Последние темы
» ХВАСТУШКИ ОТ FETAавтор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:17
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:15
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:13
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:12
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:03
» Бабушкин квадрат: идеи для детей
автор svjuly Ср 05 Июн 2019, 01:30
» Фондю
автор profugol Ср 06 Фев 2019, 15:29
» хвастушки от SMOLL|\|ь)й
автор SMOLL|\|ь)й Пн 10 Сен 2018, 15:21
» SABANAS INFANTILES
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:04
» MANTEL TERMINADO
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:03
» Sabanas para Bebe
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:02
» Вопросы
автор Конычева Светлана Валенти Пт 29 Май 2015, 17:07
» Иконы бисером - новая слобода
автор Kazira Ср 20 Май 2015, 20:07
» Хвастушка от kalibri
автор kalibri Вс 16 Ноя 2014, 05:37
» Одежда для детей
автор tukis Пт 31 Окт 2014, 16:57
Рыба
+11
Ирина Николаевна
tanais15
Людмила35
igolochka
Юсла
Ру
IRA050685
liska30
passiflora
Ronhula
Admin
Участников: 15
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Рыба
Людмила. Классный рецепт. Как спец. для меня. Люблю рыбу, но не люблю её чистить, а может не умею. У меня всегда как я чищу рыбу, по мере того как она лишается луски я ней покрываюсь + и вся кухня.
tanais15- Модератор
- Меня зовут : Люба
Дата регистрации : 2008-08-22
Количество сообщений : 1177
Географическое положение : Украина. Черкассы
Поблагодарили : 1135
Re: Рыба
А косточки? Ведь в этой рыбе море косточек. А я их панически боюсь
Ирина Николаевна- Дата регистрации : 2009-03-12
Количество сообщений : 81
Возраст : 64
Географическое положение : Украина
Поблагодарили : 28
Re: Рыба
Девочки, все любители рыбы готовят рыбу фаршированную под маринадом? (томатная паста, лучок, морковка). А моя мама попробовала и нам очень понравилось рыбу под майонезом. Готовую жареную рыбку и обязательно рыбные котлетки - перемазывать майонезом и на ночь в холодильник, чтоб пропиталась. Кушать можно и холодным и разогревать, тепленьким - очень вкусно!
Ирина Николаевна- Дата регистрации : 2009-03-12
Количество сообщений : 81
Возраст : 64
Географическое положение : Украина
Поблагодарили : 28
Re: Рыба
Людмила35 пишет:Вот и я решила поделиться с вами очень вкусным рецептом -Кактал.Берём свежие помидоры, репчатый лук, разную зелень.Потом берём рыбу, приемущество имеют сазан и карп. Рыбу чистить не надо. Моем её , аккуратно разрезаем по хребту(не нарушая брюшко) моем всё тшательно , обильно посыпаем солью , складываем и оставляем на 20 минутЧерез 20 минут смываем соль , смазываем противень маслом и укладываем на него рыбу в развёрнутом видеПосыпаем рыбу перчеком, можно какой нибудь приправкой для рыбы.
Нарезаем помидоры кольцами и укладываем их на рыбу
Далее нарезаем кольцами репчатый лук, и укладываем его сверху помидорНарезаем мелко зелень, укроп, петрушку, лук, можно добавить базилик. И обильно посыпаем сверху на лукДалее поливаем сверху майонезом, и ставим в разогретую духовку на 40-50 минут.Через 40-50 минут ваш кактал готов. Подовать его лучше на противне, чтобы не порвать . Кушать лучше ложками, так как много сока.
Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Желаю вам приятного аппетита!
Можно приготовить и из рыбки килограмм так 15-20 , но для этого нужна специальная кактальница. Жарится на дровах, вкус вообще фантастический
Людмила огромное спасибо за рецептик, когда то делала, но я ещё яблоки ложила, вкус такой пикантный получается, попробуйте кружочками положить!
igolochka- Меня зовут : Ольга
Дата регистрации : 2009-03-23
Количество сообщений : 534
Возраст : 50
Географическое положение : Татарстан, город Набережные Челны
Поблагодарили : 225
Re: Рыба
Ирина Николаевна, если вы возьмёте большую рыбу, я для духовки беру 3-4 кг, а для кактальницы 15-20 кг, то косточек можно не бояться, такие вы точно не проглотите...igolochka, спасибо за совет, яблочки наверное надо брать кислые, а у нас я таких не встречала, все сладкие сильно, но можно и попробывать.
Людмила35- Дата регистрации : 2008-09-15
Количество сообщений : 2
Возраст : 51
Географическое положение : Казахстан Алмата
Поблагодарили : 1
Re: Рыба
Чтобы вся кухня не покрывалась чешуей, надо рыбу чистить в тазу, полностью погруженной в воду. Чешуя оседает на дно, воду сливаете, чешую выкладываете в мусорное ведро. И остается только тазик помыть, а кухня и вы остаетесь чистыми! Меня так соседка научила. У нее муж рыбак.
Re: Рыба
Класный совет.Спасибо!
ineya- Меня зовут : Светлана
Дата регистрации : 2009-05-26
Количество сообщений : 134
Возраст : 53
Географическое положение : Poltava
Поблагодарили : 43
Тесто для рыбного пирога
Приготовьте Тесто для рыбного пирога, а вот
рецепт
рыбного пирога
Муку и соль высыпать в блюдо. Вылить туда яичный желток,
пиво и размешать. Добавить разогретое сливочное масло и промесить. Взбить
яичный белок до образования воздушной пены и смешать с тестом.
Ингредиенты:
мука пшеничная 0.5 стакан
соль 0.12 ч. ложка
яйца 1 шт
пиво 0.5 стакан
масло сливочное 1 ст. ложка
рецепт
рыбного пирога
Муку и соль высыпать в блюдо. Вылить туда яичный желток,
пиво и размешать. Добавить разогретое сливочное масло и промесить. Взбить
яичный белок до образования воздушной пены и смешать с тестом.
Ингредиенты:
мука пшеничная 0.5 стакан
соль 0.12 ч. ложка
яйца 1 шт
пиво 0.5 стакан
масло сливочное 1 ст. ложка
profugol- Дата регистрации : 2010-06-03
Количество сообщений : 12
Географическое положение : Odessa
Поблагодарили : 4
Re: Рыба
А мы любим котлеты из рыбки.
Филе (лучше морской) но хорошо идет и речная рыбка.
масло сливочное
яйцо
морковь
лук
томат
сухари панировочные
соль и перец черный.
Филе перемалываем если есть подозрение на косточки то 2 а то и 3 раза) Добавляем растопленное сливочное масло ( в зависимости от рыбки на глазок) дабы фарш не потек, яичко и специи. вымешиваем.
Отдельно тушим лук полукольцами и морковь на терке , добавляем томатик.
Из фарша формируем котлетки если фарш жидковат можно делать акуратненько ложечкой, обваливаем в сухариках и на сковородочку и прожариваем. Готовые котлетки укладываем в кастрюльку и пересыпаем слои зажарочкой из лука и моркови. в конце на верх укладываем зажарочку и накрываем крышкой даем постоять и пропитаться томатиком. Попробуйте это вкусно.
Карп Сазан запеченный. (Кто любит чесночок)
Чистим карпа от чешуи (размер не больше противня) голову оставляем.
чистим отдельно чеснок и нарезаем крупно ножом.
рыбку посолить и поперчить, можно сбрызнуть соком лимона. в брюшко укладываем чесночок, можно добавить рубленную петрушку немного. и заварачиваем в фольгу (я стала делать в рукаве, еще и зарумяненная получается) и в духовку.
Все! Дальше достаем и начинаем уплетать )
P/S Если вы любите некрупную жаренную рыбку (карасики например с ладошку) Дабы прожарить косточки до состояния хрустящих чипсов. Брюшко модно поднадрезать по ребрышкам как бы надсечь частенько. После посолить и обваляв в муке жарить. Мы любим!)
Приятного аппетита)
Филе (лучше морской) но хорошо идет и речная рыбка.
масло сливочное
яйцо
морковь
лук
томат
сухари панировочные
соль и перец черный.
Филе перемалываем если есть подозрение на косточки то 2 а то и 3 раза) Добавляем растопленное сливочное масло ( в зависимости от рыбки на глазок) дабы фарш не потек, яичко и специи. вымешиваем.
Отдельно тушим лук полукольцами и морковь на терке , добавляем томатик.
Из фарша формируем котлетки если фарш жидковат можно делать акуратненько ложечкой, обваливаем в сухариках и на сковородочку и прожариваем. Готовые котлетки укладываем в кастрюльку и пересыпаем слои зажарочкой из лука и моркови. в конце на верх укладываем зажарочку и накрываем крышкой даем постоять и пропитаться томатиком. Попробуйте это вкусно.
Карп Сазан запеченный. (Кто любит чесночок)
Чистим карпа от чешуи (размер не больше противня) голову оставляем.
чистим отдельно чеснок и нарезаем крупно ножом.
рыбку посолить и поперчить, можно сбрызнуть соком лимона. в брюшко укладываем чесночок, можно добавить рубленную петрушку немного. и заварачиваем в фольгу (я стала делать в рукаве, еще и зарумяненная получается) и в духовку.
Все! Дальше достаем и начинаем уплетать )
P/S Если вы любите некрупную жаренную рыбку (карасики например с ладошку) Дабы прожарить косточки до состояния хрустящих чипсов. Брюшко модно поднадрезать по ребрышкам как бы надсечь частенько. После посолить и обваляв в муке жарить. Мы любим!)
Приятного аппетита)
Елена_5- Меня зовут : Елена
Дата регистрации : 2009-03-24
Количество сообщений : 717
Возраст : 46
Географическое положение : Ставропольский край, Пятигорск
Поблагодарили : 181
Re: Рыба
Запеченная рыба на рисе (Республики бывшей Югославии)
Нужно:1 потрошеный судак (1 кг) или другая пресноводная рыба, 2 ст.л. лимонного сока, 2 луковицы, 5 ст.л. растительного масла, 200 г индийского (длиннозерного) риса, 3/4 л овощного бульона, 1 ч.л. соли, на кончике ножа черного перца, по 2 ст.л. молотого сладкого перца и муки высшего сорта, 4 ст.л. сливочного масла, 1/2 чашки (чашка — 200 г) сливок, 1 лимон
Рыбу со всех сторон сбрызнем лимонным соком. Лук очистим и покрошим. В кастрюле разогреем 3 ст.л. растительного масла и пожарим на нем лук до прозрачности. Добавим рис и при непрерывном помешивании тоже поджарим до прозрачности. Зальем овощным бульоном и поварим 20 минут. Духовку разогреем до 200 градусов. Сделаем на рыбе три надреза от брюха к хребтовой кости и натрем ее солью и перцем. Смешаем муку с молотым перцем и обваляем в ней рыбу. Огнеупорную посуду смажем оставшимся растительным маслом, разложим в ней рис и сверху положим рыбу. Растопим сливочное масло и сбрызнем рыбу этим маслом и польем сливками. Запекаем в духовке на среднем уровне в течение примерно 30 минут. Подаем с лимоном, разрезанным на 8 долек.
Нужно:1 потрошеный судак (1 кг) или другая пресноводная рыба, 2 ст.л. лимонного сока, 2 луковицы, 5 ст.л. растительного масла, 200 г индийского (длиннозерного) риса, 3/4 л овощного бульона, 1 ч.л. соли, на кончике ножа черного перца, по 2 ст.л. молотого сладкого перца и муки высшего сорта, 4 ст.л. сливочного масла, 1/2 чашки (чашка — 200 г) сливок, 1 лимон
Рыбу со всех сторон сбрызнем лимонным соком. Лук очистим и покрошим. В кастрюле разогреем 3 ст.л. растительного масла и пожарим на нем лук до прозрачности. Добавим рис и при непрерывном помешивании тоже поджарим до прозрачности. Зальем овощным бульоном и поварим 20 минут. Духовку разогреем до 200 градусов. Сделаем на рыбе три надреза от брюха к хребтовой кости и натрем ее солью и перцем. Смешаем муку с молотым перцем и обваляем в ней рыбу. Огнеупорную посуду смажем оставшимся растительным маслом, разложим в ней рис и сверху положим рыбу. Растопим сливочное масло и сбрызнем рыбу этим маслом и польем сливками. Запекаем в духовке на среднем уровне в течение примерно 30 минут. Подаем с лимоном, разрезанным на 8 долек.
Страница 2 из 2 • 1, 2
Страница 2 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения