Последние темы
» ХВАСТУШКИ ОТ FETAавтор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:17
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:15
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:13
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:12
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:03
» Бабушкин квадрат: идеи для детей
автор svjuly Ср 05 Июн 2019, 01:30
» Фондю
автор profugol Ср 06 Фев 2019, 15:29
» хвастушки от SMOLL|\|ь)й
автор SMOLL|\|ь)й Пн 10 Сен 2018, 15:21
» SABANAS INFANTILES
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:04
» MANTEL TERMINADO
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:03
» Sabanas para Bebe
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:02
» Вопросы
автор Конычева Светлана Валенти Пт 29 Май 2015, 17:07
» Иконы бисером - новая слобода
автор Kazira Ср 20 Май 2015, 20:07
» Хвастушка от kalibri
автор kalibri Вс 16 Ноя 2014, 05:37
» Одежда для детей
автор tukis Пт 31 Окт 2014, 16:57
Похожие темы
Все уже видели работы всемирного дизайнера?
+28
Вышивалочка
Лека
Инесса.К
Olga0608
galavin1
Даша
Шу
Юлия Галеева
Лина
Эльф
Tashiko
giurza
lilu777
Ello4ka
ленусик-ш
passiflora
Sanda
Lusa
Виковка
алена
Аленушка 77
lenka52-057
Нюрочка
Admin
larisa
Кокетка
tanais15
Элисабета
Участников: 32
Страница 3 из 4
Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Все уже видели работы всемирного дизайнера?
А может бабулька ещё и рассчитывает на то что Владивосток от Москвы далеко, местные рукодельницы резвиться так ей разрешают, руководству города наплевать на откровенную ложь в новостях. Так почему бы и не срубить славы и бабки. Ведь при желании эту бабульку давно можно бы было вывести на чистую воду
tanais15- Модератор
- Меня зовут : Люба
Дата регистрации : 2008-08-22
Количество сообщений : 1177
Географическое положение : Украина. Черкассы
tanais15
Люба, даааа.... это точно!!! Но тогда смешного бы в мире точно поубавилось Хотя, думаю, при таком упорстве она бы все равно пошла снова дурить людей - несведущих в вышивке масса, так что публика всегда найдется.
нехай дурит! Тому, кто может себе позволить "эксклюзивные гобелены" купить, при этом не отличая тобика от бобика, все равно по барабану - Дим, Ланарте или Баронесса. Я надеюсь, что может после ее эксклюзивов может хоть у одной нормальной рукодельницы купят работу по достойной, не срамной цене!
Мне очень понравилось вот это:
"В ее коллекции много уникальных авторских работ. Кроме того, ей очень нравится работать в качестве стилиста-реставратора, перенося картины знаменитых художников - Брюллова и Перова, Пукирева и Маковского, Ватто и Фрагонара, Кастельфранко и Гейнсборо... - на гобеленовые полотна и позволяя им прожить еще одну жизнь. Кстати, некоторые из полотен сегодня выставлены на продажу. Достойный подарок деловому партнеру и весьма доходное вложение капитала."
Во-во, пускай вкладывают. Труд на каждую картину уходит колоссальный.
Ведь при желании эту бабульку давно можно бы было вывести на чистую воду
Люба, даааа.... это точно!!! Но тогда смешного бы в мире точно поубавилось Хотя, думаю, при таком упорстве она бы все равно пошла снова дурить людей - несведущих в вышивке масса, так что публика всегда найдется.
нехай дурит! Тому, кто может себе позволить "эксклюзивные гобелены" купить, при этом не отличая тобика от бобика, все равно по барабану - Дим, Ланарте или Баронесса. Я надеюсь, что может после ее эксклюзивов может хоть у одной нормальной рукодельницы купят работу по достойной, не срамной цене!
Мне очень понравилось вот это:
"В ее коллекции много уникальных авторских работ. Кроме того, ей очень нравится работать в качестве стилиста-реставратора, перенося картины знаменитых художников - Брюллова и Перова, Пукирева и Маковского, Ватто и Фрагонара, Кастельфранко и Гейнсборо... - на гобеленовые полотна и позволяя им прожить еще одну жизнь. Кстати, некоторые из полотен сегодня выставлены на продажу. Достойный подарок деловому партнеру и весьма доходное вложение капитала."
Во-во, пускай вкладывают. Труд на каждую картину уходит колоссальный.
Да, девочки, это уже действительно не смешно и это не "звездный час" и не маразм, бабулька то оказывается аферистка со стажем, еще и ученицу впереди толкает, видно со здоровьем проблемы ищут переемницу. Я пока темку читала - хохотала, а после цитат из сообщений тамошних девочек зло взяло, ведь они очень неплохо навариваются на чужом труде, и на каком!!! Вкладывают то покупатели больше в бабку, а не в вышивальшиц. ОБИДНО !!!!!!!
Гость- Гость
Девочки,посмитрите на творческих людей.Вот это действительно вышивальщицы. https://www.youtube.com/watch?v=h5NaP-S7NwU
giurza- Меня зовут : Вита
Дата регистрации : 2008-03-26
Количество сообщений : 184
Географическое положение : Грузия Рустави
Вита, спасибо большое! Такое удовольствие получила от просмотра - действительно, вот мастерицы!!! Просто сердце замирает, когда смотришь на таких женщин-мастериц. Королевы, без всяких там баронских титулов.
Виточка, спасибо!!! Порадовала, с таким интересом смотрела, на душе тепло и светло! Вот мастерицы, так мастерицы и никакой помпезности, зазнайства и вранья. Благодаря таким бабушкам вырастают прекрасные мастера вышивки! СПАСИБО им за это!!! Такие спокойные, умиротворенные, смотришь на них и радуешься, а рассказ такой поучительный. Слушала бы ее весь вечер!!!
Лина- Меня зовут : Лина
Дата регистрации : 2008-05-23
Количество сообщений : 255
Географическое положение : Харьков
Лина, полностью согласна. Такие светлые женщины. Вот такому рукоделию цены нет - это уже культурное достояние. А с какой охотой они делятся своими знаниями! Каждому готовы передать, научить!
над статьей уписалась, пацталом... бедная бабуля с истертыми пальцами...
ну а если серьезно, то посмотреть бы на эти работы - если это действительно гобеленовое шитье - это одно (даже если эскиз один и тот же, техника то другая), а если вышивка крестиком - то эт уже другое... мне вообще так думается, что все "бабушкины" работы выполнены разными людьми -просто выдаются за ее (как в написании книг некоторые авторы используют "литературных рабов")
ну а про работу журналистов - это отдельная тема - приукрасят, дай Бог (вернее НЕ дай Бог), автор статьи в данном случае ИМХО просто налил воды для того, чтобы определенное кол-во символов было - вообщем деньги свои отработал... я работаю на жел.дороге, так вот у нас газета своя есть - ее читаешь и плюешься: такое ощущение складывается при чтении, что на ж.д. все замечательно, а что не замечательно, за то пожурим и отпустим (в реале же... вообщем никому не советую работать на ж.д.)... один раз написали статью про мою коллегу, а мы к слову сказать давно знаем друг друга, дружим - так все ТАК переврали, что мы когда читали, так РЖАЛИ, реально ПО ПОЛУ катались, мне вообще плохо стало - сердце от такого смеха защемило - потом полдня отходила... видимо авторы статей в одной школе учились...
а вы говорите плагиат..., просто не оговаривается, что программисты работают в Диме и пр. компанияхДело в том, что перед тем, как приступить к работе,
Людмила Ивановна делает эскиз, который передает программисту, оговорив
цвета и размер клетки. Тот, в свою очередь, разрабатывает схему.
ДМС однозначно! материалы из Германии - Звейнгард стопудов! а "десятки ножниц" тоже можно объяснить - ни одни ножницы мира не выдержат нагрузки столько ниток резатьДальше
- работа на годы. Специальной нитью, которую производят во Франции.
ну а если серьезно, то посмотреть бы на эти работы - если это действительно гобеленовое шитье - это одно (даже если эскиз один и тот же, техника то другая), а если вышивка крестиком - то эт уже другое... мне вообще так думается, что все "бабушкины" работы выполнены разными людьми -просто выдаются за ее (как в написании книг некоторые авторы используют "литературных рабов")
ну а про работу журналистов - это отдельная тема - приукрасят, дай Бог (вернее НЕ дай Бог), автор статьи в данном случае ИМХО просто налил воды для того, чтобы определенное кол-во символов было - вообщем деньги свои отработал... я работаю на жел.дороге, так вот у нас газета своя есть - ее читаешь и плюешься: такое ощущение складывается при чтении, что на ж.д. все замечательно, а что не замечательно, за то пожурим и отпустим (в реале же... вообщем никому не советую работать на ж.д.)... один раз написали статью про мою коллегу, а мы к слову сказать давно знаем друг друга, дружим - так все ТАК переврали, что мы когда читали, так РЖАЛИ, реально ПО ПОЛУ катались, мне вообще плохо стало - сердце от такого смеха защемило - потом полдня отходила... видимо авторы статей в одной школе учились...
кстати еще раз о работе журналистов (положительное) недавно сюжет видела по первому каналу, рассказывали американка Джоан... (или англичанка, точно не помню) вышила копию Сикстинской Капеллы почти 2 метра на метр (http://www.krestom.ru/articles/articles-p04.html)
Я знаю только одного человека у нас в России который сам делал копии с известных картин, дабы не покупать их в виду их дороговизны это Людмила Зыкина, она сама говорила что нитки на некоторые картины она годами собирала. Вышивала она гобеленовым швом, говорят очень большая коллекция картин у нее. Не одной тебе Лека кажется что бабушка не сама все эти работы вышивала, я тоже склонна в это верить
Lusa- Меня зовут : Люся
Дата регистрации : 2008-03-20
Количество сообщений : 376
Географическое положение : Москва
Да да,показали бы бабушку за работой!!да у нее и времени на вышивку наверняка нет,все наверно по выставкам да по показам ездит!смешно,ей богу!
Вышивалочка- Меня зовут : Ольга
Дата регистрации : 2009-07-16
Количество сообщений : 13
Географическое положение : Тольятти
мда еще и ощущение складывается, что она одна в России вышивает, даж за себя немного обидно
Угу, пальцы никак до локтей стерла, старалась
Девочка с Евы.ру написала письмо в редакцию все-таки... посмотрим, будет ли ответ. Сильно сомневаюсь.
Девочка с Евы.ру написала письмо в редакцию все-таки... посмотрим, будет ли ответ. Сильно сомневаюсь.
Прочитала про нее статью,так она даже стулья какие то старинные реставрировала,обшивки имеется ввиду.Забейте в поиске ее имя,выпадет довольно таки много ссылок.
кстати мне бабульку не сколько не жалко,и раньше в советские времена аферистов хватала.Моя бабуля в сто раз лучше шьет и вышивает,ночами раньше не спала что б что нибудь сделать,что она только не умеет.
кстати мне бабульку не сколько не жалко,и раньше в советские времена аферистов хватала.Моя бабуля в сто раз лучше шьет и вышивает,ночами раньше не спала что б что нибудь сделать,что она только не умеет.
Виковка- Меня зовут : Вика
Дата регистрации : 2009-01-09
Количество сообщений : 850
Географическое положение : Белгород
Все таки кто то решился.Я тож думаю что фиг кто ответит.Надо,в Москву на "Вести" писать,они может быстрее ответят.
Ой девочки повеселили!!!
Бабуля молодец, 5 баллов! Только я не совсем поняла какие нитки она раскручивает, а потом скручивает, чтобы добиться естественного эффекта.
Вот посмотрела я сюжет. Увидела там у бабули кукол вышитых на подушках. И тоже таких захотела.
Подскажите у какого производителя их искать. Плиииз или киньте в меня ссылочкой, а то сама долго рыться буду.
Бабуля молодец, 5 баллов! Только я не совсем поняла какие нитки она раскручивает, а потом скручивает, чтобы добиться естественного эффекта.
Вот посмотрела я сюжет. Увидела там у бабули кукол вышитых на подушках. И тоже таких захотела.
Подскажите у какого производителя их искать. Плиииз или киньте в меня ссылочкой, а то сама долго рыться буду.
СвеТТа- Меня зовут : Света
Дата регистрации : 2009-04-01
Количество сообщений : 4
Света! Это кажись Vervaco. Только ссылки я не умею вставлять... Чайник....Посмотри в разделе схемы-каталог-Vervaco.
lilu777- Меня зовут : Лиля
Дата регистрации : 2009-04-16
Количество сообщений : 136
Географическое положение : уфа
lilu777 пишет:Света! Это кажись Vervaco. Только ссылки я не умею вставлять... Чайник....Посмотри в разделе схемы-каталог-Vervaco.
Пойду поковыряюсьв Вервако. Может наковыряю куколок. Уж очень я ими загорелась
СвеТТа- Меня зовут : Света
Дата регистрации : 2009-04-01
Количество сообщений : 4
я сегодня в магазин один зашла - то что увидела вызвало ухмылку - висят схемы, напечатанные на канве разного размера от 100 до 300 руб, начала всматриваться в рисунки и увидела гейшу Жанлин, ангелов Дима, да и вообще кучу Димовских схем, понятно что качество уступает, но сам факт
Китай или наши?
наши вроде, написано все на русском, но вот что за фирма не понять
Ой, девочки, посмотрела я этот бред... Караул! Какая ахинея! Ну, скажите мне - у кого из Вас - "тысячи игл"? При том, что у всех нас семьи, работа и т.д. и т.п. мы вышиваем и лучше и больше и быстрее. Разве не так? Да пусть посмотрят на все НАШИ работы и об этой старой аферистке забудут навсегда! Всем удачи и легких крестиков!
Tusichka- Меня зовут : Tusichka
Дата регистрации : 2009-04-16
Количество сообщений : 6
Географическое положение : Kiev
СвеТТа,кукол видела в теме"Pattern Maker",детское xsd.1-ая страница.
lenka52-057- Меня зовут : Елена
Дата регистрации : 2009-04-08
Количество сообщений : 62
Географическое положение : Волгоград
А вот и небольшое продолжение
В общем, одну статейку все-таки прикрыли. Думаю, отзывов много было негативных.
Далее, девушка с соседнего форума написала в одну из фирм правообладателей. Имя девушки я, разумеется, уберу.
вот ответ:
В общем, ответ по сути ожидаемый и понятный. С пожилым человеком никто (и, все-таки, слава Богу) связываться не будет.
Но все-таки мое мнение останется неизменным - это был не бред бедной старушки, а хорошо спланированная афера, с хорошим расчетом на то, что именно с пожилой женщиной никто связываться не станет (а вместе с ней и к тем, кто это спланировал).
Забавно, получается присваивать авторство ссылаясь на свое слабоумие можно... ну-ну...
В общем, одну статейку все-таки прикрыли. Думаю, отзывов много было негативных.
Далее, девушка с соседнего форума написала в одну из фирм правообладателей. Имя девушки я, разумеется, уберу.
вот ответ:
S> Здравтсвуйте.
S> Знаю, что раньше фирма РТО была официальным
S> представителем фирмы Ланарте в России. Потому и решила
S> написать. По ссылочкам ниже репортажи с выставки во
S> Владивостоке. Дама, о которой репортаж, утверждает, что
S> все ее вышивки авторские разработки, но дизайны настолько
S> узнавемы, что слов нет.
S> http://www.ptr-vlad.ru/news/ptrnews/17244-...rorbakh-vo.html
S> http://old.vladnews.ru/magazin.php?id=13&a...¤t_magazin=1608
S> Рукодельные форумы по этому поводу очень сильно возмущаются.
S> С уважением -----
Здравствуйте, -----
Большое спасибо за письмо,
действительно компания РТО Лтд является эксклюзивным представителем в России многих производителей товаров для рукоделия, включая Lanarte, DMC, Thea Gouverneur и других.
К сожалению мы смогли открыть только одну из присланных Вами ссылок.
Конечно из статьи можно понять что все представленные картины являются собственными разработками г-жи Бородулиной, но мыдумаем что тут имело место непреднамеренное искажение информации корреспондентом. В любом случае вред нанесенный этой публикацией имиджу фирмы Lanarte очень незначителен, поскольку авторство работ очевидно, и нет смысла начинать судебное преследование пожилого человека. Мы еще раз благодарим Вас за проявленное внимание и желаем Вам творческих успехов и благополучия.
Коммерческий директор
ООО РТО Лтд
Ярослав Цыфаров
В общем, ответ по сути ожидаемый и понятный. С пожилым человеком никто (и, все-таки, слава Богу) связываться не будет.
Но все-таки мое мнение останется неизменным - это был не бред бедной старушки, а хорошо спланированная афера, с хорошим расчетом на то, что именно с пожилой женщиной никто связываться не станет (а вместе с ней и к тем, кто это спланировал).
Забавно, получается присваивать авторство ссылаясь на свое слабоумие можно... ну-ну...
а я сейчас в новостях по первому (программа "другие новости") посмотрела сюжет про мужчину из Курска Петра Инглина - вот дейтсвительно Мастер - видно что сам без всяких схем вышивает - прям воодушивилась смотря на работы, сижу теперь с пяльцами за компом (можно почитать тут посмотреть тут) - прям душа радуется и за себя в том числе - побольше бы таких Мастеров
Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Страница 3 из 4
Права доступа к этому форуму: