Последние темы
» ХВАСТУШКИ ОТ FETAавтор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:17
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:15
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:13
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:12
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:03
» Бабушкин квадрат: идеи для детей
автор svjuly Ср 05 Июн 2019, 01:30
» Фондю
автор profugol Ср 06 Фев 2019, 15:29
» хвастушки от SMOLL|\|ь)й
автор SMOLL|\|ь)й Пн 10 Сен 2018, 15:21
» SABANAS INFANTILES
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:04
» MANTEL TERMINADO
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:03
» Sabanas para Bebe
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:02
» Вопросы
автор Конычева Светлана Валенти Пт 29 Май 2015, 17:07
» Иконы бисером - новая слобода
автор Kazira Ср 20 Май 2015, 20:07
» Хвастушка от kalibri
автор kalibri Вс 16 Ноя 2014, 05:37
» Одежда для детей
автор tukis Пт 31 Окт 2014, 16:57
Похожие темы
Pattern Maker(РМ): обсуждение и советы
+75
vumnica
strohtatjana
LIS
Tauzur
Лимпапусик
s-ekaterina-s
larpot
Bina31
ValeriA
helenka63
sksyusha
Аласен
Salue
goldenkowa
Ello4ka
Anady
Виктор33
Nonparelka
new-mama
Allanta
Rimchonok
odinler
kovtunj
Anansy
pirslane-girl
Svit
etteli
julik_khr
merryalbumen
Tanjuschka
Grnata
Лека
Стана
Emeralda
swet
алена
larisa
Нюрочка
svetico
Виковка
virma
мышк@
tanais15
tapava
sashina
Ирина Николаевна
dobraya_nata
Novemberrain
Ленуля
Эльф
Лиля
Tella
legor7
Кокетка
ivanova
стрекоза
zimfochka
Maryam
Мария
галочка.75
Элисабета
ленусик-ш
татьяна27
Alizy
Simona
Ксения Ушанова
алена2711
lilit
chela2
Lilolu
soroka-belaboka
liska30
Insolence
Admin
Анастасия
Участников: 79
Страница 6 из 19
Страница 6 из 19 • 1 ... 5, 6, 7 ... 12 ... 19
Re: Pattern Maker(РМ): обсуждение и советы
у меня теперь новая проблемка в перенаборе сделала все листы их 6 шт. как теперь их собрать в один фаил, пробывала, выделяла всю картинку "копирывала" и вставить в новый проект но "вставить" не выделяется кнопка помогите
стрекоза- Меня зовут : Людмила
Дата регистрации : 2008-09-10
Количество сообщений : 158
Географическое положение : архангельск
А подложку удалили?
Кокетка- Модератор
- Меня зовут : Оля, ко мне на "ты"!
Дата регистрации : 2008-12-16
Количество сообщений : 806
Географическое положение : Ярославль
стрекоза
Попробуйте использовать просто "прямоугольное выделение" (значок на панели инструментов - квадратик пунктиром) и выделить именно нужную для копирования область.
У меня иногда бывает такое, когда вместо стежков выделяется подложка, лучше ее удалить. При копировании именно стежков, они должны потемнеть ( т.е. визуально выделиться)
Попробуйте использовать просто "прямоугольное выделение" (значок на панели инструментов - квадратик пунктиром) и выделить именно нужную для копирования область.
У меня иногда бывает такое, когда вместо стежков выделяется подложка, лучше ее удалить. При копировании именно стежков, они должны потемнеть ( т.е. визуально выделиться)
да подложку удалила и выделяла "прямоугольное выделение" . буду ещё сегодня мучать на работе может получиться . спасибо!!!
стрекоза- Меня зовут : Людмила
Дата регистрации : 2008-09-10
Количество сообщений : 158
Географическое положение : архангельск
Девочки, а у меня не получилось программу РМ установить. Брала адрес вначале темы. Подскажите, но словами для первоклашек.
Ирина Николаевна- Дата регистрации : 2009-03-12
Количество сообщений : 81
Географическое положение : Украина
А что не получилось? Не хочет программка запускаться? Может быть вы ее просто найти в папках не можете после установки?
Давайте тогда еще разок порядок разберем с картинками. Только не обращайте внимания на малиновый цвет моих папок - это мне какую-то программку установили, которая у папок меняет цвет по желанию
Чтобы прочитать, нажмите на надпись "Спойлер":
Давайте тогда еще разок порядок разберем с картинками. Только не обращайте внимания на малиновый цвет моих папок - это мне какую-то программку установили, которая у папок меняет цвет по желанию
Чтобы прочитать, нажмите на надпись "Спойлер":
- Спойлер:
- Скачиваете программку, получаете вот такой архив (примерно с таким названием)
Разархивируем папку:
Теперь в папке находим вот такой файл - это файл установки программы:
Запускаем его (щелкнуть два раза мышкой), и ждем установки программы - там вроде бы все по умолчанию верно стоит.
Главное, запомните куда сохраняется программа! Обычно это путь Мой компьютер -----> диск C (или иное название диска - D, например) -----> Programm fles -----> HobbyWare -----> Pattern Maker for cross stitch. Его менять не надо, надо запомнить. Но если не запомнили, то попробуйте пройти по указанному пути.
После того, как программа установилась, ничего с ней не делаем, ни в коем случае не запускаем. Возвращаемся к нашей разархивированной папке и ищем крек (или лекарство, его еще так называют). Вот такой файл:
Копируем его:
А теперь идем искать программу и вставлять лекарство (крек).
По умолчанию она должна следовать пути Мой компьютер -----> диск C (или другое наименование диска, где хранятся программные файлы)-----> Programm fles -----> HobbyWare -----> Pattern Maker for cross stitch. Если не можете найти, то попробуйте через поиск найти папку Programm fles
В папке Programm fles найдите папку HobbyWare
Откройте ее, и лежащую в ней папку:
В папке будет лежать еще несколько папок, нужно выбрать папку "program-v4 "
В этой папке лежит вот такая красота, и в том числе файл PM, его-то мы и должны заменить креком-лекарством, который только что скопировали.
Просто щелкните по пустому месту в этой папке правой кнопкой мышки, и выберите в меню "Вставить"
Система спросит у вас "Такой файл уже существует, заменить?" Выберите "Да"
Теперь перезагрузите компьютер. Только после этого можно открывать файлы PM (щелкаете дважды по файлу электронной схемы). А если вы хотите просто поработать в программе (скажем, над своей схемой), можно запустить ее или при помощи значка PM на рабочем столе, или, если у вас на рабочем столе не появился значок PM, вот так:
Пуск ----> Все программы ----> Pattern Maker for cross stitch-м4 ----> Pattern Maker for cross stitch
С русификатором все просто - скачайте, разархивируйте, запустите лежащий там файл, дождитесь установки (соглашаться со всеми настройками по умолчанию) и снова перезагрузите компьютер.
девочки, просветите темноту:
собираюсь нитки заказать по схеме из пм. там есть number и full. я так понимаю, что нужно заказывать по номеру. тогда что такое full? это полный номер что ли:? по нему заказывать?
и еще- в пм цвет называется по одному, а на сайте, где я заказываю, немного по другому. например baby blue и pastel blue на это не обращать внимание?
п.с. уменя тут закралась мысль, что фул, это количество полных крестиков?
собираюсь нитки заказать по схеме из пм. там есть number и full. я так понимаю, что нужно заказывать по номеру. тогда что такое full? это полный номер что ли:? по нему заказывать?
и еще- в пм цвет называется по одному, а на сайте, где я заказываю, немного по другому. например baby blue и pastel blue на это не обращать внимание?
п.с. уменя тут закралась мысль, что фул, это количество полных крестиков?
Лиля- Меня зовут : Лиля
Дата регистрации : 2008-11-19
Количество сообщений : 376
Географическое положение : Россия, М.О, Красногорский-р-н
Заказывать нужно number, а где у тебя находится надпись Full? Я нашла только Full Stisch, это обозначает что этими цветами вышивается полный крест.
Я нитки подбирала только по номеру - все вроде бы было в порядке, но ты на всякий случай проблемные цвета сравни по номеру-названию, можно прямо здесь, на форуме - у нас есть Таблицы цветов-переводов мулине разных фирм
Я нитки подбирала только по номеру - все вроде бы было в порядке, но ты на всякий случай проблемные цвета сравни по номеру-названию, можно прямо здесь, на форуме - у нас есть Таблицы цветов-переводов мулине разных фирм
дело в том,что я и не перевожу. у меня в пм на англ. цвет дмц и на сайте тот же дмц на английском. просто я смотреоа не на 1 страницу, как ты показала, а со второй, там где написано сколько мотков и т.д.
скорее всего это всё таки количество крестиков:)
скорее всего это всё таки количество крестиков:)
Лиля- Меня зовут : Лиля
Дата регистрации : 2008-11-19
Количество сообщений : 376
Географическое положение : Россия, М.О, Красногорский-р-н
Все, девченки, установила РМ. Большое спасибо за "Азбуку установки". Я ее распечатала и по шажкам все сделала. Теперь буду разбираться с самой программой. Но я, как американцы из миниатюр Задорнова "..." - не скажу какая, сами додумайте.
Ирина Николаевна, на здоровье! Спрашивайте если что - все покажем.
Девочки! Работать в программе со схемами - это просто оргазм! Уже почувствовала разницу. Сразу же по теме вопрос. Схема цветная. Мне нужно черно-белую с символами. Клацаю на значок - отобразить схему в символах - все равно схема цветная, только по цвету идут значки. Как убрать цвет?
Нужно зайти двойным щелчком в палитру - формат символов и там снять флажок с " показать цвета за символами".
sashina- Меня зовут : Ира
Дата регистрации : 2008-12-20
Количество сообщений : 495
Географическое положение : Украина, г. Харьков
Девочки, скачайте программу РМ на любой компьютер, который сможет ее установить, перенесите на CD-диск, а потом уж на ваш Vista c диска. Мне так муж перенес со своего ноутбука на мой и я очень довольна. Мы только распаковали ее на моем и она отлично заработала. Не знаю как долго я смогу пользоваться РМ на моем компе, но пока все отлично работает. Удачи вам
tapava- Меня зовут : Татьяна, ко мне можно на ты
Дата регистрации : 2009-04-03
Количество сообщений : 357
Географическое положение : USA
С первого прочтения ничего не поняла. У меня почти все команды на английском. Пойду, попробую, поэкспериментирую.
tapava пишет:Девочки, скачайте программу РМ на любой компьютер, который сможет ее установить, перенесите на CD-диск, а потом уж на ваш Vista c диска. Мне так муж перенес со своего ноутбука на мой и я очень довольна. Мы только распаковали ее на моем и она отлично заработала. Не знаю как долго я смогу пользоваться РМ на моем компе, но пока все отлично работает.
Посмотри как можно сделать тут.
Девочки. Кто разбирается в установке этой программы. Помогите мне пожалуйста. Скачала я по ссылке на первой странице эту программу. Установила её как писала Элисабета на стр. 10. Перезагрузилась. И всеравно она у меня не хочет работать. Если открываю схему в этой программе пишет мне что виндовс не может найти этот файл или пишет License initialization failure network / reply from network driver is bad (-103) for
Что это обозначает я не знаю. Что программу не устраивает тож понять не могу
Что мне делать?
Что это обозначает я не знаю. Что программу не устраивает тож понять не могу
Что мне делать?
tanais15- Модератор
- Меня зовут : Люба
Дата регистрации : 2008-08-22
Количество сообщений : 1177
Географическое положение : Украина. Черкассы
tanais15
Попробуйте переустановить программу, но для этого нужно уже установленную начисто удалить (Можно зайти в "Programm fles" и удалить папку "HobbyWare", а также зайти в Мои документы и удалить папку "PM Patterns" ). Проверьте при новой установке, точно ли с копировался крек (произошла ли замена) и скопировался ли он в нужную папку.
Иногда такие глюки бывают, к сожалению. У меня тоже раз было, но после переустановки все в порядке.
А какая у вас операционная система (XP, Vista)?
Попробуйте переустановить программу, но для этого нужно уже установленную начисто удалить (Можно зайти в "Programm fles" и удалить папку "HobbyWare", а также зайти в Мои документы и удалить папку "PM Patterns" ). Проверьте при новой установке, точно ли с копировался крек (произошла ли замена) и скопировался ли он в нужную папку.
Иногда такие глюки бывают, к сожалению. У меня тоже раз было, но после переустановки все в порядке.
А какая у вас операционная система (XP, Vista)?
Элизабета. У меня ХР. А на счёт переустановки Я конечно попробую в очередной раз. Может бог любит троицу, говорят. И потому с третего раза мне повезёт.
tanais15- Модератор
- Меня зовут : Люба
Дата регистрации : 2008-08-22
Количество сообщений : 1177
Географическое положение : Украина. Черкассы
XP должна точно работать!
Ради спортивного интереса сегодня переустановила у себя - работает
Если вам для в основном для просмотра схем и печати (не для перенаборов), может на время не полную версию программы установить, а просмотрщик? Он, конечно, не сама программа, но иногда нужна схема позарез...
Как вариант можно попробовать сохранить при установке программу в другой папке (создать, скажем, в "Программных файлах" папку "PM")
Ради спортивного интереса сегодня переустановила у себя - работает
Если вам для в основном для просмотра схем и печати (не для перенаборов), может на время не полную версию программы установить, а просмотрщик? Он, конечно, не сама программа, но иногда нужна схема позарез...
Как вариант можно попробовать сохранить при установке программу в другой папке (создать, скажем, в "Программных файлах" папку "PM")
Можно вопросик по бэку? Если ответик где есть, то направьте пожалуйста. Мне нужно на схеме обозначить разные линии разных цветов. Это в палитру опять вносится цвет? А как установить символ для бэка?
мышк@- Меня зовут : Лена, ко мне только на ТЫ
Дата регистрации : 2009-04-30
Количество сообщений : 266
Географическое положение : МО
Если нужный цвет уже есть в палитре, его повторно вносить не надо. Просто нажимаете на кнопочку Бэкститча и рисуете им. Вносить его повторно придется только если один и тот же цвет используется в бэкститче (это правило и для крестика), но в разном сложении (скажем, 938 цветом вы вышиваете бэкститчем ветку 1 сложением, а ствол дерева 3 сложения нитей, чтобы выглядело толще), вот тогда да, надо заново цвет вносить, т.к. в настройках можно толщину нити для одного цвета выбрать один раз для каждого вида стежков.
Для того, чтобы настроить количество нитей для бэкститча, щелкаете дважды по нужному цвету в палитре картины, выбираете "Нити", и в окошке "Обратных" (так переведен на русский Бэкститч) выбираете нужное сложение нитей. Таким образом можно настроить сложение нитей для всех швов используемых в этом цвете (скажем, для крестика указать 1 сложение, а для бэка 4 сложения!)
Похожим способом настраивается символ для бэка - щелкаете дважды по нужному цвету в палитре картины, выбираете в меню "Back.st symbols" и настраиваете цвет символа бэка (можно сделать для схемы ярко красным, чтобы он был заметнее), его толщину и сам символ - символов немного, но можно делать варианты по цветам.
Для того, чтобы настроить количество нитей для бэкститча, щелкаете дважды по нужному цвету в палитре картины, выбираете "Нити", и в окошке "Обратных" (так переведен на русский Бэкститч) выбираете нужное сложение нитей. Таким образом можно настроить сложение нитей для всех швов используемых в этом цвете (скажем, для крестика указать 1 сложение, а для бэка 4 сложения!)
Похожим способом настраивается символ для бэка - щелкаете дважды по нужному цвету в палитре картины, выбираете в меню "Back.st symbols" и настраиваете цвет символа бэка (можно сделать для схемы ярко красным, чтобы он был заметнее), его толщину и сам символ - символов немного, но можно делать варианты по цветам.
Элисабета, спасибо большое, буду пробовать.
мышк@- Меня зовут : Лена, ко мне только на ТЫ
Дата регистрации : 2009-04-30
Количество сообщений : 266
Географическое положение : МО
Элисабета, огромное вам спасибо за ваши уроки. Я новичок в работе с компьютером, поэтому мне очень трудно разобраться что к чему. К тому же компьютер настроен на английский. Я попыталась сама распаковать программу РМ, что далось очень нелегко, а сейчас не могу понять что такое "перезагрузить" компьютер. Второй вопрос в том, что я не знаю что делать со скачанными схемами. Я их просто раскладываю по папкам-,по темам...Где можно почитать инструкции как работать со схемами на компьютере? Помогите, пожалуйста, неучу, а то боюсь теперь браться за компьтер: просто не знаю азов этой науки, а помочь некому, так как живу в Америке. Муж русского не знает, вот еще в чем проблема, хотя в компьютерах он разбирается.
tapava- Меня зовут : Татьяна, ко мне можно на ты
Дата регистрации : 2009-04-03
Количество сообщений : 357
Географическое положение : USA
Страница 6 из 19 • 1 ... 5, 6, 7 ... 12 ... 19
Страница 6 из 19
Права доступа к этому форуму: