Мир Вышивки
Последние темы
» Бабушкин квадрат: идеи для детей
автор svjuly Ср 05 Июн 2019, 01:30

» Фондю
автор profugol Ср 06 Фев 2019, 15:29

» хвастушки от SMOLL|\|ь)й
автор SMOLL|\|ь)й Пн 10 Сен 2018, 15:21

» SABANAS INFANTILES
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:04

» MANTEL TERMINADO
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:03

» Sabanas para Bebe
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:02

» Вопросы
автор Конычева Светлана Валенти Пт 29 Май 2015, 17:07

» Иконы бисером - новая слобода
автор Kazira Ср 20 Май 2015, 20:07

» Хвастушка от kalibri
автор kalibri Вс 16 Ноя 2014, 05:37

» Одежда для детей
автор tukis Пт 31 Окт 2014, 16:57

» Вязание для женщин
автор tukis Пт 31 Окт 2014, 02:15

» Сто журавлей
автор Мария1 Сб 02 Авг 2014, 21:28

» процесс отМирабили
автор cherlenchik Сб 02 Авг 2014, 16:55

» cherlenchik хвастается
автор cherlenchik Пн 28 Июл 2014, 00:28

» Заходите в гости))
автор Даша Вс 27 Июл 2014, 19:13

Яндекс цитирования
free counters

Рыба

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Перейти вниз

Рыба - Страница 2 Empty Re: Рыба

Сообщение автор tanais15 в Пн 07 Сен 2009, 23:24

22 Людмила. Классный рецепт. Как спец. для меня. Люблю рыбу, но не люблю её чистить, а может не умею. У меня всегда как я чищу рыбу, по мере того как она лишается луски я ней покрываюсь + и вся кухня.
tanais15
tanais15
Модератор

Меня зовут : Люба
Дата регистрации : 2008-08-22
Количество сообщений : 1177
Географическое положение : Украина. Черкассы
Поблагодарили : 1135

Вернуться к началу Перейти вниз

Рыба - Страница 2 Empty Re: Рыба

Сообщение автор Ирина Николаевна в Вт 08 Сен 2009, 01:53

А косточки? Ведь в этой рыбе море косточек. А я их панически боюсь
Ирина Николаевна
Ирина Николаевна

Дата регистрации : 2009-03-12
Количество сообщений : 81
Возраст : 60
Географическое положение : Украина
Поблагодарили : 28

Вернуться к началу Перейти вниз

Рыба - Страница 2 Empty Re: Рыба

Сообщение автор Ирина Николаевна в Вт 08 Сен 2009, 01:58

Девочки, все любители рыбы готовят рыбу фаршированную под маринадом? (томатная паста, лучок, морковка). А моя мама попробовала и нам очень понравилось рыбу под майонезом. Готовую жареную рыбку и обязательно рыбные котлетки - перемазывать майонезом и на ночь в холодильник, чтоб пропиталась. Кушать можно и холодным и разогревать, тепленьким - очень вкусно!
Ирина Николаевна
Ирина Николаевна

Дата регистрации : 2009-03-12
Количество сообщений : 81
Возраст : 60
Географическое положение : Украина
Поблагодарили : 28

Вернуться к началу Перейти вниз

Рыба - Страница 2 Empty Re: Рыба

Сообщение автор igolochka в Вт 08 Сен 2009, 05:49

Людмила35 пишет:Вот и я решила поделиться с вами очень вкусным рецептом -Кактал.Берём свежие помидоры, репчатый лук, разную зелень.Рыба - Страница 2 85ca30203f14tПотом берём рыбу, приемущество имеют сазан и карп. Рыбу чистить не надо. Моем её , аккуратно разрезаем по хребту(не нарушая брюшко) моем всё тшательно , обильно посыпаем солью , складываем и оставляем на 20 минутРыба - Страница 2 Df20ccffa2catЧерез 20 минут смываем соль , смазываем противень маслом и укладываем на него рыбу в развёрнутом видеРыба - Страница 2 54be660511f6tПосыпаем рыбу перчеком, можно какой нибудь приправкой для рыбы.
Нарезаем помидоры кольцами и укладываем их на рыбу
Рыба - Страница 2 143789460fedt
Далее нарезаем кольцами репчатый лук, и укладываем его сверху помидорРыба - Страница 2 9fc63f1bd9d1tНарезаем мелко зелень, укроп, петрушку, лук, можно добавить базилик. И обильно посыпаем сверху на лукРыба - Страница 2 A545915db9e1tДалее поливаем сверху майонезом, и ставим в разогретую духовку на 40-50 минут.Рыба - Страница 2 Dfeecfb889a8tЧерез 40-50 минут ваш кактал готов. Подовать его лучше на противне, чтобы не порвать . Кушать лучше ложками, так как много сока.
Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Желаю вам приятного аппетита!
Можно приготовить и из рыбки килограмм так 15-20 , но для этого нужна специальная кактальница. Жарится на дровах, вкус вообще фантастический
Рыба - Страница 2 3f959c445275t

Людмила огромное спасибо за рецептик, когда то делала, но я ещё яблоки ложила, вкус такой пикантный получается, попробуйте кружочками положить! 22
igolochka
igolochka

Меня зовут : Ольга
Дата регистрации : 2009-03-23
Количество сообщений : 534
Возраст : 46
Географическое положение : Татарстан, город Набережные Челны
Поблагодарили : 225

Вернуться к началу Перейти вниз

Рыба - Страница 2 Empty Re: Рыба

Сообщение автор Людмила35 в Вт 08 Сен 2009, 14:02

Ирина Николаевна, если вы возьмёте большую рыбу, я для духовки беру 3-4 кг, а для кактальницы 15-20 кг, то косточек можно не бояться, такие вы точно не проглотите...igolochka, спасибо за совет, яблочки наверное надо брать кислые, а у нас я таких не встречала, все сладкие сильно, но можно и попробывать.
Людмила35
Людмила35

Дата регистрации : 2008-09-15
Количество сообщений : 2
Возраст : 47
Географическое положение : Казахстан Алмата
Поблагодарили : 1

Вернуться к началу Перейти вниз

Рыба - Страница 2 Empty Re: Рыба

Сообщение автор ленусик-ш в Вт 08 Сен 2009, 14:16

Чтобы вся кухня не покрывалась чешуей, надо рыбу чистить в тазу, полностью погруженной в воду. Чешуя оседает на дно, воду сливаете, чешую выкладываете в мусорное ведро. И остается только тазик помыть, а кухня и вы остаетесь чистыми! Меня так соседка научила. У нее муж рыбак.

_________________
Рыба - Страница 2 622983
Рыба - Страница 2 %EB%E5%ED%F3%F1%E8%EA-%F8
ленусик-ш
ленусик-ш
Админ

Меня зовут : Лена, со мной на ТЫ
Дата регистрации : 2009-01-11
Количество сообщений : 758
Возраст : 45
Географическое положение : г.Москва
Поблагодарили : 469

http://my.mail.ru/mail/shatova_lena/

Вернуться к началу Перейти вниз

Рыба - Страница 2 Empty Re: Рыба

Сообщение автор ineya в Вт 08 Сен 2009, 14:22

Класный совет.Спасибо! 
ineya
ineya

Меня зовут : Светлана
Дата регистрации : 2009-05-26
Количество сообщений : 134
Возраст : 49
Географическое положение : Poltava
Поблагодарили : 43

Вернуться к началу Перейти вниз

Рыба - Страница 2 Empty Тесто для рыбного пирога

Сообщение автор profugol в Ср 14 Июл 2010, 01:56

Приготовьте Тесто для рыбного пирога, а вот


рецепт
рыбного пирога



Муку и соль высыпать в блюдо. Вылить туда яичный желток,
пиво и размешать. Добавить разогретое сливочное масло и промесить. Взбить
яичный белок до образования воздушной пены и смешать с тестом.


Ингредиенты:


мука пшеничная 0.5 стакан


соль 0.12 ч. ложка


яйца 1 шт


пиво 0.5 стакан


масло сливочное 1 ст. ложка

profugol

Дата регистрации : 2010-06-03
Количество сообщений : 12
Географическое положение : Odessa
Поблагодарили : 4

Вернуться к началу Перейти вниз

Рыба - Страница 2 Empty Re: Рыба

Сообщение автор Елена_5 в Пн 19 Июл 2010, 03:05

А мы любим котлеты из рыбки.

Филе (лучше морской) но хорошо идет и речная рыбка.
масло сливочное
яйцо
морковь
лук
томат
сухари панировочные
соль и перец черный.

Филе перемалываем если есть подозрение на косточки то 2 а то и 3 раза) Добавляем растопленное сливочное масло ( в зависимости от рыбки на глазок) дабы фарш не потек, яичко и специи. вымешиваем.
Отдельно тушим лук полукольцами и морковь на терке , добавляем томатик.
Из фарша формируем котлетки если фарш жидковат можно делать акуратненько ложечкой, обваливаем в сухариках и на сковородочку и прожариваем. Готовые котлетки укладываем в кастрюльку и пересыпаем слои зажарочкой из лука и моркови. в конце на верх укладываем зажарочку и накрываем крышкой даем постоять и пропитаться томатиком. Попробуйте это вкусно.

Карп Сазан запеченный. (Кто любит чесночок)

Чистим карпа от чешуи (размер не больше противня) голову оставляем.
чистим отдельно чеснок и нарезаем крупно ножом.
рыбку посолить и поперчить, можно сбрызнуть соком лимона. в брюшко укладываем чесночок, можно добавить рубленную петрушку немного. и заварачиваем в фольгу (я стала делать в рукаве, еще и зарумяненная получается) и в духовку.
Все! Дальше достаем и начинаем уплетать )


P/S Если вы любите некрупную жаренную рыбку (карасики например с ладошку) Дабы прожарить косточки до состояния хрустящих чипсов. Брюшко модно поднадрезать по ребрышкам как бы надсечь частенько. После посолить и обваляв в муке жарить. Мы любим!)
Приятного аппетита)
Елена_5
Елена_5

Меня зовут : Елена
Дата регистрации : 2009-03-24
Количество сообщений : 717
Возраст : 41
Географическое положение : Ставропольский край, Пятигорск
Поблагодарили : 181

Вернуться к началу Перейти вниз

Рыба - Страница 2 Empty Re: Рыба

Сообщение автор Admin в Вт 25 Янв 2011, 08:53

Запеченная рыба на рисе (Республики бывшей Югославии)
Нужно:
1 потрошеный судак (1 кг) или другая пресноводная рыба, 2 ст.л. лимонного сока, 2 луковицы, 5 ст.л. растительного масла, 200 г индийского (длиннозерного) риса, 3/4 л овощного бульона, 1 ч.л. соли, на кончике ножа черного перца, по 2 ст.л. молотого сладкого перца и муки высшего сорта, 4 ст.л. сливочного масла, 1/2 чашки (чашка — 200 г) сливок, 1 лимон

Рыбу со всех сторон сбрызнем лимонным соком. Лук очистим и покрошим. В кастрюле разогреем 3 ст.л. растительного масла и пожарим на нем лук до прозрачности. Добавим рис и при непрерывном помешивании тоже поджарим до прозрачности. Зальем овощным бульоном и поварим 20 минут. Духовку разогреем до 200 градусов. Сделаем на рыбе три надреза от брюха к хребтовой кости и натрем ее солью и перцем. Смешаем муку с молотым перцем и обваляем в ней рыбу. Огнеупорную посуду смажем оставшимся растительным маслом, разложим в ней рис и сверху положим рыбу. Растопим сливочное масло и сбрызнем рыбу этим маслом и польем сливками. Запекаем в духовке на среднем уровне в течение примерно 30 минут. Подаем с лимоном, разрезанным на 8 долек.

_________________
Нужна схема? Посмотри Тут. Мои обновления норке можно отслеживать вконтакте
Admin
Admin

Меня зовут : Маша
Дата регистрации : 2007-12-13
Количество сообщений : 4700
Возраст : 40
Географическое положение : Карелия, Петрозаводск
Поблагодарили : 2719

http://vkontakte.ru/club17301890

Вернуться к началу Перейти вниз

Рыба - Страница 2 Empty Re: Рыба

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения