Последние темы
» ХВАСТУШКИ ОТ FETAавтор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:17
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:15
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:13
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:12
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:03
» Бабушкин квадрат: идеи для детей
автор svjuly Ср 05 Июн 2019, 01:30
» Фондю
автор profugol Ср 06 Фев 2019, 15:29
» хвастушки от SMOLL|\|ь)й
автор SMOLL|\|ь)й Пн 10 Сен 2018, 15:21
» SABANAS INFANTILES
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:04
» MANTEL TERMINADO
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:03
» Sabanas para Bebe
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:02
» Вопросы
автор Конычева Светлана Валенти Пт 29 Май 2015, 17:07
» Иконы бисером - новая слобода
автор Kazira Ср 20 Май 2015, 20:07
» Хвастушка от kalibri
автор kalibri Вс 16 Ноя 2014, 05:37
» Одежда для детей
автор tukis Пт 31 Окт 2014, 16:57
Дух леса (Гладь)
+5
ленусик-ш
Елена_5
Инесса.К
tapava
Admin
Участников: 9
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Дух леса (Гладь)
Инесса, это не канва. Это я просто глаз на макро-съемке сняла.
А ткань двунитка, знаете такая дешевая продается, я даже толком не знаю для чего она, для подкладов каких-нибудь.
Для вышивки крестом она не подойдет, а вот семплеры на ней смотрятся великолепно.
Сейчас сфотографирую, покажу
А ткань двунитка, знаете такая дешевая продается, я даже толком не знаю для чего она, для подкладов каких-нибудь.
Для вышивки крестом она не подойдет, а вот семплеры на ней смотрятся великолепно.
Сейчас сфотографирую, покажу
Вот. Мне кажется идеально для семплеров. Лен, конечно, хорошо, но дорого :) А с таким количеством процессов, как у меня, просто разорительно. А на ней мне нравится результат. Она не белая, а такая натурального телесного цвета.
классно получается, залюбовалась!
Елена_5- Меня зовут : Елена
Дата регистрации : 2009-03-24
Количество сообщений : 717
Географическое положение : Ставропольский край, Пятигорск
Маша, Ваша работа просто завораживает меня...с коричневым получается как-то мягче и таинственнее, что-ли...сказка...просто сказка... можете картинкой поделиться? той, первой? а этот дух - Ваш
PS. а что ткань? похожа на домотканое полотно, я на таком в основном рушники вышиваю. а Дух на этой ткани, по-моему, только выигрывает
PS. а что ткань? похожа на домотканое полотно, я на таком в основном рушники вышиваю. а Дух на этой ткани, по-моему, только выигрывает
LIS- Меня зовут : Ирина
Дата регистрации : 2011-02-13
Количество сообщений : 141
Географическое положение : UKRAINA
не могу никак представить для этого джентельмена оформление ))) все время в голове разные варианты прокручиваются, но пока никакой из них не пришелся по душе
Ирина, давайте на Ты
Картинка в самом первом сообщении, это не схема, это модель из книги для резьбы по дереву.
Ткань мне тоже нравится, даже очень нравится.
А про оформление буду думать позже, когда уже целая будет, только тогда.
Если нужно я могу позже все картинки моделей из книги выложить, их там не очень много.
Картинка в самом первом сообщении, это не схема, это модель из книги для резьбы по дереву.
Ткань мне тоже нравится, даже очень нравится.
А про оформление буду думать позже, когда уже целая будет, только тогда.
Если нужно я могу позже все картинки моделей из книги выложить, их там не очень много.
ол райт, Христофор Бонифатьич! на ты так на ты! чесслово, буду очень признательна за картинки, но это не срочно - как будет у тебя свободное время ты говорила, что ткань недорогая. можешь сказать стоимость? хочу сравнить с той ценой на домотканое рушниковое полотно, которое я беру на Западной Украине.
Машенька, Очень красиво получается дядька! Ноздри надо затемнить гладью. Если возможно, то в ноздре верх темнее (темно коричневый), низ светлее ( но темнее обводки). Ну и естественно плавный переход от одного к другому. С нетерпением жду продолжения. У нас тут мало кто гладью процессы показывает. Так, что твой процесс в диковинку
Машенька! Один восторг! Очень здорово. А главное, меня зацепили слова: "как раскраска..." Неужели? Никогда не пробовала. Мне казалось это недосягаемая вершина... Ну, смотря,конечно для кого...))))
Посоветовать ничего не могу, поэтому тихонько посижу, понаблюдаю... поабалдеваю...поподбадриваю...
Посоветовать ничего не могу, поэтому тихонько посижу, понаблюдаю... поабалдеваю...поподбадриваю...
etteli- Меня зовут : Варя
Дата регистрации : 2008-11-05
Количество сообщений : 680
Географическое положение : Москва
Знаю эту книгу не понаслышке,муж занимается резьбой.Соглашусь что, духи берут за душу,но гладь для меня пока неодолимая высота.
Девочки, гладь выполнять вручную также легко, как и крестик. Научиться этому просто и это действительно похоже на раскраску карандашами. Только вместо карандаша используем нитки. Главное-это правильно накладывать стежки и плотненько друг к дружке. Сейчас столько всякой литературы на эту тему, что гладь можно освоить за 1 вечер, а потом только оттачивать мастерство. Сколько детских вещичек можно украсить за пару дней!! Не у всех же есть возможность приобрести вышивальную машинку. Я же вышиваю гладью на простой швейной машине, сняв лапку. Так что давайте дерзайте, девочки, не бойтесь начать. У вас у всех это получится не хуже нашей Машеньки.
tapava- Меня зовут : Татьяна, ко мне можно на ты
Дата регистрации : 2009-04-03
Количество сообщений : 357
Географическое положение : USA
Я о машинке мечтаю..Но я видела, как она отшивает, Тань, только не обижайся, так ровненько, и у меня ощущение появилось, что это производственная работа, не ручная.
Конечно, для скатерти, наволочки, в швейном деле и т.п. она не заменима, а вот для картины, мне кажется, как то сухо будет.
А шить гладью, на самом деле очень просто, даже считать не нужно, и в схему постоянно глядеть, поэтому и быстрее шьется. Раскрашивай да фильм смотри
Конечно, для скатерти, наволочки, в швейном деле и т.п. она не заменима, а вот для картины, мне кажется, как то сухо будет.
А шить гладью, на самом деле очень просто, даже считать не нужно, и в схему постоянно глядеть, поэтому и быстрее шьется. Раскрашивай да фильм смотри
Как-то очень давно меня пытались научить, начали со стебельчатого стежка. Не пошло... совсем. Я поняла, что руки не оттуда. Может слишком молоденькая была, может еще что?... В общем итог: Маша(нехорошая девочка))) подбила на "попробовать". Когда только?)))
etteli- Меня зовут : Варя
Дата регистрации : 2008-11-05
Количество сообщений : 680
Географическое положение : Москва
Детишек пока у нас с мужем нет,все еще впереди.На чем можно вышивать гладью-лен,канва?На подольской машинке вышиваете гладью?У нас дома есть электрическая подольская машинка,скоро ручную привезем от родственников.tapava пишет:Девочки, гладь выполнять вручную также легко, как и крестик. Научиться этому просто и это действительно похоже на раскраску карандашами. Только вместо карандаша используем нитки. Главное-это правильно накладывать стежки и плотненько друг к дружке. Сейчас столько всякой литературы на эту тему, что гладь можно освоить за 1 вечер, а потом только оттачивать мастерство. Сколько детских вещичек можно украсить за пару дней!! Не у всех же есть возможность приобрести вышивальную машинку. Я же вышиваю гладью на простой швейной машине, сняв лапку. Так что давайте дерзайте, девочки, не бойтесь начать. У вас у всех это получится не хуже нашей Машеньки.
Девочки, вышивать гладью можно на любой ткани, но..новичкам лучше взять плотную х/б. Рыхлые и трикотажные нуждаются в подкладке флизелина на клеевой основе и это уже для тех, кто имеет опыт. Лучшая машинка для этого обычная ножная подольская. Нужно снять с нее лапку и зубчатую передачу, т.к.они не используются. Нижнюю нить затягивают потуже, а верхнюю чуть ослабляют. Самое трудное для новичков-это добиться синхронных действий рук и ног. Электромашинку без регулятора скорости можно просто сжечь. Для тех, кто не хочет связываться с машинной вышивкой, я рекомендую ручную гладь. Это быстро, легко и никаких проблем. Вы ведь не собираетесь, надеюсь, вышивать гладью огромные картины-шедевры. Впрочем, кто вас, девочки, знает на что вы можете замахнуться. На мою помощь вы всегда можете рассчитывать.
Дух леса
Варенька, если есть желание, то садись за ручную вышивку и вперед. У тебя все получится! Было бы только желание. Можно за вечер на подарок украсить футболку каким-либо мотивом или еще где-нибудь на что фантазии хватит. Я очень редко покупаю подарки в магазине. Вот научусь на форуме вставлять картинки со своими вышивками, тогда и подразню вас. Вы все меня тоже заразили и сразили наповал своими творениями, пора и мне раскошелиться. Обещаю в скором времени поделиться своими фотографиями, а показать есть что. Тем более, что Новый Год не за горами и каждая из вас уже сейчас думает что подарить близким. Не так ли?etteli пишет:Как-то очень давно меня пытались научить, начали со стебельчатого стежка. Не пошло... совсем. Я поняла, что руки не оттуда. Может слишком молоденькая была, может еще что?... В общем итог: Маша(нехорошая девочка))) подбила на "попробовать". Когда только?)))
девочки, Татьяна tapava права . гладь - это очень легко и приятно причем шить можно что угодно и на какой угодно ткани: от наволочек, скатертей, платочков до нежнейших блузочек из батиста, шелка. поплина... мне руками гладью нравится шить больше, чем с помощью машинки. может, потому, что мы с машинкой редко находим общий язык ну, в смысле, я хочу шить стежок в одну сторону, а машинка - в другую поэтому, хоть я и шью гладью (и не только) с детства, все-таки действительно - синхронность движений - это сложновато...но вполне достижимо поэтому, девочки, дерзайте, пробуйте! все получится! чем смогу - буду помогать
PS. у меня даже оба сына могут гладью шить, так что вам - мастерицам бояться нечего )))
PS. у меня даже оба сына могут гладью шить, так что вам - мастерицам бояться нечего )))
Девочки, вот эта книга, в ней порядка 50 моделей леших
Скачать
Ирина, ткань я покупала очень давно и сразу много, вроде бы она была около 25 р за 1 метр.
Сейчас у меня нет возможности посмотреть цены, я от города далеко. Но скоро повезу младшую к зубному, пройдусь по магазинам, если нужно, посмотрю актуальную цену.
Скачать
Ирина, ткань я покупала очень давно и сразу много, вроде бы она была около 25 р за 1 метр.
Сейчас у меня нет возможности посмотреть цены, я от города далеко. Но скоро повезу младшую к зубному, пройдусь по магазинам, если нужно, посмотрю актуальную цену.
Оооо!!! книжечка - конечно, Дааааа!!!! только ума не приложу, где можно такую себе захомячить? Маш, ты сильно там не утруждайся насчет цены на ткань если ты брала по такой цене года 2-3 назад, то это приблизительно столько же, сколько тогда стоило и рушниковое полотно даже твое слегка дороже спасибо!Admin пишет:Девочки, вот эта книга
Ирина, я не совсем поняла, я ж ее выложила, нажмите на Скачать и все, она у тебя на компе.LIS пишет:только ума не приложу, где можно такую себе захомячить?
Ох, Маша, прости!!! ну, правда, ОЧЕНЬ тяжело быть толстолобиком! я наконец додумалась, что книгу можно скачать ВСЮ!!!!!
Боже! КАААКИИИЕ дядьки!!!!!!!!!!!!
Страница 2 из 2 • 1, 2
Страница 2 из 2