Мир Вышивки
Мир Вышивки
Последние темы
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:17

» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:15

» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:13

» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:12

» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:03

» Бабушкин квадрат: идеи для детей
автор svjuly Ср 05 Июн 2019, 01:30

» Фондю
автор profugol Ср 06 Фев 2019, 15:29

» хвастушки от SMOLL|\|ь)й
автор SMOLL|\|ь)й Пн 10 Сен 2018, 15:21

» SABANAS INFANTILES
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:04

» MANTEL TERMINADO
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:03

» Sabanas para Bebe
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:02

» Вопросы
автор Конычева Светлана Валенти Пт 29 Май 2015, 17:07

» Иконы бисером - новая слобода
автор Kazira Ср 20 Май 2015, 20:07

» Хвастушка от kalibri
автор kalibri Вс 16 Ноя 2014, 05:37

» Одежда для детей
автор tukis Пт 31 Окт 2014, 16:57

Похожие темы
    Яндекс цитирования
    free counters

Самодельный органайзер для ниток

Страница 2 из 3 Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Перейти вниз

20090122

Самодельный органайзер для ниток - Страница 2 Empty Самодельный органайзер для ниток

• Предлагаю свой самодельный вариант органайзера для ниток. Простой в изготовлении. Удобно для долгостроев, когда вы к ним надумаете вернуться, то все нитки будут ждать вас в полной боевой готовности. А пока долгострой отдыхает - для новой задумки быстро делается новый органайзер. Никаких затрат. Нужно желание, время, картонная коробка, острый нож, маникюрные ножницы (которые не жалко затупить), клей ПВА или МОМЕНТ. Размеры даны в мм. Я делала органайзер из картонной упаковки от детских игрушек. Толщина его 2-2.5мм (внутри один слой гофрированный). Лучше, чтобы линии гофры располагались горизонтально относительно чертежа - так будут легко и точно по линии делаться сгибы. Заготовку из картона берем нужной вам длины, это зависит от количества ниток, которые нужно организовать. Например, на 20 крючков для ниток нужна длина 22см: 20см на крючки и 2см на бока.
    • Выкройку перечерчиваем с чертежа на изнанку заготовки из картона.
    • Самодельный органайзер для ниток - Страница 2 3ug4pp-fg4  Самодельный органайзер для ниток - Страница 2 3ug4z2-dxh
    • Прорезаем ножом верхнюю линию окошка, не доходя до краев на 1см. Самодельный органайзер для ниток - Страница 2 3ug5cg-f4c 
    • Ножницами нарезаем вертикальные полоски для крючков, куски между ними удаляем. Самодельный органайзер для ниток - Страница 2 3ug5e0-zk8 
    • Сгибаем все полоски пополам и склеиваем.
    • Самодельный органайзер для ниток - Страница 2 3ug5fk-4ng 
    • Вырезаем маникюрными ножницами зажимы для ниток.
    • Самодельный органайзер для ниток - Страница 2 3ug5im-8ko
    • Перегибаем заготовку по линии сгиба.
    • Самодельный органайзер для ниток - Страница 2 3ug5me-g0x
    • Наносим клей между крючками и зажимами и немного на крючки, а так же возле перегиба и приклеиваем к загнутой части заготовки. Хорошо придавить, пока будет склеиваться. Самодельный органайзер для ниток - Страница 2 3ug5oj-q5n
    • Перевернуть изделие лицом вверх. Слегка отогнуть на себя крючки.
    • Самодельный органайзер для ниток - Страница 2 3ug5rt-rw9  Самодельный органайзер для ниток - Страница 2 3ug5uv-sbz
    • Сбоку просунуть карточку из плотной бумаги с информацией (символ, кол-во ниток, вид крестиков).
    • Самодельный органайзер для ниток - Страница 2 3uhely-2wi 
    • Можно сделать и прикрепить, над окошком, игольницу во всю длину органайзера для тех, кто вышивает большим кол-вом иголок. 
    • Самодельный органайзер для ниток - Страница 2 3udx67-r4qСамодельный органайзер для ниток - Страница 2 3udxbs-6t5
    • Ровных, Вам, крестиков!!!!!!!!!!!
    •  
    ленусик-ш
    ленусик-ш
    Админ

Меня зовут : Лена, со мной на ТЫ
    Дата регистрации : 2009-01-11
    Количество сообщений : 758
    Географическое положение : г.Москва

http://my.mail.ru/mail/shatova_lena/

Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: reddit

Самодельный органайзер для ниток :: Комментарии

анел

Сообщение Вс 22 Фев 2009, 01:22 автор анел

Спасибо! Просто, оригинально, удобно! Пользуюсь Pako, но это только один процесс, если завести еще один проблематично, а тут сделала и в сторону, скока хошь процессов можно начать! 22 haha

Hathor

Сообщение Вс 01 Мар 2009, 22:00 автор Hathor

Вот это супер! А я хотела дырок наковырять в картоне. Этот гораздо удобнее и главное, ДЕШЕВО!!!! Спасибо огромное за идею и подробнейшую инструкцию.

ленусик-ш

Сообщение Вс 01 Мар 2009, 22:19 автор ленусик-ш

Пожалуйста Всегда пожалуйста

Лёя

Сообщение Сб 21 Мар 2009, 04:31 автор Лёя

давно хотела себе органайзер купить, но все как то вещи более нужные подворачивались, а на него денег жалко было, а тут такой подарок.Огромное спасибо, завтра буду мастерить. yes2 ThankYou

Simona

Сообщение Сб 21 Мар 2009, 04:52 автор Simona

ленусик-ш, а я в одной теме увидела твой органайзер и решла "передрать", надо было только подумать немного:)
    А тут такой подарочек ThankYou СПАСИБОЧКИ:)

Ledi

Сообщение Ср 25 Мар 2009, 03:34 автор Ledi

несколько дней убивалась, что бы придумать для ниточек... а сюда зашла совершенно случайно, но... видимо...." ничего случайного не бывает"!!!
    Спасибо огромное!!! Вы не представляете как мне помогли!!! ThankYou

Сообщение Ср 25 Мар 2009, 05:51 автор gemma

ThankYou Good idea

ленусик-ш

Сообщение Пт 27 Мар 2009, 22:40 автор ленусик-ш

Ну вы все восхищаетесь, а толку я не вижу, даже складывается впечатление, что никто так и не смастерил такую штуку. Хоть бы кто показал, что у вас получилось. Давайте так: спасибо говорите только когда сделаете себе такой и его фото рядом! Может кто еще чем-то усовершенствует или предложения какие будут? Одна голова хорошо, а много - лучше!

Лека

Сообщение Пт 27 Мар 2009, 23:49 автор Лека

я уже два сделала! делаю из коробок от детского питания (картон более тонкий) и так как клея нормального хорошего нет последнюю склейку делаю с помощью двухстор скотча

Сообщение Сб 28 Мар 2009, 00:04 автор лариса50

Леночка, что там "горящие избы"..... вашим золотым рукам цены нет! вы УМНИЦА. Я в восторге от всех Ваших работ!!!! Спасибо за ТАЛАНТ!!!

ленусик-ш

Сообщение Сб 28 Мар 2009, 00:10 автор ленусик-ш

Лека, вот и твой способ склеивания кому-сь пригодится.
    Давайте еще рацпредложения вносите, с фотками, а я их на первую страницу с вашими подписями отнесу.

igolochka

Сообщение Сб 28 Мар 2009, 19:59 автор igolochka

Ленусик-ш вы просто гений!!! Спасибо большое!

Марийка

Сообщение Пт 03 Апр 2009, 05:46 автор Марийка

Я тут нашла такую идею самодельно органайзера...Может кому будет интересно yes2
    Самодельный органайзер для ниток - Страница 2 1135346539547.thСамодельный органайзер для ниток - Страница 2 1135351800016.th

Необычное применение обычной вещи
    Вам потребуется: Коробка понравившегося размера, несколько губок для мытья посуды, лист картона,
    скойч (клейкая прозрачная лента), острый нож, ножницы.
    Сборка:
    1. В коробку уложить губки, плотно пригнав их друг к другу жесткой стороной вниз.
    Если нужно, обрезать губки до нужного размера.
    2. Вырезать из картона прямоугольник необходимого размера.
    Это будет укладываться в коробку поверх губки. Но немного позже.
    3. Разметить на картоне, где делать окошечки для иголок. Окошечки сделать размером 5х5 мм.
    Между рядами окошек делать расстояние около 2см (потом, при работе, сюда будет прикрепляться ключ дизайна).
    Расстояние между окошками в ряду 5-10 мм (по своему усмотрению). Прорезать окошки.
    4. Уложить картон с прорезанными окошками на губку.
    Закрепить клейкой лентой, которая лепится к краю картона и вертикальной стенке коробки.
    Сделать несколько таких закрепок. Вот и все. Кажется, ничего не забыла.

Можно хранить до 120 иголок. Для многоцветных проектов или нескольких менее "цветных"

Seraya@

Сообщение Пт 03 Апр 2009, 06:06 автор Seraya@

Девочки, а после окочания работы как вы храните ниточки?

Я для себя придумала способ: хранить нитки в визитнице, каждому цвету соответствует своя ячейка, никтки расположены по мере возрастания номеров.
    Еще думаю будет удобно воспользоваться альбомами для календариков (были такие в детстве, может у кого остались:))

Лека

Сообщение Пт 03 Апр 2009, 13:21 автор Лека

Самодельный органайзер для ниток - Страница 2 3y4xtx-q8g это уже мой третий. вот подумала для тех кто пользуется для каждого цвета отдельной иголкой можно вверху над симвалами приклеить полоску паралона и можно втыкать туда иглы - в цветах не запутаешься

Виковка

Сообщение Пт 03 Апр 2009, 13:57 автор Виковка

Самодельный органайзер для ниток - Страница 2 1135351800016.th я вместо губки использовала пенопласт,разленеяла его,наклеела квадратики молярного скотча и все мой органайзе готов,только пенапласт не долговечен.А вместо губок для мытья посуды можно использовать кусок паралона,продается он во всех хозяйственных магазинах.Вообщем девочки когда у нас уже начнеться буйство мысли,надо совершенствоваться ,я вот думаю как к такому органайзеру еще и нитки приспособить?

Виковка

Сообщение Пт 03 Апр 2009, 14:06 автор Виковка

Самодельный органайзер для ниток - Страница 2 Ed39d2747dc0t во какой,с просторов инета.

sashina

Сообщение Пт 03 Апр 2009, 16:31 автор sashina

Девочки, а после окочания работы как вы храните ниточки?

Я для
    себя придумала способ: хранить нитки в визитнице, каждому цвету
    соответствует своя ячейка, никтки расположены по мере возрастания
    номеров.
    Еще думаю будет удобно воспользоваться альбомами для календариков (были такие в детстве, может у кого остались:))

До визитницы я не додумалась. Я беру прозрачные файлики, прострачиваю их на машинке на расстоянии 2,5 см. В полученные ячейки укладываю нитки. А уже файлики с нитками храню в скоросшивателе.

sashina

Сообщение Пт 03 Апр 2009, 16:38 автор sashina

Ой, забыла написать, что прострачиваю поперек. В один файлик укладывается 12 цветов.

tanais15

Сообщение Сб 04 Апр 2009, 02:24 автор tanais15

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] загляни [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Найдёшь много интересного по интересующему тебя вопросу

ленусик-ш

Сообщение Чт 09 Апр 2009, 14:39 автор ленусик-ш

И я на просторах интернета нашла несколько идей
    Самодельный органайзер для ниток - Страница 2 3yg4dj-igp Самодельный органайзер для ниток - Страница 2 3yg3z0-6z1 Самодельный органайзер для ниток - Страница 2 3yg3vw-2tr Самодельный органайзер для ниток - Страница 2 3yg3na-96a Самодельный органайзер для ниток - Страница 2 3yg39b-1d3 Самодельный органайзер для ниток - Страница 2 3yg2xt-e6r
    И еще мастер-класс по изготовлению игольницы Самодельный органайзер для ниток - Страница 2 SP_A0222-prev Самодельный органайзер для ниток - Страница 2 SP_A0223-prev [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

naticks

Сообщение Пн 01 Июн 2009, 15:02 автор naticks

Вот это штучка - КЛАССНАЯ!!! ThankYou Ленусик, огромное спасибо

ежевика

Сообщение Вт 02 Июн 2009, 14:52 автор ежевика

Да штука прикольная . еще одна идея в копилку 22

Сообщение Ср 24 Июн 2009, 11:24 автор bubenxik

Спасибо! Очень нужная вещь.