Мир Вышивки
Мир Вышивки
Последние темы
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:17

» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:15

» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:13

» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:12

» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:03

» Бабушкин квадрат: идеи для детей
автор svjuly Ср 05 Июн 2019, 01:30

» Фондю
автор profugol Ср 06 Фев 2019, 15:29

» хвастушки от SMOLL|\|ь)й
автор SMOLL|\|ь)й Пн 10 Сен 2018, 15:21

» SABANAS INFANTILES
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:04

» MANTEL TERMINADO
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:03

» Sabanas para Bebe
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:02

» Вопросы
автор Конычева Светлана Валенти Пт 29 Май 2015, 17:07

» Иконы бисером - новая слобода
автор Kazira Ср 20 Май 2015, 20:07

» Хвастушка от kalibri
автор kalibri Вс 16 Ноя 2014, 05:37

» Одежда для детей
автор tukis Пт 31 Окт 2014, 16:57

Яндекс цитирования
free counters

Пироги

+8
tatsnit
passiflora
ineya
Анна Дружинина
julik_khr
igolochka
sashina
Lusa
Участников: 12

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Перейти вниз

Пироги Empty Пироги

Сообщение автор Lusa Вт 08 Сен 2009, 14:36

Люблю печь, вообще с тестом возиться люблю. Вот несколько моих особо любимых рецептов

Быстрый пирог:
125 гр. маргарина
соль 1/2 ч.ложки
мука 1 стакан
Тесто раскатайте и выложите в смазанную форму, проткнуть тесто в нескольких местах вилкой, выпекать примерно 20 мин в духовке.
Начинка я беру капусту тушу её с овощами (перц бол, лук, морковь, помидоры) до готовности, иногда туда добавляю грибы, можно добавить кусочки колбаски вареной, курицы как жареной так и вареной, можно все переложить это слоями можно все смешать. Выкладываем готовую начинку на запеченное тесто, зальем все смесью яйца с водой или молоком или сливками, можно сверху посыпать тертым сыром и в духовку еще мин на 20-30, есть лучше остывшим


Последний раз редактировалось: Lusa (Пт 11 Сен 2009, 22:05), всего редактировалось 1 раз(а)
Lusa
Lusa

Меня зовут : Люся
Дата регистрации : 2008-03-20
Количество сообщений : 376
Возраст : 42
Географическое положение : Москва
Поблагодарили : 191

Вернуться к началу Перейти вниз

Пироги Empty Re: Пироги

Сообщение автор sashina Вт 08 Сен 2009, 14:49

Ой, как быстро и вкусно! Спасибо! А какой толщины начинка?
sashina
sashina

Меня зовут : Ира
Дата регистрации : 2008-12-20
Количество сообщений : 495
Географическое положение : Украина, г. Харьков
Поблагодарили : 317

Вернуться к началу Перейти вниз

Пироги Empty Re: Пироги

Сообщение автор Lusa Вт 08 Сен 2009, 14:53

Пирог с яблоками
600 гр муки
1 1/4 ст молока
масло слив. 125 гр
дрожжи ( пользуюсь сухими дрожжами Соф -момент они берутся из расчета пакет на 1 кг муки, я высыпаю весь пакетик)
1-2 желтка яйца, соль 1/2 ч л.
В теплом молоке разводим дрожжи и оставляем их пока они не растворяться до конца. Соединяем молоко с половиной муки, яичными желтками и маслом, получиться тесто как на оладью, вымешиваем его и даем немного подняться( дрожжевое тесто очень не любит металл, лучше его вымешивать деревянными или пластиковыми ложками или лопатками) После того как тесто поднялось добавляем оставшуюся муку. Вымешиваем тесто, чем дольше его вымешиваем тем лучше будет тесто. Оставляем тесто в теплом место накрыв его полотенцем. Яблоки очищаем от семян и кожуры, режим кусочками. 2/3 Тесто выкладываем в форму, сверху выкладываем порезанные яблоки и засыпаем их сахаром, можно добавить немного корицы, из оставшегося теста делаем верх пирога, тут кто что хочет я обычно делаю решетку. Белком который у нас остался от яиц смазываем пирог и посыпаем его сахаром. Даем пирогу немного подняться и в духовку мин на 30-40. Пироги 368814a932a9t Вот то что у меня получаеться, пока бегала за фотикам кусочик уже утянули :pardon:
Lusa
Lusa

Меня зовут : Люся
Дата регистрации : 2008-03-20
Количество сообщений : 376
Возраст : 42
Географическое положение : Москва
Поблагодарили : 191

Вернуться к началу Перейти вниз

Пироги Empty Re: Пироги

Сообщение автор Lusa Вт 08 Сен 2009, 14:55

Ира на высоту выпикаемой формы делаю, что бы начинка не вылазила за приделы края теста
Lusa
Lusa

Меня зовут : Люся
Дата регистрации : 2008-03-20
Количество сообщений : 376
Возраст : 42
Географическое положение : Москва
Поблагодарили : 191

Вернуться к началу Перейти вниз

Пироги Empty Re: Пироги

Сообщение автор Lusa Вт 08 Сен 2009, 14:59

Тесто на кефире для пирожков
кефир - 500 мл
яйцо - 2 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
сода - 1/2 ч. ложки
соль - на кончике ножа
мука пшеничная - количество определяется по консистенции теста,

Соединяют кефир, яйца, масло, соль и соду, быстро перемешивают и добавляют муку так, чтобы получилась однородная масса. Такое тесто можно хранить в холодильнике 3 дня и использовать для приготовления жареных пирожков. В готовом виде тесто напоминает дрожжевое. Подходит для любых начинок
Lusa
Lusa

Меня зовут : Люся
Дата регистрации : 2008-03-20
Количество сообщений : 376
Возраст : 42
Географическое положение : Москва
Поблагодарили : 191

Вернуться к началу Перейти вниз

Пироги Empty Re: Пироги

Сообщение автор sashina Вт 08 Сен 2009, 15:04

Люсь, а не рассыпается? Или яичко держит?
sashina
sashina

Меня зовут : Ира
Дата регистрации : 2008-12-20
Количество сообщений : 495
Географическое положение : Украина, г. Харьков
Поблагодарили : 317

Вернуться к началу Перейти вниз

Пироги Empty Re: Пироги

Сообщение автор Lusa Вт 08 Сен 2009, 17:40

не рассыпается, тесто пропитывается в процессе выпечки соком из начинки, а сама начинка держится и за счет яйца и она как бы немного оседает из за того что ее пропекли
Lusa
Lusa

Меня зовут : Люся
Дата регистрации : 2008-03-20
Количество сообщений : 376
Возраст : 42
Географическое положение : Москва
Поблагодарили : 191

Вернуться к началу Перейти вниз

Пироги Empty Re: Пироги

Сообщение автор Lusa Пт 11 Сен 2009, 22:27

Ириша как обещала процесс выпечки "Быстрого пирога"
Я буду готовить его с курицей и грибами. Для этого курицу я отворила и порезала маленькими кусочками а грибы обжарила с луком и болгарским перцемПироги 274a43ec172at
начинка готова оставим ее и займемся тестом
Из мягкого маргарина, муки и соли замесим тесто Пироги 8ad6e0593c51tтесто с начало будет немного рассыпатьсяПироги 12566fce3738tно со временем превратиться в однородное мягкое и очень эластичное Пироги 5a0f1bafa957t посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в тонкую лепешкуПироги 4cb78c2bb887tи выкладываем в форму, отправляем в духовку на 20 мин. Пока тесто выпекается смешиваем начинку, добавляем в нее соль, зеленьПироги 20812f8358eet Выкладываем начинку в пирог и заливаем ее смесью яйца и молока в моем случае Пироги E90a348a7b3at можно сверху засыпать сыромПироги 8469e42a4aa4tвсе пирог готов можно его отправлять в духовку до полной готовности еще на 20 мин Пироги 0d1e2c746846t
через 20 минПироги 88252398a257tВсе приятного аппетита
Lusa
Lusa

Меня зовут : Люся
Дата регистрации : 2008-03-20
Количество сообщений : 376
Возраст : 42
Географическое положение : Москва
Поблагодарили : 191

Вернуться к началу Перейти вниз

Пироги Empty Re: Пироги

Сообщение автор sashina Пт 11 Сен 2009, 23:10

Люсёчек, спасибо огромное! Очень аппетитно выглядит.Теперь понятна и толщина теста, и толщина начинки.
Девочки, а нет у нас медальки за кулинарный мастер-класс?
sashina
sashina

Меня зовут : Ира
Дата регистрации : 2008-12-20
Количество сообщений : 495
Географическое положение : Украина, г. Харьков
Поблагодарили : 317

Вернуться к началу Перейти вниз

Пироги Empty Re: Пироги

Сообщение автор Lusa Пт 11 Сен 2009, 23:41

Пироги 119609
Lusa
Lusa

Меня зовут : Люся
Дата регистрации : 2008-03-20
Количество сообщений : 376
Возраст : 42
Географическое положение : Москва
Поблагодарили : 191

Вернуться к началу Перейти вниз

Пироги Empty Re: Пироги

Сообщение автор igolochka Пн 14 Сен 2009, 19:57

Салат "Клумба"
1-й слой :Испечь блины, смазать их майонезом и посыпать укропом(щедро),свернуть в трубочку порезать кружочками 1 см Выложить в салатник, который предварительно застелить пленкой
2-й слой: Тертый картофель(тонкий слой)+майонез
3-й слой: Кислые огурцы+мясо(бастурма)
На ночь в холодильник. Перед подачей на стол-перевернуть салатник на тарелку и снять пленку.
22 22 22
igolochka
igolochka

Меня зовут : Ольга
Дата регистрации : 2009-03-23
Количество сообщений : 534
Возраст : 50
Географическое положение : Татарстан, город Набережные Челны
Поблагодарили : 225

Вернуться к началу Перейти вниз

Пироги Empty Re: Пироги

Сообщение автор julik_khr Вт 15 Сен 2009, 21:12

Lusa пишет:Тесто на кефире для пирожков
....
мука пшеничная - количество определяется по консистенции теста,
А такие пирожки только жарить или в духовке тоже можно запекать, и какой консистенции должно быть тесто? Мне просто всегда очень сложно муку на глаз добавлять Sad
julik_khr
julik_khr
Модератор

Меня зовут : Юля, и пожалуйста на ты
Дата регистрации : 2009-07-26
Количество сообщений : 936
Возраст : 44
Географическое положение : Германия
Поблагодарили : 475

Вернуться к началу Перейти вниз

Пироги Empty Re: Пироги

Сообщение автор Lusa Ср 16 Сен 2009, 02:23

Юля такое тесто только для жарки, в духовке тесто становиться очень жестким и не очень вкусным. Муку не бойся сыпать ну примерно 0,5 кг уйдет точно, тесто должно быть упругим и хорошо отставать от рук. Когда будешь делать поймешь, там с мукой трудно ошибиться тесто простое но очень удобное и "умное" лишнего не возьмет
Lusa
Lusa

Меня зовут : Люся
Дата регистрации : 2008-03-20
Количество сообщений : 376
Возраст : 42
Географическое положение : Москва
Поблагодарили : 191

Вернуться к началу Перейти вниз

Пироги Empty Re: Пироги

Сообщение автор Анна Дружинина Чт 17 Сен 2009, 20:40

янтарный пирог (яблочный)
1,5 кг антоновки с кожурой
3 стакана сахара
100 гр слив масла для смазки
1 стакан муки, 2 яйца
одна треть чайной ложки соды, погашенной лимонным соком
пекарская бумага или калька

дно формы смазать маслом, застелить бумагой, снова смазать маслом. уложить четвертинки яблок кожурой вниз, засыпать1,5 стаканами сахара и запекать в духовке 30-40 минут.

яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить 1 стакан муки и гашеную соду. вынуть яблоки,залить тестом, выпекать примерно ещё 10минут.
вынуть из духовки, остудить, перевернуть яблоками вверх, снять бумагу.
приятного чаепития

Анна Дружинина

Дата регистрации : 2008-11-08
Количество сообщений : 21
Географическое положение : Ярославль
Поблагодарили : 8

Вернуться к началу Перейти вниз

Пироги Empty Re: Пироги

Сообщение автор ineya Чт 17 Сен 2009, 20:51

Хороший рецептик.. А яблоки запекать так долго что бы сок испарился наверное.. А то я сразу заливаю тестом.. такая каша получается.. Спасибо!
ineya
ineya

Меня зовут : Светлана
Дата регистрации : 2009-05-26
Количество сообщений : 134
Возраст : 53
Географическое положение : Poltava
Поблагодарили : 43

Вернуться к началу Перейти вниз

Пироги Empty Re: Пироги

Сообщение автор passiflora Пт 18 Сен 2009, 01:17

Хочу поделиться хорошим рецептом теста на пироги. Мама очень давно использует этот рецепт.

50г дрожжей (раскрошить), 3ст муки, 1ст воды (чуть теплой), 2ст. л. сахара, 0,5ч.л. соли, 0,5ст растительного масла (без запаха).

Замесить тесто, поставить на 30мин. в морозилку, сделать пирожки (начинка любая), дать тесту подойти 10-15 мин. в тепле. Выпекать около 30 мин. в горячей духовке.
passiflora
passiflora

Меня зовут : Ирина
Дата регистрации : 2009-01-13
Количество сообщений : 143
Возраст : 53
Географическое положение : Нижний Новгород
Поблагодарили : 181

Вернуться к началу Перейти вниз

Пироги Empty Re: Пироги

Сообщение автор passiflora Пт 18 Сен 2009, 01:25

А, вот эти пирожки сама делаю и очень люблю.

1 пачка творога, 2 яйца, 2ст.л. сахара, 1ч.л. (без верха) соли, 1ст муки, 0,5ч.л. чайной соды.

Творог, яйца, песок, соль - растереть, добавить муку - перемешать. На 30 мин. в холодильник. Жарить в масле без запаха на газу как чебуреки. Начинка любая, но мне очень нравиться с зеленым луком.
passiflora
passiflora

Меня зовут : Ирина
Дата регистрации : 2009-01-13
Количество сообщений : 143
Возраст : 53
Географическое положение : Нижний Новгород
Поблагодарили : 181

Вернуться к началу Перейти вниз

Пироги Empty Re: Пироги

Сообщение автор sashina Сб 19 Сен 2009, 16:26

Люся, спасибо еще раз за рецепт быстрого пирога. Вот такой он у меня получился.

Пироги AjiYw2YspV

Может быть остывший он и вкуснее, но остыть он не успел. Пироги 954970
sashina
sashina

Меня зовут : Ира
Дата регистрации : 2008-12-20
Количество сообщений : 495
Географическое положение : Украина, г. Харьков
Поблагодарили : 317

Вернуться к началу Перейти вниз

Пироги Empty Re: Пироги

Сообщение автор Lusa Сб 19 Сен 2009, 16:57

Вкусно выглядит, молодецПироги 69337. Приятно что мои рецепты пригодились
Lusa
Lusa

Меня зовут : Люся
Дата регистрации : 2008-03-20
Количество сообщений : 376
Возраст : 42
Географическое положение : Москва
Поблагодарили : 191

Вернуться к началу Перейти вниз

Пироги Empty Re: Пироги

Сообщение автор tatsnit Сб 19 Сен 2009, 21:53

Вот яблочный пирог смотреть
tatsnit
tatsnit

Меня зовут : Татьяна
Дата регистрации : 2008-10-26
Количество сообщений : 273
Возраст : 53
Географическое положение : Ukraine Nikolaev
Поблагодарили : 284

Вернуться к началу Перейти вниз

Пироги Empty Re: Пироги

Сообщение автор tapava Вс 20 Сен 2009, 00:52

Девочки, а как вы относитесь к раздельному питанию, то есть не смешивать в одно блюдо белки с углеводами? Я перешла на такую диету более 15 лет назад из-за проблем со здоровьем да и вес стал расти. Это мне очень помогло в борьбе за здоровье и сохранить девичьи параметры тела при моем-то возрасте. Сначала было трудно перестроиться как физически, так и морально, а потом нашла массу литературы на эту тему и единомышленников. Сейчас не трачу много времени на приготовление блюд и не стою на кухне часами, как раньше. Еда получается тоже вкусной. Иногда приходится есть то, что приготовлено в гостях или ресторане, но 1 раз втечение года-полугода это можно. Организму тяжело переварить "мешанину", но после такой экзекуции следующий день сижу на салатах с растительным маслом и пью натуральные соки. Теперь и мой муж и мои дети, глядя на меня, стали пересматривать свои привычки в еде. Я никому не навязывала свое мнение. Они сами решили последовать за мной, видя мои результаты. Здесь в США невозможно сохранить вес, если не придерживаться каких-то ограничений в еде. 90% населения страдают ожирением. Особенно больно видеть толстых малышей. Они похожи на пингвинов: так же руки расставлены в стороны и передвигаются вперевалочку. У мамашек задницы, как будто к ягодицам подложили по паре подушек, а мужчины носят пожизненную беременность с двойней. Везде идет реклама обжираловки с нелепейшим набором продуктов и соусов, причем, это все дерьмо стоит очень дешево, поэтому люди покупаются на это. Вот я и хотела бы знать ваше мнение по поводу раздельного питания. Знаю, что в России уже есть такое течение, а вот здесь даже и не пахнет им.

tapava

Меня зовут : Татьяна, ко мне можно на ты
Дата регистрации : 2009-04-03
Количество сообщений : 357
Возраст : 72
Географическое положение : USA
Поблагодарили : 106

Вернуться к началу Перейти вниз

Пироги Empty Re: Пироги

Сообщение автор Lusa Вс 20 Сен 2009, 01:40

Вот если честно то я против. Но это опять же мое мнение. Я придерживаюсь просто элементарных понятий в кулинарии всего нужно в меру. Мои дети по утрам едят каши и молочные продукты а не пиццы, мы не ходим в МАК, а едим нормальную здоровую пищу. А пироги это не только вкусно но еще и хороший способ собрать всю семью вместе. Видеть как на тебя смотрят дети лопая твои пирожки и вспоминать свою бабушку когда она собирала всех нас маленьких давала самые вкусные пироги с абрикосам и мы их запевали молоком
Lusa
Lusa

Меня зовут : Люся
Дата регистрации : 2008-03-20
Количество сообщений : 376
Возраст : 42
Географическое положение : Москва
Поблагодарили : 191

Вернуться к началу Перейти вниз

Пироги Empty Re: Пироги

Сообщение автор Sanda Вс 20 Сен 2009, 06:49

tapava пишет:Здесь в США невозможно сохранить вес, если не придерживаться каких-то ограничений в еде. 90% населения страдают ожирением.
В Америке много полных, но не 90%.... скажем так процентов 30 страдают ожирением, но не все они много едят, например здесь очень популярно пользоваться противозачаточными таблетками, а они на гормонах, вот и поправляются... Пироги 924334
Sanda
Sanda

Меня зовут : Наташа
Дата регистрации : 2008-12-04
Количество сообщений : 348
Возраст : 50
Географическое положение : Земля
Поблагодарили : 614

http://flora.skynet.md/index.php?option=com_datsogallery&amp

Вернуться к началу Перейти вниз

Пироги Empty Re: Пироги

Сообщение автор Admin Вс 20 Сен 2009, 08:04

Спасибо, во первых за тему!
Каждому в жизни, что-то не дано, ну не дано вот и все тут...
Так мне не даны толстые пышные олашки и дрожжевое тесто. Я уже даже не пытаюсь переводить продукты. Тесто покупаю, оладьи не пеку, зато похвастаюсь блины пеку отлично, тонюсенькиее...
Так к чему я это все...ааа на ночь такие темы читать нельзя, вот.
Сижу, время 4 ночи, а я после прочтения с чашкой чая, печенюшкой и с мыслями о том, как я завтра буду жарить пирожки по Люсиному рецепту с капустой.
Вот точно на ночь эти темы обходить надо.....
Admin
Admin

Меня зовут : Маша
Дата регистрации : 2007-12-13
Количество сообщений : 4700
Возраст : 44
Географическое положение : Карелия, Петрозаводск
Поблагодарили : 2719

http://vkontakte.ru/club17301890

Вернуться к началу Перейти вниз

Пироги Empty Re: Пироги

Сообщение автор tapava Вс 20 Сен 2009, 21:47

Машенька, а что же ты не спишь в 4 часа ночи? Мысли не дают покоя? Знаешь, наверное, что самый полезный сон с 10 вечера до 2-х ночи. Все будет хорошо! Перед сном подыши на балконе минут 5 свежим воздухом (если есть балкон и свежий воздух на улице). Надо быстро вдохнуть воздух, а выдыхать медленно. Голова освободится от мыслей, тело расслабится и захочется спать. Перед сном читать наши рецепты очень опасно:потянет на кухню, а там...полно вкусненького....ну как тут откажешь себе, родимой, полакомиться пока никто не видит... Шутка-шуткой, но перед сном я еще в ванной во время вечерних процедур начинаю готовить себя ко сну. Благодарю Всевышнего за чудесный день, за все что я имела, имею сейчас и буду иметь в будущем, посылаю всем пожелания доброй ночи-кому спать пора, и пожелания доброго дня тем, кто просыпается. Потом говорю себе, вернее, своему телу, что я его очень люблю и желаю ему сладких снов и теперь мы идем спать. Этот психологический прием не занимает много времени, а результат потрясающий.
Маша, ну все будет хорошо, поверь, и не терзай себя мыслями. Ведь от этого все равно ничего не изменится, а на здоровье отразится. Тебе оно надо? Мы тебя все очень любим!!!!

tapava

Меня зовут : Татьяна, ко мне можно на ты
Дата регистрации : 2009-04-03
Количество сообщений : 357
Возраст : 72
Географическое положение : USA
Поблагодарили : 106

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения