Мир Вышивки
Мир Вышивки
Последние темы
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:17

» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:15

» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:13

» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:12

» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:03

» Бабушкин квадрат: идеи для детей
автор svjuly Ср 05 Июн 2019, 01:30

» Фондю
автор profugol Ср 06 Фев 2019, 15:29

» хвастушки от SMOLL|\|ь)й
автор SMOLL|\|ь)й Пн 10 Сен 2018, 15:21

» SABANAS INFANTILES
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:04

» MANTEL TERMINADO
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:03

» Sabanas para Bebe
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:02

» Вопросы
автор Конычева Светлана Валенти Пт 29 Май 2015, 17:07

» Иконы бисером - новая слобода
автор Kazira Ср 20 Май 2015, 20:07

» Хвастушка от kalibri
автор kalibri Вс 16 Ноя 2014, 05:37

» Одежда для детей
автор tukis Пт 31 Окт 2014, 16:57

Похожие темы
    Яндекс цитирования
    free counters

С чего начиналось Ваше вышивание

+46
    ineya
    Elarson
    LaRhette
    Татьян Бондарь
    kovtunj
    Ilatana
    алена
    virma
    Элисабета
    Виковка
    OlgaYa
    larisa
    Ирина Николаевна
    Deft
    Инесса.К
    ivanova
    Новикова
    legasy
    Даша
    Марина К
    Tarya Hell
    rigggor
    Элла Гай
    alya
    Елена77
    etteli
    slavnata
    Мария
    Lusa
    Olga
    Vmig
    Stefany3377
    Sanda
    Insolence
    Admin
    Shaffran
    omira
    queenMargo
    lilit
    get-marina
    Лека
    Lilolu
    Лина
    Лёя
    anuta
    Кокетка
    Участников: 50

Страница 1 из 3 1, 2, 3  Следующий

Перейти вниз

С чего начиналось Ваше вышивание Empty С чего начиналось Ваше вышивание

Сообщение автор Кокетка Ср 24 Дек 2008, 22:35

С чего начиналось Ваше вышивание и "подсадили" ли вы сами кого-нибудь на иголочку? Простая или сложная была ПЕРВАЯ работа?
    Кокетка
    Кокетка
    Модератор

Меня зовут : Оля, ко мне на "ты"!
    Дата регистрации : 2008-12-16
    Количество сообщений : 806
    Географическое положение : Ярославль

Вернуться к началу Перейти вниз

С чего начиналось Ваше вышивание Empty Re: С чего начиналось Ваше вышивание

Сообщение автор anuta Ср 24 Дек 2008, 23:04

моя первая работа была в 8 лет букет маков. бабушка дала в руки вафельное полотенце и показала первые крестики. с тех пор прошло 25 лет а вышивка самое любимое заняти.примерно около года назад мои работы наконец сразили мою подругу она теперь заядлая вышивальщится,у нас теперь с ней соревнования кто вперед 55
    anuta
    anuta

Дата регистрации : 2008-11-02
    Количество сообщений : 5
    Географическое положение : казахстан

Сообщение автор Лёя Ср 24 Дек 2008, 23:52

мою первую работу и работой то назвать трудно, маленький котик под луной, blush2 мне этот набор дали вместо сдачи в книжном магазине год назад и я попала в сети прекрасного мира вышивки, потом вышила три подушки 40х40 (большой пион, кот на черной канве и мишки) как на одном дыхании yes2 , сейчас вышиваю пару лошадей и уже мечтаю о новой... мечтаю
    мои друзья теперь всегда знают что мне дарить :pardon:
    Лёя
    Лёя

Дата регистрации : 2008-12-01
    Количество сообщений : 105
    Географическое положение : Донецк

Сообщение автор Лина Чт 25 Дек 2008, 01:56

Детские работы не вспоминаю, хотя начала вышивать с 6 лет! А вот в 2004 году, когда дети уже выросли и вроде бы захотелось, я купила собачку на канве, это было в ноябре . И поеееехаааааааалооооо......
    Остановиться не могу.

Моя первая взрослая работа!
    С чего начиналось Ваше вышивание 3sy6dm-4iu

А вот вяжу на спицах с 7 лет. Крючок сама освоила с 2000 года. Машинную вязку в 1988 году, (окончила 2-х годичные курсы и получила диплом с правом преподавания). Преподавала ручное вязание с 1989 по 2005 год. (дети пагодки были маленькие, вот и проработала по выходным 6 лет, пока с ними дома сидел папа) С чего начиналось Ваше вышивание 69337

Последний раз редактировалось: Лина (Вс 28 Дек 2008, 15:32), всего редактировалось 1 раз(а)
    Лина
    Лина

Меня зовут : Лина
    Дата регистрации : 2008-05-23
    Количество сообщений : 255
    Географическое положение : Харьков

Сообщение автор Lilolu Чт 25 Дек 2008, 03:45

вышивать и вязать начала рассматривая картинки в книгах по рукоделию ( читать еще не умела). несколько детских произведений(салфеточки гладью) до сих пор лежат у мамы и она их использует.Потом я только вязала и шила, сначала для себя, потом детям. А лет 8 назад гостила у мамы и к дню рождения решила сделать ей подарок - вышивку. О том как правильно вышивать крестом - понятия не имела. нашла подходящую ткань,нитки шли в ход какие нашла (остатки мулине, акрил, шерсть) и вперед. Картинку сделала, а заодно подсадила на иглу маму. С тех пор мама вышивает и вышивает, а недавно на пенсию пошла. Сестр ворчит, что вешать не куда.
    Lilolu
    Lilolu
    Админ

Меня зовут : Оля
    Дата регистрации : 2008-10-04
    Количество сообщений : 545
    Географическое положение : Беларусь

Сообщение автор Лека Чт 25 Дек 2008, 11:51

А у меня во время сложной беременности все началось. первый раз, когда лежала на сохранении попросила мужа купить пару романов- он и принес 2 детектива про маньяков любящих детей (как будто специально выбирал). после этого я решила с книгами завязывать. как вышла из больницы, съездила и купила себе набор для вышивания размером 38*38. я его правда еще не закончила, потому как времени сейчас мало (чудо растет не по дням, а по часам - уже 5 месяцев будет совсем скоро), но точно знаю, это только начало 22 .
    Лека
    Лека
    Модератор

Меня зовут : Сергевна... Ольга Сергевна
    Дата регистрации : 2008-11-29
    Количество сообщений : 675
    Географическое положение : РФ, г. Красноярск

http://y-sergevni.blogspot.com/

Сообщение автор get-marina Чт 25 Дек 2008, 14:02

А я начала вышивать потому, что дома был мешок (ну килограмма полтора) ниток. Бабушка была рукодельница, вот от неё и остался мешок ниток и картины (преимущественно на черном сатине) Вот перекладывался этот мешок из стороны в сторону не знаю сколько лет. Выбросить рука не поднималась ни у меня, ни у мамы. Я много и азартно вязала, потом напала страсть к шитью, потом опять к вязанию, а мешок всё ждал. И так мне его жалко стало! Дай, думаю хоть чего-нибудь попробую. Ну вот и пробую :pardon: Кстати нитки в конкурсной моей работе все из бабушкиных запасов. Им уж как минимум лет 50! Они явно старше меня. Но в работе вели себя великолепно, да и при стирке я с вышивкой особо не церемонилась https://redcdn.net/ihimizer/img266/6299/hnightuz2.th.jpg
    это я вот про эту вышивку wink
    p.s. Кстати и аватарка моя из бабушкиных ниток. Так и придется вышивать пока все не истрачу :pardon: Беда, только, что я теперь ещё и новые покупаю blum2
    get-marina
    get-marina

Меня зовут : Марина
    Дата регистрации : 2008-05-11
    Количество сообщений : 348
    Географическое положение : Владивосток

Сообщение автор lilit Чт 25 Дек 2008, 14:46

У меня мама вышивальщица. Я тоже в детстве в школе вышивала по мелочи без особого желания. Потом это стало немодным. Уже в конце 90-х мне очень захотелось начать вышивать крестиком, но ни схем, ни канвы не было. Были как-то с дочкой в чужом городе и случайно увидели на рынке пару первых номеров Чудесных мгновений. Достала канву и нитки еще из маминых запасов. И пропали вдвоем...

Последний раз редактировалось: lilit (Вс 28 Дек 2008, 14:36), всего редактировалось 1 раз(а)
    lilit
    lilit

Меня зовут : Таня
    Дата регистрации : 2008-11-03
    Количество сообщений : 89
    Географическое положение : Беларусь

Сообщение автор queenMargo Чт 25 Дек 2008, 15:13

А я начала вышивать во время декретного отпуска - от нечего делать, но тогда (еще 5 лет назад) была проблема с мулине, ниток на спиниеля не хватило нужных, так он и вышит на половину. Еще тогда вышила небольшую картинку для доченьки с киской, а потом работа-заботы, так и закинула. А полгода назад искала в интернете скины с Теддиками для нового телефона, наткнулась на сайт, где все про них, в том числе и схемки для вышивки, взялась за одного, и так понеслось-поехало... Правда, Теддик так и лежит, нет настроения закончить шерстинки на одной-последней лапе, каждый день себе обещаю (вот и вчера, но подруга приехала в гости, обещаю - сегодня)))), правда, после уже навышито-перевышито куча и куча всякого...
    queenMargo
    queenMargo

Дата регистрации : 2008-09-26
    Количество сообщений : 10
    Географическое положение : Карелия, Петрозаводск

Сообщение автор omira Чт 25 Дек 2008, 22:11

Я загорелась вышивкой, когда увидела в журнале Бурда за 1988 год картину Луговые цветы крестиком. Очень долго искала ткань с более-менее прослеживающимися клеточками. Начала вышивать только в 1995, причем обычными катушечными нитками. Закончила эту картину в 2000 году, когда ждала свою первую дочку blush2 . А потом появились журналы Лена и Анна, качественные нитки и ткань. А два года назад освоила интернет, потом открыла этот форум и поняла, что вышивать теперь не просто удовольствие, а насущная необходимость для меня. Как только долго ничего не вышиваю, прямо ощущение, что "руки чешутся". Сейчас, прочитав про приметы, вышиваю зимний домик. С чего начиналось Ваше вышивание 720580
    omira
    omira

Меня зовут : Ольга
    Дата регистрации : 2008-03-30
    Количество сообщений : 15
    Географическое положение : Караганда

Сообщение автор Shaffran Чт 25 Дек 2008, 23:10

А я начала вышивать совсем недавно. Причем начинала несколько раз.!!))) Проходила мимо павильона в переходе, купила набор, недовышивала, бросила.)))) Потом опять, уже в магазине не стерпела и купила большущий набор со спящими котами. Я тогда не смотрела на размеры на упаковках, да и вообще на надписи.))) Прихожу домой, а там рулон канвы и ниток куча. Меня хватило только на склеивание всех кусков схемы воедино.) С чего начиналось Ваше вышивание 45114 )))
    Всё, что в этом наборе было пошло на вышивку чего-то другого. Я все это объясняю, что не моё, набор был не подуше.)) Не говорить же, что просто дурилка.)))
    Зато третий раз был счастливый. Вышила набор "Гриши" Чарвины Мити.) Очень хорошо получилось. Меня наборы не всегда устраивают, поэтому сразу подалась в творчество.)))) Бросает из крайности в крайность с ужасной силой! С чего начиналось Ваше вышивание 45114 Вот обживусь у вас тут на форуме и выложу работы похвастаться.)))))
    Shaffran
    Shaffran

Меня зовут : Саша
    Дата регистрации : 2008-11-17
    Количество сообщений : 30
    Географическое положение : Москва

Сообщение автор Кокетка Вс 28 Дек 2008, 03:05

У меня, как и у большинства из нас, был детский опыт вышивания. Раньше были такие картинки на ткани клеточками -буратины там всякие - очень удобно было вышивать, мне мама каждый раз из Москвы привозила. Типа усидчивость мою тренировала. Ни одного рисунка я до конца не вышила. blush А со второй попытки пошло!!!
    Увидела на эрделячьем сайте хвастушки, попросила и со мной поделились! (Вышивальщицы все такие - нежадные!)
    С чего начиналось Ваше вышивание IMG_2048%5B1%5D
    Автор Mine
    Вышивка сложная, много одиночных крестиков и о существовании багетки я и не подозревала (обязательно со временем переделаю оформление). Но зато после этой, для меня ПЕРВОЙ, работы мне никакая сложность не страшна. Вышить можно все, главное - захотеть!
    Кокетка
    Кокетка
    Модератор

Сообщение автор Admin Вс 28 Дек 2008, 04:18

Кокетка мдя в жизни бы не сказала, что это работа новичка! 22
    А у меня все началось в классе 6-ом. Помню ее отлично. :)
    Папа, постирал картофельный мешок, помните, такие из грубого коричневого холста, или как он называется, были? Это моя первая ткань, и красные и розовые шерстяные нитки, маленький клубок, мама вязала, отдала. Ну так вот, края я подогнула и прошила одиночным крестиком, получилось на подобии рамки, а в ней я отшила ангелочка, с натянутым луком и стрелой. Он в свою очередь был в красном сердечке. Влюблена, в кого-то видать была, раз навеяло :) не помню. Это все без схем, так от балды.....Единственное, о чем я очень жалею, что мама как-то не отреагировала на мою работу, жалко я бы на не сейчас с удовольствием посмотрела....
    Вторая была уже шедевром, по сравнению с первой. Мне уже подарили несколько моточков мулине Кирова и дали кусок простыни.
    Если кто-то встречал, был журнал "Валентина" по-моему, а внем была пастушка, а рядом с ней барашек. Ее тоже помню, сделана была по всем правилам, с беком.
    Жаль, что ни чего не сохранилось...
    Кстати, моя старшая, тоже уже полтора года назад вышила свою первую и пока единственную работу, ей было 4,5 ...Я ее берегу!
    Admin
    Admin

Меня зовут : Маша
    Дата регистрации : 2007-12-13
    Количество сообщений : 4700

http://vkontakte.ru/club17301890

Сообщение автор Insolence Вс 28 Дек 2008, 07:25

а у меня первый приход. так сказать..школьные годы - салфетки на уроках труда, а потом дошивание за мамой подушек - которые ей надоело, и со временем и мне (до сих пор салфетки и подушки для меня то фЭ, что я не буду вышивать =) я так думаю, по крайней мере )
    а второе пришествие - началось около полутора года назад с просьбы мамы - скачай узор на рушнык сестре на свадьбу..и пошло поехало..сначала качала "шовидела" и вышила поваров от Прокопец, 4ре подарила, 4 еще валяются, доштопаны, но не оформлены- разонравились..и восточные времена года, вроде Риолис, их постигла участь поварят =))
    а потом я присела на форумы ..и тут по-о-о-о-о-неслось =)) ну думаю вы вкурсе что это такое
    Insolence
    Insolence
    Модератор

Меня зовут : Ната, ко мне НУЖНО на Ты
    Дата регистрации : 2008-09-09
    Количество сообщений : 1200
    Географическое положение : Ukraine, Lviv

http://www.liveinternet.ru/users/868857

Сообщение автор get-marina Вс 28 Дек 2008, 07:41

Форумы это да. Мощный допинг. yes2 Я в Китае купила гранаты. Просто за то, что красивые. Это моя первая работа с оттенками. Уже немножко оставалось дошить, да пыл иссяк. И вероятно, что на этом и закончилась бы моя вышивальная история. Но тут я попала на этот форум, с Машей познакомилась, волшебный пинок получила... Ну и как-то пошло-поехало потихоньку. Теперь вот хочушек много, но планов особых не строю. Как будет, так и будет. :pardon:
    get-marina
    get-marina

Сообщение автор Sanda Вс 28 Дек 2008, 15:58

Мое увлечение вышивкой началось в 10 классе, была влюблена и любимому вышила очень красивый платочек по всем правилам, с фестонами по краю и белоснежными цветами гладью. А потом прошла любовь и вышивка была заброшенна надолго, и лишь недавно моё увлечение вышивкой возобновилось. Вышивальщица из меня ещё никакая, но я думаю это поправимо. blush2
    Sanda
    Sanda

Меня зовут : Наташа
    Дата регистрации : 2008-12-04
    Географическое положение : Земля

http://flora.skynet.md/index.php?option=com_datsogallery&amp

Сообщение автор Insolence Вс 28 Дек 2008, 18:28

да, волшебный пендель - это мощнейший стимул =))
    Insolence
    Insolence
    Модератор

Меня зовут : Ната, ко мне НУЖНО на Ты
    Дата регистрации : 2008-09-09
    Количество сообщений : 1200
    Географическое положение : Ukraine, Lviv

http://www.liveinternet.ru/users/868857

Сообщение автор Stefany3377 Вс 28 Дек 2008, 21:45

А меня затянуло в это дело от тоски. Как и все, в детстве что-то попыталась как-то вышить, кажется одна картиночка крестиком и салфеточка гладью, но тогда не зацепило, а в 2000 году я была в гостях у своего бывшего жениха в Японии. Так как японцы те еще трудоголики, то жениха я видела в основном по выходным, а все остальное время я пыталась себя чем-нибудь занять, когда квартира вылизана (а квартирки в Токио размером с собачью конуру - че там мыть), еда приготовлена, все перестирано и переглажено, даже ковер вручную выстиран, а время все еще есть, пообщаться особо не с кем, я по-японски знала три слова, а с английским в Японии напряженка... В общем в один прекрасный день я наводила порядок в шкафу, выудила старую рубашку жениха и перешила ее быстренько ручками себе в кухонный фартук (от чего мой япошка и все его друзья чуть в обморок не попадали - нынешнее молодое поколение японок не особо знает с какой стороны нитка в иголку вдевается yes2 ). Но самое страшное началось когда в специальном супермаркете для иностранцев я нашла журнал Сюзанна на итальянском (кстати я его выложила здесь), а там!!! такие картинки!!! А Япония рай для домохозяек!!! В 15 минутах от нашего дома - специализированный магазинчик со всем что только можно представить для рукоделия!!! Ну и поехало.... Сначала вышивкой был украшен самодельный фартук, потом были сшиты шторки на кухонное окно с шикарными маками, были вышиты подарки для всех друзей, а потом моя виза закончилась и я вернулась на горячо любимую родину - Беларусь, где хорошую канву нужно было долго искать и стоила она бешеных денег, хорошие нитки - дорогие, а про толковые журналы по вышивке я только мечтала. НО!!! Остановиться я уже не могла и все находилось, вышивалось, а потом стали появляться переводы имортных журналов по вышивке, в общем мама (у которой в отношении всех видов рукоделия руки растут оттуда же что и ноги :pardon: ) ругалась, что я за вышивкой света белого не вижу, но готовые работы всегда носила показывать всем друзьям и знакомым - хвастаться wink . Жаль что нет возможности выложить фотки своих работ здесь - все дома, в Минске, а я уже два года безвылазно сижу в Иордании, вот эти два года я не вышивала, даже не предполагала где тут искать нитки и т.п. Но вот заветный магазинчик найден!!! Журналы по вышивке высланы мамой по почте!!! А тут еще такой сайтик!!!! in_love В общем я возвращаюсь в семью!
    Правда и последние два года я не сидела сложа руки - научилась вязать крючком, навязала салфеточек, пальто и т.д. Теперь вот думаю пора совместить вышивочку с кружавчиками wink . Жаль только времени не хватает - один выходной в неделю, работа с утра до вечера, а дома пятеро котов - уборки всегда выше крыши незнаю , а на работе не повышиваешь - я офис-координатор и персональный ассистент генерального менеджера - весь день на виду...

P.S. Хочу добавить интересную историю. У меня есть двоюродная сестра, мы всегда были очень похожи, мы обе Тельцы по гороскопу, только она на три года старше. Так получилось, что мы с ней очень редко виделись в последние годы, я 10 лет в цирке по гастролям, она вышла замуж и уехала жить в Киев. Представьте себе мое удивление когда я первый раз приехала к ней в Киев в гости и первое что обнаружила - все стены завешаны вышивками!!! Но самое интересное - мы с ней начали вышивать в один год и даже чуть не в один месяц!!! - Бывают в жизни совпадения JC_hiya , кстати крючком вязать она меня и научила, в мой последний приезд к ней в гости я обнаружила что у нее новое увлечение - такие салфеточки классненькие, буквально за час я освоила крючок и начала свою первую салфеточку 55 .
    Stefany3377
    Stefany3377

Количество сообщений : 23
    Географическое положение : Jordan

Сообщение автор get-marina Вс 28 Дек 2008, 21:57

Как разнообразна жизнь... Ни в сказке сказать, ни пером описать :pardon:
    get-marina
    get-marina

Сообщение автор Admin Вс 28 Дек 2008, 22:12

Stefany3377 мотает тебя по миру!!! :)
    А я радуюсь другому, смотрю на возраст и вижу, что не одно поколение, а целыми десятилетиями разница, и все дружно и без каких либо претензий.
    И думаю, не все погрузились в так называемый "Мир гламура", а то теперь чаще все, что-то слышишь:
    - Да, ну, я че, дура что ли, (вышивка, вязание)? Мне делать ,что ли больше не чего...
    Смешно мне и смешно, некоторым надо мной, от нашего занятия.
    Это не задевает, но если честно, есть одна фраза, от которой я начинаю бесится, есть такой грех, это когда я слышу от гламурных дамочек из телевизора, презрительным тоном произнесенную фразу: Мне делать больше не чего, только крестиком вышивать" или недавно услышала по Муз ТВ вроде" пусть, те у кого мозгов мало крестиком вышивают, а я, мол, и т.д."
    Admin
    Admin

Сообщение автор Stefany3377 Вс 28 Дек 2008, 22:48

Да уж, мотает меня - это вы верно заметили привет , цыганские гены вылезли через 3 поколения С чего начиналось Ваше вышивание 45114 , а на гламурных дамочек нужно просто не обращать внимания, у них мозгов обычно так много, что они и нитку в иголку не знают с какой стороны вдевать, пускай себе гламурятся, а мы будем вышивать крестиком и делать нашу жизнь красивее in_love
    Stefany3377
    Stefany3377

Количество сообщений : 23
    Географическое положение : Jordan

Сообщение автор Vmig Пн 29 Дек 2008, 02:01

А я уже дама в, так сказать, в возрасте. Не буду скрывать свой возраст. Мне сейчас 54 года. Я шила (в смысле на машинке) очень много и с 13 лет. Очень любила это занятие. Это было мое хобби до сумашествия. Я по профессии инженер, но бредила шитьем. Фасоны на ходу придумывала. Шила все - начиная с легкой одежды, заканчивая зимним пальто. Еще параллельно вязала и спицами и крючком. Про вышивку думала. Но ведь ни схем ни ниточек в магазинах не было. Но вот где-то лет пять лет назад моя сотрудница по работе принесла свою вышитую работу... Я обалдела... И попросила у нее схему. Вот моя первая работа. Вот такую вышивку и принесла моя сотрудница.
    С чего начиналось Ваше вышивание 8fd4bb309ccbt
    И у меня началась болезнь вышивки с этого леопарда. А теперь у меня готовы 21 работа и две сейчас в работе.
    Вышивка - это заразная болезнь. Я заразила ею (не считала сколько) но человек семь - точно.

Последний раз редактировалось: Vmig (Пн 29 Дек 2008, 04:35), всего редактировалось 1 раз(а)
    Vmig
    Vmig

Дата регистрации : 2008-03-30
    Количество сообщений : 36
    Географическое положение : Россия г.Пенза

Сообщение автор Admin Пн 29 Дек 2008, 02:45

Я смотрю, когда первая работа, так гигантизм :)
    Это, наверное, пока нет опыта, ни чего не боишься и ни что не страшно :)
    Просто молодцы, девочки!!!!все!
    Admin
    Admin

Сообщение автор Olga Вт 30 Дек 2008, 02:13

Я в детстве начала восхищаться рукоделием. Так получилось, что маму с иголкой в руках я не видела, хотя салфетки-ришелье и гладью, как доказательство, имеются. А вот соседки наши были рукодельницы : кто вязал, кто шил, а у меня это, видимо, в генах... Короче, вязать училась у финки, шить - у кореянки (пусть им на небесах светло и радостно будет!). Потом мама из командировок начала привозить отпечатанные рисунки, я попыталась вышивать, но...читать оказалось интереснее. Как и Vmig, шила всё, что нужно было из-за дефицита, с вязание было помедленнее, потом был период филейного вязания, но я человек рациональный и встал вопрос о том, куда же это девать, когда дома шустрые кошки, не убережёшь... А в 2001-м поехала в Питер к подруге, она в ту пору подрабатывала бисером и повела меня в рукодельный магазин. Сказать, что у меня был шок, значит ничего не сказать!!! Денег практически не было, но наскребли мы с ней на два маленьких набора Ирис и Роза 10х10 см. Подруга потом призналась, что решила, будто я рехнулась, у меня ведь инвалидность по зрению с 92-го года, куда уж мне!!!
       Как я была счастлива, не передать. В те времена я работала в книжном магазине и горжусь тем, что открыла для наших вышивальщиц журнал Чуд. мгновения. Плюс с моей подачи мы начали привозить схемы... Вот тогда я узнала, что не одна такая повёрнутая на вышивке. Теперь и питерская подруга вышивает( поначалу ругала меня нещадно, что её на иглу подсадила) и здешние подружки, для кого я и хомячу., прекрасно понимая, что даже разделив запасы на четыре части, всё не вышить, но как удержишься, когда такая красота!!!
    Olga
    Olga

Дата регистрации : 2008-06-06
    Количество сообщений : 31
    Географическое положение : Karaganda

Сообщение автор Кокетка Вт 30 Дек 2008, 07:20

Admin пишет:Я смотрю, когда первая работа, так гигантизм :)
    Это, наверное, пока нет опыта, ни чего не боишься и ни что не страшно :)
    Просто молодцы, девочки!!!!все!

Спасибо!
    В этом есть и свои плюсы. Я, когда вышивала, придумывала свои приемы в вышивке с целью сократить протяжки/съэкономить нитки. А на остальных больших работах уже только отрабатывала. Потом, полазив в Инете, я узнала, что многие из этих приемов используются для "идеальной изнанки". Хотя полностью я её не принимаю (по-моему, портить лицо, пряча там нитки, за счет изнанки, которую никто не увидит...), но приятно, что я до этого сама дошла!

С чего начиналось Ваше вышивание D1fbedeef7eaf320dfede5f7eae520f3e6e5
    Кокетка
    Кокетка
    Модератор

Страница 1 из 3 1, 2, 3  Следующий