Последние темы
» ХВАСТУШКИ ОТ FETAавтор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:17
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:15
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:13
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:12
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:03
» Бабушкин квадрат: идеи для детей
автор svjuly Ср 05 Июн 2019, 01:30
» Фондю
автор profugol Ср 06 Фев 2019, 15:29
» хвастушки от SMOLL|\|ь)й
автор SMOLL|\|ь)й Пн 10 Сен 2018, 15:21
» SABANAS INFANTILES
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:04
» MANTEL TERMINADO
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:03
» Sabanas para Bebe
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:02
» Вопросы
автор Конычева Светлана Валенти Пт 29 Май 2015, 17:07
» Иконы бисером - новая слобода
автор Kazira Ср 20 Май 2015, 20:07
» Хвастушка от kalibri
автор kalibri Вс 16 Ноя 2014, 05:37
» Одежда для детей
автор tukis Пт 31 Окт 2014, 16:57
Консервирование и Маринование
+12
passiflora
Elfiechka
igolochka
Ирина Николаевна
Evidence
Lusa
Lidochka
Lola-lyudmila
VALENTINA 2
giurza
Ру
Admin
Участников: 16
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Консервирование и Маринование
Моя самая любимая тема из кулинарии. Незнаю, как Вы, а я устаю от консервированных продуктов массового производства :)
Не спорю, раньше консервировали, наверное, только потому, что нужно было сохранить урожай, да и в магазинах особо было не разбежаться, а сейчас? Я, лично потому что... Потому что помню с детства вкус бабушкиных кисло-сладких помидорчиков, открытых для своих пельмешек. Ешь пельмешки, рассольчиком запиваешь, вкуснотища....Потому что мама, в свое время меня научила этому, и я помню нашу темную комнату с полками от потолка до пола, а на них баночки, бочек к бочку, с салатиками, огурчиками... А как смотрятся белые маленькие целенькие грибочки, а? А какие они на вкус? Ни в одном магазине такого нет! А грибная икра с картошечкой зимой?
Бесспорно, сейчас такой выбор в магазине, что может быть свои огурчики могут и поблекнуть на фоне зарубежно-отечественных производителей, но, но, но... Я уверена, все равно нет ничего вкуснее, того, что приготовлено своими руками и своим трудом, нет ничего вкуснее, того, что выращено на своей, маминой, бабушкиной грядке, или в конечном итоге куплено или заказано какой-нибудь бабушке с рынка.
И еще один мой довод или два: Это-то, что это хороший повод заняться и научить еще чему-нибудь хорошему своих детей, то, что не опасно я делаю с девочками и поверьте, они с удовольствием помогают, а старшая потом очень этим гордиться :). И к примеру, на своем личном опыте, вернее на личиках детей, я убедилась свой компот куда лучше покупного сока.
Прошу Вас делиться своими проверенными рецептами!
Не спорю, раньше консервировали, наверное, только потому, что нужно было сохранить урожай, да и в магазинах особо было не разбежаться, а сейчас? Я, лично потому что... Потому что помню с детства вкус бабушкиных кисло-сладких помидорчиков, открытых для своих пельмешек. Ешь пельмешки, рассольчиком запиваешь, вкуснотища....Потому что мама, в свое время меня научила этому, и я помню нашу темную комнату с полками от потолка до пола, а на них баночки, бочек к бочку, с салатиками, огурчиками... А как смотрятся белые маленькие целенькие грибочки, а? А какие они на вкус? Ни в одном магазине такого нет! А грибная икра с картошечкой зимой?
Бесспорно, сейчас такой выбор в магазине, что может быть свои огурчики могут и поблекнуть на фоне зарубежно-отечественных производителей, но, но, но... Я уверена, все равно нет ничего вкуснее, того, что приготовлено своими руками и своим трудом, нет ничего вкуснее, того, что выращено на своей, маминой, бабушкиной грядке, или в конечном итоге куплено или заказано какой-нибудь бабушке с рынка.
И еще один мой довод или два: Это-то, что это хороший повод заняться и научить еще чему-нибудь хорошему своих детей, то, что не опасно я делаю с девочками и поверьте, они с удовольствием помогают, а старшая потом очень этим гордиться :). И к примеру, на своем личном опыте, вернее на личиках детей, я убедилась свой компот куда лучше покупного сока.
Прошу Вас делиться своими проверенными рецептами!
Последний раз редактировалось: Admin (Сб 03 Май 2008, 04:23), всего редактировалось 1 раз(а)
Кабачки "Тещин язык"
Была у подруги и попробывала эту вксуснятину. Раньше, конечно, ела этот салат, но не такой, вот выпросила рецептик.
Нужно: 3 кг очищенных кабачков, 5-7 стр. сладкого перца, около стакана сах.песка, 2 ст.л. соли, 1 стакан рас.масла, 500 гр. томатной пасты ( берите Балтимор!!! и цвет и вкус!), 2 ст.ложки воды, 2 головки чеснока (можно и больше, будет поострее)
. 8 ст.ложек 9% уксуса.
Делаем:
Чеснок, сладкий и горький перцы змельчить, соединить с сахаром, солью, раст. маслом, тоат. пастой, водой и все закипятить. Кабачки нарезать кубиками, положить в кипящую массу. Варить 25 мин. Добавить уксус, разложить по банкам и укупорить. Завернуть в одеяло до остывания.
Мне этот рецепт очень понравился!!!
Нужно: 3 кг очищенных кабачков, 5-7 стр. сладкого перца, около стакана сах.песка, 2 ст.л. соли, 1 стакан рас.масла, 500 гр. томатной пасты ( берите Балтимор!!! и цвет и вкус!), 2 ст.ложки воды, 2 головки чеснока (можно и больше, будет поострее)
. 8 ст.ложек 9% уксуса.
Делаем:
Чеснок, сладкий и горький перцы змельчить, соединить с сахаром, солью, раст. маслом, тоат. пастой, водой и все закипятить. Кабачки нарезать кубиками, положить в кипящую массу. Варить 25 мин. Добавить уксус, разложить по банкам и укупорить. Завернуть в одеяло до остывания.
Мне этот рецепт очень понравился!!!
АДЖИКА, острая приправа для мясных блюд. 4 литра.
3 кг красных помидоров; 200 г чеснока; 500 г салатного перца; 500 г лука; 500 г яблок; 500 г моркови; 100 г сахара; 10 стручков горького перца; 0,5 л подсолнечного масла; 1 ст. ложка соли.
Овощи моют, чистят, удаляют семена из салатного перца. Все подготовленное пропускают через мясорубку, а горький перец перемалывают вместе с семенами. Смесью наполняют кастрюлю, добавляют масло и соль, все это хорошо размешивают и ставят на огонь. Когда закипит, варят три часа на слабом огне (или на горелку ставят рассекатель), не забывают часто помешивать. Готовую аджику в горячем виде раскладывают в чистые банки, закрывают горячими крышками. Заготовки ставят кверху дном, накрывают ветошью, чтобы банки остывали постепенно. Когда остынут, выносят в погреб.
У меня погреба, пока нет :) , потому храню в холодильнике, в небольших банках.
Овощи моют, чистят, удаляют семена из салатного перца. Все подготовленное пропускают через мясорубку, а горький перец перемалывают вместе с семенами. Смесью наполняют кастрюлю, добавляют масло и соль, все это хорошо размешивают и ставят на огонь. Когда закипит, варят три часа на слабом огне (или на горелку ставят рассекатель), не забывают часто помешивать. Готовую аджику в горячем виде раскладывают в чистые банки, закрывают горячими крышками. Заготовки ставят кверху дном, накрывают ветошью, чтобы банки остывали постепенно. Когда остынут, выносят в погреб.
У меня погреба, пока нет :) , потому храню в холодильнике, в небольших банках.
ЗАГОТОВКА ИЗ КРЫЖОВНИКА
Мои дети крыжовник неочень любят, а ягоды оставлять на кусте жалко. Со временем стала использовать такой рецепт. Использую потом в кисель. Кисель им нравиться.
1 кг ягод; 1/4 стакана воды.
Спелый крыжовник предварительно промыть, растолочь в эмалированной посуде деревянным пестиком, залить горячей водой, поставить на огонь и нагревать (не доводя до кипения), непрерывно помешивая, 30 минут. Затем, не остужая, отжать сок. Сок можно использовать сразу или разлить в банки, простерилизовать и закатать. Оставшуюся массу, добавив по вкусу сахар (можно и без сахара), снова подогреть почти до кипения, сразу же переложить в банки вверх дном и дать остыть.
Такой крыжовник — прекрасная начинка для пирогов, из него получаются вкусные кисели и компоты.
1 кг ягод; 1/4 стакана воды.
Спелый крыжовник предварительно промыть, растолочь в эмалированной посуде деревянным пестиком, залить горячей водой, поставить на огонь и нагревать (не доводя до кипения), непрерывно помешивая, 30 минут. Затем, не остужая, отжать сок. Сок можно использовать сразу или разлить в банки, простерилизовать и закатать. Оставшуюся массу, добавив по вкусу сахар (можно и без сахара), снова подогреть почти до кипения, сразу же переложить в банки вверх дном и дать остыть.
Такой крыжовник — прекрасная начинка для пирогов, из него получаются вкусные кисели и компоты.
ЗЕМЛЯНИКА ПРОТЕРТАЯ С САХАРОМ
2 кг земляники; 4 кг сахара.
Землянику промыть, размять и подогреть, добавить порциями сахар, перемешать, подогреть, чтобы сахар полностью растворился. Затем разложить в банки и закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в холодильнике.
Это просто объедение!!!!
Землянику промыть, размять и подогреть, добавить порциями сахар, перемешать, подогреть, чтобы сахар полностью растворился. Затем разложить в банки и закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в холодильнике.
Это просто объедение!!!!
ИКРА ИЗ ПЕРЦА
3 кг сладкого перца; 200 г моркови; 250 г лука; 150 г помидоров; 20 г кореньев петрушки; 20 г зелени петрушки и укропа; 1,5 стакана растительного масла; 30 г соли; 1 столовая ложка 3%-ого уксуса; 5 г черного душистого перца.
Перец вымыть, натереть растительным маслом и положить в духовку для размягчения. Затем перец очистить и удалить семена, пропустить через мясорубку. Морковь и петрушку вымыть, очистить, нарезать соломкой и тушить в растительном масле. Мелко нарезать зелень, лук — кольцами и обжарить в растительном масле. Помидоры пропустить через мясорубку и проварить. В полученную томатную пасту положить овощи, молотый перец, уксус, посолить и варить на слабом огне, помешивая, в течение 10 минут. Затем икру положить в банки и простерилизовать в кипящей воде, закатать 0,5 л банки — 70 минут, 1,0 л — 80 минут.
Перец вымыть, натереть растительным маслом и положить в духовку для размягчения. Затем перец очистить и удалить семена, пропустить через мясорубку. Морковь и петрушку вымыть, очистить, нарезать соломкой и тушить в растительном масле. Мелко нарезать зелень, лук — кольцами и обжарить в растительном масле. Помидоры пропустить через мясорубку и проварить. В полученную томатную пасту положить овощи, молотый перец, уксус, посолить и варить на слабом огне, помешивая, в течение 10 минут. Затем икру положить в банки и простерилизовать в кипящей воде, закатать 0,5 л банки — 70 минут, 1,0 л — 80 минут.
Пьяные огурцы
Нужно: огурцы (маленькие и крепкие), укроп, листья черной смородины, корень хрена, перец горошком, чеснок; для рассола – на 1 литр воды – 2 столовых ложки соли, 1 столовая ложка сахара; на 3-х литровую банку - 2 столовые ложки водки, 1 десертная ложка 70% уксусной кислоты.
Для консервирования огурцов огурцы помойте, замочите в холодной воде на 3 часа. Пряности (укроп, листя черной смородины) помойте, почистите и порежьте. Чеснок для огурцов помойте, почистите, крупные дольки разрежьте.
Банки и крышки помойте, простерилизуйте, приготовьте рассол.
На дно банки уложите пряности, уложите огурцы, в каждую банку налейте водку и уксусную кислоту, на 3-х литровуб банку 2 столовые ложки водки и 1 десертная ложка 70% уксусной кислоты.
Залейте банку с огурцами рассолом до краев банки, укупорьте банки.
Банки переверните и накройте одеялом на 1 сутки.Банки с огурцами по истечении 24 часов поместите в прохладное место.
Для консервирования огурцов огурцы помойте, замочите в холодной воде на 3 часа. Пряности (укроп, листя черной смородины) помойте, почистите и порежьте. Чеснок для огурцов помойте, почистите, крупные дольки разрежьте.
Банки и крышки помойте, простерилизуйте, приготовьте рассол.
На дно банки уложите пряности, уложите огурцы, в каждую банку налейте водку и уксусную кислоту, на 3-х литровуб банку 2 столовые ложки водки и 1 десертная ложка 70% уксусной кислоты.
Залейте банку с огурцами рассолом до краев банки, укупорьте банки.
Банки переверните и накройте одеялом на 1 сутки.Банки с огурцами по истечении 24 часов поместите в прохладное место.
Помидоры, квашенные сухим способом.
Нужно: 2 кг помидоров, 100 г сахара, 1 столовая ложка соли, 50 г листьев вишни, 50 г зелени эстрагона, 50 г зелени сельдерея.
Для приготовления помидоров, квашенных сухим способом, помидоры вымойте, наколите вилкой со стороны плодоножки, уложите плотно рядами, переслаивая их листьями вишни, зеленью сельдерея и эстрагоном. Каждый ряд помидоров пересыпьте сахаром и солью. Сверху помидоры накройте чистой тканью и положите под гнет. Выдержите помидоры в теплом помещении до появления рассола, затем выставите на холод для хранения.
Для приготовления помидоров, квашенных сухим способом, помидоры вымойте, наколите вилкой со стороны плодоножки, уложите плотно рядами, переслаивая их листьями вишни, зеленью сельдерея и эстрагоном. Каждый ряд помидоров пересыпьте сахаром и солью. Сверху помидоры накройте чистой тканью и положите под гнет. Выдержите помидоры в теплом помещении до появления рассола, затем выставите на холод для хранения.
Абрикосы в собственном соку
Нужно: 2 кг абрикосов, 0,6 кг сахара.
Для приготовления абрикосов в собственном соку х нужно разделить на половинки, удалить косточки и наколить в нескольких местах.
Абрикосы уложите в банки, послойно пересыпая сахаром.
Чтобы абрикосы укладывались плотно, банку периодически встряхивайте.
Заполненные банки поставьте на ночь в прохладное место, чтобы абрикосы пустили сок.
На следующий день дополните банки абрикосами по плечики с сахаром, стерилизуйте 15 минут и сразу же укупорьте.
Храните абрикосы в собственном соку в прохладном месте.
Для приготовления абрикосов в собственном соку х нужно разделить на половинки, удалить косточки и наколить в нескольких местах.
Абрикосы уложите в банки, послойно пересыпая сахаром.
Чтобы абрикосы укладывались плотно, банку периодически встряхивайте.
Заполненные банки поставьте на ночь в прохладное место, чтобы абрикосы пустили сок.
На следующий день дополните банки абрикосами по плечики с сахаром, стерилизуйте 15 минут и сразу же укупорьте.
Храните абрикосы в собственном соку в прохладном месте.
Помидоры маринованные
Нужно:на 1 литровую банку – 1 лавровый лист, 5 горошин черного перца, ¼ стручка красного горького перца, 4 гвоздики; для маринада на 1 литр воды – 50 г соли, 50 г сахара и 3 чайных ложки уксусной эссенции.
Помидоры для маринования берут мелкие: зеленые, молочные, бурые и розовые. Помидоры помойте, заостренной спичкой сделайте 5-6 надколов вокруг плодоножки, уложите в подготовленные банки вместе со специями, залейте горячим маринадом и пастеризуйте при температуре 85 градусов: литровые банки – 20 минут. Затем банки с помидорами укупорьте.
Помидоры для маринования берут мелкие: зеленые, молочные, бурые и розовые. Помидоры помойте, заостренной спичкой сделайте 5-6 надколов вокруг плодоножки, уложите в подготовленные банки вместе со специями, залейте горячим маринадом и пастеризуйте при температуре 85 градусов: литровые банки – 20 минут. Затем банки с помидорами укупорьте.
Кабачки со сливами
Нужно:1 кг кабачков, 1 кг слив; для заливки - 1, 3 литра воды, 150 г сахарного песка, 40 г соли, 5 г лимонной кислоты, по 5 гвоздичек и перца горошком.
Для консервирования кабачков со сливами кабачки и сливы вымойте, обсушите. Сливы разрежьте аккуратно с одной стороны, удалите косточки, кабачки нарежьте кубиками, удалив сердцевину с семенами. Уложите плоды, равномерно распределяя их по всему объему банки, можно уложить кабачки и сливы слоями.
Вскипятите заливку, состоящую из воды, соли и сахара, лимонной кислоты, гвоздики и перца. Трижды залейте банки с кабачками и сливами, каждый раз давайте содержимому банок остыть. После последней заливки укупорьте банки горячими.
Для консервирования кабачков со сливами кабачки и сливы вымойте, обсушите. Сливы разрежьте аккуратно с одной стороны, удалите косточки, кабачки нарежьте кубиками, удалив сердцевину с семенами. Уложите плоды, равномерно распределяя их по всему объему банки, можно уложить кабачки и сливы слоями.
Вскипятите заливку, состоящую из воды, соли и сахара, лимонной кислоты, гвоздики и перца. Трижды залейте банки с кабачками и сливами, каждый раз давайте содержимому банок остыть. После последней заливки укупорьте банки горячими.
Помидоры маринованные консервированные
Нужно:на 1 литровую банку - 1 зубчик чеснока, 1-2 лавровых листа, 5 зерен черного перца, укроп, эстрагон, сельдерей, всего 20 г; для заливки на 1 литр воды – 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 3-4 столовые ложки 5 % уксуса.
Для консервирования подберите плоды одинакового размера и степени зрелости: зеленые, розовые или бледно-красные. Помидоры помойте, удалите плодоножкуи в этом месте проколите плоды деревянной иглой на глубину 1-2 см. Помидоры можете консервировать вместе с огурцами в любом соотношении.
Замачивать помидоры не следует. В хорошо промытые банки положите уксус, лук, чеснок, черный перец, гвоздику, лавровый лист, свежую зелень (укроп, базилик, эстрагон, сельдерей). После этого заложите помидоры.
Отдельно вскипятите заливку для помидор. Горячей заливкой залейте содержимое банки, накройте крышкой и поставьте в кастрюлю с температурой 45-50 градусов. Стерилизуйте помидоры в кипящей воде: 0,5 л банки – 6 минут, 1 л банки – 8 минут, 3 л банки – 12 минут.
Для консервирования подберите плоды одинакового размера и степени зрелости: зеленые, розовые или бледно-красные. Помидоры помойте, удалите плодоножкуи в этом месте проколите плоды деревянной иглой на глубину 1-2 см. Помидоры можете консервировать вместе с огурцами в любом соотношении.
Замачивать помидоры не следует. В хорошо промытые банки положите уксус, лук, чеснок, черный перец, гвоздику, лавровый лист, свежую зелень (укроп, базилик, эстрагон, сельдерей). После этого заложите помидоры.
Отдельно вскипятите заливку для помидор. Горячей заливкой залейте содержимое банки, накройте крышкой и поставьте в кастрюлю с температурой 45-50 градусов. Стерилизуйте помидоры в кипящей воде: 0,5 л банки – 6 минут, 1 л банки – 8 минут, 3 л банки – 12 минут.
Огурцы с водкой
Нужно: на 1 л банку берут – 650 г огурцов, 10 г укропа, 10 г сельдерея, 2 г листьев хрена, по 10 листочков вишни и черной смородины, 3-4 зубчика чеснока, кусочек корня хрена, перец горький и перец сладкий (по кусочку); для рассола – на 1 л воды, 60 г соли, 50 г водки, 25 мл 6% - го уксуса.
Некрупные свежие огурцы тщательно промойте. На дно банки уложите пряности, затем огурцы, переложив листьями вишни и черной смородины.
Приготовьте рассол, вскипятите его, залейте огурцы горячим рассолом. Через сутки долейте в банки с огурцами рассол и стерилизуйте огурцы в течение 3 минут. Банки с огурцами герметично укупорьте. Храните огурцы в прохладном месте.
Некрупные свежие огурцы тщательно промойте. На дно банки уложите пряности, затем огурцы, переложив листьями вишни и черной смородины.
Приготовьте рассол, вскипятите его, залейте огурцы горячим рассолом. Через сутки долейте в банки с огурцами рассол и стерилизуйте огурцы в течение 3 минут. Банки с огурцами герметично укупорьте. Храните огурцы в прохладном месте.
Re: Консервирование и Маринование
Потекли слюньки...
А можно ещё картинки к этим деликатесам, чтобы вообще захлебнуться? :)
А можно ещё картинки к этим деликатесам, чтобы вообще захлебнуться? :)
Ру- Модератор
- Меня зовут : Марина
Дата регистрации : 2008-10-09
Количество сообщений : 320
Возраст : 44
Географическое положение : Болота северозапада РФ и Западная укр
Поблагодарили : 154
Re: Консервирование и Маринование
Ок, в следующий раз с картинкой....единственное, я сама не хотела б эти картинки видеть, это ж потом так мучительно голодно становится.....
Re: Консервирование и Маринование
Мария,просмотрела консервацию.Мда,слюнки потекли. :) Обязательно возьму на заметку. :face:
giurza- Меня зовут : Вита
Дата регистрации : 2008-03-26
Количество сообщений : 184
Возраст : 68
Географическое положение : Грузия Рустави
Поблагодарили : 244
Re: Консервирование и Маринование
Перцы консервированные на зиму для фаршировки
4 л воды,
4 ст л соли,
0,5 л масла растительного,
300 г сахара,
350 мл соли.
Приготовление:
Закипятить рассол из выше перечисленных продуктов. Перец зеленый наколоть вилкой в 3 местах и опустить в кипящий рассол на 10 мин. Вытащить сложить в банки и залить этим же рассолом. Мне очень понравилось просто кушать этот перец и его можно начинить мясным фаршем и потушить.
4 л воды,
4 ст л соли,
0,5 л масла растительного,
300 г сахара,
350 мл соли.
Приготовление:
Закипятить рассол из выше перечисленных продуктов. Перец зеленый наколоть вилкой в 3 местах и опустить в кипящий рассол на 10 мин. Вытащить сложить в банки и залить этим же рассолом. Мне очень понравилось просто кушать этот перец и его можно начинить мясным фаршем и потушить.
VALENTINA 2- Дата регистрации : 2008-11-25
Количество сообщений : 1
Возраст : 70
Географическое положение : Россия Московская область Солнечногорск
Поблагодарили : 2
Lola-lyudmila- Дата регистрации : 2009-01-30
Количество сообщений : 15
Географическое положение : santorini
Поблагодарили : 33
Re: Консервирование и Маринование
Девочки ! Попробуйте смородинку :
1 л смородины - перекрутить ч-з мясорубку или в блендере
1 небольшой лимон - перекрутить
1 небольшой апельсинчик- перекрутить
1 л банка сахара
Все смешать и нагреть чтобы растворился сахар в баночки и закатать ( получится две 0,5 л баночки )
Сделайте - не пожалеете!!!
1 л смородины - перекрутить ч-з мясорубку или в блендере
1 небольшой лимон - перекрутить
1 небольшой апельсинчик- перекрутить
1 л банка сахара
Все смешать и нагреть чтобы растворился сахар в баночки и закатать ( получится две 0,5 л баночки )
Сделайте - не пожалеете!!!
Lidochka- Дата регистрации : 2008-04-13
Количество сообщений : 17
Возраст : 63
Географическое положение : Украина
Поблагодарили : 9
Re: Консервирование и Маринование
Lidochka а смородину какую лучше взять, черную или красную??
Lusa- Меня зовут : Люся
Дата регистрации : 2008-03-20
Количество сообщений : 376
Возраст : 42
Географическое положение : Москва
Поблагодарили : 191
Lidochka- Дата регистрации : 2008-04-13
Количество сообщений : 17
Возраст : 63
Географическое положение : Украина
Поблагодарили : 9
Re: Консервирование и Маринование
Девочки, а мне нравится все ягоды замораживать, Любые ягоды мну толкушкой, дабавляю сахарный песок, раскладываю в небольшие банки (знаю некоторые морозят в пластиковых бутылках) и в морозилку. Раньше морозила без сахара, но не очень нравилось, привкус появлялся. А прошлую зиму на ура и черную, и красную смородину ели. К тому-же экономия песка.
Evidence- Дата регистрации : 2009-06-11
Количество сообщений : 33
Географическое положение : Россия
Поблагодарили : 104
Re: Консервирование и Маринование
Lidochka сделала я по твоему рецепту варенье, просто прелесть получилось, я правда проварила его чуть больше чем до полного растворения сахара но получился такой букет ароматов и вкус просто не обыкновенный.
Lusa- Меня зовут : Люся
Дата регистрации : 2008-03-20
Количество сообщений : 376
Возраст : 42
Географическое положение : Москва
Поблагодарили : 191
Re: Консервирование и Маринование
А я, девочки, 100 лет консервирую кабачки с алычей. Мои дети называют это блюдо "БАНАНАСЫ"
Кабачки почистить от шкурки и семян (лучше брать перезревшие, большие и толстые кабачки), порезать дольками. В банку насыпать 2/3 кабачков, 1/3 - кислой желтой алычи. Закипятить воду, залить банку - постояло 5 минут. Слить воду в кастрюлю, насыпать сахару по вкусу, положить или ванильки или гвоздички, закипятить еще раз и закатать. УКУТАТЬ ДО ОСТЫВАНИЯ.
Кабачки почистить от шкурки и семян (лучше брать перезревшие, большие и толстые кабачки), порезать дольками. В банку насыпать 2/3 кабачков, 1/3 - кислой желтой алычи. Закипятить воду, залить банку - постояло 5 минут. Слить воду в кастрюлю, насыпать сахару по вкусу, положить или ванильки или гвоздички, закипятить еще раз и закатать. УКУТАТЬ ДО ОСТЫВАНИЯ.
Ирина Николаевна- Дата регистрации : 2009-03-12
Количество сообщений : 81
Возраст : 64
Географическое положение : Украина
Поблагодарили : 28
Re: Консервирование и Маринование
Соленые огурцы
огурцы у меня вкусные маринованные и самые простые.....по 70 грамм соли сахара уксуса..... стерилизую 3-х литровые банки по 7-10 минут и закатываю, ни каких тебе стояний под капроновой крышкой неделями, естественно специи кинуть чеснок лук я все целеньким кидаю, а если у вас есть корень хрена, то ваще ням - ням, только его меленько порезать нужно и совсем чуток где-то десертная или столовая ложка.
огурцы у меня вкусные маринованные и самые простые.....по 70 грамм соли сахара уксуса..... стерилизую 3-х литровые банки по 7-10 минут и закатываю, ни каких тебе стояний под капроновой крышкой неделями, естественно специи кинуть чеснок лук я все целеньким кидаю, а если у вас есть корень хрена, то ваще ням - ням, только его меленько порезать нужно и совсем чуток где-то десертная или столовая ложка.
igolochka- Меня зовут : Ольга
Дата регистрации : 2009-03-23
Количество сообщений : 534
Возраст : 50
Географическое положение : Татарстан, город Набережные Челны
Поблагодарили : 225
Страница 1 из 2 • 1, 2
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения