Последние темы
» ХВАСТУШКИ ОТ FETAавтор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:17
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:15
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:13
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:12
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:03
» Бабушкин квадрат: идеи для детей
автор svjuly Ср 05 Июн 2019, 01:30
» Фондю
автор profugol Ср 06 Фев 2019, 15:29
» хвастушки от SMOLL|\|ь)й
автор SMOLL|\|ь)й Пн 10 Сен 2018, 15:21
» SABANAS INFANTILES
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:04
» MANTEL TERMINADO
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:03
» Sabanas para Bebe
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:02
» Вопросы
автор Конычева Светлана Валенти Пт 29 Май 2015, 17:07
» Иконы бисером - новая слобода
автор Kazira Ср 20 Май 2015, 20:07
» Хвастушка от kalibri
автор kalibri Вс 16 Ноя 2014, 05:37
» Одежда для детей
автор tukis Пт 31 Окт 2014, 16:57
Похожие темы
Делаем сами пластиковую канву!
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
20090730
Делаем сами пластиковую канву!
Девочки фотки старые,делала на телефон.Потом переделаю по новой.Но пока так.
Нам понадобиться не большой кусочек канвы,если будет слишком большой, клей застынет пока размазывать будете,оптимально 20х20.Клей(любой полимерный,прозрачный)"Дракон","Титан".Стелко,и шпателек, у меня вот такой резиновый,продается в любом хоз.магазине.
На стекло молярным скотчем приклееваем канву с 4-х сторон.
Наливаем клей.Делать все надо быстро и не переборщите с клеем,а то дырочки потом не проткнете.И начинаем быстро размазывать клей по всей поверхности.Намазали,отдираем канву от стекла,преворачиваем,можно даже немного пригладить,что б канва получилась гладкой.Ждем пока слой подсохнет.И повторяем со второй стороной тоже самое что делали.Переворачиваем,приглаживаем(руками).Ждем когда подсохнет.Снимаем и вешаем на пришепки.
Можно в клей добавить колер(обычный,которым краску подкрашивают) или предварительно окрасить канву,тогда у вас получиться цветная пластиковая канва.Я добавила салатовый колер в клей и вот какая канва у меня получилась.
А вот что у меня получилось из канвы собственного производства
Нам понадобиться не большой кусочек канвы,если будет слишком большой, клей застынет пока размазывать будете,оптимально 20х20.Клей(любой полимерный,прозрачный)"Дракон","Титан".Стелко,и шпателек, у меня вот такой резиновый,продается в любом хоз.магазине.
На стекло молярным скотчем приклееваем канву с 4-х сторон.
Наливаем клей.Делать все надо быстро и не переборщите с клеем,а то дырочки потом не проткнете.И начинаем быстро размазывать клей по всей поверхности.Намазали,отдираем канву от стекла,преворачиваем,можно даже немного пригладить,что б канва получилась гладкой.Ждем пока слой подсохнет.И повторяем со второй стороной тоже самое что делали.Переворачиваем,приглаживаем(руками).Ждем когда подсохнет.Снимаем и вешаем на пришепки.
Можно в клей добавить колер(обычный,которым краску подкрашивают) или предварительно окрасить канву,тогда у вас получиться цветная пластиковая канва.Я добавила салатовый колер в клей и вот какая канва у меня получилась.
А вот что у меня получилось из канвы собственного производства
Виковка- Меня зовут : Вика
Дата регистрации : 2009-01-09
Количество сообщений : 850
Географическое положение : Белгород
Делаем сами пластиковую канву! :: Комментарии
Re: Делаем сами пластиковую канву!
Девочки, если нет сетки, то не проще ли вышить игрушки на обычной канве, а с изнанки вышивки приклеить обычный клеевой флизелин. Его-то уж можно найти в магазинах без проблем. Можно ведь наклеить несколько слоев друг на друга и закрепить все паром горячего утюга....
У нас пластиковую канву используют только для объемных предметов: коробок, шкатулок, кукольной мебели и дворцов Барби.....
А жесткость канвы легко придать клеем ПВА (он прозрачен, не растворяется при увлажнении) или желатином ( он легко растворяется после стирки и пятен даже не остается), если использовать более концентрированный раствор: 1 стол. ложку на 1 стакан воды.
У нас пластиковую канву используют только для объемных предметов: коробок, шкатулок, кукольной мебели и дворцов Барби.....
А жесткость канвы легко придать клеем ПВА (он прозрачен, не растворяется при увлажнении) или желатином ( он легко растворяется после стирки и пятен даже не остается), если использовать более концентрированный раствор: 1 стол. ложку на 1 стакан воды.
Я просто хотела вышить двухсторонним крестом (что с обоих сторон крестики были одинаковые), а для ентого надо что-то тверденькое... А еще не знаю как край обшивать, и надо ли его вообще как-то по особенному обрабатывать?
попробуй сначала просто вышить, а потом готовую работу обработать клеем для потолочной плитки, саму работу раскладывай на стекле, когда клей высохнет обрежешь по контуру, я так делала магниты, выкладывала в хвастушкахАнастасия пишет:Я просто хотела вышить двухсторонним крестом (что с обоих сторон крестики были одинаковые), а для ентого надо что-то тверденькое... А еще не знаю как край обшивать, и надо ли его вообще как-то по особенному обрабатывать?
Последний раз редактировалось: Ленуля (Чт 26 Ноя 2009, 11:03), всего редактировалось 1 раз(а)
Если используется клей в работе, то не надо края подшивать ничем. Нитки итак не будут осыпаться. Только лишь для красоты при желании
Страница 2 из 2 • 1, 2
Права доступа к этому форуму: