Последние темы
» ХВАСТУШКИ ОТ FETAавтор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:17
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:15
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:13
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:12
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:03
» Бабушкин квадрат: идеи для детей
автор svjuly Ср 05 Июн 2019, 01:30
» Фондю
автор profugol Ср 06 Фев 2019, 15:29
» хвастушки от SMOLL|\|ь)й
автор SMOLL|\|ь)й Пн 10 Сен 2018, 15:21
» SABANAS INFANTILES
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:04
» MANTEL TERMINADO
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:03
» Sabanas para Bebe
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:02
» Вопросы
автор Конычева Светлана Валенти Пт 29 Май 2015, 17:07
» Иконы бисером - новая слобода
автор Kazira Ср 20 Май 2015, 20:07
» Хвастушка от kalibri
автор kalibri Вс 16 Ноя 2014, 05:37
» Одежда для детей
автор tukis Пт 31 Окт 2014, 16:57
Похожие темы
Хранение нахомяченого
+32
vkruss
Shaffran
vika-svs
igolochka
natalya-snv
cherlenchik
virma
braz
legasy
albina
Кокетка
Tarya Hell
Леночка
alla_n
Анастасия
koshk@
ИришаЯ
Lilolu
Мария
Olga
giurza
nem13
Lusa
Лина
Лёя
lilit
liska30
Admin
Ру
queenMargo
alisia
tanais15
Участников: 36
Страница 4 из 4
Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Хранение нахомяченого
Ну разумеется, резервный диск Е имеется, но там же все архивами, и вот результат. Теперь охота что-то заиметь просто файликами хранить.
Да-да, я тоже из Ярика, и нас все больше!
Да-да, я тоже из Ярика, и нас все больше!
Кокетка- Модератор
- Меня зовут : Оля, ко мне на "ты"!
Дата регистрации : 2008-12-16
Количество сообщений : 806
Географическое положение : Ярославль
Кокетка купите у меня жесткий я компами торгую))))
Маша, насчет территориального признака это мысль!
Маша, насчет территориального признака это мысль!
Tarya Hell- Дата регистрации : 2008-12-12
Количество сообщений : 91
Географическое положение : Yaroslavl
Вопрос, конечно, наболевший. И фото- класс очень нужен, мне кажется, всем. Поэтому , пожалуйста, без церемоний - покажите. Я лично, классифицирую по темам- цветы, пейзажи и т.п. Получается много папок, сын советует делать отдельно ярлыки к каждой теме( подобно тэгам). Вот хочу все систематизировать, чтобы при вызове ярлыка открывались нужные файлы. Это теоретически, а вот практически еще не пробовала. Может у вас есть такой опыт? Поделитесь, чтобы не изобретать колесо.
albina- Дата регистрации : 2009-01-20
Количество сообщений : 28
Географическое положение : ukraine
А у меня смешнее, комп потерял все мои схемки, восстановили их програмкоя, но самое смешное они восстановились пофайлово, те не в тех папках в которых пропали, а так как они были скачены и все это в одной папке, вот как теперь разобрать этот 12 000 беспредел.... интернет не работает капашусь, но провайдер раз в месяц на 2 часа профработы устраивает.... а так заставить себя не могу, то хомячу, то вышиваю, то домохозяйство, а иногда лень.... заставлю себя, 20 минуток покапошусь и опять за хомячество или вышивалки...
у меня тоже так восстанавливались, притом вперемешку с остальным содержимым винта. раскапывала 10000 папок. но все таки раскопала.
оффтоп. девочки а меня сокращают радует только что больше времени на вышивку останется, пока новую работу не найду
оффтоп. девочки а меня сокращают радует только что больше времени на вышивку останется, пока новую работу не найду
я добралась до торрентов...оказывается архивы там большие только изза того что большинство схем в графике. зато у меня теперь тоже 10 гектар нахомяченного
Люба такие хорошенькие коробочки а это из под чего или ты сделала их сама...
braz- Дата регистрации : 2008-12-11
Количество сообщений : 253
Географическое положение : Russia
Увы Натали. Это не мои коробочки Мои вот А те из инета.
tanais15- Модератор
- Меня зовут : Люба
Дата регистрации : 2008-08-22
Количество сообщений : 1177
Географическое положение : Украина. Черкассы
Слава богу, что муж купил себе новый комп, а старый отдал в мое распоряжение. Уже вторую неделю не отхожу от него. Ведь с интернетом я всего месяц, еще не все успела посмотреть. Попала на ваш сайт и о боже. Сколько полезной информации. А мастер-классы это вообще прелесть. Я не так уж и много нахомячила, но уже путаюсь. Постараюсь получше вникнуть во все прехитрости. Спасибо за советы.
virma- Дата регистрации : 2009-05-06
Количество сообщений : 23
Географическое положение : Грузия-Тбилиси
для удобства и избавления от путаницы в схемках можно использовать фотоальбом picasa. я использую именно его и очень довольна. на жестком диске у меня есть папка "вышивка" в ней подразделы "производители", авторские дизайны , журналы по названиям. сами схемы в архиве, а картинка рядом под таким же названием. Пикаса собирает все ваши графические изображения в каталог (абсолютно идентичен дереву папок на жестком диске). Вуаля! Вы видете только картинку в увеличенном виде и все схемы легко найти, щелкнув правой клавишей мышки и выбрав в меню найти на диске. я очень довольна своей Picasa! )) скачать можно тут picasa. и еще. чем удобен этот фотоальбом фото и изо-я из папки можно опубликовать в интернете одним нажатием кнопки. осторожней с авторскими правами. публиковать полностью книги или схемы не рекомендую, могут закрыть аккаунт. может кому-нибудь пригодится инфа)))
Хочу и я показать как у меня хранятся ниточки...Может, пригодится. Увидела я как-то в интернет-магазине такую спец. папочку, с файликами для хранения ниточек на бобинках... Не могла спать, хочу и все... И тут в канцелярском магазине вижу файлик для негативов...Меня осенила идея... Купила, померила расстояние м/у полосами, точь-в-точь по бабинке. Расчертила файлик, прошила, сделала прорези (сбоку)...Наклеила ценники (они тоже продаются в канц. отделах) с номерами и вставила бобинки с ниточками в файл...Вот такой порядок теперь у меня в ниточках!
natalya-snv- Меня зовут : Наталья Со мной только на "ты"
Дата регистрации : 2009-12-08
Количество сообщений : 32
Географическое положение : Россия
Ну и бардачок!!! Главное найти что надо! Я так думаю, что вам коробочки хотя бы надо, чтобы все ено спрятать и будет красота! Я тоже подумываю о своем уголке!alisia пишет:В плане вышивки мне действительно везет!!! Просто мужу надоело спать на иголках, стряхивать с костюма нитки и есть и смотреть телевизор на кухне, потому как я в комнате разложилась...
Вот ему надоело и он выделил мне отдельный угол. Там есть комп (с выделенным интернетом), шкафчики, магнитофончик и теперь еще террабайт.
Вот так это выглядит...
igolochka- Меня зовут : Ольга
Дата регистрации : 2009-03-23
Количество сообщений : 534
Географическое положение : Татарстан, город Набережные Челны
natalya-snv пишет:Хочу и я показать как у меня хранятся ниточки...Может, пригодится. Увидела я как-то в интернет-магазине такую спец. папочку, с файликами для хранения ниточек на бобинках... Не могла спать, хочу и все... И тут в канцелярском магазине вижу файлик для негативов...Меня осенила идея... Купила, померила расстояние м/у полосами, точь-в-точь по бабинке. Расчертила файлик, прошила, сделала прорези (сбоку)...Наклеила ценники (они тоже продаются в канц. отделах) с номерами и вставила бобинки с ниточками в файл...Вот такой порядок теперь у меня в ниточках!
Супер идея!!! А у меня в коробке для инструментов лежат,но так удобнее и видно все.
vika-svs- Меня зовут : Викуся
Дата регистрации : 2009-08-03
Количество сообщений : 144
Географическое положение : Новосибирск
Хоцца выступить по поводу архивов. Когда вы храните графику в архивах, то большой экономии совсем нету, это не программы какие-нить. В основном архивируют для легкой передачи нескольких файлов. Зато при хранении эти архивы могут накрыться в один прекрасный момент. Так что, когда вы скачиваете архив с вышивкой, лучше его распаковать в обычную папку. Не раз проверено. Это как с болванками. При перекидывании архивов с диска на диск, в один прекрасный момент сообщил мне, что файл поврежден или не найден.)))))
По поводу хранения. Был у меня огромный комод дома под всякие принадлежности. Я там даже все журналы хранила и еще до фига места оставалось. А вот сейчас плохо совсем, я к мужу жить переехала, в моем распоряжении только пару полок в шкафу и даже вышивать негде.(
Нитки храню на косточках. На нее одевается моток, не надо сидеть и перематывать моток на бобину!!! Так же на еще один выступ одевается бирочка с ниток с номером, не надо ничего подписывать!!! Вообще халява.)))))) Для этих косточек купила папки специальные и разложила.)
Еще хомячу всякие разные коробочки, например, из-под девайсов мужненых. Он компьтерщик и периодически обновляет компьютеры дома или вдруг сочтет, что все, пора собирать новый и на покупает запчастей, а уж я то хомячу коробочки из-под запчастей.)))))))))))))) А еще красивые круглые коробочки можно достать из-под декоративных кружек с крышками для заваривания чая.))))))))))
По поводу хранения. Был у меня огромный комод дома под всякие принадлежности. Я там даже все журналы хранила и еще до фига места оставалось. А вот сейчас плохо совсем, я к мужу жить переехала, в моем распоряжении только пару полок в шкафу и даже вышивать негде.(
Нитки храню на косточках. На нее одевается моток, не надо сидеть и перематывать моток на бобину!!! Так же на еще один выступ одевается бирочка с ниток с номером, не надо ничего подписывать!!! Вообще халява.)))))) Для этих косточек купила папки специальные и разложила.)
Еще хомячу всякие разные коробочки, например, из-под девайсов мужненых. Он компьтерщик и периодически обновляет компьютеры дома или вдруг сочтет, что все, пора собирать новый и на покупает запчастей, а уж я то хомячу коробочки из-под запчастей.)))))))))))))) А еще красивые круглые коробочки можно достать из-под декоративных кружек с крышками для заваривания чая.))))))))))
Shaffran- Меня зовут : Саша
Дата регистрации : 2008-11-17
Количество сообщений : 30
Географическое положение : Москва
Саша, а где такое приобрела?
igolochka- Меня зовут : Ольга
Дата регистрации : 2009-03-23
Количество сообщений : 534
Географическое положение : Татарстан, город Набережные Челны
В интернет-магазине У Люсиль.
так удобно хранить десятка два моточков (у меня и пластиковые бобинки и бумажные есть, и станочик для перемотки имеется), а как все это упорядочить, я же хомяк со стажем? А баночки на фото - это контейнеры для вышивки бисером, очень удобно!
vkruss- Модератор
- Меня зовут : Валентина
Дата регистрации : 2009-10-30
Количество сообщений : 673
Географическое положение : Россия, город Тверь
А подскажите, кто как хранит наборчики для вышивки и подшивки журналов?
new-mama- Меня зовут : Валя
Дата регистрации : 2009-08-17
Количество сообщений : 59
Географическое положение : Россия, Свердловская область
new-mama пишет:А подскажите, кто как хранит наборчики для вышивки и подшивки журналов?
А их много?) Мне тоже интересно, как чтобы сразу отыскать нужный журнал, а то обычно всё валяется.))))
new-mama пишет:А подскажите, кто как хранит наборчики для вышивки и подшивки журналов?
у меня наборчиков около 5-7 штук, бью себя по рукам, чтобы больше не покупать. Лежат новенькие в папочке, на дне самый большой по площади, потом меньше, потом еще меньше и т.д., т.е. когда открываю папку - сразу вижу кусочек каждого набора и легче не перерывая достать то, что надо.
С журналами не помогу - у меня все в электронном виде, но я кое-как их упорядочила: просматривая скачанный журнал я в отдельную тетрадочку записываю название и номер журнала и какие схемы мне приглянулись и я буду их вышивать когда-нибудь. Например: Cross Stitch Crazy №32: алфавит с жучками, музыкальные инструменты, театральные маски.
Если не делать как я вручную записывать, а вбивать в Word, то искать удобнее будет: через ПРАВКА-НАЙТИ вводите слово/название схемы и компьютер вам покажет то место в файле, где написан номер журнала и что там вам прглянулось. Если не понятно обьяснила - опишу детельнее с картинками.
Я никак не компьютеризирую себе, но я пока не путаюсь.
А это про нас, про хомяков:
ГИМН ХОМЯКА!
Нахомячила полную норку:
Нитки, вышивки в каждом углу,
А наборов приличную горку,
Я пристрою пока на полу...
Муж ворчит, что так больше не может,
Обходя мой станок по кривой,
Но меня это мало тревожит -
Я в работу ушла с головой.
Отрастить бы ещё рук две пары,
Да в три раза бы день растянуть,
Я б дошила кусочек гитары,
И вон тех незабудок чуть-чуть,
Да закончила б старую кошку,
Начала бы осенний букет...
А вот так, каждый день понемножку,
Это ж мучиться - сил больше нет!!
Ведь так хочется вышить всё сразу,
А потом ещё больше набрать!
Это мания, это - зараза:
Вышивать, вышивать, вышивать...
Что за схемки! Какие красоты!
Загребу, сколько хватит руки!,
До свиданья!
Удачной охоты,
Дорогие мои хомяки!!!
ГИМН ХОМЯКА!
Нахомячила полную норку:
Нитки, вышивки в каждом углу,
А наборов приличную горку,
Я пристрою пока на полу...
Муж ворчит, что так больше не может,
Обходя мой станок по кривой,
Но меня это мало тревожит -
Я в работу ушла с головой.
Отрастить бы ещё рук две пары,
Да в три раза бы день растянуть,
Я б дошила кусочек гитары,
И вон тех незабудок чуть-чуть,
Да закончила б старую кошку,
Начала бы осенний букет...
А вот так, каждый день понемножку,
Это ж мучиться - сил больше нет!!
Ведь так хочется вышить всё сразу,
А потом ещё больше набрать!
Это мания, это - зараза:
Вышивать, вышивать, вышивать...
Что за схемки! Какие красоты!
Загребу, сколько хватит руки!,
До свиданья!
Удачной охоты,
Дорогие мои хомяки!!!
Anady- Меня зовут : Надежда
Дата регистрации : 2009-04-13
Количество сообщений : 48
Географическое положение : Россия
Привет всем!
очень нужен совет)
Вышиваю я с 2006 года,но несмотря на это особыми методами хранения до сегодняшнего дня не заморачивалась.Покупала нитки под процесс, нарезала и вешала на картонный органайзер, после вышивки или снимала и перевязывала прядь узлом или оставляла на органайзерах и в таком виде они у меня хранились.Т.Е, в поисках подходящего цвета приходится рыться в пакетах и ни черта не видно толком, какие нитки есть в наличии.
Сеголня купила ДМС органайзер с бобинками, намотала целые моточки и остро встал вопрос как намотать обрезанные пряди.Идея органайзера очень классная,т.к сразу видна палитра.Может кто-то сталкивался с подобной проблемой или есть какие-то идеи?
У меня идея или наматывать отрезки внахлест, что уже опробовано-ненадежно и некрасиво(или связать их мелкими узелками в одну и при необходимости узелки отрезать....
очень нужен совет)
Вышиваю я с 2006 года,но несмотря на это особыми методами хранения до сегодняшнего дня не заморачивалась.Покупала нитки под процесс, нарезала и вешала на картонный органайзер, после вышивки или снимала и перевязывала прядь узлом или оставляла на органайзерах и в таком виде они у меня хранились.Т.Е, в поисках подходящего цвета приходится рыться в пакетах и ни черта не видно толком, какие нитки есть в наличии.
Сеголня купила ДМС органайзер с бобинками, намотала целые моточки и остро встал вопрос как намотать обрезанные пряди.Идея органайзера очень классная,т.к сразу видна палитра.Может кто-то сталкивался с подобной проблемой или есть какие-то идеи?
У меня идея или наматывать отрезки внахлест, что уже опробовано-ненадежно и некрасиво(или связать их мелкими узелками в одну и при необходимости узелки отрезать....
лямуррр- Меня зовут : Екатерина
Дата регистрации : 2011-02-04
Количество сообщений : 6
Географическое положение : Николаев,Украина
Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4
Права доступа к этому форуму: