Последние темы
» ХВАСТУШКИ ОТ FETAавтор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:17
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:15
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:13
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:12
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:03
» Бабушкин квадрат: идеи для детей
автор svjuly Ср 05 Июн 2019, 01:30
» Фондю
автор profugol Ср 06 Фев 2019, 15:29
» хвастушки от SMOLL|\|ь)й
автор SMOLL|\|ь)й Пн 10 Сен 2018, 15:21
» SABANAS INFANTILES
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:04
» MANTEL TERMINADO
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:03
» Sabanas para Bebe
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:02
» Вопросы
автор Конычева Светлана Валенти Пт 29 Май 2015, 17:07
» Иконы бисером - новая слобода
автор Kazira Ср 20 Май 2015, 20:07
» Хвастушка от kalibri
автор kalibri Вс 16 Ноя 2014, 05:37
» Одежда для детей
автор tukis Пт 31 Окт 2014, 16:57
Похожие темы
Поговорим о канве?!
+22
Виковка
Mialana
Alizy
giurza
virma
Allora
etteli
get-marina
dobraya_nata
ALbka
Ру
Кокетка
koshk@
Юлия Галеева
tanais15
Мария
Lilolu
Simona
Admin
sashina
Анна 66
Лека
Участников: 26
Страница 3 из 4
Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Поговорим о канве?!
Allora пишет:Девочки-мастерицы, расскажите пожалуйста как правильно выбирать лен. На что обращать внимание, какое должно быть плетение? У нас в рукодельных магазинах продают к сожалению только отечественного производства. И я не очень разбираюсь по качеству она хорошая или нет. И еще вопрос чем отличается мягкая канва от жесткой. И станет ли жесткая канва после стирки станет мягкой?
Мягкость льна зависит от качества выделки и от плотности переплетения. На фото
первая ткань - это Мурано 32, смесь льна, она ровная, сыпучая и подвижная
вторая ткань - Белфаст 32, чистый лён, волокна (наверное плхо видно) в некоторых местах утолщены или утоньшены, но на общую картину вышивки это не сильно влияет.
А вот, чего надо бояться! Несоответствия плотности горизонтальных и вертикальных волокон. На фото: по горизонтали 14 кретиков в дюйме, а по вертикали - 19!
Это я специально вышила на льне тульского производства. Скажем на скатерть и такой лён пойдёт и какой-нибудь орнамент будет смотреться вполне адекватно даже с таким несоответствием горизонтали и вертикали...
Поэтому, лучше возьмите линейку и считайте ниточки
Ру- Модератор
- Меня зовут : Марина
Дата регистрации : 2008-10-09
Количество сообщений : 320
Географическое положение : Болота северозапада РФ и Западная укр
Ру спасибо. Во теперь буду знать. Кстати на фото хорошо структуру ткани видно. А розочка то какая красивая получается.
tanais15- Модератор
- Меня зовут : Люба
Дата регистрации : 2008-08-22
Количество сообщений : 1177
Географическое положение : Украина. Черкассы
очень удобно для неравномерного льна схемы в РМ делать- можно в меню канвы (не помню как точно называется - там где размер канвы выбирается) выставить нужный размер - количество крестиков по вертикале и отдельно по горизонтали
Allora пишет:Девочки-мастерицы, расскажите пожалуйста как правильно выбирать лен. На что обращать внимание, какое должно быть плетение? У нас в рукодельных магазинах продают к сожалению только отечественного производства. И я не очень разбираюсь по качеству она хорошая или нет. И еще вопрос чем отличается мягкая канва от жесткой. И станет ли жесткая канва после стирки станет мягкой?
Allora, в Уфе есть магазин Bekom на улице Зорге (параллельно Проспекту Октября, в районе дворца спорта). У меня подруга там не далеко живет, мы в этом магазине не раз от души резвились Там был роскошный выбор канвы и тряпочек для вышивки. Кроме того, на сколько я знаю, они возят ткани по предварительному заказу. Правда, это было достаточно давно.
Мария- Меня зовут : Мария, можно Маша :) И, пожалуйста, на "ты"!!!
Дата регистрации : 2008-12-12
Количество сообщений : 529
Географическое положение : Москва
А у нас, в Тбилиси, зайдешь в магазин. Написано канва и все. А какая, чье производство никто не знает. Спрашиваю у продавщицы это 14.16 или 18. А она мне, стоит 15 лари (денежная единица Грузии). Я говорю, что не цену спрашиваю а размер. А она, продаю то что завезли. А что за размен черт его знает. Пришлось считать. Оказалось 14. А другую завезут когда кончиться вся бабина. А когда это будет никто не знает. Вот так. И делай что хошь. Хоть оптом закупай на всю жизнь. Как встретил чего нет, так бери,когда нибудь пригодиться.
virma- Дата регистрации : 2009-05-06
Количество сообщений : 23
Географическое положение : Грузия-Тбилиси
Картинка из советского прошлого Сочувствуюvirma пишет: Как встретил чего нет, так бери,когда нибудь пригодиться.
get-marina- Меня зовут : Марина
Дата регистрации : 2008-05-11
Количество сообщений : 348
Географическое положение : Владивосток
Вот вот.У нас в Рустави таже история.Но мы не унываем.Всё равно вышиваем.
giurza- Меня зовут : Вита
Дата регистрации : 2008-03-26
Количество сообщений : 184
Географическое положение : Грузия Рустави
Скажите, пожалуйста, кто вышивал по водорастворимой канве. Не приносят ли дискомфорт узелки, сделанные с изнаночной стороны ткани (например на груди у футболки)? Или в таком случае нужно вышивать с закреплением нити на лицевой стороне? Просто такие вещи приходится часто стирать, не начнут ли вылезать нитки?
Alizy- Меня зовут : Оксана
Дата регистрации : 2008-12-23
Количество сообщений : 23
Географическое положение : г. Мурманск
Девочки, хочу вернуться к разговору о покраске канвы. О чае, кофе и других натур красителях знаю, но вот если перекрасить канву в кардинально новый цвет (например, жёлтый или зелёный), чем пользоваться и как? Заранее спасибо.
Mialana- Меня зовут : Светлана
Дата регистрации : 2009-04-03
Количество сообщений : 77
Географическое положение : Беларусь
Девочки нужен совет.Решила вышивать вот такую картинку ,но там канва 16,у меня есть 14 и 18,вот сижу и думаю на какой вышивать?
И еще там канва серого оттенка,у меня белая,чем можно подкрасить?
Виковка- Меня зовут : Вика
Дата регистрации : 2009-01-09
Количество сообщений : 850
Географическое положение : Белгород
Я бы выбрала 18. Рисунок получается тоньше и естественнее. Тем более здесь такие нежные заснеженные веточки, словно хрустальные. Похожи на снежинки. Однозначно 18. Хотя 14 даст больший размер. Про окраску канвы почитай здесьvikovka07 пишет:Девочки нужен совет.Решила вышивать вот такую картинку ,но там канва 16,у меня есть 14 и 18,вот сижу и думаю на какой вышивать?
Mialana- Меня зовут : Светлана
Дата регистрации : 2009-04-03
Количество сообщений : 77
Географическое положение : Беларусь
кстати в магазинах продаются краски для ткани различных фирм, только главное не перепутать их с красками для шелка. краски для ткани предназначены как раз для хлопка и льна, в т.ч. канвы, есть также разбавитель специальный - вместе с ним можно добиться большей прозрачности
чаще всего у нас в городе я встречала Акриловые краски по ткани DECOLA ЗАО "Завод художественных красок "Невская палитра"
чаще всего у нас в городе я встречала Акриловые краски по ткани DECOLA ЗАО "Завод художественных красок "Невская палитра"
vikovka07 пишет:Девочки нужен совет.Решила вышивать вот такую картинку ,но там канва 16,у меня есть 14 и 18,вот сижу и думаю на какой вышивать?
Вик, я бы тоже 18 выбрала, я вышивала оленей похожих (посмотри у меня в готовых работах) именно на 18 канве, получилось потрясающе. веточки, снег и т.д.
Лиля- Меня зовут : Лиля
Дата регистрации : 2008-11-19
Количество сообщений : 376
Географическое положение : Россия, М.О, Красногорский-р-н
Лека
А ты не пробовала эти краски? Хочу схалавить, и у своей дамы с горностаем, которую по дурости стала шить на белой аиде, не зашивать черным фон, а закрасить...
А ты не пробовала эти краски? Хочу схалавить, и у своей дамы с горностаем, которую по дурости стала шить на белой аиде, не зашивать черным фон, а закрасить...
еще не пробовала, не ездила еще за разбавителем, только мне кажется, что уже на готовой вышивке закрасить фон не получиться - краска растекаться будет (по крайней мере в аннотации было написано об этом свойстве) смогу попробовать только на след неделе, так как уже на чумаданах сижу для поездки на даче, думаю в понедельник уже буду дома и испробую. Подождешь?
Спасибо за советы.Я решила на 18.Так что стартую,надо успеть к 5 сентября.
Я про краски вычитала,для марморирования,получается класс .Можно красить все абсолютно.Вот здесь интернет магазин.
Вот несколько картинок
Я про краски вычитала,для марморирования,получается класс .Можно красить все абсолютно.Вот здесь интернет магазин.
Вот несколько картинок
Лека
буду ждать! У нас пока не видела такой краски! Надо будет поинтересоваться в магазинах.
Вика, как красиво... надо будет поискать в городе такую. Интересные идеи сразу в башке завертелись.
буду ждать! У нас пока не видела такой краски! Надо будет поинтересоваться в магазинах.
Вика, как красиво... надо будет поискать в городе такую. Интересные идеи сразу в башке завертелись.
Единственный минус, как я считаю. А как же стирать вышивку?Краску можно стереть после высыхания мокрой материей, поэтому раскрашенный предмет не рекомендуется мыть.
tanais15- Модератор
- Меня зовут : Люба
Дата регистрации : 2008-08-22
Количество сообщений : 1177
Географическое положение : Украина. Черкассы
Девочки, вот тут Оля сама марморированием занимается, конечно, эффект потрясающий!
Сама уже загорелась.
http://hohla.multiply.com/photos/album/12
http://hohla.multiply.com/journal/item/50
http://hohla.multiply.com/journal/item/51
вот тут она сама рамку оформила, тоже очень красиво!
Сама уже загорелась.
http://hohla.multiply.com/photos/album/12
http://hohla.multiply.com/journal/item/50
http://hohla.multiply.com/journal/item/51
вот тут она сама рамку оформила, тоже очень красиво!
Да, мне тоже очень нравятся её работы.
А вот здесь сам процесс
А вот здесь сам процесс
Кокетка- Модератор
- Меня зовут : Оля, ко мне на "ты"!
Дата регистрации : 2008-12-16
Количество сообщений : 806
Географическое положение : Ярославль
Я загорелась покраской,теперь бы не остыть.
Кстати канву для волков подкрасила обычной синькой,цвет получился грязновато голубой,то что надо.
Кстати канву для волков подкрасила обычной синькой,цвет получился грязновато голубой,то что надо.
Вик, выложи, если можешь, фото канвы, которую ты покрасила
Девочки, а вы не знаете, как реагируют эти краски на стирку (работу же надо перед глажкой постирать) и выгорает ли она?
Девочки, а вы не знаете, как реагируют эти краски на стирку (работу же надо перед глажкой постирать) и выгорает ли она?
Краски по ткани закрепляются проглаживанием горячим утюгом. После этого можно стирать при 40 градусах. Это должно указываться на этикетке или в инструкции по применению.
Sanga- Дата регистрации : 2008-11-09
Количество сообщений : 45
Географическое положение : Ukraine
Завтра днем при хорошем дневном свете сфоткаю,ок.
как и обещала вчера красила канву:
краски
сразу после окраски
и через сутки после глажки (по инструкции надо чтобы сутки сохло)
что могу сказать - надо иметь кое-какой опыт, чтобы окраска получилась однородной, еще у меня получилось размытой, потому что канва была очень увлажнена
еще через сутки можно стирать
краски
сразу после окраски
и через сутки после глажки (по инструкции надо чтобы сутки сохло)
что могу сказать - надо иметь кое-какой опыт, чтобы окраска получилась однородной, еще у меня получилось размытой, потому что канва была очень увлажнена
еще через сутки можно стирать
Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Страница 3 из 4
Права доступа к этому форуму: