Последние темы
» ХВАСТУШКИ ОТ FETAавтор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:17
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:15
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:13
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:12
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:03
» Бабушкин квадрат: идеи для детей
автор svjuly Ср 05 Июн 2019, 01:30
» Фондю
автор profugol Ср 06 Фев 2019, 15:29
» хвастушки от SMOLL|\|ь)й
автор SMOLL|\|ь)й Пн 10 Сен 2018, 15:21
» SABANAS INFANTILES
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:04
» MANTEL TERMINADO
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:03
» Sabanas para Bebe
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:02
» Вопросы
автор Конычева Светлана Валенти Пт 29 Май 2015, 17:07
» Иконы бисером - новая слобода
автор Kazira Ср 20 Май 2015, 20:07
» Хвастушка от kalibri
автор kalibri Вс 16 Ноя 2014, 05:37
» Одежда для детей
автор tukis Пт 31 Окт 2014, 16:57
Похожие темы
работы хотун
+33
sashina
Элла Гай
cherlenchik
Елена_5
natashenka
etteli
Ирэн
Мория
svetalim
Ninja
dobraya_nata
chela2
Даша
Инесса.К
Draiver-2
Мария
giurza
Лёя
Белка
Ромашка
lilit
lapyshok
PanDa
Лина
kalbaska
liska30
lea
маняня
irev
Анастасия
anna
get-marina
хотун
Участников: 37
Страница 1 из 4
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
работы хотун
Привет всем! Меня зовут Елена, мне 43 года, живу в г. Якутске. Увлекаюсь рукоделием, умею вязать, шить, ну и конечно вышивать. Хочу показать мои работы. Начну с крестика.
Это из раннего, вышивалось бог знает на чем и чем.
Вышивалось по схемам, которые мне одолжила знакомая, но нитки подбирались на глазок по цветной картинке этих вышивок, потому что тогда не было в помине никаких ниток, кроме наших цвета "вырви глаз". Так что в вышивке легко найти ряд косяков, но переделывать уже не хочется.
А схема этой вышивки была в журнале Наука и жизнь, и цвета там вообще назывались словами, например "цвет фукции светлый". Не знаю для кого как, а для меня такие словосочетания не всегда несут конкретную смысловую нагрузку, иногда это просто пустой звук. Но вот как-то вышила, видила на другом форуме такую же работу, что удивительно, очень похожая.
Это из раннего, вышивалось бог знает на чем и чем.
Вышивалось по схемам, которые мне одолжила знакомая, но нитки подбирались на глазок по цветной картинке этих вышивок, потому что тогда не было в помине никаких ниток, кроме наших цвета "вырви глаз". Так что в вышивке легко найти ряд косяков, но переделывать уже не хочется.
А схема этой вышивки была в журнале Наука и жизнь, и цвета там вообще назывались словами, например "цвет фукции светлый". Не знаю для кого как, а для меня такие словосочетания не всегда несут конкретную смысловую нагрузку, иногда это просто пустой звук. Но вот как-то вышила, видила на другом форуме такую же работу, что удивительно, очень похожая.
хотун- Дата регистрации : 2008-08-18
Количество сообщений : 48
Географическое положение : г. Якутск
Re: работы хотун
Еще из раннего.
Вначале предполагалось, что после вышивки этот трансформер будет вырезан и нашит как аппликация на свитер сыночка, но в итоге остался картинкой. Вышивался примитивным способом: контур картинки с основными линиями был через копирку переведен с детской раскраски, а цвета подбирались по вкладышу от жевательной резинки, была такая серия "Трансформеры".
Эта парочка вышита по схемам из Чудесных мгновений.
Вначале предполагалось, что после вышивки этот трансформер будет вырезан и нашит как аппликация на свитер сыночка, но в итоге остался картинкой. Вышивался примитивным способом: контур картинки с основными линиями был через копирку переведен с детской раскраски, а цвета подбирались по вкладышу от жевательной резинки, была такая серия "Трансформеры".
Эта парочка вышита по схемам из Чудесных мгновений.
Очень интересные работы, особенно мне понравились первые 2. Они такие нежные. И ещё лично меня привлекает незатасканность дизайна. Не хочется тратить время и силы на массовку, хотя, к сожалению, не всегда получается найти эксклюзив.
Мои аплодисменты :cheers:
Мои аплодисменты :cheers:
get-marina- Меня зовут : Марина
Дата регистрации : 2008-05-11
Количество сообщений : 348
Географическое положение : Владивосток
Теперь буду показывать все подряд. Работ довольно много, оформление у многих стремное, но руки когда нибудь дойдут и до замены рамочек.
Еще такие же.
Теперь работы поновее и побольше. Описывать их не буду, слишком времени много займет, просто разобью по темам.
Это животные.
Теперь работы поновее и побольше. Описывать их не буду, слишком времени много займет, просто разобью по темам.
Это животные.
Это пейзажи.
Это вышивки по Стоянкиным разработкам.
О Всаднице хочу сказать отдельно. Работа вышла большая, где-то 84х137см, в крестиках 540х800. Ниток ушло ОГРОМНОЕ количество. Вышивалась крестом с фрагментами. Но зато как радует меня результат!
О Всаднице хочу сказать отдельно. Работа вышла большая, где-то 84х137см, в крестиках 540х800. Ниток ушло ОГРОМНОЕ количество. Вышивалась крестом с фрагментами. Но зато как радует меня результат!
СУПЕР!!! :D :D
get-marina- Меня зовут : Марина
Дата регистрации : 2008-05-11
Количество сообщений : 348
Географическое положение : Владивосток
Это вышитые иконы. Одна пока не оформлена, чуть-чуть надо переделать.
Это, если можно так выразиться, карманный вариант иконы Николая Угодника. Вышивала для мужа, чтобы мог брать с собой в дорогу. Вид самой иконы и вид снаружи.
Это, если можно так выразиться, карманный вариант иконы Николая Угодника. Вышивала для мужа, чтобы мог брать с собой в дорогу. Вид самой иконы и вид снаружи.
Это то, над чем сейчас работаю. Вышиваю без схемы, размер готовой работы будет 245х575 крестиков. Сейчас уже чуть больше сделано, фотография двухнедельной давности.
Остальные свои умения покажу чуть позже.
Остальные свои умения покажу чуть позже.
А у меня есть схема этой картины А. Мухи, но не хотелось бы Вас расстраивать, ведь Вы почти на финише! Обилие картин поражает, как давно Вы в процессе?
anna- Дата регистрации : 2008-01-15
Количество сообщений : 123
Схема этой картины у меня тоже есть, но мне не нравиться получаемый после вышивки по ней результат: глаза - точки, губы - две точки. Слишком упрощенно. У меня лицо тоже вышло пока не очень похоже, какое-то сердитое, но все же лучше, чем по готовой схеме. Да и довести до ума я его постараюсь.
А обилие картин объяснить просто - возраст у меня не юный. А рукоделием занимаюсь вообще с дошкольного возраста. Правда тут таких древних работ нет, не сохранились. А показанные картины вышиты приблизительно с середины девяностых, как стали появляться хоть какие-то материалы и схемы.
А обилие картин объяснить просто - возраст у меня не юный. А рукоделием занимаюсь вообще с дошкольного возраста. Правда тут таких древних работ нет, не сохранились. А показанные картины вышиты приблизительно с середины девяностых, как стали появляться хоть какие-то материалы и схемы.
Теперь другой вид вышивки - хардангер.
Это только некоторые работы в этом виде. Ну чтобы понять, о чем речь.
Это только некоторые работы в этом виде. Ну чтобы понять, о чем речь.
Работы просто супер! Нет слов! :)
Анастасия- Дата регистрации : 2007-12-21
Количество сообщений : 53
Географическое положение : Ростовская область г. Таганрог
Я восхищена!!! Такое количество работ и очень качественно!Браво!
irev- Дата регистрации : 2008-08-19
Количество сообщений : 1
Географическое положение : самара
Муха Просто чудо!!! У него картины все такие трудоемкие... Вам :cheers: :cheers: :cheers: :cheers: :cheers:
Может быть вопрос покажется глупый, но как это "без схемы" , просвятите?
Может быть вопрос покажется глупый, но как это "без схемы" , просвятите?
маняня- Дата регистрации : 2008-01-27
Количество сообщений : 30
Когда я увидела эту картинку и загорелась ее вышить, то схему искать у меня просто терпения не хватало. И я стала действовать простым, как я его называю, "деревенским" методом. Я просто увеличила рисунок, распечатала на цветном принтере, расчертила сетку 2х2мм. И вот по такой "схеме" начала вышивать. То есть беру очередной лист, обвожу какие нужно контуры, то есть клеточки сетки затеняю. Оттенки ниток подбирала по рисунку. Потом я нашла готовую схемку, но она меня не устроила. Моя работа тоже, конечно, не сплошная копия картины, но больше похожа, чем та. Меня пока не устраивает лицо дамочки, но надеюсь его довести до ума.
А почти подобным методом я вышила трансформера и три разноцветные розы. Там я увеличенный рисунок перевела на ткань, вернее основные контуры рисунка. А вышивала глядя на цветную картинку, где какой цвет, то есть "вот эта часть лепестка такая, а эта часть потемнее, а тут совсем темный цвет". Но лучше же, конечно, схемки разрабатывать с помощью специальных программ, но на момент начала вышивки я о них ничего не знала. Ну а сейчас уже осталось только доделать начатое. Может кто разработает схемку, тогда его работа наверное окажется получше.
А почти подобным методом я вышила трансформера и три разноцветные розы. Там я увеличенный рисунок перевела на ткань, вернее основные контуры рисунка. А вышивала глядя на цветную картинку, где какой цвет, то есть "вот эта часть лепестка такая, а эта часть потемнее, а тут совсем темный цвет". Но лучше же, конечно, схемки разрабатывать с помощью специальных программ, но на момент начала вышивки я о них ничего не знала. Ну а сейчас уже осталось только доделать начатое. Может кто разработает схемку, тогда его работа наверное окажется получше.
Это мои некоторые вязанные работы. Это салфетка и скатерть связаны на спицах.
Есть еще несколько, поменьше, но что-то я их пока не сфотографировала.
Это единственная на настоящий момент вышитая подушка. Было еще три, но они истерлись. Так что подушки я вышивать зареклась, труд свой жалко. Ну а против вышивки этой я не устояла, планировалась серия из трех по этой теме "Ретро", но запала хватило только на одну.
Есть еще несколько, поменьше, но что-то я их пока не сфотографировала.
Это единственная на настоящий момент вышитая подушка. Было еще три, но они истерлись. Так что подушки я вышивать зареклась, труд свой жалко. Ну а против вышивки этой я не устояла, планировалась серия из трех по этой теме "Ретро", но запала хватило только на одну.
подушка просто сууупер :cheers: !!! А не подскажите адресок к её схемке? Я б её, дорогушу, в рамочку...., а тем более в серии... Представляете? :suspect:
lea- Дата регистрации : 2008-04-17
Количество сообщений : 2
Географическое положение : Москва
Схемку я брала из журнала Сюзанна. Есть отсканированная, емкость 1,2Мб. Остальные тоже есть, такой же емкости. Могу выслать на почту.
А в журнале они выглядят так.
А в журнале они выглядят так.
работы потрясающее, а количество просто убивает ( в хорошем смысле) :cheers:
liska30- Меня зовут : Олеся
Дата регистрации : 2008-08-10
Количество сообщений : 134
Географическое положение : Россия, Тамбов
Валяюсь... Так много всего и очень красиво. А по поводу вышивания без схемы - вы меня просто потрясли!
kalbaska- Дата регистрации : 2008-09-19
Количество сообщений : 30
Географическое положение : Луганск, Украина
Вот еще одна работа недавно законченная по разработке Стоянки Ивановой "Мадонна свиноградом". Размер 240х340.
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Страница 1 из 4
Права доступа к этому форуму: