Последние темы
» ХВАСТУШКИ ОТ FETAавтор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:17
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:15
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:13
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:12
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:03
» Бабушкин квадрат: идеи для детей
автор svjuly Ср 05 Июн 2019, 01:30
» Фондю
автор profugol Ср 06 Фев 2019, 15:29
» хвастушки от SMOLL|\|ь)й
автор SMOLL|\|ь)й Пн 10 Сен 2018, 15:21
» SABANAS INFANTILES
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:04
» MANTEL TERMINADO
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:03
» Sabanas para Bebe
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:02
» Вопросы
автор Конычева Светлана Валенти Пт 29 Май 2015, 17:07
» Иконы бисером - новая слобода
автор Kazira Ср 20 Май 2015, 20:07
» Хвастушка от kalibri
автор kalibri Вс 16 Ноя 2014, 05:37
» Одежда для детей
автор tukis Пт 31 Окт 2014, 16:57
Похожие темы
Хардангер: урок 2
+9
ленусик-ш
Sanda
Виковка
Grnata
etteli
sashina
Vikisolar
стрекоза
julik_khr
Участников: 13
Страница 2 из 3
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Re: Хардангер: урок 2
Vikisolar, спасибо за идейку про импортный ирис. Я такой видела, но почему-то не купила))). Может бледно-желтый попадется - в трехцветку сделаю. Я в хардангере совсем чайник, до Юлиной школы - только любовалась. Снежинка мне понравилась как окантовка. Я правильно поняла, что эту штучку надо будет вырезать? Снежинка плотная, хорошо держит край.
Ой, Юля, у меня также - на фотке нитки реже выглядят, чем в реальности, поэтому решила в качестве основных пока оставить розу, получается вполне прикольненько для начинающего. А вообще хочется разные нитки попробовать)))
Ой, Юля, у меня также - на фотке нитки реже выглядят, чем в реальности, поэтому решила в качестве основных пока оставить розу, получается вполне прикольненько для начинающего. А вообще хочется разные нитки попробовать)))
Grnata- Меня зовут : Наталья и на ты
Дата регистрации : 2009-06-11
Количество сообщений : 734
Географическое положение : Россия, г. Волгоград
Девочки,а у меня вообще аут полнейший.Юля ставь мне двойку.Не получается у меня на белфасте шить,еще и на цветном.На след.недели куплю белый(у нас больше ни какого льна нет) попробую на нем.
Виковка- Меня зовут : Вика
Дата регистрации : 2009-01-09
Количество сообщений : 850
Географическое положение : Белгород
а можно с поиском
стрекоза- Меня зовут : Людмила
Дата регистрации : 2008-09-10
Количество сообщений : 158
Географическое положение : архангельск
Вик , напомни, белфаст - это лен? какой мелкоты? А может попробовать не лен. Я тут на Линде шью (если ничего не путаю) Это хлопок с вискозой, замечательно получается. Там очень ровное переплетение ниток. К сожалению нашла ее только бежевого цвета.
etteli- Меня зовут : Варя
Дата регистрации : 2008-11-05
Количество сообщений : 680
Географическое положение : Москва
Люда, красота-то !!! А побольше картинки нет?
etteli- Меня зовут : Варя
Дата регистрации : 2008-11-05
Количество сообщений : 680
Географическое положение : Москва
нету сама страдаю второй день http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?t=5306&postdays=0&postorder=asc&&start=15
Варя,белфаст это лен,у меня этот кусочек от мандалы Вебер остался.Ужасно на нем шить,меня уже психи брали,ни как не получается.Надо Линду наверное брать,но у нас ее в городе не найдешь.
Вик, ты на белфасте с ума сойдешь, это для хардангера особенно для начинающего ну очень очень мелко. (крестиком то все глаза сломаешь)... лучше уж кашель возьми, а в магазинах неужели совсем ничего для хардангера не продают?
Люда с поиском конечно можно, очень красиво, вот только еще какие-нибудь опознавательные знаки неплохо бы, картинка к сожалению слишком мелкая, была бы покрупнее можно было бы самому схемку нарисовать.
Наташ, ромбик наш по контуру потом можно будет вырезать, все, что обработано петельным швом в хардангере можно вырезать из ткани, только обратить внимание на то, что вырезается по изнанке плюс на поворотах каждая ниточка ткани отдельно отрезается (в описании урока подробнее писала) ну и конечно же вырезается когда изделие полностью вышито и готово.
Новый урок сегодня вечером, уже почти все готово осталось только картинки обработать. Немного побольше будет чем предыдущие два, но делить их не хочется, тем более после третьего урока начнем вырезать, так что можно потихоньку начинать точить ножнички :)
Люда с поиском конечно можно, очень красиво, вот только еще какие-нибудь опознавательные знаки неплохо бы, картинка к сожалению слишком мелкая, была бы покрупнее можно было бы самому схемку нарисовать.
Наташ, ромбик наш по контуру потом можно будет вырезать, все, что обработано петельным швом в хардангере можно вырезать из ткани, только обратить внимание на то, что вырезается по изнанке плюс на поворотах каждая ниточка ткани отдельно отрезается (в описании урока подробнее писала) ну и конечно же вырезается когда изделие полностью вышито и готово.
Новый урок сегодня вечером, уже почти все готово осталось только картинки обработать. Немного побольше будет чем предыдущие два, но делить их не хочется, тем более после третьего урока начнем вырезать, так что можно потихоньку начинать точить ножнички :)
julik_khr- Модератор
- Меня зовут : Юля, и пожалуйста на ты
Дата регистрации : 2009-07-26
Количество сообщений : 936
Географическое положение : Германия
Юля а ты на какой ткани вышиваешь?
подскажите эта канва подойдёт http://shop.iskusnitsa.ru/catalogue/item-10781/
а эта
подскажите эта канва подойдёт http://shop.iskusnitsa.ru/catalogue/item-10781/
а эта
Люда, я вышиваю как раз на лугане. Поначалу правда тяжеловато шло, потом привыкла, для меня очень плотное переплетение, хотя может, я просто к кашель привыкла.....по поводу дмс канвы не знаю, надо Ирочку sashina спросить, она у нас тут по хардангеру самая опытная :)
julik_khr- Модератор
Ну, опытная - это громко сказано.
Люда, мне кажется, такая ткань подойдет. Нравится, что она разлинована, страховка от ошибок. Что меня смущает, так это каунт. 98 на 10см крупновато. Учиться на такой, наверное, удобно, а вот уже для салфеточек, как бы грубовато не было.И нитку, не представляю, какую для клостеров подбирать.
Сейчас в своей теме покажу первые шаги в этой технике и там расскажу о материалах, кот. использовала. Это не истина в последней инстанции, а мои впечатления. Все делалось методом проб и ошибок.
Рассказала и показала здесь
Люда, мне кажется, такая ткань подойдет. Нравится, что она разлинована, страховка от ошибок. Что меня смущает, так это каунт. 98 на 10см крупновато. Учиться на такой, наверное, удобно, а вот уже для салфеточек, как бы грубовато не было.И нитку, не представляю, какую для клостеров подбирать.
Сейчас в своей теме покажу первые шаги в этой технике и там расскажу о материалах, кот. использовала. Это не истина в последней инстанции, а мои впечатления. Все делалось методом проб и ошибок.
Рассказала и показала здесь
sashina- Меня зовут : Ира
Дата регистрации : 2008-12-20
Количество сообщений : 495
Географическое положение : Украина, г. Харьков
Да на белфасте это жесть.Пытаюсь сейчас купить себе Линду в интернет магазине.У нас в городе канвы нормальной фиг найдешь.А про лен я вообще молчу.
Так все таки какую тканюшку то взять?Линду или Кашель или и то и другое.
Так все таки какую тканюшку то взять?Линду или Кашель или и то и другое.
Чего-то не очень мне нравится как у меня получилось, но радует, что под конец стало получаться вроде бы как надо...
Наташ, мне кажется у тебя на некоторых поворотах дырочки не те, , а может, просто натяжение нитки разное, сложно сказать. Тут все дело в тренировке, с первого раза сложно чтобы все ровненько получилось, но с каждым разом обязательно все лучше и лучше будет получаться!!!
julik_khr- Модератор
Юль, может быть и то и другое, а ещё мне кажется, у меня иголочка слишком тонкая и поэтому нитка с разным натяжением...
Ленусик, очень мило схимичила, оригинально так получилось, молодец!!!
julik_khr- Модератор
Ударными темпами вышивается закладочка.
Аккуратное и яркое сердечко получилось!
Vikisolar- Меня зовут : Маргарита
Дата регистрации : 2010-09-12
Количество сообщений : 37
Географическое положение : Санкт-Петербург
Девочки!!! Выручайте, решила вместе с вами учить новую технику... и что- то я не могу справиться со 2 уроком... у меня не получается с обводкойПомогите!!! Посмотрите, пожалуйста, кто знает, что я делаю не так!
Liks50- Меня зовут : Марина
Дата регистрации : 2010-12-14
Количество сообщений : 19
Географическое положение : Пятигорск
Марина, во внутреннем ромбе у тебя один лишний клостер по стороне ромба. Поэтому обводка не попадает на нужный. Сделай не 7, а 6 или 8, тогда получится.
Ира, спасибо! А то я уже и так и так ... А все никак! Клостеров должно быть четное количество?
Liks50- Меня зовут : Марина
Дата регистрации : 2010-12-14
Количество сообщений : 19
Географическое положение : Пятигорск
Марина, нельзя однозначно ответить на этот вопрос. Далеко не всегда внутри ромб. На данном этапе не заморачивайся ))), делай по схеме.Liks50 пишет: Клостеров должно быть четное количество?
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Страница 2 из 3
Права доступа к этому форуму: