Последние темы
» ХВАСТУШКИ ОТ FETAавтор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:17
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:15
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:13
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:12
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:03
» Бабушкин квадрат: идеи для детей
автор svjuly Ср 05 Июн 2019, 01:30
» Фондю
автор profugol Ср 06 Фев 2019, 15:29
» хвастушки от SMOLL|\|ь)й
автор SMOLL|\|ь)й Пн 10 Сен 2018, 15:21
» SABANAS INFANTILES
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:04
» MANTEL TERMINADO
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:03
» Sabanas para Bebe
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:02
» Вопросы
автор Конычева Светлана Валенти Пт 29 Май 2015, 17:07
» Иконы бисером - новая слобода
автор Kazira Ср 20 Май 2015, 20:07
» Хвастушка от kalibri
автор kalibri Вс 16 Ноя 2014, 05:37
» Одежда для детей
автор tukis Пт 31 Окт 2014, 16:57
Пироги
+8
tatsnit
passiflora
ineya
Анна Дружинина
julik_khr
igolochka
sashina
Lusa
Участников: 12
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Пироги
Люблю печь, вообще с тестом возиться люблю. Вот несколько моих особо любимых рецептов
Быстрый пирог:
125 гр. маргарина
соль 1/2 ч.ложки
мука 1 стакан
Тесто раскатайте и выложите в смазанную форму, проткнуть тесто в нескольких местах вилкой, выпекать примерно 20 мин в духовке.
Начинка я беру капусту тушу её с овощами (перц бол, лук, морковь, помидоры) до готовности, иногда туда добавляю грибы, можно добавить кусочки колбаски вареной, курицы как жареной так и вареной, можно все переложить это слоями можно все смешать. Выкладываем готовую начинку на запеченное тесто, зальем все смесью яйца с водой или молоком или сливками, можно сверху посыпать тертым сыром и в духовку еще мин на 20-30, есть лучше остывшим
Быстрый пирог:
125 гр. маргарина
соль 1/2 ч.ложки
мука 1 стакан
Тесто раскатайте и выложите в смазанную форму, проткнуть тесто в нескольких местах вилкой, выпекать примерно 20 мин в духовке.
Начинка я беру капусту тушу её с овощами (перц бол, лук, морковь, помидоры) до готовности, иногда туда добавляю грибы, можно добавить кусочки колбаски вареной, курицы как жареной так и вареной, можно все переложить это слоями можно все смешать. Выкладываем готовую начинку на запеченное тесто, зальем все смесью яйца с водой или молоком или сливками, можно сверху посыпать тертым сыром и в духовку еще мин на 20-30, есть лучше остывшим
Последний раз редактировалось: Lusa (Пт 11 Сен 2009, 22:05), всего редактировалось 1 раз(а)
Lusa- Меня зовут : Люся
Дата регистрации : 2008-03-20
Количество сообщений : 376
Возраст : 42
Географическое положение : Москва
Поблагодарили : 191
Re: Пироги
Ой, как быстро и вкусно! Спасибо! А какой толщины начинка?
sashina- Меня зовут : Ира
Дата регистрации : 2008-12-20
Количество сообщений : 495
Географическое положение : Украина, г. Харьков
Поблагодарили : 317
Re: Пироги
Пирог с яблоками
600 гр муки
1 1/4 ст молока
масло слив. 125 гр
дрожжи ( пользуюсь сухими дрожжами Соф -момент они берутся из расчета пакет на 1 кг муки, я высыпаю весь пакетик)
1-2 желтка яйца, соль 1/2 ч л.
В теплом молоке разводим дрожжи и оставляем их пока они не растворяться до конца. Соединяем молоко с половиной муки, яичными желтками и маслом, получиться тесто как на оладью, вымешиваем его и даем немного подняться( дрожжевое тесто очень не любит металл, лучше его вымешивать деревянными или пластиковыми ложками или лопатками) После того как тесто поднялось добавляем оставшуюся муку. Вымешиваем тесто, чем дольше его вымешиваем тем лучше будет тесто. Оставляем тесто в теплом место накрыв его полотенцем. Яблоки очищаем от семян и кожуры, режим кусочками. 2/3 Тесто выкладываем в форму, сверху выкладываем порезанные яблоки и засыпаем их сахаром, можно добавить немного корицы, из оставшегося теста делаем верх пирога, тут кто что хочет я обычно делаю решетку. Белком который у нас остался от яиц смазываем пирог и посыпаем его сахаром. Даем пирогу немного подняться и в духовку мин на 30-40. Вот то что у меня получаеться, пока бегала за фотикам кусочик уже утянули
600 гр муки
1 1/4 ст молока
масло слив. 125 гр
дрожжи ( пользуюсь сухими дрожжами Соф -момент они берутся из расчета пакет на 1 кг муки, я высыпаю весь пакетик)
1-2 желтка яйца, соль 1/2 ч л.
В теплом молоке разводим дрожжи и оставляем их пока они не растворяться до конца. Соединяем молоко с половиной муки, яичными желтками и маслом, получиться тесто как на оладью, вымешиваем его и даем немного подняться( дрожжевое тесто очень не любит металл, лучше его вымешивать деревянными или пластиковыми ложками или лопатками) После того как тесто поднялось добавляем оставшуюся муку. Вымешиваем тесто, чем дольше его вымешиваем тем лучше будет тесто. Оставляем тесто в теплом место накрыв его полотенцем. Яблоки очищаем от семян и кожуры, режим кусочками. 2/3 Тесто выкладываем в форму, сверху выкладываем порезанные яблоки и засыпаем их сахаром, можно добавить немного корицы, из оставшегося теста делаем верх пирога, тут кто что хочет я обычно делаю решетку. Белком который у нас остался от яиц смазываем пирог и посыпаем его сахаром. Даем пирогу немного подняться и в духовку мин на 30-40. Вот то что у меня получаеться, пока бегала за фотикам кусочик уже утянули
Lusa- Меня зовут : Люся
Дата регистрации : 2008-03-20
Количество сообщений : 376
Возраст : 42
Географическое положение : Москва
Поблагодарили : 191
Re: Пироги
Ира на высоту выпикаемой формы делаю, что бы начинка не вылазила за приделы края теста
Lusa- Меня зовут : Люся
Дата регистрации : 2008-03-20
Количество сообщений : 376
Возраст : 42
Географическое положение : Москва
Поблагодарили : 191
Re: Пироги
Тесто на кефире для пирожков
кефир - 500 мл
яйцо - 2 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
сода - 1/2 ч. ложки
соль - на кончике ножа
мука пшеничная - количество определяется по консистенции теста,
Соединяют кефир, яйца, масло, соль и соду, быстро перемешивают и добавляют муку так, чтобы получилась однородная масса. Такое тесто можно хранить в холодильнике 3 дня и использовать для приготовления жареных пирожков. В готовом виде тесто напоминает дрожжевое. Подходит для любых начинок
кефир - 500 мл
яйцо - 2 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
сода - 1/2 ч. ложки
соль - на кончике ножа
мука пшеничная - количество определяется по консистенции теста,
Соединяют кефир, яйца, масло, соль и соду, быстро перемешивают и добавляют муку так, чтобы получилась однородная масса. Такое тесто можно хранить в холодильнике 3 дня и использовать для приготовления жареных пирожков. В готовом виде тесто напоминает дрожжевое. Подходит для любых начинок
Lusa- Меня зовут : Люся
Дата регистрации : 2008-03-20
Количество сообщений : 376
Возраст : 42
Географическое положение : Москва
Поблагодарили : 191
Re: Пироги
Люсь, а не рассыпается? Или яичко держит?
sashina- Меня зовут : Ира
Дата регистрации : 2008-12-20
Количество сообщений : 495
Географическое положение : Украина, г. Харьков
Поблагодарили : 317
Re: Пироги
не рассыпается, тесто пропитывается в процессе выпечки соком из начинки, а сама начинка держится и за счет яйца и она как бы немного оседает из за того что ее пропекли
Lusa- Меня зовут : Люся
Дата регистрации : 2008-03-20
Количество сообщений : 376
Возраст : 42
Географическое положение : Москва
Поблагодарили : 191
Re: Пироги
Ириша как обещала процесс выпечки "Быстрого пирога"
Я буду готовить его с курицей и грибами. Для этого курицу я отворила и порезала маленькими кусочками а грибы обжарила с луком и болгарским перцем
начинка готова оставим ее и займемся тестом
Из мягкого маргарина, муки и соли замесим тесто тесто с начало будет немного рассыпатьсяно со временем превратиться в однородное мягкое и очень эластичное посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в тонкую лепешкуи выкладываем в форму, отправляем в духовку на 20 мин. Пока тесто выпекается смешиваем начинку, добавляем в нее соль, зелень Выкладываем начинку в пирог и заливаем ее смесью яйца и молока в моем случае можно сверху засыпать сыромвсе пирог готов можно его отправлять в духовку до полной готовности еще на 20 мин
через 20 минВсе приятного аппетита
Я буду готовить его с курицей и грибами. Для этого курицу я отворила и порезала маленькими кусочками а грибы обжарила с луком и болгарским перцем
начинка готова оставим ее и займемся тестом
Из мягкого маргарина, муки и соли замесим тесто тесто с начало будет немного рассыпатьсяно со временем превратиться в однородное мягкое и очень эластичное посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в тонкую лепешкуи выкладываем в форму, отправляем в духовку на 20 мин. Пока тесто выпекается смешиваем начинку, добавляем в нее соль, зелень Выкладываем начинку в пирог и заливаем ее смесью яйца и молока в моем случае можно сверху засыпать сыромвсе пирог готов можно его отправлять в духовку до полной готовности еще на 20 мин
через 20 минВсе приятного аппетита
Lusa- Меня зовут : Люся
Дата регистрации : 2008-03-20
Количество сообщений : 376
Возраст : 42
Географическое положение : Москва
Поблагодарили : 191
Re: Пироги
Люсёчек, спасибо огромное! Очень аппетитно выглядит.Теперь понятна и толщина теста, и толщина начинки.
Девочки, а нет у нас медальки за кулинарный мастер-класс?
Девочки, а нет у нас медальки за кулинарный мастер-класс?
sashina- Меня зовут : Ира
Дата регистрации : 2008-12-20
Количество сообщений : 495
Географическое положение : Украина, г. Харьков
Поблагодарили : 317
Lusa- Меня зовут : Люся
Дата регистрации : 2008-03-20
Количество сообщений : 376
Возраст : 42
Географическое положение : Москва
Поблагодарили : 191
Re: Пироги
Салат "Клумба"
1-й слой :Испечь блины, смазать их майонезом и посыпать укропом(щедро),свернуть в трубочку порезать кружочками 1 см Выложить в салатник, который предварительно застелить пленкой
2-й слой: Тертый картофель(тонкий слой)+майонез
3-й слой: Кислые огурцы+мясо(бастурма)
На ночь в холодильник. Перед подачей на стол-перевернуть салатник на тарелку и снять пленку.
1-й слой :Испечь блины, смазать их майонезом и посыпать укропом(щедро),свернуть в трубочку порезать кружочками 1 см Выложить в салатник, который предварительно застелить пленкой
2-й слой: Тертый картофель(тонкий слой)+майонез
3-й слой: Кислые огурцы+мясо(бастурма)
На ночь в холодильник. Перед подачей на стол-перевернуть салатник на тарелку и снять пленку.
igolochka- Меня зовут : Ольга
Дата регистрации : 2009-03-23
Количество сообщений : 534
Возраст : 50
Географическое положение : Татарстан, город Набережные Челны
Поблагодарили : 225
Re: Пироги
А такие пирожки только жарить или в духовке тоже можно запекать, и какой консистенции должно быть тесто? Мне просто всегда очень сложно муку на глаз добавлятьLusa пишет:Тесто на кефире для пирожков
....
мука пшеничная - количество определяется по консистенции теста,
julik_khr- Модератор
- Меня зовут : Юля, и пожалуйста на ты
Дата регистрации : 2009-07-26
Количество сообщений : 936
Возраст : 44
Географическое положение : Германия
Поблагодарили : 475
Re: Пироги
Юля такое тесто только для жарки, в духовке тесто становиться очень жестким и не очень вкусным. Муку не бойся сыпать ну примерно 0,5 кг уйдет точно, тесто должно быть упругим и хорошо отставать от рук. Когда будешь делать поймешь, там с мукой трудно ошибиться тесто простое но очень удобное и "умное" лишнего не возьмет
Lusa- Меня зовут : Люся
Дата регистрации : 2008-03-20
Количество сообщений : 376
Возраст : 42
Географическое положение : Москва
Поблагодарили : 191
Re: Пироги
янтарный пирог (яблочный)
1,5 кг антоновки с кожурой
3 стакана сахара
100 гр слив масла для смазки
1 стакан муки, 2 яйца
одна треть чайной ложки соды, погашенной лимонным соком
пекарская бумага или калька
дно формы смазать маслом, застелить бумагой, снова смазать маслом. уложить четвертинки яблок кожурой вниз, засыпать1,5 стаканами сахара и запекать в духовке 30-40 минут.
яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить 1 стакан муки и гашеную соду. вынуть яблоки,залить тестом, выпекать примерно ещё 10минут.
вынуть из духовки, остудить, перевернуть яблоками вверх, снять бумагу.
приятного чаепития
1,5 кг антоновки с кожурой
3 стакана сахара
100 гр слив масла для смазки
1 стакан муки, 2 яйца
одна треть чайной ложки соды, погашенной лимонным соком
пекарская бумага или калька
дно формы смазать маслом, застелить бумагой, снова смазать маслом. уложить четвертинки яблок кожурой вниз, засыпать1,5 стаканами сахара и запекать в духовке 30-40 минут.
яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить 1 стакан муки и гашеную соду. вынуть яблоки,залить тестом, выпекать примерно ещё 10минут.
вынуть из духовки, остудить, перевернуть яблоками вверх, снять бумагу.
приятного чаепития
Анна Дружинина- Дата регистрации : 2008-11-08
Количество сообщений : 21
Географическое положение : Ярославль
Поблагодарили : 8
Re: Пироги
Хороший рецептик.. А яблоки запекать так долго что бы сок испарился наверное.. А то я сразу заливаю тестом.. такая каша получается.. Спасибо!
ineya- Меня зовут : Светлана
Дата регистрации : 2009-05-26
Количество сообщений : 134
Возраст : 53
Географическое положение : Poltava
Поблагодарили : 43
Re: Пироги
Хочу поделиться хорошим рецептом теста на пироги. Мама очень давно использует этот рецепт.
50г дрожжей (раскрошить), 3ст муки, 1ст воды (чуть теплой), 2ст. л. сахара, 0,5ч.л. соли, 0,5ст растительного масла (без запаха).
Замесить тесто, поставить на 30мин. в морозилку, сделать пирожки (начинка любая), дать тесту подойти 10-15 мин. в тепле. Выпекать около 30 мин. в горячей духовке.
50г дрожжей (раскрошить), 3ст муки, 1ст воды (чуть теплой), 2ст. л. сахара, 0,5ч.л. соли, 0,5ст растительного масла (без запаха).
Замесить тесто, поставить на 30мин. в морозилку, сделать пирожки (начинка любая), дать тесту подойти 10-15 мин. в тепле. Выпекать около 30 мин. в горячей духовке.
passiflora- Меня зовут : Ирина
Дата регистрации : 2009-01-13
Количество сообщений : 143
Возраст : 53
Географическое положение : Нижний Новгород
Поблагодарили : 181
Re: Пироги
А, вот эти пирожки сама делаю и очень люблю.
1 пачка творога, 2 яйца, 2ст.л. сахара, 1ч.л. (без верха) соли, 1ст муки, 0,5ч.л. чайной соды.
Творог, яйца, песок, соль - растереть, добавить муку - перемешать. На 30 мин. в холодильник. Жарить в масле без запаха на газу как чебуреки. Начинка любая, но мне очень нравиться с зеленым луком.
1 пачка творога, 2 яйца, 2ст.л. сахара, 1ч.л. (без верха) соли, 1ст муки, 0,5ч.л. чайной соды.
Творог, яйца, песок, соль - растереть, добавить муку - перемешать. На 30 мин. в холодильник. Жарить в масле без запаха на газу как чебуреки. Начинка любая, но мне очень нравиться с зеленым луком.
passiflora- Меня зовут : Ирина
Дата регистрации : 2009-01-13
Количество сообщений : 143
Возраст : 53
Географическое положение : Нижний Новгород
Поблагодарили : 181
Re: Пироги
Люся, спасибо еще раз за рецепт быстрого пирога. Вот такой он у меня получился.
Может быть остывший он и вкуснее, но остыть он не успел.
Может быть остывший он и вкуснее, но остыть он не успел.
sashina- Меня зовут : Ира
Дата регистрации : 2008-12-20
Количество сообщений : 495
Географическое положение : Украина, г. Харьков
Поблагодарили : 317
Re: Пироги
Вкусно выглядит, молодец. Приятно что мои рецепты пригодились
Lusa- Меня зовут : Люся
Дата регистрации : 2008-03-20
Количество сообщений : 376
Возраст : 42
Географическое положение : Москва
Поблагодарили : 191
tatsnit- Меня зовут : Татьяна
Дата регистрации : 2008-10-26
Количество сообщений : 273
Возраст : 53
Географическое положение : Ukraine Nikolaev
Поблагодарили : 284
Re: Пироги
Девочки, а как вы относитесь к раздельному питанию, то есть не смешивать в одно блюдо белки с углеводами? Я перешла на такую диету более 15 лет назад из-за проблем со здоровьем да и вес стал расти. Это мне очень помогло в борьбе за здоровье и сохранить девичьи параметры тела при моем-то возрасте. Сначала было трудно перестроиться как физически, так и морально, а потом нашла массу литературы на эту тему и единомышленников. Сейчас не трачу много времени на приготовление блюд и не стою на кухне часами, как раньше. Еда получается тоже вкусной. Иногда приходится есть то, что приготовлено в гостях или ресторане, но 1 раз втечение года-полугода это можно. Организму тяжело переварить "мешанину", но после такой экзекуции следующий день сижу на салатах с растительным маслом и пью натуральные соки. Теперь и мой муж и мои дети, глядя на меня, стали пересматривать свои привычки в еде. Я никому не навязывала свое мнение. Они сами решили последовать за мной, видя мои результаты. Здесь в США невозможно сохранить вес, если не придерживаться каких-то ограничений в еде. 90% населения страдают ожирением. Особенно больно видеть толстых малышей. Они похожи на пингвинов: так же руки расставлены в стороны и передвигаются вперевалочку. У мамашек задницы, как будто к ягодицам подложили по паре подушек, а мужчины носят пожизненную беременность с двойней. Везде идет реклама обжираловки с нелепейшим набором продуктов и соусов, причем, это все дерьмо стоит очень дешево, поэтому люди покупаются на это. Вот я и хотела бы знать ваше мнение по поводу раздельного питания. Знаю, что в России уже есть такое течение, а вот здесь даже и не пахнет им.
tapava- Меня зовут : Татьяна, ко мне можно на ты
Дата регистрации : 2009-04-03
Количество сообщений : 357
Возраст : 72
Географическое положение : USA
Поблагодарили : 106
Re: Пироги
Вот если честно то я против. Но это опять же мое мнение. Я придерживаюсь просто элементарных понятий в кулинарии всего нужно в меру. Мои дети по утрам едят каши и молочные продукты а не пиццы, мы не ходим в МАК, а едим нормальную здоровую пищу. А пироги это не только вкусно но еще и хороший способ собрать всю семью вместе. Видеть как на тебя смотрят дети лопая твои пирожки и вспоминать свою бабушку когда она собирала всех нас маленьких давала самые вкусные пироги с абрикосам и мы их запевали молоком
Lusa- Меня зовут : Люся
Дата регистрации : 2008-03-20
Количество сообщений : 376
Возраст : 42
Географическое положение : Москва
Поблагодарили : 191
Re: Пироги
В Америке много полных, но не 90%.... скажем так процентов 30 страдают ожирением, но не все они много едят, например здесь очень популярно пользоваться противозачаточными таблетками, а они на гормонах, вот и поправляются...tapava пишет:Здесь в США невозможно сохранить вес, если не придерживаться каких-то ограничений в еде. 90% населения страдают ожирением.
Re: Пироги
Спасибо, во первых за тему!
Каждому в жизни, что-то не дано, ну не дано вот и все тут...
Так мне не даны толстые пышные олашки и дрожжевое тесто. Я уже даже не пытаюсь переводить продукты. Тесто покупаю, оладьи не пеку, зато похвастаюсь блины пеку отлично, тонюсенькиее...
Так к чему я это все...ааа на ночь такие темы читать нельзя, вот.
Сижу, время 4 ночи, а я после прочтения с чашкой чая, печенюшкой и с мыслями о том, как я завтра буду жарить пирожки по Люсиному рецепту с капустой.
Вот точно на ночь эти темы обходить надо.....
Каждому в жизни, что-то не дано, ну не дано вот и все тут...
Так мне не даны толстые пышные олашки и дрожжевое тесто. Я уже даже не пытаюсь переводить продукты. Тесто покупаю, оладьи не пеку, зато похвастаюсь блины пеку отлично, тонюсенькиее...
Так к чему я это все...ааа на ночь такие темы читать нельзя, вот.
Сижу, время 4 ночи, а я после прочтения с чашкой чая, печенюшкой и с мыслями о том, как я завтра буду жарить пирожки по Люсиному рецепту с капустой.
Вот точно на ночь эти темы обходить надо.....
Re: Пироги
Машенька, а что же ты не спишь в 4 часа ночи? Мысли не дают покоя? Знаешь, наверное, что самый полезный сон с 10 вечера до 2-х ночи. Все будет хорошо! Перед сном подыши на балконе минут 5 свежим воздухом (если есть балкон и свежий воздух на улице). Надо быстро вдохнуть воздух, а выдыхать медленно. Голова освободится от мыслей, тело расслабится и захочется спать. Перед сном читать наши рецепты очень опасно:потянет на кухню, а там...полно вкусненького....ну как тут откажешь себе, родимой, полакомиться пока никто не видит... Шутка-шуткой, но перед сном я еще в ванной во время вечерних процедур начинаю готовить себя ко сну. Благодарю Всевышнего за чудесный день, за все что я имела, имею сейчас и буду иметь в будущем, посылаю всем пожелания доброй ночи-кому спать пора, и пожелания доброго дня тем, кто просыпается. Потом говорю себе, вернее, своему телу, что я его очень люблю и желаю ему сладких снов и теперь мы идем спать. Этот психологический прием не занимает много времени, а результат потрясающий.
Маша, ну все будет хорошо, поверь, и не терзай себя мыслями. Ведь от этого все равно ничего не изменится, а на здоровье отразится. Тебе оно надо? Мы тебя все очень любим!!!!
Маша, ну все будет хорошо, поверь, и не терзай себя мыслями. Ведь от этого все равно ничего не изменится, а на здоровье отразится. Тебе оно надо? Мы тебя все очень любим!!!!
tapava- Меня зовут : Татьяна, ко мне можно на ты
Дата регистрации : 2009-04-03
Количество сообщений : 357
Возраст : 72
Географическое положение : USA
Поблагодарили : 106
Страница 1 из 2 • 1, 2
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения