что вышивка не испортилась, но все-таки неприятно.
А у меня желтые пятна дал клей ПВА, на который я когда-то по дурости пыталась приклеить вышитую открытку.
Беда всех "клеевых" способов в том, что они еще должного испытания временем не прошли. Я вот мечтаю, чтобы вышивки мои все-таки не одно десятилетие хранились
А ты пришивала на примере вот этого мастер-класса? Нашла ссылочку - я вот именно так хочу попробовать.
А у меня желтые пятна дал клей ПВА, на который я когда-то по дурости пыталась приклеить вышитую открытку.
Беда всех "клеевых" способов в том, что они еще должного испытания временем не прошли. Я вот мечтаю, чтобы вышивки мои все-таки не одно десятилетие хранились
А ты пришивала на примере вот этого мастер-класса? Нашла ссылочку - я вот именно так хочу попробовать.
Девочки, я как-то раз вышивку к картону тупо присточила на машинке крупным зиг-загом Предварительно натянула и закрепила часто-часто булавками, втыкая их в торец картона. Неплохо получилось для первого раза. Только вот, как следует, отцентровать - муторное занятие! Но, это, я думаю, достаточно хлопотно при любом способе.
Мария- Меня зовут : Мария, можно Маша :) И, пожалуйста, на "ты"!!!
Дата регистрации : 2008-12-12
Количество сообщений : 529
Географическое положение : Москва
Элисабета, отличный МК! Если бы он мне попался при моём первом опыте... Шила я сама, на обум. Отцентровала прилично, но не додумалась закрепить сразу все углы, а просто посадила на булавки. Результат оказался не очень. Вышивку делала в подарок и он всё равно понравился
Маш, ну ты гигант!!! Я так не смогу - чтобы ровненько, у меня вообще в плане общения со швейной машинкой руки из... не того места растут.
Катя, значит дальше вместе будем по этому методу пробовать! У меня феникс есть, я его нитками bestex вышивала - я его в качестве жертвы уже наметила себе
Катя, значит дальше вместе будем по этому методу пробовать! У меня феникс есть, я его нитками bestex вышивала - я его в качестве жертвы уже наметила себе
Да, у меня то же есть "жертва" . Только она маленькая (10 на 15), наверное нужно поискать что-то покрупнее... Хотя сейчас заканчиваю монохромную девушку с кофе, может на ней попробую...
Да, лучше, наверное, побольше - чтобы сразу все трудности учесть.
Я вот еще думаю какими нитками делать - есть капроновые, они очень-очень прочные, но я боюсь, что они ткань будут резать. еще как вариант леска, но она уж очень негибкая.
Я вот еще думаю какими нитками делать - есть капроновые, они очень-очень прочные, но я боюсь, что они ткань будут резать. еще как вариант леска, но она уж очень негибкая.
Элисабета, мне кажется леска то же будет резать и ткань и картон. Я приготовила армированные нитки из старых маминых запасов. Они по толщине как 40-овка, тоько очень прочные. Всё никак не могу добраться до вышивки, очень много других недоделок :)))
девочки а кто оформлял ростомер ? киньте примеры..а то так поперло, что надо над этим уже думать
Девочки можно я покажу как оформляю свои работы. Может кому то и мой вариант понравиться.
Украиночка- Дата регистрации : 2010-07-30
Количество сообщений : 34
Географическое положение : Украина Запорожье
Как раз подвернулась возможность показать как я оформляю вышивку в рамку.
Сделала небольшой МК, может кому пригодиться.
Начнем с того что мой ребенок готовясь к вышивке, вырезала себе канвушку в притык. А маме теперь выкручивайся.
Сходили в багетку заказали рамку и паспарту. Паспарту у нас с одной стороны красное с другой черное. И вот принесли мы все это домой и началось народное творчество.
Вот наша рамка с паспарту и сама вышивка.
Теперь берем разбираем нашу рамку. Стекло и багет нам пока не нужет. А вот картонка и паспарту нужны.
Просим у ребенка лист белой бумаги,( если не дает, берем сами ) Нам еще понадобиться двух сторонний скотч ( у меня их два один шире другой узкий) и ножницы.
Вырезав белый лист по картонке, наклеиваем скотч. У меня это вот так выглядит
Теперь снимаем защитный слой со скотча и приклеиваем лист белой бумаги. У нас должно получиться вот так Дальше мы примеряем нашу вышивку на картон. и смотри куда мы сможем наклеить скотч, что бы уже закрепить саму вышивку. У меня вот так разложилось
Теперь прикладываем паспарту и выравниваем нашу работу по отношеню к паспарту
Выровняв, я приподнимаю акуратно вышивку и снимаю защитный слой скотча и уже приклеиваю вышивку. Обрезаю лишнюю ткань. И вставляю уже готовую работу в рамку.
И вуаля
Любуемся своей работой.
Думаю я понятно обьяснила. Если есть вопросы спрашивайте. Попробую обьяснить по понятней.
Сделала небольшой МК, может кому пригодиться.
Начнем с того что мой ребенок готовясь к вышивке, вырезала себе канвушку в притык. А маме теперь выкручивайся.
Сходили в багетку заказали рамку и паспарту. Паспарту у нас с одной стороны красное с другой черное. И вот принесли мы все это домой и началось народное творчество.
Вот наша рамка с паспарту и сама вышивка.
Теперь берем разбираем нашу рамку. Стекло и багет нам пока не нужет. А вот картонка и паспарту нужны.
Просим у ребенка лист белой бумаги,( если не дает, берем сами ) Нам еще понадобиться двух сторонний скотч ( у меня их два один шире другой узкий) и ножницы.
Вырезав белый лист по картонке, наклеиваем скотч. У меня это вот так выглядит
Теперь снимаем защитный слой со скотча и приклеиваем лист белой бумаги. У нас должно получиться вот так Дальше мы примеряем нашу вышивку на картон. и смотри куда мы сможем наклеить скотч, что бы уже закрепить саму вышивку. У меня вот так разложилось
Теперь прикладываем паспарту и выравниваем нашу работу по отношеню к паспарту
Выровняв, я приподнимаю акуратно вышивку и снимаю защитный слой скотча и уже приклеиваю вышивку. Обрезаю лишнюю ткань. И вставляю уже готовую работу в рамку.
И вуаля
Любуемся своей работой.
Думаю я понятно обьяснила. Если есть вопросы спрашивайте. Попробую обьяснить по понятней.
Украиночка- Дата регистрации : 2010-07-30
Количество сообщений : 34
Географическое положение : Украина Запорожье
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Страница 3 из 3
Права доступа к этому форуму: