Последние темы
» ХВАСТУШКИ ОТ FETAавтор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:17
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:15
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:13
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:12
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:03
» Бабушкин квадрат: идеи для детей
автор svjuly Ср 05 Июн 2019, 01:30
» Фондю
автор profugol Ср 06 Фев 2019, 15:29
» хвастушки от SMOLL|\|ь)й
автор SMOLL|\|ь)й Пн 10 Сен 2018, 15:21
» SABANAS INFANTILES
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:04
» MANTEL TERMINADO
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:03
» Sabanas para Bebe
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:02
» Вопросы
автор Конычева Светлана Валенти Пт 29 Май 2015, 17:07
» Иконы бисером - новая слобода
автор Kazira Ср 20 Май 2015, 20:07
» Хвастушка от kalibri
автор kalibri Вс 16 Ноя 2014, 05:37
» Одежда для детей
автор tukis Пт 31 Окт 2014, 16:57
Похожие темы
Легко и быстро или тема для занятых лентяев
+19
igolochka
Elfiechka
tapava
Аленушка 77
Evidence
оксана2008алчев
kisa88
Yaponochka
Лиля
Alexandra2000
Tashiko
Элла Гай
gola
Lidochka
Элен
Admin
liska30
Лёя
Simona
Участников: 23
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Легко и быстро или тема для занятых лентяев
Бутерброды!
рецепт:
ломтик батона чуть-чуть в серединке смазать майонезом, сверху кусочек ветчины, потом ломтик ананаса (который кольцами продается), сверху кусочек сыра, чтоб все закрыл. И в духовку, чтоб сыр расплавился. Очень быстро и вкусно!!!
рецепт:
ломтик батона чуть-чуть в серединке смазать майонезом, сверху кусочек ветчины, потом ломтик ананаса (который кольцами продается), сверху кусочек сыра, чтоб все закрыл. И в духовку, чтоб сыр расплавился. Очень быстро и вкусно!!!
igolochka- Меня зовут : Ольга
Дата регистрации : 2009-03-23
Количество сообщений : 534
Возраст : 50
Географическое положение : Татарстан, город Набережные Челны
Поблагодарили : 225
Re: Легко и быстро или тема для занятых лентяев
Бутерброды
Нарезаем батон белого хлеба.
Чистим картофель. Трем на мелкой терке. Промываем водой несильно, даем слиться воде. В него добавляем тертое (я в блендере делаю) чеснок, ветчина (можно колбасу, сосиски, сардельки - что имеется). Яйцо. Подсолить. Перемешать. Намазываем хлеб. Обжариваем на сковороде с 2 сторон (сначала со стороны картофеля) 5-7 минут.
Очень вкусно, недолго, много получается, гости просят рецепт
Нарезаем батон белого хлеба.
Чистим картофель. Трем на мелкой терке. Промываем водой несильно, даем слиться воде. В него добавляем тертое (я в блендере делаю) чеснок, ветчина (можно колбасу, сосиски, сардельки - что имеется). Яйцо. Подсолить. Перемешать. Намазываем хлеб. Обжариваем на сковороде с 2 сторон (сначала со стороны картофеля) 5-7 минут.
Очень вкусно, недолго, много получается, гости просят рецепт
N@dine- Меня зовут : Надежда
Дата регистрации : 2009-11-08
Количество сообщений : 284
Возраст : 46
Географическое положение : Москва
Поблагодарили : 57
Re: Легко и быстро или тема для занятых лентяев
Надь,я почти такие же бутеры делаю.Только без картошки и чеснока.Надо бы попробывать твой рецептик,мои мужики за обе щеки уплетают,да и я сама не отказываю себе.
Я делаю так.Беру уже нарезанный батон.Сырок плавленный+чуток обычного сыра+колбаса вареная+сырое яйцо,солю,перчу-перемешиваю.Батон мажу майонезом и кладу на него кесю-месю,обжариваем со стороны кеси-меси.Вкусно и калорийно!!!
Я делаю так.Беру уже нарезанный батон.Сырок плавленный+чуток обычного сыра+колбаса вареная+сырое яйцо,солю,перчу-перемешиваю.Батон мажу майонезом и кладу на него кесю-месю,обжариваем со стороны кеси-меси.Вкусно и калорийно!!!
Виковка- Меня зовут : Вика
Дата регистрации : 2009-01-09
Количество сообщений : 850
Возраст : 40
Географическое положение : Белгород
Поблагодарили : 381
Вот, что у меня получилось за два часа плодотворной работы))
всем привет!
Нашла в морозилке замороженную сливу. Решила сделать имбирный чай, ткемали, аджику, стушить капусту с курагой и грибами, запечь кур. филе с яблоками и имбирем.
Приправы обычно покупаю на рынке у армян или узбеков (сухие - чеснок, кориандр, чили, укроп и.т.д), делаю все на глаз))) так что, звиняйте, рецептура приблизительная))
Делаю все сразу - экономлю время)))
Итак, поставила сливы размораживаться в микроволновке. Размораживаю чуть-чуть, чтоб удобно косточки было доставать)). Имбирь у меня тоже из заморозки. Режу его соломкой, часть пойдет в чай (закидываю половину нарезанного имбиря в литровый термос, добавляю 2 кольца лимона, пол ч. ложки зеленого чая, 1 ст. ложку меда и заливаю кипятком)). Часть в маринад для курицы. Для маринада все складываю в стеклянную посудину.
Все на глаз))
[more=more....]
включить духовку, чтоб прогрелась. Помыть яблоки и почистить морковь. морковку режу крупно. Не люблю, когда мелко - каша получается))) Половина морковки идет в маринад, половина на сковородку, где буду тушить капусту. Яблоки порезать крупными дольками и закинуть в посудину с маринадом.
В сковороду вливаю пару столовых ложек раст. масла, отправляю туда морковку. Засыпаю в сковороду заморожен. шампиньоны, лук, и порезанную соломкой курагу.
Крупно нарезаю половину небольшого вилка капусты и отправляю все в сковородку. солю, перчу, посыпаю паприкой для цвета))) В маринад для курицы добавляю соль, перец, две столовые ложки соевого соуса, пару зубчиков чеснока, приправы: паприка, куркума, имбирь, чеснок, кориандр. в общей сложности приправ - столовая ложка.
достаю филе (вчера разморозила и оставила в холодильнике), мою его в проточной воде и хорошенько перемешиваю в маринаде. достаю рукав для выпекания (это такая пленка специальная. продается в магазинах) Очень рекомендую этот рукав!!! удобно до невозможности. Во-первых все готовиться в собственном соку. минимум жира, во-вторых, никаких пригоревших противней и сковородок, которые потом надо мыть!)))
отрезаю от пленки нужный мне кусок. закрепляю с одного концы спец. лентой (в упаковке с пленкой есть) и в получившийся рукав высыпаю свою курицу вместе со всем маринадом. завязываю второй край и кладу на противень. отправляю сие творение в духовку на 1 час 25 минут при 120-150 градусах. пусть томится))
тем временем сливы разморозились и капуста уже почти готова. закрываю ее крышкой и ставлю на маленький огонь на 25-30 минут.
итак, аджика. Нам надо: 0,5 л банка очищен. грецких орехов. 1 крупный красный болгарский перец, 2 головки чеснока, перец горький (5 штук средних. у меня не было, зато был огонек в бутылке))), 1 столовая ложка томатной пасты, приправы (куплены на рынке). суть в том чтоб все ингредиенты перемолоть и тщательно вымесить. запускаю мясорубку)) Вымешиваю в резиновых перчатках, иначе можно ожоги заработать)) выкладываю все в баночки с крышкой.
далее, чищу сливы от косточек и измельчаю их в блендере (мясорубке). добавляю соль, пару столовых ложек сахара, пол ч. ложки черного молотого перца, приправы (ткемали, что купила на рынке), перемешиваю и отправляю на 20 минут в микроволновку на полную мощность, чтоб все уварилось (можно уваривать в кастрюле, все время помешивая, чтоб не пригорало). За эти 20 минут мою посуду и убираю все лишнее по местам.))
вот и курочка подоспела!)) если б можно было вместе с фото передать вам запахи курочки с чесноком, яблочками и имбирем!))). раскрыв рукав, перекладываю все в посудину. Заливаю юшкой из рукава. Вот собственно и все)) осталось только ткемали разлить по бутылкам-банкам)) отвезу немного аджики и ткемали в харьков)))
Вот что получилось))) Фото не профи))) звиняйте)))
Нашла в морозилке замороженную сливу. Решила сделать имбирный чай, ткемали, аджику, стушить капусту с курагой и грибами, запечь кур. филе с яблоками и имбирем.
Приправы обычно покупаю на рынке у армян или узбеков (сухие - чеснок, кориандр, чили, укроп и.т.д), делаю все на глаз))) так что, звиняйте, рецептура приблизительная))
Делаю все сразу - экономлю время)))
Итак, поставила сливы размораживаться в микроволновке. Размораживаю чуть-чуть, чтоб удобно косточки было доставать)). Имбирь у меня тоже из заморозки. Режу его соломкой, часть пойдет в чай (закидываю половину нарезанного имбиря в литровый термос, добавляю 2 кольца лимона, пол ч. ложки зеленого чая, 1 ст. ложку меда и заливаю кипятком)). Часть в маринад для курицы. Для маринада все складываю в стеклянную посудину.
Все на глаз))
[more=more....]
включить духовку, чтоб прогрелась. Помыть яблоки и почистить морковь. морковку режу крупно. Не люблю, когда мелко - каша получается))) Половина морковки идет в маринад, половина на сковородку, где буду тушить капусту. Яблоки порезать крупными дольками и закинуть в посудину с маринадом.
В сковороду вливаю пару столовых ложек раст. масла, отправляю туда морковку. Засыпаю в сковороду заморожен. шампиньоны, лук, и порезанную соломкой курагу.
Крупно нарезаю половину небольшого вилка капусты и отправляю все в сковородку. солю, перчу, посыпаю паприкой для цвета))) В маринад для курицы добавляю соль, перец, две столовые ложки соевого соуса, пару зубчиков чеснока, приправы: паприка, куркума, имбирь, чеснок, кориандр. в общей сложности приправ - столовая ложка.
достаю филе (вчера разморозила и оставила в холодильнике), мою его в проточной воде и хорошенько перемешиваю в маринаде. достаю рукав для выпекания (это такая пленка специальная. продается в магазинах) Очень рекомендую этот рукав!!! удобно до невозможности. Во-первых все готовиться в собственном соку. минимум жира, во-вторых, никаких пригоревших противней и сковородок, которые потом надо мыть!)))
отрезаю от пленки нужный мне кусок. закрепляю с одного концы спец. лентой (в упаковке с пленкой есть) и в получившийся рукав высыпаю свою курицу вместе со всем маринадом. завязываю второй край и кладу на противень. отправляю сие творение в духовку на 1 час 25 минут при 120-150 градусах. пусть томится))
тем временем сливы разморозились и капуста уже почти готова. закрываю ее крышкой и ставлю на маленький огонь на 25-30 минут.
итак, аджика. Нам надо: 0,5 л банка очищен. грецких орехов. 1 крупный красный болгарский перец, 2 головки чеснока, перец горький (5 штук средних. у меня не было, зато был огонек в бутылке))), 1 столовая ложка томатной пасты, приправы (куплены на рынке). суть в том чтоб все ингредиенты перемолоть и тщательно вымесить. запускаю мясорубку)) Вымешиваю в резиновых перчатках, иначе можно ожоги заработать)) выкладываю все в баночки с крышкой.
далее, чищу сливы от косточек и измельчаю их в блендере (мясорубке). добавляю соль, пару столовых ложек сахара, пол ч. ложки черного молотого перца, приправы (ткемали, что купила на рынке), перемешиваю и отправляю на 20 минут в микроволновку на полную мощность, чтоб все уварилось (можно уваривать в кастрюле, все время помешивая, чтоб не пригорало). За эти 20 минут мою посуду и убираю все лишнее по местам.))
вот и курочка подоспела!)) если б можно было вместе с фото передать вам запахи курочки с чесноком, яблочками и имбирем!))). раскрыв рукав, перекладываю все в посудину. Заливаю юшкой из рукава. Вот собственно и все)) осталось только ткемали разлить по бутылкам-банкам)) отвезу немного аджики и ткемали в харьков)))
Вот что получилось))) Фото не профи))) звиняйте)))
Re: Легко и быстро или тема для занятых лентяев
Люблю я это дело!)) Покупаете в магазине зеленых бананов. Именно зеленых!!! по цене - то же самое, что и фруктовые спелые бананы. Вам понадобится: зеленые бананы, суш. зелень базилика, тмин, соль, черный молотый перец, паприка молотая, 2 ст.ложки раст. масла.
чистим бананы и нарезаем широкими кружочками.
[more=more...]
разогреваем сковородку с маслом и обжариваем на большом огне, помешивая, до появления золотистой корочки. В процессе помешивания хорошо солим, перчим, сдабриваем приправами))
когда корочка станет золотисто-коричневой выкладываем бананчики на разделочную деревянную доску или кусочек пергамета, чтобы масло стекло и корочка не размягчилась.
это и самостоятельное блюдо и гарнир к мясу... как хотите))
сегодня у меня на обед было так: бананчики, маринов. имбирь, немного майонеза, два тоста из ржаного хлеба, имбирный чай.
очень вкусно в сочетании с сыром
чистим бананы и нарезаем широкими кружочками.
[more=more...]
разогреваем сковородку с маслом и обжариваем на большом огне, помешивая, до появления золотистой корочки. В процессе помешивания хорошо солим, перчим, сдабриваем приправами))
когда корочка станет золотисто-коричневой выкладываем бананчики на разделочную деревянную доску или кусочек пергамета, чтобы масло стекло и корочка не размягчилась.
это и самостоятельное блюдо и гарнир к мясу... как хотите))
сегодня у меня на обед было так: бананчики, маринов. имбирь, немного майонеза, два тоста из ржаного хлеба, имбирный чай.
очень вкусно в сочетании с сыром
Re: Легко и быстро или тема для занятых лентяев
Наступило наконец-то лето :) Мяса уже не хочется, хочется овощей и чтобы быстро.
Берем любое рыбное филе, размораживаем, моем, слегка солим, перчим, сбрызгиваем лимоном и выкладываем на глубокий противень. Берем любую овощную заморозку и щедро засыпаем рыбу. Я еще отдельно покупаю стручковую фасоль и брокколи и тоже выкладываю и не жадничаю. По вкусу солим, я иногда не солю, а поливаю соевым соусом немного, добавляем специи и травки, сверху тооооооненькой струйкой распределяем по всей красоте оливковое масло (растительное тоже сойдет). Ставим в духовку. В моей я минут 20-30 держу на 250, а потом убавляю до 150-200 и оставляю еще минут на 15. Получается вкусно и сытно. Можно лопать как горячим, так и холодным.
Рыбу я обычно беру треску или пангассиуса, но он жирноват. Если рыба жирная, то масла можно не добавлять. Такое же блюдо делаю зимой, но уже в качестве гарнира отвариваю рис или картофель.
Можно все те же самые овощи брать с дачи- магазина в свежем виде и по отдельности, но это уже не для лентяев :)
Берем любое рыбное филе, размораживаем, моем, слегка солим, перчим, сбрызгиваем лимоном и выкладываем на глубокий противень. Берем любую овощную заморозку и щедро засыпаем рыбу. Я еще отдельно покупаю стручковую фасоль и брокколи и тоже выкладываю и не жадничаю. По вкусу солим, я иногда не солю, а поливаю соевым соусом немного, добавляем специи и травки, сверху тооооооненькой струйкой распределяем по всей красоте оливковое масло (растительное тоже сойдет). Ставим в духовку. В моей я минут 20-30 держу на 250, а потом убавляю до 150-200 и оставляю еще минут на 15. Получается вкусно и сытно. Можно лопать как горячим, так и холодным.
Рыбу я обычно беру треску или пангассиуса, но он жирноват. Если рыба жирная, то масла можно не добавлять. Такое же блюдо делаю зимой, но уже в качестве гарнира отвариваю рис или картофель.
Можно все те же самые овощи брать с дачи- магазина в свежем виде и по отдельности, но это уже не для лентяев :)
Юсла- Меня зовут : Юлия
Дата регистрации : 2009-05-29
Количество сообщений : 155
Возраст : 48
Географическое положение : Новосибирск
Поблагодарили : 53
Страница 2 из 2 • 1, 2
Страница 2 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения