Последние темы
» ХВАСТУШКИ ОТ FETAавтор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:17
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:15
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:13
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:12
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:03
» Бабушкин квадрат: идеи для детей
автор svjuly Ср 05 Июн 2019, 01:30
» Фондю
автор profugol Ср 06 Фев 2019, 15:29
» хвастушки от SMOLL|\|ь)й
автор SMOLL|\|ь)й Пн 10 Сен 2018, 15:21
» SABANAS INFANTILES
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:04
» MANTEL TERMINADO
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:03
» Sabanas para Bebe
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:02
» Вопросы
автор Конычева Светлана Валенти Пт 29 Май 2015, 17:07
» Иконы бисером - новая слобода
автор Kazira Ср 20 Май 2015, 20:07
» Хвастушка от kalibri
автор kalibri Вс 16 Ноя 2014, 05:37
» Одежда для детей
автор tukis Пт 31 Окт 2014, 16:57
Похожие темы
работы хотун
+33
sashina
Элла Гай
cherlenchik
Елена_5
natashenka
etteli
Ирэн
Мория
svetalim
Ninja
dobraya_nata
chela2
Даша
Инесса.К
Draiver-2
Мария
giurza
Лёя
Белка
Ромашка
lilit
lapyshok
PanDa
Лина
kalbaska
liska30
lea
маняня
irev
Анастасия
anna
get-marina
хотун
Участников: 37
Страница 3 из 4
Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: работы хотун
Вышивкой занимаюсь всю сознательную жизнь, лет этак с 7, но серьезно за это взялась только став взрослой и когда детки подросли. Моя первая более или менее крупненькая вышивка с двумя березками и часовенкой была вышита в 1999 году, а до этого по мелочи - цветочки, фрукты и т. д. и т. п. А работы у меня висят не все. Большая часть стоит на тумбочках и столиках у стенки и ждет своего часа. До недавнего времени вообще большая часть из работ лежала свернутая в рулончик и ждала времени оформления. Но как только на горизонте замаячила перпектива участия в будущей выставке, как они были оформлены, но теперь стоят вдоль стенок.
хотун- Дата регистрации : 2008-08-18
Количество сообщений : 48
Географическое положение : г. Якутск
Великолепные работы! Я в который раз захожу на Вашу страницу с чувством восхищения и легкой зависти.
Сразили тем, что вышивали некоторые работы без схемы, для меня это.... , в общем даже не представляю....
Вы умница. Расскажите про будущую выставку, очень интересно.
Сразили тем, что вышивали некоторые работы без схемы, для меня это.... , в общем даже не представляю....
Вы умница. Расскажите про будущую выставку, очень интересно.
etteli- Меня зовут : Варя
Дата регистрации : 2008-11-05
Количество сообщений : 680
Географическое положение : Москва
Про выставку пока очень рано говорить. Это преподавательница моего сына из художественной школы такую идею подбросила. Он учился там лет десять назад, когда в школу ходил. Ну и как-то в один год на восьмое марта там устроили выставку моих рукодельных работ. Их тогда, конечно было намного меньше и оформлены были намного проще. Но вот эта преподавательница в этом году в феврале позвонила, поинтересовалась, есть ли у меня что-нибудь новенькое. А этого у меня навалом. Я сходила к ней, показала новые вышивки, благо они тогда не были оформлены, а просто свернуты в рулончик. Ну, "ох и ах", глаза у нее загорелись, она меня подхватила и поскакали мы в музей. У тех, конечно, все наперед расписано надолго, но вот предварительно они запланировали выставку к Рождеству 2011 года, объявят, чтобы горожане приносили старые вышитые работы, ну и я туда впишусь. Надеюсь, что все так и будет и никто не забудет про эти планы. Ну, а если какая выставочная оказия раньше получится, то я с удовольствием и туда сунусь. Но у нас в основном проводят выставки-продажи, а я ничего из своего не продаю. А сидеть эдакой павой надутой тоже не охота.
Привет, Хотун!!!прочитала про выставку, которую хочет организовать учительница твоего сына.Хорошо, что есть люди, которые могут оценить твой труд.И нужно видеть другим людям таланты нашей земли русской.Я мечтала организовать в нашем городе клуб вышивальщиц, но никто не откликнулся по интернету.А я не могу пока вышивать иконы внутренне, начала и перестала, я только вышила 3 собора, хочу продолжить дальше, благо схемы приобрела заранее в Москве. когда ездила на форум вышивальщиц.
Ирэн- Меня зовут : ирина
Дата регистрации : 2010-06-26
Количество сообщений : 13
Географическое положение : россия
А что за форум был? Что там было? У нас в Якутске рукодельницы организовали клуб, там много разных направлений, мастер-классы проводят, в основном по бисероплетению, декупажу, мыловарению. Выставки-продажи небольшие организовывают. Я пока туда не ходила, мне сейчас не до того (проблемы со здоровьем), но потом планирую тоже туда вписаться, ведь всегда интересно посмотреть на достижения других для стимуляции своего вдохновения.
Привет, Хотун!Форум организовывает журнал" Вышиваем крестиком".О графике можно узнавать в интернете на их сайте.Встреча проходила в выставочном зале, проходили мастер-классы, вышивальщицы организовывали свои выставки, делились своими секретами.Я ездила с подругой, свои работы мы не смогли везти, далеко, возили альбомы с фотографиями.Там же продавались схемы, книги и журналы.Там я познакомилась с дизайнером Мариной Новиковой, с которой мы общаемся, пишем письма, советуемся.
Ирэн- Меня зовут : ирина
Дата регистрации : 2010-06-26
Количество сообщений : 13
Географическое положение : россия
Очень понравились ВСЕ работы. Последней любовалась долго. Очень все четко получилось и не скажешь что вышивка.
У меня маленький вопрос а что значит вы вышивали без схемы ? по мухе? Получилось тоже кстати очень красиво! Не могу выбрать что лучше но с каждой новой работой видно как вы растете как усложняются те дизайны которые вы вышиваете.
Ваш хардангер тоже на высоте! Я его боюсь как огня.
Работы связанные на спицах, супер. У меня бабушка когда то шали вязала спицами правда я неуспела перенять это, как то не заинтерисовало меня это тогда (маленькая была) сейчас посмотрела на ваши салфеточки и сразу вспомнила детство. Спасибо.
У меня маленький вопрос а что значит вы вышивали без схемы ? по мухе? Получилось тоже кстати очень красиво! Не могу выбрать что лучше но с каждой новой работой видно как вы растете как усложняются те дизайны которые вы вышиваете.
Ваш хардангер тоже на высоте! Я его боюсь как огня.
Работы связанные на спицах, супер. У меня бабушка когда то шали вязала спицами правда я неуспела перенять это, как то не заинтерисовало меня это тогда (маленькая была) сейчас посмотрела на ваши салфеточки и сразу вспомнила детство. Спасибо.
Елена_5- Меня зовут : Елена
Дата регистрации : 2009-03-24
Количество сообщений : 717
Географическое положение : Ставропольский край, Пятигорск
Совсем забыла, я же здесь готовую работу не показала. Вот она, фото не очень четкое, но нет времени переснять.
Ну, а как я без схемы ее вышивала, там ниже я написала, в общем, примитивным способом. А за добрые слова огромное спасибо, они всегда душу греют!
Ну, а как я без схемы ее вышивала, там ниже я написала, в общем, примитивным способом. А за добрые слова огромное спасибо, они всегда душу греют!
Очень красивая работа!!!!!!! Я в тихом восторге!!!!!!!!!!
Оформление очень подходящее, а еще бы в интерьере глянуть
Оформление очень подходящее, а еще бы в интерьере глянуть
Увы и ах! Большинство вышивок, и эта в том числе, стоят вдоль стенки.
Ура увидала комментарий о вышивке без схемки, в первый раз почему то пропустила ( Прочитав впала в ужас это же какое надо терпение и глаз иметь чтобы так цвета подобрать.... ! БРАВО!!!! А готовая и оформленная работа смотрится бесподобно! А размеры у нее совсем не маленькие!!!
Вот закончила пару недель назад.
Дизайн Стоянки Ивановой, размер 240х340 крестиков. Вышивала на двунитке, мулине ДМС и питерские.
Дизайн Стоянки Ивановой, размер 240х340 крестиков. Вышивала на двунитке, мулине ДМС и питерские.
Какая красивая икона получилась... Прошу прощение но у вас много чему можно поучится, а что такое двунитка? Я кроме канвы еще ничего не пробовала, начала небольшой фрагментик на линде но что то у меня с ней не сложилось, пока отложила.
Двунитка - это ткань такая, довольно грубая, я ее использую если вся картина зашивается сплошняком. Мне нравится с ней работать, потому что у канвы структура довольно рыхлая, при натяжке в пяльцы нитки смещаются. Да и на готовой работе дырочки просвечиваются. А двунитка за счет своей грубости хорошо "запяливается", да еще вдобавок при стирке немного припосаживается, что делает вышивку плотной.
А в магазине вы ее каком приобретаете? И она так и называется двунитка? .Набрала в яндексе мне показало ткань для перчаток и прочее.. это она? И как на ней равномерно ниточки переплетены?
В магазине, где ткани продаются. Из нее действительно могут рабочие рукавицы шить, а в моем детстве из нее шили стельки в кеды. Она так и называется "двунитка". Даже у нас в Якутске она стоит всего 50 руб., ну а в ваших краях итого дешевле. Продается метражом. На ней дырочки видны, они образуют ровные квадратики. Но при покупке я всегда смотрю качество, а то иногда бывает не очень хорошее.
спасибо! Обязательно посмотрю)))
Какие работы Браво!
Элла Гай- Меня зовут : Эля
Дата регистрации : 2008-03-31
Количество сообщений : 136
Географическое положение : Россия, г.Уфа
Баюшки!Как же я раньше сюда не заглянула?! Столько красоты! Замечательные работы! Умничка! А Хардангеру - отдельная хвалебная песнь!
sashina- Меня зовут : Ира
Дата регистрации : 2008-12-20
Количество сообщений : 495
Географическое положение : Украина, г. Харьков
Ну, совсем захвалили! Прямо в краску вогнали! Оно, конечно, приятно, но тут что ни страничка, так прямо музей рукоделий и и пристанище разнообразнейших талантов! Сама как попутешествую по темкам, так с новым вдохновением за рукоделие.
Посетив Вашу страничку,очень впечатлилась!Всё понравилось,но последние работы просто шедевры!Успехов Вам!
svetalim- Меня зовут : Света
Дата регистрации : 2010-06-14
Количество сообщений : 22
Географическое положение : Украина
Спасибо за добрые слова! Как-нибудь дойдут у меня руки добавить переоформленные работы, да и краткий отчет за лето тоже добавлю, пока летние достижения не оформлены, но как только, так сразу...
Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Страница 3 из 4
Права доступа к этому форуму: