Последние темы
» ХВАСТУШКИ ОТ FETAавтор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:17
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:15
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:13
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:12
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:03
» Бабушкин квадрат: идеи для детей
автор svjuly Ср 05 Июн 2019, 01:30
» Фондю
автор profugol Ср 06 Фев 2019, 15:29
» хвастушки от SMOLL|\|ь)й
автор SMOLL|\|ь)й Пн 10 Сен 2018, 15:21
» SABANAS INFANTILES
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:04
» MANTEL TERMINADO
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:03
» Sabanas para Bebe
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:02
» Вопросы
автор Конычева Светлана Валенти Пт 29 Май 2015, 17:07
» Иконы бисером - новая слобода
автор Kazira Ср 20 Май 2015, 20:07
» Хвастушка от kalibri
автор kalibri Вс 16 Ноя 2014, 05:37
» Одежда для детей
автор tukis Пт 31 Окт 2014, 16:57
Похожие темы
Pattern Maker(РМ): обсуждение и советы
+75
vumnica
strohtatjana
LIS
Tauzur
Лимпапусик
s-ekaterina-s
larpot
Bina31
ValeriA
helenka63
sksyusha
Аласен
Salue
goldenkowa
Ello4ka
Anady
Виктор33
Nonparelka
new-mama
Allanta
Rimchonok
odinler
kovtunj
Anansy
pirslane-girl
Svit
etteli
julik_khr
merryalbumen
Tanjuschka
Grnata
Лека
Стана
Emeralda
swet
алена
larisa
Нюрочка
svetico
Виковка
virma
мышк@
tanais15
tapava
sashina
Ирина Николаевна
dobraya_nata
Novemberrain
Ленуля
Эльф
Лиля
Tella
legor7
Кокетка
ivanova
стрекоза
zimfochka
Maryam
Мария
галочка.75
Элисабета
ленусик-ш
татьяна27
Alizy
Simona
Ксения Ушанова
алена2711
lilit
chela2
Lilolu
soroka-belaboka
liska30
Insolence
Admin
Анастасия
Участников: 79
Страница 7 из 19
Страница 7 из 19 • 1 ... 6, 7, 8 ... 13 ... 19
Re: Pattern Maker(РМ): обсуждение и советы
tapava
Прекрасно вас понимаю! Сама очень долго была с компьютером "на вы", да и сейчас еще многим предстоит овладеть!
(нажмите на spoiler, чтобы прочитать)
Прекрасно вас понимаю! Сама очень долго была с компьютером "на вы", да и сейчас еще многим предстоит овладеть!
(нажмите на spoiler, чтобы прочитать)
- Спойлер:
- Перезагрузить, значит перезапустить вашу операционную систему (собственно, как бы повторно включить, не выключая при этом). На некоторых системных блоках есть специальная кнопка для перезагрузки, но часто находится под кнопкой, которой вы включаете компьютер и отличается меньшим размером (чтобы не путать с кнопкой включения).
Когда вы нажимаете на нее, компьютер как бы выключается, и сам заново запускается.
Но на некоторых компьютерах ее нет, или она не срабатывает. Поэтому можно сделать так:
Нажмите на кнопку "Пуск" (я не знаю, как она обозначена на англ. языке, но она всегда находится в левом нижнем углу на рабочем столе и в стандартном дизайне Виндоус выделена зеленым цветом),
далее нажимаете "Выключение" (как обычно, когда выключаете компьютер) и вам открывается тройное меню - вам нужно выбрать "Перезагрузка"
(на англ.яз. наверное что-то вроде "Reload")
Потом просто дожидаетесь, когда компьютер включится.
Схемки так и надо раскладывать - как вам удобнее! Я тоже сортирую по папкам. А для того, чтобы их просмотреть, достаточно просто дважды щелкнуть по значку схемки (но для этого должна быть уже установлена программа с креком! Помните, до того, как вы перезагрузите компьютер запускать программу нельзя!)
Подробнее о работе в программе можно посмотреть немножко в начале темы - ТУТ, а лучше скачать самоучитель. Где-то в темке были ссылки на него, также неплохие самоучители можно скачать ТУТ и ТУТ
Элисабета, спасибо огромное за урок. Теперь знаю с чего начать и как продолжить...Скачала учебник. Он меня впечатлил! Надеюсь осилить...А на английском "перезагрузить"- это "Restart", вот почему я запуталась. Еще раз огромное спасибо за помощь. Удачи вам, здоровья и творческих успехов.
Татьяна
Татьяна
tapava- Меня зовут : Татьяна, ко мне можно на ты
Дата регистрации : 2009-04-03
Количество сообщений : 357
Географическое положение : USA
На здоровье, если непонятно что-то будет в самоучителе - пишите!
Ну не устанавливается она у меня. Раз 10 по разному пробовала. Пишет что чтото чемто занятоЭлисабета пишет:tanais15
Попробуйте переустановить программу, но для этого нужно уже установленную начисто удалить (Можно зайти в "Programm fles" и удалить папку "HobbyWare", а также зайти в Мои документы и удалить папку "PM Patterns" ). Проверьте при новой установке, точно ли с копировался крек (произошла ли замена) и скопировался ли он в нужную папку.
Мои документы и удалить папку "PM Patterns"
такой папки у себя не нашла
Самое смешное в этой ситуации, что я решила установить таки себе эту прогу только ради одной схемы, которую выложили в теме "Птицы. Насекомые" с цаплей и лягушкой. Называется картинка Никогда не здавайся Так вот наверное я сдамся. Нет моих сил уже бороться с компом. Лучше пристану к кому нибудь, чтобы мне перевели схему в графику
tanais15- Модератор
- Меня зовут : Люба
Дата регистрации : 2008-08-22
Количество сообщений : 1177
Географическое положение : Украина. Черкассы
Ых, как жалко! Самое обидное, что не могу посмотреть на компьютере, что не так (((
Давайте я в графику переведу! Можно мгновенно перевести в формат уже готовый для печати - mdi, это стандартный файл для принтера, вроде вордовского, пока что у всех читался.
Давайте я в графику переведу! Можно мгновенно перевести в формат уже готовый для печати - mdi, это стандартный файл для принтера, вроде вордовского, пока что у всех читался.
Девочки-мастерицы, сделайте, пожалуйста мастер-класс по доведению прогона до вышивабельного состояния. Или если он уже есть, направьте меня...
мышк@- Меня зовут : Лена, ко мне только на ТЫ
Дата регистрации : 2009-04-30
Количество сообщений : 266
Географическое положение : МО
Тут, увы, только на свой вкус полагаться можно.
Во первых, очистить картину от лишних одиночных крестиков.
Посмотреть, какие цвета используются в картине неоправданно, и удалить (неоправданно, это значит, что цвет используется очень мало - буквально пару крестиков и при этом является сторонним - просто дефектом, пятном, при прогоне).
Важно, чтобы по общему тону картина была удачной. Если она слишком темная, слишком бледная, имхо, сложнее будет - ведь тогда нужно всю гамму менять вручную.
Можно бэкститч добавить там, где слишком размыто.
Вот от соседей пример того, как почищен прогон (ник автора обработки прогона - Янок):
Собственно, тут применены были первые два способа улучшения, упомянутые выше... Результат, по-моему потрясающий. Но как раз плюсом прогона было то, что он изначально был в хорошей цветовой гамме - было только много лишних одиночных крестиков и случайных цветов.
Было
Стало
Но работа была все-таки проделана колоссальная...
Во первых, очистить картину от лишних одиночных крестиков.
Посмотреть, какие цвета используются в картине неоправданно, и удалить (неоправданно, это значит, что цвет используется очень мало - буквально пару крестиков и при этом является сторонним - просто дефектом, пятном, при прогоне).
Важно, чтобы по общему тону картина была удачной. Если она слишком темная, слишком бледная, имхо, сложнее будет - ведь тогда нужно всю гамму менять вручную.
Можно бэкститч добавить там, где слишком размыто.
Вот от соседей пример того, как почищен прогон (ник автора обработки прогона - Янок):
Собственно, тут применены были первые два способа улучшения, упомянутые выше... Результат, по-моему потрясающий. Но как раз плюсом прогона было то, что он изначально был в хорошей цветовой гамме - было только много лишних одиночных крестиков и случайных цветов.
Было
Стало
Но работа была все-таки проделана колоссальная...
Кокетка- Модератор
- Меня зовут : Оля, ко мне на "ты"!
Дата регистрации : 2008-12-16
Количество сообщений : 806
Географическое положение : Ярославль
Я не представляю, как у нее терпения хватило! Я бы, наверное, просто бы нашла другие схемы птичек...
Просто хотелось бы узнать какие-нибудь технические тонкости. Например, на что ориентируется Мастер (с маленькой буквы пальцы не поднимаются напечатать), когда при переходе цвета шахматку заменяет на теневые переходы, как замену оттенков производит...
Девочки. Нашла картинку в инете, но у нее болшая разрешимость 340х270. Может кто-нибудь знает как ее уменьшить до нужного размера для вышивания. Я где-то читала что это делается при помощи фотошопа. Но где читала не могу найти.
virma- Дата регистрации : 2009-05-06
Количество сообщений : 23
Географическое положение : Грузия-Тбилиси
Девочки, подскажите, как добавить палитру? У меня почему-то нет Мадейры.
У меня есть,а вот как добавить даже не знаю.В проге нверное уже все установлено.
Виковка- Меня зовут : Вика
Дата регистрации : 2009-01-09
Количество сообщений : 850
Географическое положение : Белгород
У меня Мадейра очень маленькая палитра - такая же проблема!
Мне девочки давали палитру Гаммы, там такая инструкция шла:
Мне девочки давали палитру Гаммы, там такая инструкция шла:
Установка: копируем скачанный файл с палитрой в папку C:\Program Files\HobbyWare\Pattern Maker for cross stitch\Color
Необходимые цвета появляются в палитре "Generic Color"
Если установка по предыдущему сценарию не получилась , то распаковываем файл в папку
C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Pattern Maker for cross stitch\Color
(Windows XP, папка Application Data скрытая - находится поиском) и заменяем имеющийся там файл на этот.
Элисабета, спасибо большое. Установила Мадейру и Гамму. Правда Гамма установилась в Generic Color и переименовываться в Гамму не хочет ну никак.
Так в пм можно еще и Гамму запишнуть?Класс.Я себе тож сейчас сделаю.Так как вышиваю в основном Гаммой.Вот теперь кто бы палитрой поделился.
vikovka07 пишет:Так в пм можно еще и Гамму запишнуть?Класс.Я себе тож сейчас сделаю.Так как вышиваю в основном Гаммой.Вот теперь кто бы палитрой поделился.
Присоединяюсь. Гамму и Мадейру - пожалуйста
svetico- Меня зовут : Светлана
Дата регистрации : 2009-04-15
Количество сообщений : 93
Географическое положение : Москва
У меня только Гамма Сама о Мадейре мечтаю, так что Лена, рассказывай, где ты ее нашла!
Вот ссылка на сообщение Кокетки - там скачать можно! ТУТ
Вот ссылка на сообщение Кокетки - там скачать можно! ТУТ
А я взяла тут. Все работает.
http://www.4shared.com/file/29848513/dcf96e89/Gamma__PM.html?dirPwdVerified=ddc3e9bb
http://www.4shared.com/file/29848513/dcf96e89/Gamma__PM.html?dirPwdVerified=ddc3e9bb
Нюрочка- Дата регистрации : 2009-03-04
Количество сообщений : 142
Географическое положение : Орел
Элисабета, ссылочку вставлять не буду, она на другой форум, скину тебе, а ты выставишь на форум, ладно?
Ни разу их не видела... А хорошо бы иметь такую палитру!
Девочки, мальчики вот тут лежит палитра Мадейры! Внимание, плюсики благодарственные ставим Лене (постом выше - ник мышк@), т.к я только архив залила!
Леночка, спасибо за палитру!
СКАЧАТЬ
Девочки, мальчики вот тут лежит палитра Мадейры! Внимание, плюсики благодарственные ставим Лене (постом выше - ник мышк@), т.к я только архив залила!
Леночка, спасибо за палитру!
СКАЧАТЬ
Девочки скачала я палитру Гаммы,устоновила,но там катострафически мало цветов Это только у меня или я не так что то делаю?
У меня 548 цветов в Гамме, больше, чем в ДМС
Кокетка- Модератор
- Меня зовут : Оля, ко мне на "ты"!
Дата регистрации : 2008-12-16
Количество сообщений : 806
Географическое положение : Ярославль
Страница 7 из 19 • 1 ... 6, 7, 8 ... 13 ... 19