Последние темы
» ХВАСТУШКИ ОТ FETAавтор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:17
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:15
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:13
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:12
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:03
» Бабушкин квадрат: идеи для детей
автор svjuly Ср 05 Июн 2019, 01:30
» Фондю
автор profugol Ср 06 Фев 2019, 15:29
» хвастушки от SMOLL|\|ь)й
автор SMOLL|\|ь)й Пн 10 Сен 2018, 15:21
» SABANAS INFANTILES
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:04
» MANTEL TERMINADO
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:03
» Sabanas para Bebe
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:02
» Вопросы
автор Конычева Светлана Валенти Пт 29 Май 2015, 17:07
» Иконы бисером - новая слобода
автор Kazira Ср 20 Май 2015, 20:07
» Хвастушка от kalibri
автор kalibri Вс 16 Ноя 2014, 05:37
» Одежда для детей
автор tukis Пт 31 Окт 2014, 16:57
Похожие темы
Самодельный органайзер для ниток
Страница 3 из 3
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
20090122
Самодельный органайзер для ниток
- Предлагаю свой самодельный вариант органайзера для ниток. Простой в изготовлении. Удобно для долгостроев, когда вы к ним надумаете вернуться, то все нитки будут ждать вас в полной боевой готовности. А пока долгострой отдыхает - для новой задумки быстро делается новый органайзер. Никаких затрат. Нужно желание, время, картонная коробка, острый нож, маникюрные ножницы (которые не жалко затупить), клей ПВА или МОМЕНТ. Размеры даны в мм. Я делала органайзер из картонной упаковки от детских игрушек. Толщина его 2-2.5мм (внутри один слой гофрированный). Лучше, чтобы линии гофры располагались горизонтально относительно чертежа - так будут легко и точно по линии делаться сгибы. Заготовку из картона берем нужной вам длины, это зависит от количества ниток, которые нужно организовать. Например, на 20 крючков для ниток нужна длина 22см: 20см на крючки и 2см на бока.
- Выкройку перечерчиваем с чертежа на изнанку заготовки из картона.
-
- Прорезаем ножом верхнюю линию окошка, не доходя до краев на 1см.
- Ножницами нарезаем вертикальные полоски для крючков, куски между ними удаляем.
- Сгибаем все полоски пополам и склеиваем.
-
- Вырезаем маникюрными ножницами зажимы для ниток.
- Перегибаем заготовку по линии сгиба.
- Наносим клей между крючками и зажимами и немного на крючки, а так же возле перегиба и приклеиваем к загнутой части заготовки. Хорошо придавить, пока будет склеиваться.
- Перевернуть изделие лицом вверх. Слегка отогнуть на себя крючки.
-
- Сбоку просунуть карточку из плотной бумаги с информацией (символ, кол-во ниток, вид крестиков).
-
- Можно сделать и прикрепить, над окошком, игольницу во всю длину органайзера для тех, кто вышивает большим кол-вом иголок.
- Ровных, Вам, крестиков!!!!!!!!!!!
-
Самодельный органайзер для ниток :: Комментарии
Коробочки с паралоном-СУПЕР.
Спасиьо, Лена, за идею. Предполагаю, что паралон там из жестких таких. Здорово.
Маша, я на первый свой подопытный органайзер из картона, тоже типа такого "паралона" приклеила, остатки от детских мягких пазлов, на фото как раз этот первый "убитый" экземпляр и видно, что под зажимами из картона выглядывает белая полоска .Она очень мягко зажимает нитки. И побольше пучки удерживает.
Ленусик-ш СПАСИБО за идею! Я как увидела, так прямо загорелась, и вот что получилось
Правда я немного размеры изменила, подогнала под размеры коробки из-под детской кашки, и "легенду" прежде чем в окошко помещать скотчем обклеила - руками не заляпаешь. Если кому нужны размеры, могу выложить чертеж.
Правда я немного размеры изменила, подогнала под размеры коробки из-под детской кашки, и "легенду" прежде чем в окошко помещать скотчем обклеила - руками не заляпаешь. Если кому нужны размеры, могу выложить чертеж.
Нет, не слишком. Он покрых сверху чем-то глянцевым, поэтому достаточно плотный и упругий. А внизу, где прорези, я сначала отвернула полоску, склеила, а потом уже вырезала - нитки держит замечательно и вышивать получается быстрее. А то у меня там "все оттенки зеленого", без органайзера тяжело было.
А я вот такой простенький себе сварганила - дыроколом дырки проколола, приклеела на скотч распечатанные символы и карандашом подписала номера ниток:
Времени мало было, сварганила по-быстрому , с вашими, конечно, не сравнить...
Девочки, а в чем преимущество органайзеров, в которых, как у [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку], прорези и вырезанные полоски? Нитки отделять из такого легче?
Времени мало было, сварганила по-быстрому , с вашими, конечно, не сравнить...
Девочки, а в чем преимущество органайзеров, в которых, как у [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку], прорези и вырезанные полоски? Нитки отделять из такого легче?
Намного легче! У меня самый первый тоже был "дырокольный". А идея не моя, а Лены .
Нить петлей накидывается на "крючок", а потом протискивается в прорезь.
Сколько идей. Спасибо за информацию.Теперь я буду свой картонный органайзер буду усовершенствовать.
Леночка спасибо за мастер класс, зарегистрировалась только сказать спасибо :)
Немного изменила приклейку, верхнюю склейку сделала двойным скотчем, на нём держутся бумажки и обклеила края скотчем, чтобы бумага не шеркалась.
Коробку взяла из под недавно приобретенной рамы
коробка идеальна по ширине для такого органайзера, сначала сделала на 40 цветов, но затем оказалось так удобно, что доделала остатки коробки и хватило еще на 30 цветов
Давно рассматриваю Ваш мастер-класс по изготовлению станка, рама то у меня есть , а вот с ногами сложности, сейчас ложу на табуретки и стол, очень не удобно, а покупать ноги не хочется, а у Вас всё так разложено по полочкам да схема проще некуда, что сейчас планирую закупить материалы, но пока сложности с поиском подходящих досок, а вот фурнитура уже найдена
Огромная благодарность Вам
Последний раз редактировалось: kaymera:) (Вс 13 Дек 2009, 14:13), всего редактировалось 2 раз(а) (Обоснование : вставка изображения)
Немного изменила приклейку, верхнюю склейку сделала двойным скотчем, на нём держутся бумажки и обклеила края скотчем, чтобы бумага не шеркалась.
Коробку взяла из под недавно приобретенной рамы
коробка идеальна по ширине для такого органайзера, сначала сделала на 40 цветов, но затем оказалось так удобно, что доделала остатки коробки и хватило еще на 30 цветов
Давно рассматриваю Ваш мастер-класс по изготовлению станка, рама то у меня есть , а вот с ногами сложности, сейчас ложу на табуретки и стол, очень не удобно, а покупать ноги не хочется, а у Вас всё так разложено по полочкам да схема проще некуда, что сейчас планирую закупить материалы, но пока сложности с поиском подходящих досок, а вот фурнитура уже найдена
Огромная благодарность Вам
Последний раз редактировалось: kaymera:) (Вс 13 Дек 2009, 14:13), всего редактировалось 2 раз(а) (Обоснование : вставка изображения)
Девочки, столько вышиваю, а оказывается занимаюсь изобретением велосипеда. Я брала кусок пенопласт, наклеивала полоску с №цвета и его символ, иголки втыкать легко и всё под руками... а сама пасьма на куске картона с дырочками, нет иголки с цветом, ползу туда...
Мне очень нравится леночкин вариант, на данный момент я вышиваю подбором и ниточки все по номерам, делать что то подобное было некогда, сделала проще. кусок пенопласта полителенового в него воткнула разогнутую скрепку и повесилп ниточки по порядку номеров, и еще один вариант в паралоне воткнула булавги и навесила моточки так же по порядку, рядышком ключик висит, всегда вижу какой значок и какой номер ниточки а дальше дело привычное что где висит)
может тоже кому пригодится как экспресс вариант, и еще мне нравится эта система тем что моточек остается целым и после использования просто укладываю в коробочку к остальным запасам)
вот так у меня это выглядит.
на станочке висит
Последний раз редактировалось: Елена_5 (Чт 16 Авг 2012, 20:01), всего редактировалось 1 раз(а)
может тоже кому пригодится как экспресс вариант, и еще мне нравится эта система тем что моточек остается целым и после использования просто укладываю в коробочку к остальным запасам)
вот так у меня это выглядит.
на станочке висит
Последний раз редактировалось: Елена_5 (Чт 16 Авг 2012, 20:01), всего редактировалось 1 раз(а)
Спасибо большое за идею. Благодаря Вашей разработке избавлена от возможности перепутать нитки и поиска в интернете решения этой насущной проблемы.
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Права доступа к этому форуму: