Последние темы
» ХВАСТУШКИ ОТ FETAавтор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:17
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:15
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:13
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:12
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:03
» Бабушкин квадрат: идеи для детей
автор svjuly Ср 05 Июн 2019, 01:30
» Фондю
автор profugol Ср 06 Фев 2019, 15:29
» хвастушки от SMOLL|\|ь)й
автор SMOLL|\|ь)й Пн 10 Сен 2018, 15:21
» SABANAS INFANTILES
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:04
» MANTEL TERMINADO
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:03
» Sabanas para Bebe
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:02
» Вопросы
автор Конычева Светлана Валенти Пт 29 Май 2015, 17:07
» Иконы бисером - новая слобода
автор Kazira Ср 20 Май 2015, 20:07
» Хвастушка от kalibri
автор kalibri Вс 16 Ноя 2014, 05:37
» Одежда для детей
автор tukis Пт 31 Окт 2014, 16:57
Похожие темы
ТАКОЕ я не вышью никогда! или Как странно меняются вкусы...
+54
ptitca
Ленуля
N@dine
oterley
Мариш
Мария
get-marina
Елена_5
tapava
rigggor
Лёя
Карамель
Bina31
Olga
cherlenchik
ГАЛИН.КА
Лина
nadesda
Ember
ledyapril
etteli
Ирунька
lilu777
Tarya Hell
brienna
LaRhette
timohka
Аннушка
Элисабета
LizettaLiza
ленусик-ш
ElenaYES
giurza
Даша
татьяна27
натали
Инесса.К
Gal-ka
tanais15
алена
Виковка
Эльф
Lilolu
M@ri
Lusa
Лиля
Emeralda
Bugo
Grnata
Юсла
Admin
Sanda
Ello4ka
Кокетка
Участников: 58
Страница 1 из 3
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
ТАКОЕ я не вышью никогда! или Как странно меняются вкусы...
Хочу поболтать с вами на такую тему.
Немного своей предыстории.
В вышивку я забрела, стартуя с собачьего форума, где одна моя теперь уже знакомая выложила хвастушки на тему обожаемых мной эрделей (вышитых!!!). Я была в шоке и, не зная во что ввязываюсь, попросила схему. Все пробелы в знаниях по поводу вопроса я, как обычно, восполнила обшаривая интернет. Интересовали меня только ( и лишь они!) схемы с эрделями.
Вот и хочу посоставлять с вами рейтинг тем, которые вышивать ни за что не буду! А через годик посмотреть, так ли уж ни за что?
Итак, мои (по-прежнему) фи:
1. Феи от L&L, MD и иже с ними. Их так много, что все они мне кажутся одной серой массой (Девушки, только чур не обижаться, все субъективно)
2. Невзрачные пейзажи
3. Невзрачные цветочки ( Вообще не понимаю, зачем их вышивают)
4. Дизайны Млодецкой, да и Прокопец тоже (детское творчество какое-то, хоть и разное)
5. Подушки (Как представлю, что __ кто-то ___ попой ___ на мою вышивку )
Пока все, но потом может еще дополню.
Немного своей предыстории.
В вышивку я забрела, стартуя с собачьего форума, где одна моя теперь уже знакомая выложила хвастушки на тему обожаемых мной эрделей (вышитых!!!). Я была в шоке и, не зная во что ввязываюсь, попросила схему. Все пробелы в знаниях по поводу вопроса я, как обычно, восполнила обшаривая интернет. Интересовали меня только ( и лишь они!) схемы с эрделями.
- Спойлер:
- Спойлер:
- Спойлер:
- Спойлер:
- Спойлер:
Вот и хочу посоставлять с вами рейтинг тем, которые вышивать ни за что не буду! А через годик посмотреть, так ли уж ни за что?
Итак, мои (по-прежнему) фи:
1. Феи от L&L, MD и иже с ними. Их так много, что все они мне кажутся одной серой массой (Девушки, только чур не обижаться, все субъективно)
2. Невзрачные пейзажи
3. Невзрачные цветочки ( Вообще не понимаю, зачем их вышивают)
4. Дизайны Млодецкой, да и Прокопец тоже (детское творчество какое-то, хоть и разное)
5. Подушки (Как представлю, что __ кто-то ___ попой ___ на мою вышивку )
Пока все, но потом может еще дополню.
Кокетка- Модератор
- Меня зовут : Оля, ко мне на "ты"!
Дата регистрации : 2008-12-16
Количество сообщений : 806
Географическое положение : Ярославль
Re: ТАКОЕ я не вышью никогда! или Как странно меняются вкусы...
Я вышивкой увлекаюсь недолго, и мои пристрастия раньше ограничивались наличием мани-мани в кошельке. И все же я отдавала предпочтение пейзажам ( и по средствам мне были только пейзажи РТО). С появлением ТЫРНЕТА в моей жизни, я остаюсь верна своим симпатиям, Но теперь это пейзажи Кинкейда (очень хочется и уже вышиты первые крестики) и животные. Иногда вышиваю цветочки. В ближайших хочушках что-нибудь на кофейную тему для кухни. И очень хочется попробовать гобелен (и тоже пейзаж)
Мои ни за что
1 это любые люди: дамы, дети, пары и т.д и т.п;
2 а поэтому и различные ангелы, феи
3 иконы
4 Хаед
5. Салфетки, скатерти, подушки
Мои ни за что
1 это любые люди: дамы, дети, пары и т.д и т.п;
2 а поэтому и различные ангелы, феи
3 иконы
4 Хаед
5. Салфетки, скатерти, подушки
Ello4ka- Модератор
- Меня зовут : Элла
Дата регистрации : 2009-01-31
Количество сообщений : 679
Географическое положение : Украина
Так как я совсем молодой вышивальщик то и предподчения мои ещё не сильно менялись, но всё же....
Раньше нравились сильно большие картины и скачивалось в таком роде всё подряд, а потом как-то взгляды потянулись в сторону картинок поменьше и самой разной тематики, так же очень хочется попробовать вышить что-нибудь в технике блэкворк и хардангер...
То, что я думаю никогда и не за что:
1.Абстракция - и в картинах не люблю и в вышивке тоже...
2. По картинам Пикасо - не моё
3. Млодетская - зайцы, коровы, некоторые мыши и птицы.
4. Невзрачные пейзажи, цветы и т.д.
5. и было ещё что-то, но я сейчас не помню....
Раньше нравились сильно большие картины и скачивалось в таком роде всё подряд, а потом как-то взгляды потянулись в сторону картинок поменьше и самой разной тематики, так же очень хочется попробовать вышить что-нибудь в технике блэкворк и хардангер...
То, что я думаю никогда и не за что:
1.Абстракция - и в картинах не люблю и в вышивке тоже...
2. По картинам Пикасо - не моё
3. Млодетская - зайцы, коровы, некоторые мыши и птицы.
4. Невзрачные пейзажи, цветы и т.д.
5. и было ещё что-то, но я сейчас не помню....
Девочки, а я хочу ВСЕ.
Кстати, от этого ВСЕ и родился форум, вернее, как появился этот ужасный и прекрасный наркотик -ИНТЕРНЕТ я год провела только за изучением , поиском, скачиванием схем. Изумлению моему не было предела от многообразия представленного, как и впрочем не заканчивалась обильное слюнотечение. Вышивка иглой физическая была забыта на год. Потом я поняла, что это просто бессмысленно качать только для себя, с надеждой, что я вышью это, это, это и т.д(знакомо многим). Но отказаться от хомячизма уже не смогла, интернетинус-качнукас въелся в каждую клеточку моего организма.
В общем, сначала сделала сайт, но не устроило молчаливое пользование. И подумав сделала форум. Полгодика мы бродили в тишине, а потом начал собираться народ. Теперь он существует благодаря очень многим людям и с их помощью
Так вот за эту длинную дорогу в дюнах, мне до сих пор нравиться все, но...
Я бы ни когда и ни за что:
- Не вышивала бы абстракции и что-то типа кубизма.
- Творчество таких фирм типа Laura Stitch.
- Схем змей.
-Схем направления Примитив.
Кстати, от этого ВСЕ и родился форум, вернее, как появился этот ужасный и прекрасный наркотик -ИНТЕРНЕТ я год провела только за изучением , поиском, скачиванием схем. Изумлению моему не было предела от многообразия представленного, как и впрочем не заканчивалась обильное слюнотечение. Вышивка иглой физическая была забыта на год. Потом я поняла, что это просто бессмысленно качать только для себя, с надеждой, что я вышью это, это, это и т.д(знакомо многим). Но отказаться от хомячизма уже не смогла, интернетинус-качнукас въелся в каждую клеточку моего организма.
В общем, сначала сделала сайт, но не устроило молчаливое пользование. И подумав сделала форум. Полгодика мы бродили в тишине, а потом начал собираться народ. Теперь он существует благодаря очень многим людям и с их помощью
Так вот за эту длинную дорогу в дюнах, мне до сих пор нравиться все, но...
Я бы ни когда и ни за что:
- Не вышивала бы абстракции и что-то типа кубизма.
- Творчество таких фирм типа Laura Stitch.
- Схем змей.
-Схем направления Примитив.
Последний раз редактировалось: Admin (Чт 16 Июл 2009, 10:11), всего редактировалось 2 раз(а)
Маш, вот и я заразилась хомякозом и раньше, когда было закачано 4 гига мне казалось что больше ничего не надо, а теперь их уже 20 и оправдание, а вдруг это мне или кому-нибудь понадобится....Admin пишет:Девочки, а я хочу ВСЕ.
Но отказаться от хомячизма уже не смогла, интернетинус-качнукас въелся в каждую клеточку моего организма.
[quote=\"Sanda\"]...когда было закачано 4 гига мне казалось что больше ничего не надо, а теперь их уже 20 и оправдание, а вдруг это мне или кому-нибудь понадобится....[/quote]
Я думала мои 7 гигов это много, а мне еще есть к чему стремиться :)
Мой вышивальный стаж совсем небольшой, но я точно пока знаю, что не буду вышивать:
1) Иконы
2) Феи всяческие
3) Хаед весь
4) Всяческие пейзажи типа фэнтези
5) Знаки зодиака, хотя, видела вчера вышитого льва на синем льне. Задумалась :)
Подумала и вспомнила еще Климт мне не нравится, обнаженная натура и куски из картин художников (Мадонны, пухлые ангелочки)
Я думала мои 7 гигов это много, а мне еще есть к чему стремиться :)
Мой вышивальный стаж совсем небольшой, но я точно пока знаю, что не буду вышивать:
1) Иконы
2) Феи всяческие
3) Хаед весь
4) Всяческие пейзажи типа фэнтези
5) Знаки зодиака, хотя, видела вчера вышитого льва на синем льне. Задумалась :)
Подумала и вспомнила еще Климт мне не нравится, обнаженная натура и куски из картин художников (Мадонны, пухлые ангелочки)
Последний раз редактировалось: Юсла (Чт 16 Июл 2009, 14:38), всего редактировалось 1 раз(а)
Юсла- Меня зовут : Юлия
Дата регистрации : 2009-05-29
Количество сообщений : 155
Географическое положение : Новосибирск
Доброго всем времени суток! И куда я лезу со своими 2 гигами, но все же не сказать не могу! В вышивке я чайник еще, но вышивать
1. примитив,
2. салфетки, шторы и т. д.,
3. Наеd( извините, без обид - мазохизм),
4. Цветы,
пока видимо не доросла.
Вышивать животных, причем обязательно с самоподбором (кто-то сейчас скажет - мазохизм), видеть, как оживает схема под руками - истинное удовольствие!
1. примитив,
2. салфетки, шторы и т. д.,
3. Наеd( извините, без обид - мазохизм),
4. Цветы,
пока видимо не доросла.
Вышивать животных, причем обязательно с самоподбором (кто-то сейчас скажет - мазохизм), видеть, как оживает схема под руками - истинное удовольствие!
Grnata- Меня зовут : Наталья и на ты
Дата регистрации : 2009-06-11
Количество сообщений : 734
Географическое положение : Россия, г. Волгоград
Да простят меня "кошатники", "собачники" и прочие животнолюбы... НЕ МОГУ!!!! Вышиваю сейчас для матери сценку с кошаками...
Кому нада ВОТЬ (схемка в PS): http://www.4shared.com/file/118433875/c3675e72/Lunch.html
Но... блин... люди (ну и не совсем люди ), графика, дизайны Мирабилла, стиль Renato Parolin, мандолы мне ближе.
Честно не понимаю тех, кто вышивает слонов в саванне или попугаев на подушке или ОГРОМНЫЙ пейзаж... Уважаю - это труд и не малый! Но... Это дело вкуса. Наверное, стоит еще обсудить его наличие как такового у вышивальщицы. *к себе не прикладываю. хотя стоило бы...
Короче - всем удачи!
Кому нада ВОТЬ (схемка в PS): http://www.4shared.com/file/118433875/c3675e72/Lunch.html
Но... блин... люди (ну и не совсем люди ), графика, дизайны Мирабилла, стиль Renato Parolin, мандолы мне ближе.
Честно не понимаю тех, кто вышивает слонов в саванне или попугаев на подушке или ОГРОМНЫЙ пейзаж... Уважаю - это труд и не малый! Но... Это дело вкуса. Наверное, стоит еще обсудить его наличие как такового у вышивальщицы. *к себе не прикладываю. хотя стоило бы...
Короче - всем удачи!
Да, интересную тему затронула Оля!
Хоть и вышивальческий опыт у меня небольшой, т.к. меня кидает то в сторону шитья, то в сторону вязания, (и в такие моменты все остальные виды рукоделия меня перестают интересовать ), но тоже хочу рассказать о своих пристрастиях.
Я бы никогда (читайте: в ближайшее время, а дальше видно будет) не стала бы вышивать:
1. Людей, фей (кроме одной - Млодецкая "Наверное, феи - мамы ангелов").
2. Носорогов, львов, тигров, леопардов и др. представителей африканской саванны.
3. Знаки зодиака (сколько не видела дизайнов ни один не понравился).
4. Дизайны в однотонной гамме (не считая "Девочка с зайчиком" от Золотого руна, но и то только потому что к зайчикам/кроликам неравнодушна в силу проживания онного у меня дома ). И блэкворк.
5. Про Haed я вообще молчу...
6. Дизайны сделанные из фотографий.
7. Иконы (если только для мамы, бабушки).
8. Салфетки, шторы, скатерти (гигантомания - это не моё )
9. Вспомнила еще: кухонные мотивы. Не нравятся и всё тут.
Что мне нравится:
1. Дизайны (цветочки, домики) в нежных тонах, а также в ярких, сочных (мне бы поярче, поярче! ). Меня вообще чаще всего даже не сам сюжет привлекает, а цветовая гамма.
2. Дизайны а-ля детский сад... стыдно, но что поделать
3. Всякая мелочовка - елочные игрушки, игольницы, бискорню и др. Обожааааю!
Наверное еще что-то, сейчас не вспомню.
Хоть и вышивальческий опыт у меня небольшой, т.к. меня кидает то в сторону шитья, то в сторону вязания, (и в такие моменты все остальные виды рукоделия меня перестают интересовать ), но тоже хочу рассказать о своих пристрастиях.
Я бы никогда (читайте: в ближайшее время, а дальше видно будет) не стала бы вышивать:
1. Людей, фей (кроме одной - Млодецкая "Наверное, феи - мамы ангелов").
2. Носорогов, львов, тигров, леопардов и др. представителей африканской саванны.
3. Знаки зодиака (сколько не видела дизайнов ни один не понравился).
4. Дизайны в однотонной гамме (не считая "Девочка с зайчиком" от Золотого руна, но и то только потому что к зайчикам/кроликам неравнодушна в силу проживания онного у меня дома ). И блэкворк.
5. Про Haed я вообще молчу...
6. Дизайны сделанные из фотографий.
7. Иконы (если только для мамы, бабушки).
8. Салфетки, шторы, скатерти (гигантомания - это не моё )
9. Вспомнила еще: кухонные мотивы. Не нравятся и всё тут.
Что мне нравится:
1. Дизайны (цветочки, домики) в нежных тонах, а также в ярких, сочных (мне бы поярче, поярче! ). Меня вообще чаще всего даже не сам сюжет привлекает, а цветовая гамма.
2. Дизайны а-ля детский сад... стыдно, но что поделать
3. Всякая мелочовка - елочные игрушки, игольницы, бискорню и др. Обожааааю!
Наверное еще что-то, сейчас не вспомню.
Последний раз редактировалось: Emeralda (Чт 16 Июл 2009, 15:58), всего редактировалось 1 раз(а)
Emeralda- Меня зовут : Вероника
Дата регистрации : 2009-06-12
Количество сообщений : 39
Географическое положение : Казахстан, Павлодар
Оля, тема класс!!!
Я давно о такой думала, особенно просматривая чьи то готовые работы, либо на выставке вышивки задумывалась об этом.
Я бы не вышивала некоторые схемы по 2 причинам:
1. это нудно для меня (как пункт 3,4)
2. это мне вообще не близко и я просто удивляюсь, что сподвигает людей вышить ТАКОЕ!
Итак, мой список:
1. Голых девушек и мужчин, что за бред, зачем мне на стене непонятный голый мужик? (когда есть свой ) Детки не в счет их я вышивать люблю.
2. дамы, леди всякие большие...
3. домики Кинкейда (кочнечно, симпатично,НО я люблю пейзажи России)
4. большие животные, в которых много одного или похожего цвета (например серого большого слона)
5.Наеd, я его даже не понимаю
6. фэнтэзи
7. много цветов, букеты и т.д
8. абстракция.
9. Не люблю М.Шерри
10. Гейш, самураев, египтян...
Наверняка я вспомню что то еще, и обязательно добавлю.
Раньше терпеть не могла узоры, мне казалось, что это скукота, а когда вышила узор для клубнички для нашего марафона, поняла, как это красиво и загорелась рушником и скатертью небольшой (вот только небольшого стола дома нет )
А теперь чуть-чуть любимок и хочушек:
1. коты, мурррррррр (ниточки уже в пути)
2. храмы и пейзажи с ними
3. иконы
4. что-то для кухни
5. и еще я больна на детскую тему (всё от детишек на пляже, но вини пуха)
Я давно о такой думала, особенно просматривая чьи то готовые работы, либо на выставке вышивки задумывалась об этом.
Я бы не вышивала некоторые схемы по 2 причинам:
1. это нудно для меня (как пункт 3,4)
2. это мне вообще не близко и я просто удивляюсь, что сподвигает людей вышить ТАКОЕ!
Итак, мой список:
1. Голых девушек и мужчин, что за бред, зачем мне на стене непонятный голый мужик? (когда есть свой ) Детки не в счет их я вышивать люблю.
2. дамы, леди всякие большие...
3. домики Кинкейда (кочнечно, симпатично,НО я люблю пейзажи России)
4. большие животные, в которых много одного или похожего цвета (например серого большого слона)
5.Наеd, я его даже не понимаю
6. фэнтэзи
7. много цветов, букеты и т.д
8. абстракция.
9. Не люблю М.Шерри
10. Гейш, самураев, египтян...
Наверняка я вспомню что то еще, и обязательно добавлю.
Раньше терпеть не могла узоры, мне казалось, что это скукота, а когда вышила узор для клубнички для нашего марафона, поняла, как это красиво и загорелась рушником и скатертью небольшой (вот только небольшого стола дома нет )
А теперь чуть-чуть любимок и хочушек:
1. коты, мурррррррр (ниточки уже в пути)
2. храмы и пейзажи с ними
3. иконы
4. что-то для кухни
5. и еще я больна на детскую тему (всё от детишек на пляже, но вини пуха)
Последний раз редактировалось: Лиля (Чт 16 Июл 2009, 19:02), всего редактировалось 2 раз(а)
Лиля- Меня зовут : Лиля
Дата регистрации : 2008-11-19
Количество сообщений : 376
Географическое положение : Россия, М.О, Красногорский-р-н
тема прекрасная, я наверно самая капризная в вышивке, долго присматриваюсь, думаю, решаю, прикидываю, набираюсь терпения и вдохновения и вперед. Была всего только одна работа которую я начала и сама незнаю зачем, висит теперь долгостроем, руки не доходят и глаза не смотрят. Вышивать я люблю
1. Больших кошек, если они на красивом фоне
2. Иконы типа от Стоянки Ивановой
3. Цветы
4. Монохром
5. Средневековые сюжеты(единороги и всякие драконы)
6. Пейзажи
Не буду вышивать
1. Haed на 100% не буду
2. Мелочевку , типа маленьких букетов или казявки.
3. Рушники, не из за того что мне они не нравятся а я просто считаю что еще не достаточно хорошо я вышиваю что бы на такое пойти, соответственно скатерти и салфетки идут в одну ногу с рушниками
4. Подушки, посмотрю на свою первую подушку и сердце кровью обливаеться, застираная, выцвели нитки
1. Больших кошек, если они на красивом фоне
2. Иконы типа от Стоянки Ивановой
3. Цветы
4. Монохром
5. Средневековые сюжеты(единороги и всякие драконы)
6. Пейзажи
Не буду вышивать
1. Haed на 100% не буду
2. Мелочевку , типа маленьких букетов или казявки.
3. Рушники, не из за того что мне они не нравятся а я просто считаю что еще не достаточно хорошо я вышиваю что бы на такое пойти, соответственно скатерти и салфетки идут в одну ногу с рушниками
4. Подушки, посмотрю на свою первую подушку и сердце кровью обливаеться, застираная, выцвели нитки
Lusa- Меня зовут : Люся
Дата регистрации : 2008-03-20
Количество сообщений : 376
Географическое положение : Москва
И я хочу ВСЕ. Вернее, не ВСЕ, а МНОГОЕ. Никак раньше не могла понять тех, кто вышивал ангелов и всяких феечек. А потом увидела в магазине отшитого кандамаровского ангела (кстати, он здесь выставлялся, маленькая девочка стоит у куста розовой сирени что-ли) и фею. Обе - частичка. И все, голову потеряла. Купила наборы и вышила. Одна коллега, когда увидела их, сказала, что ночь не спала; закроет глаза, а там мои работы. Ну и мне самой они нравятся.Admin пишет:Девочки, а я хочу ВСЕ.
Никогда не хотела вышивать иконы. Не понимала, зачем, ведь есть настоящие. А когда подружка вышила Острамбрамскую Богородицу бисером (Роше), я была в нокауте. И тоже купила, правда, другую, Семистрельную. Никогда столько удовольствия от вышивки, как от процесса, не получала. Ряд вышьешь - и любуешься. Работа ОЖИВАЕТ прямо у тебя на глазах. Купила еще 2 набора (Иисуса и Николая Чудотворца). И теперь уже я заразила этим всех своих знакомых.
Люблю вышивать зверей (и диких, и домашних, особенно кошек. Я кошатница ужасная!), цветы, пейзажи. Людей как-то не очень хочется, но опять же увидела отшитую DIMовскую дамочку в саду (у нее на плечах шаль) и снова задумалась. Да, кстати, с ума схожу от "Барышни за чаем" от "Чудесной Иглы". Ее-то я точно вышью на кухню. Но все же мои предпочтения - это DIM. И обязательно - наборы. Подбором практически не вышиваю. Но почему-то занимаюсь хомячеством. Это уже диагноз. А вдруг... когда да и пригодится. Хотя каждый раз себя отговариваю, но хватает на день-другой. А потом - снова приступ.
Но есть и то, что никогда, ни за что НЕ БУДУ ВЫШИВАТЬ:
1. Хаед, Мистик Стич, HAUKUM и др. многотомники. (Хотя опять же одна девочка выставила отшитую работу на соседнем форуме.
А вдруг... Но на сегодня я на такой подвиг не способна.)
2. Никогда не буду вышивать скатерти, прихватки, подушки, полотенца и т.д. Если увижу пятно и еще какое-нибудь безобразие ...
3. Не люблю всякие маленькие картиночки, детские схемки типа зайчиков, ежиков, бискорнюшки, игольницы и т.д. На них просто жалко время.
4. Не люблю фентази (драконов, гоблинов, ушастых фей), особенно на черном фоне, мирабелек и др. фантастических персонажей.
5. Не люблю слащавые пейзажи Кинкейда.
M@ri- Меня зовут : Марина
Дата регистрации : 2009-03-09
Количество сообщений : 63
Географическое положение : РФ
Мне легче вышивать в подарок,чем для себя.У меня дома осталось только несколько неоформленных тряпочек, а вышивки висят только мамины. Но в норку тащу практически все. Мои вкусы не разделяет дражайшая половина. Он любит все яркое и побольше,а я дождливые пейзажи в коричневатой или сине-голубой гамме, многослойные сюжеты (один цветочек,за ним тень,с боку каемочка с узорчиком, какае-то надпись), прозрачные,как будно недоделанные дизайны MTCA, не многоцветные семплеры с буковками и примитивными изображениями животных,цветочков,витееватые линии. Просто завараживает, как с использование малых средств можно создать интересное изображение. Люблю вышитый печворк.Насколько привлекает простое,так же люблю и сложное. Нравиться цветочные букеты и пейзажи Дим. А так же люблю некоторые детские серии(форевики,котики М.Шерри)
А то что не буду
1. Абстакция из цветовых пятен.
2. Портреты дам и мужчин.
3. Хаедовские фентази.
4. Ну и Климт - не моё.
А то что не буду
1. Абстакция из цветовых пятен.
2. Портреты дам и мужчин.
3. Хаедовские фентази.
4. Ну и Климт - не моё.
Lilolu- Админ
- Меня зовут : Оля
Дата регистрации : 2008-10-04
Количество сообщений : 545
Географическое положение : Беларусь
После двух лет хождения по интернету я уже не зарекаюсь ни от чего. Когда-то мне нравились только пейзажи (у меня их и вышито больше всего), думала, что никогда не буду вышивать цветы, а сейчас уже есть вышитая подушка с розами и маки от Риолис (и еще штук 20 схем захомячено на всяеий случай), не понимала как можно вышивать семплеры, а сейчас пищу от восторга от Анкоровских семплеров с животными и растениями.
Чаще всего мое мнение переворачивается, когда вдруг увижу готовую вышитую работу (причеи лучше вживую, а не на фото), Ланарте мне абсолютно не нравился, пока не увидела в багетке оформленных велосипедисток (картина дожидалась своего хозяина), теперь у меня целый склад Ланарте. А когда я попала на выставку Формула рукоделия в марте - у меня вообще крыша съехала, да-да, самым натуральным образом, накупила столько всего, на три жизни вперед, и еще с инета хомячу.
Пока еще мне не нравятся:
1. Хаеды, Голден Кайты и иже с ними
2. Картины с агрессивной направленностью - охота, оскаленые волки и т.д.
3. Абстракция всякая
4. Мандалы от Мартины Вебер - полюбоваться всегда пожалуйста, но шить не стала бы.
5. У Млодецкой не нравятся крысы и цыплята, но уже стала посматривать неровным взглядом на обореги.
6. Детей почему-то не хочется, уж если вышивать - то своего, по фото.
Ну и все.
Чаще всего мое мнение переворачивается, когда вдруг увижу готовую вышитую работу (причеи лучше вживую, а не на фото), Ланарте мне абсолютно не нравился, пока не увидела в багетке оформленных велосипедисток (картина дожидалась своего хозяина), теперь у меня целый склад Ланарте. А когда я попала на выставку Формула рукоделия в марте - у меня вообще крыша съехала, да-да, самым натуральным образом, накупила столько всего, на три жизни вперед, и еще с инета хомячу.
Пока еще мне не нравятся:
1. Хаеды, Голден Кайты и иже с ними
2. Картины с агрессивной направленностью - охота, оскаленые волки и т.д.
3. Абстракция всякая
4. Мандалы от Мартины Вебер - полюбоваться всегда пожалуйста, но шить не стала бы.
5. У Млодецкой не нравятся крысы и цыплята, но уже стала посматривать неровным взглядом на обореги.
6. Детей почему-то не хочется, уж если вышивать - то своего, по фото.
Ну и все.
Эльф- Меня зовут : Надежда
Дата регистрации : 2008-05-19
Количество сообщений : 18
Географическое положение : Рязань
А я все люблю!И абстракцию и Климта и даже ХАЕД.Просто на такого рода схемы как ХАЕД надо решиться.Обожаю пейзажи,контурные,животных(в основном диких из семейства кошачьих).Еще оч нравятся,нет не нравятся я просто балдею от икон бисером,одну уже вышила,сейчас вышиваю Смоленскую(мужу на д.р. она путешественников охраняет,а он у меня всегда в дороге.) и Умиление(когда увидела это икону не могла даждаться когда будут мани).
В общем не когда не знаю что меня сегодня по голове шарахнет
Но не стану вышивать:
1. схемы Вини Пуха(надоел до нельзя),хотя многих мультяшек я бы вышила
2.Прокопец.За исключением серии повара.
3.Феи.Просто еще ни на одну не запала.
4.Вот змей я бы тоже не стала вышивать,но хотя если подумать...я их боюсь панически,просто до стопора,даже кричать и убегать не могу.Вот вышила змею и....повесила на двери в кухню... и о чудо через энное кол-во времени ты опять стройна и красива.
А вот на цветы мое мнение поменялось буквально недавно,раньше бы не стала их вышивать,сейчас ... схема распечатана,нитки куплены,канва в пяльцах.
Вот такой я хомяк.Грызу почти все что предлагает мой кормилец Инет.
Про подушки забыла написать.Разочаровалась,неблагодарное это дело,вышила мужу подушку намучилась с ней,да еще и в ателье запароли,а он на ней дрых(нахал,предупреждала же что для красоты ),канва по краям разьехалась и он ее благополучно куда то запихал,когда я ее увидела была в шоке привела ее в порядок и теперь она дома.После всего пережитого я сказала все теперь только в рамку и под стекло.Хотя валяется у меня на половину вышитая подушка и дошивать ее все равно придеться.
Хотя в мечтах скатерть(но только если ее куда ложить,то под толстый слой прозрачной клеенки),зановески на кухонное окно.Салфетки если только для красоты,выложила и строго настрого запретила притрагиваться.
В общем не когда не знаю что меня сегодня по голове шарахнет
Но не стану вышивать:
1. схемы Вини Пуха(надоел до нельзя),хотя многих мультяшек я бы вышила
2.Прокопец.За исключением серии повара.
3.Феи.Просто еще ни на одну не запала.
4.Вот змей я бы тоже не стала вышивать,но хотя если подумать...я их боюсь панически,просто до стопора,даже кричать и убегать не могу.Вот вышила змею и....повесила на двери в кухню... и о чудо через энное кол-во времени ты опять стройна и красива.
А вот на цветы мое мнение поменялось буквально недавно,раньше бы не стала их вышивать,сейчас ... схема распечатана,нитки куплены,канва в пяльцах.
Вот такой я хомяк.Грызу почти все что предлагает мой кормилец Инет.
Про подушки забыла написать.Разочаровалась,неблагодарное это дело,вышила мужу подушку намучилась с ней,да еще и в ателье запароли,а он на ней дрых(нахал,предупреждала же что для красоты ),канва по краям разьехалась и он ее благополучно куда то запихал,когда я ее увидела была в шоке привела ее в порядок и теперь она дома.После всего пережитого я сказала все теперь только в рамку и под стекло.Хотя валяется у меня на половину вышитая подушка и дошивать ее все равно придеться.
Хотя в мечтах скатерть(но только если ее куда ложить,то под толстый слой прозрачной клеенки),зановески на кухонное окно.Салфетки если только для красоты,выложила и строго настрого запретила притрагиваться.
Виковка- Меня зовут : Вика
Дата регистрации : 2009-01-09
Количество сообщений : 850
Географическое положение : Белгород
А я хочу все или почти все, табу все время меняются, от настроения, погоды и других обстоятельств, вот только хаед не для меня. Когда я вижу готовую работу, то во мне срабатывает включатель и все ХОЧУ затмевает все, сразу ищется канва, делается разметка, подбираются нитки, главное быстро не остыть, а то возникают долгострои
алена- Меня зовут : алена
Дата регистрации : 2009-06-01
Количество сообщений : 147
Географическое положение : ялта
Оля. Спасибо за тему. Очень интересная. Вот читала что написали другие девочки, а сама думала - а что же мне нравится, а что не нравится? Наверное легче сказать что не буду просто вышивать. Но не потому что не нравится, а просто от этого как говорится крышу не сносит. Так что в данный момент я бы не стала вышивать:
кривые домики и всё в таком же роде
кубизм и просто цветовые пятна
разные чашки, тарелки, кастрюли
мандалы и семплеры
кривульки, бискорнюшки, клубнички (времени жалко. Уж лучше скатерть вышить. Её хоть застелить можно)
хотела написать о маленьких детских картинках, разных мишках, зайчиках и машинках, но потом вспомнила, что я их вышивала и с большим удовольствием но только на вязаном детском трикотаже. Такие картинки как нельзя лучше всего подходят
ну и наверное те сюжеты где уныние, агрессия и злоба. Этого и в жзни хватает.
А вот Кинкейда, Хаеда и иже с ними похожее качаю схемы. Но не для того чтобы вышить всю схему, а для того что бы вышить какой то кусочек из неё. Ну например там бабочку или какой то цветочек. Опыт есть. Просто чтобы проверить как будет смотрется картина вышила домик с хаедовского сюжета. Получилось так красиво, что даже не успела сфоткать, как вышивку у меня увели. Видела её уже оформленую. Довольно таки не плохо. И потому теперь на многие большие схемы смотрю именно с этой стороны. Ну вот это наверное и всё о чём я могу сказать, что это вышивать пока не буду. Но зная свою натуру не гарантирую что завтра не вышью ту же клубничку или тот же кривой домик.
кривые домики и всё в таком же роде
кубизм и просто цветовые пятна
разные чашки, тарелки, кастрюли
мандалы и семплеры
кривульки, бискорнюшки, клубнички (времени жалко. Уж лучше скатерть вышить. Её хоть застелить можно)
хотела написать о маленьких детских картинках, разных мишках, зайчиках и машинках, но потом вспомнила, что я их вышивала и с большим удовольствием но только на вязаном детском трикотаже. Такие картинки как нельзя лучше всего подходят
ну и наверное те сюжеты где уныние, агрессия и злоба. Этого и в жзни хватает.
А вот Кинкейда, Хаеда и иже с ними похожее качаю схемы. Но не для того чтобы вышить всю схему, а для того что бы вышить какой то кусочек из неё. Ну например там бабочку или какой то цветочек. Опыт есть. Просто чтобы проверить как будет смотрется картина вышила домик с хаедовского сюжета. Получилось так красиво, что даже не успела сфоткать, как вышивку у меня увели. Видела её уже оформленую. Довольно таки не плохо. И потому теперь на многие большие схемы смотрю именно с этой стороны. Ну вот это наверное и всё о чём я могу сказать, что это вышивать пока не буду. Но зная свою натуру не гарантирую что завтра не вышью ту же клубничку или тот же кривой домик.
tanais15- Модератор
- Меня зовут : Люба
Дата регистрации : 2008-08-22
Количество сообщений : 1177
Географическое положение : Украина. Черкассы
Я бы не стала открещиваться ни от ХАЕДа (почти всё в нём НЕ нравится, но 5 схем мне приглянулись типа старинных французских гобеленов), ни от Кинкейда ( опять же 5 схем). Из животных делаю исключение для кошек-собак-птичек ( в единичных вариантах). Ну и далее по всему вашему "НЕ БУДУ НИКОГДА!" . Мне кажется, категоричность в таком деле, как вышивка, не подходит. Мне, например, ну ни в какую не нравятся домики-кривульки , или Тэдди , или поварята... Но на собственном опыте убедилась, что приходится от своих "не нравится" отступать, чтобы вышить близкому человеку картину , которая ему нравится ... Вот такое моё мнение.
Gal-ka- Меня зовут : Галина
Дата регистрации : 2009-03-25
Количество сообщений : 21
Географическое положение : Ленинградская обл.
Вот это я не вышью никогда. Это не мое совершенно!
А во всем остальном - всему свое время. . Были бы у меня маленькие дети - кривые домики - очень славно для детской, зверюшки теддики - тоже. Но сейчас я их не буду вышивать. Я равнодушна к любым дамам (Ланарте,А.Муха и т.д.)И не буду вышивать животных - почему-то это не мое. Хотя я вижу, что это как картина красиво, труд - грандиозный, зверь - как живой. Но это не мое. Я очень люблю Кинкейда, за свет в окошках, теплоту, уют, Очень люблю Дименшен - пейзажи. Фуджико - ни как не доберусь до букетов.....А кухню тоже очень люблю украшать.Правда - все надоедает, были у меня цветы в горшочках от ДМС - сняла, тогда не было инета и для меня это был шедевр, а сейчас - это такая мелочь.... Хочется чего - нибудь такого.....Инет - великая вещь!Мне очень много нравится Хаед, например "Ирисы", Но мне страшно за них браться. Боюсь что прогон и только потрачу время.Но скачано наверное гиги 2. И все нравится, нравится.....
А во всем остальном - всему свое время. . Были бы у меня маленькие дети - кривые домики - очень славно для детской, зверюшки теддики - тоже. Но сейчас я их не буду вышивать. Я равнодушна к любым дамам (Ланарте,А.Муха и т.д.)И не буду вышивать животных - почему-то это не мое. Хотя я вижу, что это как картина красиво, труд - грандиозный, зверь - как живой. Но это не мое. Я очень люблю Кинкейда, за свет в окошках, теплоту, уют, Очень люблю Дименшен - пейзажи. Фуджико - ни как не доберусь до букетов.....А кухню тоже очень люблю украшать.Правда - все надоедает, были у меня цветы в горшочках от ДМС - сняла, тогда не было инета и для меня это был шедевр, а сейчас - это такая мелочь.... Хочется чего - нибудь такого.....Инет - великая вещь!Мне очень много нравится Хаед, например "Ирисы", Но мне страшно за них браться. Боюсь что прогон и только потрачу время.Но скачано наверное гиги 2. И все нравится, нравится.....
Инесса.К- Меня зовут : Инесса
Дата регистрации : 2009-01-30
Количество сообщений : 767
Географическое положение : Украина
Ну то что предпочтения меняются со временем,я убедилась!Однако,не поднимиться рука и не дрогнет иголка на
-технику (паровозы,машины,трактора и т.п);
-Хаед ( у них понравился только котенок,повисший на женском бикини,да и тот покрылся мхом в хочушках);
-абстракцию (ну не возбуждают меня кубики и кружочки,в какой бы загадочной форме они не были свиты);
-долгоиграющие картинки из под пера известных мировых художников
-технику (паровозы,машины,трактора и т.п);
-Хаед ( у них понравился только котенок,повисший на женском бикини,да и тот покрылся мхом в хочушках);
-абстракцию (ну не возбуждают меня кубики и кружочки,в какой бы загадочной форме они не были свиты);
-долгоиграющие картинки из под пера известных мировых художников
натали- Меня зовут : наталья
Дата регистрации : 2008-11-14
Количество сообщений : 290
Географическое положение : г.Краснодар
Инесса, и правильно, что боишься, Ната писала, что кто-то уже попытал "счастья" на них....Итог сплошное, непонятно пятно. Где-то на форуме было, не могу найти.Инесса.К пишет:например "Ирисы", Но мне страшно за них браться.
Темка замечательная. Я вот почитала и задумалась... Мне много чего нравится, но кое-что и не нравится. Никогда не буду вышивать
1 дизайны Молодецкой,
2 кривые домики,
3 абстракцию всякую,
4 мрачные пейзажи,
5 семплеры,
6 люди (хотя у меня лежит дама от ДИМа но только из-за того что там ленточками вышивка)
И вообще я человек настроения, вот увижу какую-то вышивку и всё.... держите меня, пока не вышью не успокоюсь. Правда бывает что настроение меняется и сидишь и думаешь: " Ну чем она могла мне понравится???" А бывает что картинка никогда не нравилась, а тут вдруг раз и от неё в восторге.
1 дизайны Молодецкой,
2 кривые домики,
3 абстракцию всякую,
4 мрачные пейзажи,
5 семплеры,
6 люди (хотя у меня лежит дама от ДИМа но только из-за того что там ленточками вышивка)
И вообще я человек настроения, вот увижу какую-то вышивку и всё.... держите меня, пока не вышью не успокоюсь. Правда бывает что настроение меняется и сидишь и думаешь: " Ну чем она могла мне понравится???" А бывает что картинка никогда не нравилась, а тут вдруг раз и от неё в восторге.
татьяна27- Меня зовут : Татьяна и на ты пожалуйста
Дата регистрации : 2009-01-10
Количество сообщений : 131
Географическое положение : МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Ой как интересно, какие у всех вкусы разные, вставлю и свои пять копеек
мне нравится почти все, раньше хомячила только то, что точно вышью, сейчас понимаю, что может и другое пригодится- не для себя, но не качаю до сих пор то, что точно не нравится, а это:
мультики всякие, типа аниме
кривые домики
млодецкая, хотя исключение- ангелы-мамы фей(не факт, что вышью)
мандалы и какие-то симметричные непонятные узоры
обнаженка, дамы ненатуральные, типа рисунков
блэкворк
пейзажи очень мрачные, буря на море и т.п.- вид нравится, но повесить мрачноту в квартире побоялась бы
остальное-нравится!!!
действительно перечитать бы лет через 10 свой пост и посмотреть, такие же мотивы не по нраву или вкус может радикально поменятся?
За тему-
мне нравится почти все, раньше хомячила только то, что точно вышью, сейчас понимаю, что может и другое пригодится- не для себя, но не качаю до сих пор то, что точно не нравится, а это:
мультики всякие, типа аниме
кривые домики
млодецкая, хотя исключение- ангелы-мамы фей(не факт, что вышью)
мандалы и какие-то симметричные непонятные узоры
обнаженка, дамы ненатуральные, типа рисунков
блэкворк
пейзажи очень мрачные, буря на море и т.п.- вид нравится, но повесить мрачноту в квартире побоялась бы
остальное-нравится!!!
действительно перечитать бы лет через 10 свой пост и посмотреть, такие же мотивы не по нраву или вкус может радикально поменятся?
За тему-
Даша- Дата регистрации : 2008-03-25
Количество сообщений : 422
Географическое положение : Украина, Донецк
Да,девочки,тема интересная.Вышивать люблю почти всё.Всё под настроение.Но Хаед и Млодецкую точно не вышью.Ну не тянет на них.Кривые домики тоже не располагают к вышивке.Людей не очень люблю вышивать,но кое что в планах есть.У меня когда до лица дело доходит ступор наступает.Ну не люблю его вышивать.Если мелкое, то вроде получается.Животные и цветы нравятся.А вообще "как стих найдёт"Понравилось Дименсионовское гнездо,пока не вышила не успокоилась.И панновскую совушку с монеткой на одном дыхании вышила.Вот и догадайся,что в следующий момент приспичит?
Мрачные картины тоже не нравятся.Дома такое не хочу иметь.Жизнь и так усложнилась.По этому лучше по больше позитива
Мрачные картины тоже не нравятся.Дома такое не хочу иметь.Жизнь и так усложнилась.По этому лучше по больше позитива
giurza- Меня зовут : Вита
Дата регистрации : 2008-03-26
Количество сообщений : 184
Географическое положение : Грузия Рустави
Никогда -лица неизвестных красавиц крупным планом. Обнаженку. Волков. Мрачные ночные пейзажи. Известные картины типа русских передвижников, переведенные в крестик. Это потому что не придет в голову этим украшать дом. Скатерти крестиком - потому что жаль потом их пачкать и стирать. А насчет остального не зарекаюсь...
ElenaYES- Дата регистрации : 2009-02-28
Количество сообщений : 31
Географическое положение : Красноярск
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Страница 1 из 3
Права доступа к этому форуму: