Последние темы
» ХВАСТУШКИ ОТ FETAавтор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:17
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:15
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:13
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:12
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:03
» Бабушкин квадрат: идеи для детей
автор svjuly Ср 05 Июн 2019, 01:30
» Фондю
автор profugol Ср 06 Фев 2019, 15:29
» хвастушки от SMOLL|\|ь)й
автор SMOLL|\|ь)й Пн 10 Сен 2018, 15:21
» SABANAS INFANTILES
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:04
» MANTEL TERMINADO
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:03
» Sabanas para Bebe
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:02
» Вопросы
автор Конычева Светлана Валенти Пт 29 Май 2015, 17:07
» Иконы бисером - новая слобода
автор Kazira Ср 20 Май 2015, 20:07
» Хвастушка от kalibri
автор kalibri Вс 16 Ноя 2014, 05:37
» Одежда для детей
автор tukis Пт 31 Окт 2014, 16:57
Похожие темы
Легко и быстро или тема для занятых лентяев
+19
igolochka
Elfiechka
tapava
Аленушка 77
Evidence
оксана2008алчев
kisa88
Yaponochka
Лиля
Alexandra2000
Tashiko
Элла Гай
gola
Lidochka
Элен
Admin
liska30
Лёя
Simona
Участников: 23
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Легко и быстро или тема для занятых лентяев
итак, я выложу свои любимые лентяские рецепты! И вы выкладывайте!!!!
Торт.
тесто:
яйцо - 1 шт
сахар - 1 ст
масло сл. - 100 г
сметана - 2 ст. л.
мед - 100 г
сода - 0,5 ч. л
мука - 3 ст.
орех грецкий - 25 шт
крем:
сметана - 1 ст.
сахар - 1 ст.
глазурь:
сахар по вкусу
какао "на глаз"
приготовление:
тесто - это все смешанные ингридиенты, кроме орехов
вымешенное тесто разделить на 3 равные шарика. Каждвй шарик размазать на круглую форму - это корж будет. вот у мня такая форма для выпечки со съемным дном
когда тесто размазано:), вставляем в него орешки. Лучше их немного размельчить...
Теперь каждый корж (всего 3) ставим в духовку и выпекаем при температуре около 200 градусов в течении 25 минут.
Когда первый корж готов, можно его уже смазывать нашим кремом, который во сремя выпечки можно взбить.
На красивую тарелочку для торта можно налить немного крема и расмазать по периметру
Положить корж и на него крем налит и размазать. И так с каждым коржем.
Когда все сделано, можно и глазурь делать....
я ее делаю на глаз: менше стакана воды, пару столовых ложек сахара и какао побольше.... покипело на огне несколько минут и выливаю на торт....
украсить можно сверху кокосовой стружкой, или сгущенкой, или сметаной (нарисовать узоры). ГОТОВО
Совет: если коржи сильно зарумянилить и стали жескими - перед кремом смажьте теплой водичкойс сахаром. Так быстрее пропитается и будет готов к употреблению:)
Торт.
тесто:
яйцо - 1 шт
сахар - 1 ст
масло сл. - 100 г
сметана - 2 ст. л.
мед - 100 г
сода - 0,5 ч. л
мука - 3 ст.
орех грецкий - 25 шт
крем:
сметана - 1 ст.
сахар - 1 ст.
глазурь:
сахар по вкусу
какао "на глаз"
приготовление:
тесто - это все смешанные ингридиенты, кроме орехов
вымешенное тесто разделить на 3 равные шарика. Каждвй шарик размазать на круглую форму - это корж будет. вот у мня такая форма для выпечки со съемным дном
когда тесто размазано:), вставляем в него орешки. Лучше их немного размельчить...
Теперь каждый корж (всего 3) ставим в духовку и выпекаем при температуре около 200 градусов в течении 25 минут.
Когда первый корж готов, можно его уже смазывать нашим кремом, который во сремя выпечки можно взбить.
На красивую тарелочку для торта можно налить немного крема и расмазать по периметру
Положить корж и на него крем налит и размазать. И так с каждым коржем.
Когда все сделано, можно и глазурь делать....
я ее делаю на глаз: менше стакана воды, пару столовых ложек сахара и какао побольше.... покипело на огне несколько минут и выливаю на торт....
украсить можно сверху кокосовой стружкой, или сгущенкой, или сметаной (нарисовать узоры). ГОТОВО
Совет: если коржи сильно зарумянилить и стали жескими - перед кремом смажьте теплой водичкойс сахаром. Так быстрее пропитается и будет готов к употреблению:)
Simona- Меня зовут : Марина Надеждовна:)
Дата регистрации : 2008-04-03
Количество сообщений : 101
Возраст : 39
Географическое положение : Украина, Запорожье
Поблагодарили : 26
Томатное печенье
Печенье
Ингридиенты:
смешиваем в одной миске
томатный сок - 280 мл
масло - 13-14 ст.л или 150 мл
сахар - 10 ст. л.
яйцо - 1 шт.
сода - 0,5 ч.л. + лимонная кислота щипоточка
мука - 4-5 стаканов
Все вымешать. Я использую 4 или чуть меньше муки - выкладываю столовой ложкой на противень и пеку около 20-30 минут при температуре 150 градусов
если добавить 5 стаканов муки, тесто вымешивается, раксатывается и выдавливается стаканом кружки. кружки печем 10-15 минут при температуре 200 градусов.
Ингридиенты:
смешиваем в одной миске
томатный сок - 280 мл
масло - 13-14 ст.л или 150 мл
сахар - 10 ст. л.
яйцо - 1 шт.
сода - 0,5 ч.л. + лимонная кислота щипоточка
мука - 4-5 стаканов
Все вымешать. Я использую 4 или чуть меньше муки - выкладываю столовой ложкой на противень и пеку около 20-30 минут при температуре 150 градусов
если добавить 5 стаканов муки, тесто вымешивается, раксатывается и выдавливается стаканом кружки. кружки печем 10-15 минут при температуре 200 градусов.
Simona- Меня зовут : Марина Надеждовна:)
Дата регистрации : 2008-04-03
Количество сообщений : 101
Возраст : 39
Географическое положение : Украина, Запорожье
Поблагодарили : 26
Re: Легко и быстро или тема для занятых лентяев
Так, я обожаю разные вские там салатики, вот пару быстрых рецептов.
8марта(на данный праздник на работе делаем, так и назвали):
300гр. буковинского сыра,
0,5кг колбаса без сала,
3 шт болгар.перца разного цвета
3 шт помидора, зелень, все порезали и перемешали с небольшим кол-вом майонеза.
рецепт №3(не смогла ему название придумать, так и числится теперь рецепт №3):
отварное куриное филе, 300гр. жареных вешанок(грибов), орехи, 1шт. свежего огурца, 4 шт. вареных яйца, 200гр. сыра, майонез, соотвественно режем -перемешиваем, солим по вкусу.
Салаты быстрые, а когда стандартные салаты приелись, это вроде как что то новое, но малой кровью...
8марта(на данный праздник на работе делаем, так и назвали):
300гр. буковинского сыра,
0,5кг колбаса без сала,
3 шт болгар.перца разного цвета
3 шт помидора, зелень, все порезали и перемешали с небольшим кол-вом майонеза.
рецепт №3(не смогла ему название придумать, так и числится теперь рецепт №3):
отварное куриное филе, 300гр. жареных вешанок(грибов), орехи, 1шт. свежего огурца, 4 шт. вареных яйца, 200гр. сыра, майонез, соотвественно режем -перемешиваем, солим по вкусу.
Салаты быстрые, а когда стандартные салаты приелись, это вроде как что то новое, но малой кровью...
Лёя- Дата регистрации : 2008-12-01
Количество сообщений : 105
Возраст : 45
Географическое положение : Донецк
Поблагодарили : 19
Картофель для застолья
время приготовления - 2 часа
Ингридиенты:
куриное филе - 1 шт
лук - побольше - три больших луковицы
картофель - смотря, какое блюдо по размеру.
майонез в пакете
сыр твёрдый и холодный:)
приготовление:
режим филе, чистим лук - режим полукольцами, картофель соломкой, сыр перед порезкой мяса охладить
Для приготовления исользуется керамическон облюдо. У меня оно прямоугольной формы (примерно А4) и глубиной около 4 см.
выло
жить мяско, посолить (можно приправой для курицы - так вкуснее)
выложит полукольца лука, чтоб ПОЛНОСТЬЮ покрыть мясо. Выложить картофель, чтоб покрыть лук и получить холмик.
Теперь берем майонез. Лучше в пакете. Заливаем картошечку сверху...особенно по углам (если они есть) и по краям. Теперь трём сыр сверху. Ставим в духовку разогретую на 250 градусов....после 15 минут, когда сыр возьмется корочкой, делаем огонь тише:) и печем еще минут 45.
в это время можно успеть сделать еще 2 салата:)
к моему блюду еще идет плетеная подставка - это очень красиво, вкусно и празднично.
Ингридиенты:
куриное филе - 1 шт
лук - побольше - три больших луковицы
картофель - смотря, какое блюдо по размеру.
майонез в пакете
сыр твёрдый и холодный:)
приготовление:
режим филе, чистим лук - режим полукольцами, картофель соломкой, сыр перед порезкой мяса охладить
Для приготовления исользуется керамическон облюдо. У меня оно прямоугольной формы (примерно А4) и глубиной около 4 см.
выло
жить мяско, посолить (можно приправой для курицы - так вкуснее)
выложит полукольца лука, чтоб ПОЛНОСТЬЮ покрыть мясо. Выложить картофель, чтоб покрыть лук и получить холмик.
Теперь берем майонез. Лучше в пакете. Заливаем картошечку сверху...особенно по углам (если они есть) и по краям. Теперь трём сыр сверху. Ставим в духовку разогретую на 250 градусов....после 15 минут, когда сыр возьмется корочкой, делаем огонь тише:) и печем еще минут 45.
в это время можно успеть сделать еще 2 салата:)
к моему блюду еще идет плетеная подставка - это очень красиво, вкусно и празднично.
Simona- Меня зовут : Марина Надеждовна:)
Дата регистрации : 2008-04-03
Количество сообщений : 101
Возраст : 39
Географическое положение : Украина, Запорожье
Поблагодарили : 26
Re: Легко и быстро или тема для занятых лентяев
БУТЕРЫ ДЛЯ ЗАВТРАКА
нарезать батон толщиной где-то с полтора см, вынуть мякиш, чтобы получились колечки из хлебной корочки. Делаем начинку: разбить яйца (я всегда беру на 1 меньше чем хлебных колец), и добавляем в них все, что под руку попадется, у меня это сыр и колбаса, мелко порубить, добавить специи по вкусу и тот самый мякиш, что вынимали, но не весь, примерно половину. На разогретую сковороду укладываем колечки и заполняем их начинкой, на медленный огонь и под крышку до зарумянивания с обеих сторон.
приятного аппетита
нарезать батон толщиной где-то с полтора см, вынуть мякиш, чтобы получились колечки из хлебной корочки. Делаем начинку: разбить яйца (я всегда беру на 1 меньше чем хлебных колец), и добавляем в них все, что под руку попадется, у меня это сыр и колбаса, мелко порубить, добавить специи по вкусу и тот самый мякиш, что вынимали, но не весь, примерно половину. На разогретую сковороду укладываем колечки и заполняем их начинкой, на медленный огонь и под крышку до зарумянивания с обеих сторон.
приятного аппетита
liska30- Меня зовут : Олеся
Дата регистрации : 2008-08-10
Количество сообщений : 134
Возраст : 40
Географическое положение : Россия, Тамбов
Поблагодарили : 24
Re: Легко и быстро или тема для занятых лентяев
А я, liska30, делаю почти как ты...
Беру буханку черного хлеба, так же примерно, полтора сантиметра толщиной нарезаю. Серединку вырезаю, оставляя от краев, примерно тоже 1,5-2 см.
На сковородку этот дырявый кусок, через минуты 2 в середину разбиваю яйцо. Солю,жарю, по усмотрению, потом быстро на другую сторону переворачиваю, и опять не долго жарю.
Получается яичница в кусочке хлеба. Моментально и так вкусно...И на завтрак супер!
Беру буханку черного хлеба, так же примерно, полтора сантиметра толщиной нарезаю. Серединку вырезаю, оставляя от краев, примерно тоже 1,5-2 см.
На сковородку этот дырявый кусок, через минуты 2 в середину разбиваю яйцо. Солю,жарю, по усмотрению, потом быстро на другую сторону переворачиваю, и опять не долго жарю.
Получается яичница в кусочке хлеба. Моментально и так вкусно...И на завтрак супер!
Re: Легко и быстро или тема для занятых лентяев
ммммм, надо попробовать и такой вариант
liska30- Меня зовут : Олеся
Дата регистрации : 2008-08-10
Количество сообщений : 134
Возраст : 40
Географическое положение : Россия, Тамбов
Поблагодарили : 24
Re: Легко и быстро или тема для занятых лентяев
А можно простую баклажановую (из магазина) икру (именно баклажановую, а не кабачковую) сделать необыкновенно вкусной.
На сковороде обжарить лук(1 большую луковицу), выложить из банки всю икру, ещё минут пять потомить, добавить сок половины апельсина. Остудить и ням-ням. Пропорции сока и лука можно варьировать по вкусу.
На сковороде обжарить лук(1 большую луковицу), выложить из банки всю икру, ещё минут пять потомить, добавить сок половины апельсина. Остудить и ням-ням. Пропорции сока и лука можно варьировать по вкусу.
Элен- Дата регистрации : 2008-05-20
Количество сообщений : 14
Возраст : 56
Географическое положение : Москва
Поблагодарили : 4
Re: Легко и быстро или тема для занятых лентяев
Девочки ! а я на завтрак делаю :
батон режем,
картофель сырой трем на буряковую терку добавляем к нему яйцо,солим,перчим, можно чуточку майонеза
на батон с одной стороны ладошкой прикладываем массу ( не очень много ) и на сковородку с подс маслом - картошкой вниз поджариваем ( румяное - красивое видно из под низу )
Потом этот бутерброд перевернуть на другую сторону накрыть крышкой и пару минут ( пока не поджарится на другой стороне подержать ). Попробуйте - не пожалеете
К картофелю можно добавлять что угодно , остатки колбасы ( мелко порезать), если есть чуточку грибочков в общем зависит от Вашей фантазии
батон режем,
картофель сырой трем на буряковую терку добавляем к нему яйцо,солим,перчим, можно чуточку майонеза
на батон с одной стороны ладошкой прикладываем массу ( не очень много ) и на сковородку с подс маслом - картошкой вниз поджариваем ( румяное - красивое видно из под низу )
Потом этот бутерброд перевернуть на другую сторону накрыть крышкой и пару минут ( пока не поджарится на другой стороне подержать ). Попробуйте - не пожалеете
К картофелю можно добавлять что угодно , остатки колбасы ( мелко порезать), если есть чуточку грибочков в общем зависит от Вашей фантазии
Lidochka- Дата регистрации : 2008-04-13
Количество сообщений : 17
Возраст : 63
Географическое положение : Украина
Поблагодарили : 9
Re: Легко и быстро или тема для занятых лентяев
Если неожиданно пришли гости:
Моем картошку, режем ее пополам, солим перчим. Каждый кусочек обмакиваем в подсолнечном масле. Разогреваем сковородку, и выкладываем на нее картофель разрезом вниз. Накрываем крышкой и забываем о ней на 10 минут. Очень быстро и вкусно, особенно поджаренная корочка.
Моем картошку, режем ее пополам, солим перчим. Каждый кусочек обмакиваем в подсолнечном масле. Разогреваем сковородку, и выкладываем на нее картофель разрезом вниз. Накрываем крышкой и забываем о ней на 10 минут. Очень быстро и вкусно, особенно поджаренная корочка.
gola- Дата регистрации : 2008-11-07
Количество сообщений : 3
Географическое положение : Днепропетровск
Поблагодарили : 1
Re: Легко и быстро или тема для занятых лентяев
Вот недавно раздобыла рецептик пирога. Начинка может быть любая, главное чтобы готовая. Мои домашние полюбили стандартные: лук- яйцо и сайра с жарен. луком. Делается быстро, не надо месить и раскатывать тесто. При этом выпечка получается нежнейшая!
Итак...
1 ст. кефира,
3-4 яйца,
200гр майонеза(я уменьшила в половину, смущало меня как-то целую пачку в тесто ложить),
разрыхлитель и мука.
Тесто должно получиться как на оладьи густоватое, но не слишком.
Делите тесто на две части(1 часть больше чем другая) большую часть наливаете на небольшой противень сверху аккуратно ложите начинку и заливаете оставшейся меньшей частью. Ставите в духовку на 30-40 минут при температуре 180гр( у нас с подругой время готовки разное.У нее обычная духовка и готовит она пирог минут 30-40.У меня в электрической за 20 минут.Так что в первый раз лучше за ним приглядывать).
Готовый пирог смазываете сливочным маслом.
Начинка(на это кол-во теста).
лук-яйцо: 6-7 крупных яиц и 2 станд.пучка лука
с рыбой: 2 банки сайры в собст. соку и 1 луковица(пожарить).Измельчить вилкой и перемешать с луком.
Так же можно и с жарен. грибами делать или капустой с яйцом(я еще не пробовала), как я уже говорила главное чтобы начинка была готовой. Удачи!
Итак...
1 ст. кефира,
3-4 яйца,
200гр майонеза(я уменьшила в половину, смущало меня как-то целую пачку в тесто ложить),
разрыхлитель и мука.
Тесто должно получиться как на оладьи густоватое, но не слишком.
Делите тесто на две части(1 часть больше чем другая) большую часть наливаете на небольшой противень сверху аккуратно ложите начинку и заливаете оставшейся меньшей частью. Ставите в духовку на 30-40 минут при температуре 180гр( у нас с подругой время готовки разное.У нее обычная духовка и готовит она пирог минут 30-40.У меня в электрической за 20 минут.Так что в первый раз лучше за ним приглядывать).
Готовый пирог смазываете сливочным маслом.
Начинка(на это кол-во теста).
лук-яйцо: 6-7 крупных яиц и 2 станд.пучка лука
с рыбой: 2 банки сайры в собст. соку и 1 луковица(пожарить).Измельчить вилкой и перемешать с луком.
Так же можно и с жарен. грибами делать или капустой с яйцом(я еще не пробовала), как я уже говорила главное чтобы начинка была готовой. Удачи!
Элла Гай- Меня зовут : Эля
Дата регистрации : 2008-03-31
Количество сообщений : 136
Возраст : 45
Географическое положение : Россия, г.Уфа
Поблагодарили : 96
Re: Легко и быстро или тема для занятых лентяев
Есть у нас в семье пара салатиков, на все случаи.
Буржуйский
Отварная курица (идеально - грудка) - нарезаем.
Лук - мельчим.
Консервированные ананасы - где-то как и курицу.
Можно добавить помидорку.
Заправляем майонезом пополам со сметаной.
Бедняцкий.
Баночка разноцветной фасоли в собственном соку. Сок сливаем.
Морковку и лук меленько режем и обжариваем на растительном маслице. Перемешиваем с фасолью. Нарезаем соленый огурчик, и туда же. Ничем не заправляем. Можно приправки какой нить кинуть (типа Гурмэ или просто смесь специй) Все. С удовольствием съедаем все подчистую!
Буржуйский
Отварная курица (идеально - грудка) - нарезаем.
Лук - мельчим.
Консервированные ананасы - где-то как и курицу.
Можно добавить помидорку.
Заправляем майонезом пополам со сметаной.
Бедняцкий.
Баночка разноцветной фасоли в собственном соку. Сок сливаем.
Морковку и лук меленько режем и обжариваем на растительном маслице. Перемешиваем с фасолью. Нарезаем соленый огурчик, и туда же. Ничем не заправляем. Можно приправки какой нить кинуть (типа Гурмэ или просто смесь специй) Все. С удовольствием съедаем все подчистую!
Re: Легко и быстро или тема для занятых лентяев
А еще вспомнила любимый салат всех норвежцев!
Китайская капуста - пол кочанчика, пара помидорок,свежий огурчик, перчик болгарский, лук, опять-же ананасов немного =0). Я люблю туда еще сельдерейчику постругать. И, самое главное! Заправка. Майонез пополам с кетчупом! Получается много и вкусно.
Китайская капуста - пол кочанчика, пара помидорок,свежий огурчик, перчик болгарский, лук, опять-же ананасов немного =0). Я люблю туда еще сельдерейчику постругать. И, самое главное! Заправка. Майонез пополам с кетчупом! Получается много и вкусно.
Re: Легко и быстро или тема для занятых лентяев
Творожный пирог
Для теста: пачка маргарина, 3/4 стакана сахара, мука.
Холодный маргарин потереть на крупной терке, добавить сахар, добавлять муку постепенно и всю массу перетирать ладонями, чтобы сформировались масляные крошки.
Для начинки - творог. В рецепте к нему еще нужно добавлять сахар, но с сахаром, на мой вкус, слишком сладко получается, я кладу просто один творог.
Лист смазать, высыпать на него половину "теста", уложить начинку, сверху - остатки крошки. Печется около получаса.
Можно попробовать с вареньем или джемом.
У нас в обиходе так и называется - лентяйкин пирог :)
Для теста: пачка маргарина, 3/4 стакана сахара, мука.
Холодный маргарин потереть на крупной терке, добавить сахар, добавлять муку постепенно и всю массу перетирать ладонями, чтобы сформировались масляные крошки.
Для начинки - творог. В рецепте к нему еще нужно добавлять сахар, но с сахаром, на мой вкус, слишком сладко получается, я кладу просто один творог.
Лист смазать, высыпать на него половину "теста", уложить начинку, сверху - остатки крошки. Печется около получаса.
Можно попробовать с вареньем или джемом.
У нас в обиходе так и называется - лентяйкин пирог :)
Alexandra2000- Дата регистрации : 2009-03-13
Количество сообщений : 1
Географическое положение : Россия, Чита
Поблагодарили : 0
Re: Легко и быстро или тема для занятых лентяев
Вот и мой вклад:
http://koolinar.ru/user/user
Готовить люблю очень. Раньше пропадала на сайте кулинара, где выставила часть рецептов, ну а сейчас с этого сайта еле себя уговариваю выйти, чтобы дела поделать :)
Все рецепты и фото мои:)
http://koolinar.ru/user/user
Готовить люблю очень. Раньше пропадала на сайте кулинара, где выставила часть рецептов, ну а сейчас с этого сайта еле себя уговариваю выйти, чтобы дела поделать :)
Все рецепты и фото мои:)
Лиля- Меня зовут : Лиля
Дата регистрации : 2008-11-19
Количество сообщений : 376
Возраст : 39
Географическое положение : Россия, М.О, Красногорский-р-н
Поблагодарили : 140
Re: Легко и быстро или тема для занятых лентяев
На днях подруга научила. Делается за 15 минут (максимум!)
Рулет.
Включили духовку. Пока она разогревается 2 яйца взбиваем на водяной бане с 5 ст.л. сахара (не долго, просто что бы яйца чуть прогрелись). 5 ст.л. муки перемешиваем с 5 ст.л. сухого молока и смешиваем с яйцами. Немного соды гасим лимонным соком и добавляем в смесь. Перемешали и размазываем на противне. Противень предварительно смажем маслом и посыпем мукой (чуть-чуть). Выпекаем до готовности. Это минут 5-7 (для газовой духовки). Достали из духовки, тут же намазали любым джемом или вареньем, свернули в рулет и посыпали сахарной пудрой. Все. Едим.
Рулет.
Включили духовку. Пока она разогревается 2 яйца взбиваем на водяной бане с 5 ст.л. сахара (не долго, просто что бы яйца чуть прогрелись). 5 ст.л. муки перемешиваем с 5 ст.л. сухого молока и смешиваем с яйцами. Немного соды гасим лимонным соком и добавляем в смесь. Перемешали и размазываем на противне. Противень предварительно смажем маслом и посыпем мукой (чуть-чуть). Выпекаем до готовности. Это минут 5-7 (для газовой духовки). Достали из духовки, тут же намазали любым джемом или вареньем, свернули в рулет и посыпали сахарной пудрой. Все. Едим.
Re: Легко и быстро или тема для занятых лентяев
Еще очень быстро - ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ! см. тему ПИЦЦА
Simona- Меня зовут : Марина Надеждовна:)
Дата регистрации : 2008-04-03
Количество сообщений : 101
Возраст : 39
Географическое положение : Украина, Запорожье
Поблагодарили : 26
Пицульки :)
А вот, пожалуй, самый быстрый способ сделать что-нибудь вкусненькое, быстренькое и всем на удовольствие.
Это блюдо я сама назвала "пицульками".
Производное от пиццы (просто очень маленькое и быстрое и нет сильной заморочки).
1) Берем батон режем его
2) Далее режем все ингредиенты и укладываем на хлебушек.
Снизу вверх:
-чесночёк,
-маринованные огурчики,
-колбаска копченая,
-помидорка,
-сыр,
-соль, перец чуточку.
Все ингредиенты используем в том количестве, как только вашей душе угодно, кто сколько любит.
Далее отправляем в духовку (разогретую до 150 градусов) примерно на 10-15мин. Следите сами (каждая духовка имеет свой характер). Как только сыр достаточно расплавился и обволок каждый кусочек - значит уже можно доставать.
Пицульки готовы! Приятного аппетита!
P.S. Таким образом можно порадовать внезапно пришедших гостей
Это блюдо я сама назвала "пицульками".
Производное от пиццы (просто очень маленькое и быстрое и нет сильной заморочки).
1) Берем батон режем его
2) Далее режем все ингредиенты и укладываем на хлебушек.
Снизу вверх:
-чесночёк,
-маринованные огурчики,
-колбаска копченая,
-помидорка,
-сыр,
-соль, перец чуточку.
Все ингредиенты используем в том количестве, как только вашей душе угодно, кто сколько любит.
Далее отправляем в духовку (разогретую до 150 градусов) примерно на 10-15мин. Следите сами (каждая духовка имеет свой характер). Как только сыр достаточно расплавился и обволок каждый кусочек - значит уже можно доставать.
Пицульки готовы! Приятного аппетита!
P.S. Таким образом можно порадовать внезапно пришедших гостей
Весенний
Всем привет. Спасибо за интересные рецепты вот тоже решила поделиться!
- 4 яйца
- 1 -2 куриных грудки
- майонез 200 грамм можно меньше
- зелёный лук
- укроп, петрушка
- горчица, душистый перец
Приготовление :
Яйца отвариваем в крутую, филе тоже отвариваем в подсоленной воде, после остывания яйца чистим, всё нарезаем мелкими кусочками,лук и всю остальную зелень тоже нарезаем мелко, все это складываем в одну ёмкость. Добавляем 1 капельку горчицы, перец по вкусу, заправляем майонезом и все перемешиваем!
Приятного аппетита!!!
Салат я его называю весенний!!!
Продукты :- 4 яйца
- 1 -2 куриных грудки
- майонез 200 грамм можно меньше
- зелёный лук
- укроп, петрушка
- горчица, душистый перец
Приготовление :
Яйца отвариваем в крутую, филе тоже отвариваем в подсоленной воде, после остывания яйца чистим, всё нарезаем мелкими кусочками,лук и всю остальную зелень тоже нарезаем мелко, все это складываем в одну ёмкость. Добавляем 1 капельку горчицы, перец по вкусу, заправляем майонезом и все перемешиваем!
Приятного аппетита!!!
kisa88- Дата регистрации : 2009-03-24
Количество сообщений : 26
Возраст : 36
Географическое положение : Украина
Поблагодарили : 9
Re: Легко и быстро или тема для занятых лентяев
А в моей семье очень любят фаршированные яйца. Ингридиенты: вареные яйца, банка скумбрии в собственном соку, майонез, горчица, зеленый лук или укроп. Яйца разрезать вдоль, вынуть желтки и размять их со скумбрией (сок не выливать), добавить немного горчицы (по вкусу), майонез, лук (укроп), все размять до однородной массы и заполнить этой смесью половинки яиц
оксана2008алчев- Дата регистрации : 2009-04-26
Количество сообщений : 9
Возраст : 64
Географическое положение : Украина, Луганская область, город Алчевск
Поблагодарили : 1
Re: Легко и быстро или тема для занятых лентяев
И мне очень фаршированные яйца нравяться. Так-же вареные яйца режу пополам, но желток растираю с небольшим количеством майонеза, обжаренным луком солью и перцем. Вкуснотища!!!!!
Evidence- Дата регистрации : 2009-06-11
Количество сообщений : 33
Географическое положение : Россия
Поблагодарили : 104
Re: Легко и быстро или тема для занятых лентяев
Ну надо же уже три дня хочу яиц фаршированных майонезом и чесноком
Аленушка 77- Дата регистрации : 2009-01-13
Количество сообщений : 32
Возраст : 47
Географическое положение : Краснодар
Поблагодарили : 8
Re: Легко и быстро или тема для занятых лентяев
Девочки! Хочется поделиться с вами маленькими хитростями. Здесь в США выпекают тортики на детские дни рождения в форме цифры: 1-2-3-4.... и т.д. и украшают их детскими игрушками, выпеченными из муки. Выглядит это все потрясающе, но вот я еще пока не знаю как послать фото на форум. Выпекают тортики по частям, а потом складывают в нужную цифру. На дни рождения взрослых на торт ставят обвитые лентой фольги большие свечи по количеству десятков лет и маленькие свечи-сколько годков, т.е. если вам 27 будет к этому дню, то на торт ставят 2 большие свечи и 7 маленьких.
Фантазии как это все украсить и соорудить, я думаю, вам не занимать. Я только поделилась тем, что видела сама.
Фантазии как это все украсить и соорудить, я думаю, вам не занимать. Я только поделилась тем, что видела сама.
tapava- Меня зовут : Татьяна, ко мне можно на ты
Дата регистрации : 2009-04-03
Количество сообщений : 357
Возраст : 72
Географическое положение : USA
Поблагодарили : 106
Re: Легко и быстро или тема для занятых лентяев
Девочки, есть вот такой простой и вкусный рецептик выпечки.
- Один стакан кефира или ряженки или вообще разведенной с водой сметаны
- Один стакан сахара
- Пару яиц
- Все перемешиваем и всыпаем муку, чтоб получилась консистенция как на оладьи (примерно стакана полтора)
- Затем пол чайной ложечки гасим уксусом (я использую яблочный), вмешиваем в тесто
- И всыпаем стакан ягоды. Ягода может быть любая. Я пробывала с черникой, с земляникой (мелкой), смородиной. А зимой делаю с брусникой (мы ее на зиму заготавливаем, просто сахором пересыпаем и она стоит всю зиму на балконе)
- Теперь все это месиво выкладываем в форму для запекания, если вы пе пользуетесь пекарской бумагой, то форму предварительно надо смазать маслом. И в духовку градусов 200 220 минут на 20-30
Elfiechka- Меня зовут : Олечка
Дата регистрации : 2009-02-06
Количество сообщений : 91
Возраст : 41
Географическое положение : Ноглики
Поблагодарили : 40
Re: Легко и быстро или тема для занятых лентяев
Пельмени в горшочке
1.В горшочек ложем замороженные пельмешки, заливаем, вровень молоком, солим.
2.Ложим 1 ст. л. майонеза и сверху посыпаем тертым сыром, закрываем крышкой.
3.Ставим в духовку на 20-25 минут.
1.В горшочек ложем замороженные пельмешки, заливаем, вровень молоком, солим.
2.Ложим 1 ст. л. майонеза и сверху посыпаем тертым сыром, закрываем крышкой.
3.Ставим в духовку на 20-25 минут.
igolochka- Меня зовут : Ольга
Дата регистрации : 2009-03-23
Количество сообщений : 534
Возраст : 50
Географическое положение : Татарстан, город Набережные Челны
Поблагодарили : 225
Страница 1 из 2 • 1, 2
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения