Последние темы
» ХВАСТУШКИ ОТ FETAавтор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:17
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:15
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:13
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:12
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:03
» Бабушкин квадрат: идеи для детей
автор svjuly Ср 05 Июн 2019, 01:30
» Фондю
автор profugol Ср 06 Фев 2019, 15:29
» хвастушки от SMOLL|\|ь)й
автор SMOLL|\|ь)й Пн 10 Сен 2018, 15:21
» SABANAS INFANTILES
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:04
» MANTEL TERMINADO
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:03
» Sabanas para Bebe
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:02
» Вопросы
автор Конычева Светлана Валенти Пт 29 Май 2015, 17:07
» Иконы бисером - новая слобода
автор Kazira Ср 20 Май 2015, 20:07
» Хвастушка от kalibri
автор kalibri Вс 16 Ноя 2014, 05:37
» Одежда для детей
автор tukis Пт 31 Окт 2014, 16:57
Похожие темы
идеальная изнанка
+23
brienna
LaRhette
Bugo
Tashiko
alla_n
legasy
ленусик-ш
Даша
Элисабета
IRA050685
Luchistaya
ЕленаК
Insolence
Ру
get-marina
Лёя
Lusa
Alizy
Sanga
Simona
Admin
Кокетка
Виковка
Участников: 27
Страница 1 из 3
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
идеальная изнанка
девочки а вы когда нибудь задумывались в процессе вышивки о своей изнанки,я вот задумалась и посмотрите какую статейку я нарыла,мне кажеться что не так страшен черт как его малуют вот ссылочка посмотрите
Виковка- Меня зовут : Вика
Дата регистрации : 2009-01-09
Количество сообщений : 850
Географическое положение : Белгород
Re: идеальная изнанка
Если вышивать достаточный участок именно так, то очень бросается в глаза рядность крестиков. Поэтому я предпочитаю не зацикливаться, а все ли стежки у меня сзади |||| , пускай изредка попадаются и - - -. Мне лицо дороже, чем изнанка.
Кокетка- Модератор
- Меня зовут : Оля, ко мне на "ты"!
Дата регистрации : 2008-12-16
Количество сообщений : 806
Географическое положение : Ярославль
Если, честно, то я тоже не особо заморачиваюсь с изнанкой.
Просто придерживаюсь нескольких золотых правил вышивки, которые я думаю все знают.
Но показана техника очень хорошо. Спасибо, vikovka07
Просто придерживаюсь нескольких золотых правил вышивки, которые я думаю все знают.
Но показана техника очень хорошо. Спасибо, vikovka07
вот так выглядит моя каждая работа...только если полный крестик по схеме
Simona- Меня зовут : Марина Надеждовна:)
Дата регистрации : 2008-04-03
Количество сообщений : 101
Географическое положение : Украина, Запорожье
Всегда слежу за изнанкой. Фотографию прилагать не буду, Simona очень наглядно показала.
Sanga- Дата регистрации : 2008-11-09
Количество сообщений : 45
Географическое положение : Ukraine
simona,это просто супер.я конечно не могу похвастаться такими результатами,но вот начну вышивать след.работу буду стараться.
Виковка- Меня зовут : Вика
Дата регистрации : 2009-01-09
Количество сообщений : 850
Географическое положение : Белгород
Simona, ты просто молодчина!!! Работу с такой изнанкой можно и изнаночной стороной в рамку вставлять !
Солидарна с vikovka07: следующую работу буду тоже по правилам изнанки вышивать. Ох, и понервничаю я!
vikovka07, спасибо за ссылочку на такую замечательную статью!
Солидарна с vikovka07: следующую работу буду тоже по правилам изнанки вышивать. Ох, и понервничаю я!
vikovka07, спасибо за ссылочку на такую замечательную статью!
Alizy- Меня зовут : Оксана
Дата регистрации : 2008-12-23
Количество сообщений : 23
Географическое положение : г. Мурманск
идеальная изнанка это конечно очень хорошо и красиво, девчонки вы просто молодцы. У меня все на много хуже, я не очень переживаю за то что у меня твориться с другой стороны. Потом я вышиваю по квадратам, я беру квадрат 10х10 крестиков и вышиваю, закончила беру следующий, особенно мне так удобно если в работе много цветов и одиночных крестиков. И тогда не очень остается сил на изнанку
Lusa- Меня зовут : Люся
Дата регистрации : 2008-03-20
Количество сообщений : 376
Географическое положение : Москва
Спасибо всем Приятно:)
Я уже писала, я с 17 лет так умею - обстоятельства были - курсовая - рушник. Постаралась первый раз и так вот умею до сих пор и не представляю, как иначе
Я уже писала, я с 17 лет так умею - обстоятельства были - курсовая - рушник. Постаралась первый раз и так вот умею до сих пор и не представляю, как иначе
А вот интересно, если у вас по схеме такие крестики
позволите ли вы себе горизонтальный стежок или обрежете нить? Или в таком варианте
| |||
Последний раз редактировалось: Кокетка (Вт 17 Мар 2009, 06:44), всего редактировалось 1 раз(а)
Кокетка- Модератор
Я конечно всегда любуюсь идеальной изнанкой, но сама так не делаю, для меня важнее лицевая сторона и удовольсвие от процесса, а когда я начинаю следить за изнанкой, как то момент наслаждения процессом пропадает...
Лёя- Дата регистрации : 2008-12-01
Количество сообщений : 105
Географическое положение : Донецк
Я нить обрезаю, если нет возможности спрятать стежок перехода на лицевой стороне.Кокетка пишет:А вот интересно, если у вас по схеме такие крестики
позволите ли вы горизонтальный стежок или обрежете нить? Или в таком варианте
- диагональный?
Sanga- Дата регистрации : 2008-11-09
Количество сообщений : 45
Географическое положение : Ukraine
Честно говоря, я считаю, что идеальная изнанка - это спорт. Ну тогда получается, что аккуратная изнанка - это физкультура. А физкультурников гораздо больше, чем спортсменов. Люди, которые занимаются вышивкой профессионально, конечно, должны уметь так вышивать (положение обязывает), ну а остальным вовсе не обязательно убиваться над идеальной изнанкой. Достаточно просто аккуратного вида. Мою изнанку не стыдно показать людям, но им гораздо интереснее смотреть на лицевую сторону.
get-marina- Меня зовут : Марина
Дата регистрации : 2008-05-11
Количество сообщений : 348
Географическое положение : Владивосток
Sanga пишет:Я нить обрезаю, если нет возможности спрятать стежок перехода на лицевой стороне.Кокетка пишет:А вот интересно, если у вас по схеме такие крестики
Я тоже так делаю. вышиваю оба кусочка отдельно..
У меня такой вопрос: а что будет на изнанке, если вышивка с контуром или на схеме присутствует полукрест? Одиночный крестик ещё можно вышить, а полукрест как закрепить? Тоже типа узелка? У меня с изнаночной стороны получается полный бардак .
А хотелось бы тоже, чтобы было красиво ...
А хотелось бы тоже, чтобы было красиво ...
Абсолютно солидарна с get-marina !
Мою изнанку тоже людям показать не стыдно, но а идеала я и не
добиваюсь. А есть люди которые вовсе не заморачиваются (как, например,
моя лучшая подруга), так они зато вышивают ещё быстрее.
Мою изнанку тоже людям показать не стыдно, но а идеала я и не
добиваюсь. А есть люди которые вовсе не заморачиваются (как, например,
моя лучшая подруга), так они зато вышивают ещё быстрее.
Кокетка- Модератор
Лично у меня, но я знаю что не только у меня, при полукресте изнанка НИАКАЯ. - Полукрест это сплошное расстройство для меня
Когда вышиваешь контур, то стежки делаю туда, куда надо делать...У меня получается с одной стороны крестики и контур, а с изнанки полоски и контур
Когда вышиваешь контур, то стежки делаю туда, куда надо делать...У меня получается с одной стороны крестики и контур, а с изнанки полоски и контур
Один полукрест? (в смысле одиночный?) Я применяю такой способ: На изнанке оставляю длинный хвостик, прошиваю крестик или полукрестик, потом обрезаю нику длиной с оставленный хвостик. Соединяю 2 получившиеся нитки вместе, вдеваю в иголку и прячу под соседними стежками на изнанке. Я понятно объяснила?
Последний раз редактировалось: get-marina (Вт 20 Янв 2009, 18:15), всего редактировалось 1 раз(а)
Да, понятно. Только если полукрестов предостаточно вышить нужно, застрелиться можно . Схемы, которые мне особенно нравятся с полукрестом, закон подлости, наверное
А я впервые вышивала полукрест в своей самой вот новой работе "Снегири" опасалась, что не получится, но как-то быстро приспособилась. Вся хитрость в том, что один ряд идешь втыкая иголку сверху вниз, а обратно - из нижней дырочки в верхнюю. Очень красивенько получается на изнанке всё вертикальными палочками
А я бэк вышиваю через один стежок и затем в обратную сторону незаполненные стежки, тогда и на изнанке, и на лице - одинаково. Это даже уже не "бэк" называется, а "роспись". Полукрест не очень люблю, но все тоже прилично выходит.
Кокетка- Модератор
После окончания ряда нить закрепляется с лицевой стороны под крестиками.
Подскажите, а в самом начале стежка, чтобы узелок не завязывать, куда хвостик нити прикрепить, чтобы он не выскочил? И куда его потом крепить, и какого размера хвостик нити оставлять?
Очень нужен совет, я новую работу начинаю и хочу всё по правилам сделать (ну, хотя бы постараться).
Подскажите, а в самом начале стежка, чтобы узелок не завязывать, куда хвостик нити прикрепить, чтобы он не выскочил? И куда его потом крепить, и какого размера хвостик нити оставлять?
Очень нужен совет, я новую работу начинаю и хочу всё по правилам сделать (ну, хотя бы постараться).
Alizy пишет:После окончания ряда нить закрепляется с лицевой стороны под крестиками.
Я не уверенна, что это поправилам, но...
Как вариант, так же как и при окончании работы - на лицевой стороне. То есть, когда начинаете нитку оставить с лица 7-10мм и придерживаете пока первый стежок её не прихватит, даль ше она уже держиться и вы просто этот хвостик регулируете, что бы он у вас зашился аккуратно крестиками. Можно даже когда сделаете несколько крестиков, уже достаточно закрепив конец, просто обрезать "впритык" оставшиеся пару мм.
Есть ещё вариант, когда в начале цепляются центральные нити в переплетении (когда аида) по лесенке, но это с изнанки... и оно, наверное. не подойдёт для идеальной изнанки...
Ру- Модератор
- Меня зовут : Марина
Дата регистрации : 2008-10-09
Количество сообщений : 320
Географическое положение : Болота северозапада РФ и Западная укр
Ру, спасибо, пойду пробовать.
Я, как и большинство, придерживаюсь определенных правил, но не зацикливають на изнанке, она сама-собой как-то более-менее приличная получается. Из-за бека страдает конечно. Но вот у нас на форумовку приходила девочка, для которой идеальная изнанка чуть ли не мания. Да я согласна, идеальная изнанка это красиво..но лицо как по мне очень из-за этого страдает. Посему я придерживаюсь мения, что если не скатерть и салфетки, то лучше сделать идеальное лицо, а изнанка все равно под раму пойдет, и никто кроме вас и багетчика ее не увидит.
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Страница 1 из 3
Права доступа к этому форуму: