Последние темы
» ХВАСТУШКИ ОТ FETAавтор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:17
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:15
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:13
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:12
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:03
» Бабушкин квадрат: идеи для детей
автор svjuly Ср 05 Июн 2019, 01:30
» Фондю
автор profugol Ср 06 Фев 2019, 15:29
» хвастушки от SMOLL|\|ь)й
автор SMOLL|\|ь)й Пн 10 Сен 2018, 15:21
» SABANAS INFANTILES
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:04
» MANTEL TERMINADO
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:03
» Sabanas para Bebe
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:02
» Вопросы
автор Конычева Светлана Валенти Пт 29 Май 2015, 17:07
» Иконы бисером - новая слобода
автор Kazira Ср 20 Май 2015, 20:07
» Хвастушка от kalibri
автор kalibri Вс 16 Ноя 2014, 05:37
» Одежда для детей
автор tukis Пт 31 Окт 2014, 16:57
Похожие темы
Школа: Первый класс (уроки 1-3 и экзамен)
+4
иринакузя
etteli
Grnata
julik_khr
Участников: 8
Страница 2 из 4
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Школа: Первый класс (уроки 1-3 и экзамен)
Ну и последний на эту неделю
Стежок номер 8 Long Arm Cross (Long-legged Cross, Portuguese или Plaited Slav)
Стежок может выполняться горизонтальными или вертикальными рядами или в качестве рамки (бордюра). В зависимости от выбора нитки получается разный эффект стежка.
Стежок номер 8 Long Arm Cross (Long-legged Cross, Portuguese или Plaited Slav)
Стежок может выполняться горизонтальными или вертикальными рядами или в качестве рамки (бордюра). В зависимости от выбора нитки получается разный эффект стежка.
julik_khr- Модератор
- Меня зовут : Юля, и пожалуйста на ты
Дата регистрации : 2009-07-26
Количество сообщений : 936
Географическое положение : Германия
Итак в качестве домашнего задания прорабатываем все данные схемы. Дополнительно пробуем создать шахматный эффект с помощью Scotch Stitch (два цвета) и пробуем сделать двухцветный Bound Cross Stitch
Ну и для тех, кому этого покажется мало или скучно. Маленькая схемка для одного квадратика бискорнюшки с использованием 4 последних стежков. Цвета да и размер выбираем на свое усмотрение.
серединка: Bound Cross Stitch (можно сделать 2х цветным)
внутренний контур: Long Arm Cross
внешний контур: по углам Square Eyelet , контур Reversed Scotch (можно выбрать любую вариацию)
А кто хочет потренировать еще и первый стежок можно заполнить им квадратик на маячок для ножниц….. Успехов!!!
Ну и для тех, кому этого покажется мало или скучно. Маленькая схемка для одного квадратика бискорнюшки с использованием 4 последних стежков. Цвета да и размер выбираем на свое усмотрение.
серединка: Bound Cross Stitch (можно сделать 2х цветным)
внутренний контур: Long Arm Cross
внешний контур: по углам Square Eyelet , контур Reversed Scotch (можно выбрать любую вариацию)
А кто хочет потренировать еще и первый стежок можно заполнить им квадратик на маячок для ножниц….. Успехов!!!
julik_khr- Модератор
Похоже что мне придется начинать первой . Я сменила лен на канву . Вроде выглядит приличнее но вышивать очень сложно - болят пальцы . Сначала хотела сфоткать каждый стежок отдельно но дома кроме телефона ничего нет. И фотки получаются сильно размазанными . Надеюся что все стежки хорошо видны. Девочки жду отзывы и комментарии о работе - может есть ошибки. А также жду ваши отшивы.
иринакузя- Меня зовут : Ирина
Дата регистрации : 2009-03-10
Количество сообщений : 39
Географическое положение : беларусь
Ира, молодец!!! По поводу ошибок.
Стежок номер 8, если смотреть по схеме между ножками (по схеме между цифрами 6 и 8) должно остаться 3 пустые клеточки, а у тебя две.
Посмотри еще раз центр учебного квадратика. По схеме 1 клеточка, это одна дырочка, там между диагональными стежками просвет должен быть в 1 клеточку, а у тебя в 3. соответственно между серединкой и внутренним бордюром должно быть 2 клеточки, а не 3. Это то, что я увидела
Стежок номер 8, если смотреть по схеме между ножками (по схеме между цифрами 6 и 8) должно остаться 3 пустые клеточки, а у тебя две.
Посмотри еще раз центр учебного квадратика. По схеме 1 клеточка, это одна дырочка, там между диагональными стежками просвет должен быть в 1 клеточку, а у тебя в 3. соответственно между серединкой и внутренним бордюром должно быть 2 клеточки, а не 3. Это то, что я увидела
julik_khr- Модератор
Юля что то я не все поняла . Если говорить о стежке 8 то на третьей фотке между цифрами 6 и 8 по схеме у меня 3 пустые клетки. Может уже к вечеру я плохо соображаю ? Юлечка еще раз пожалуйста ткни носом в ошибку !
Ириш, все правильно должно остаться три пустые клетки, а у тебя на пробном участке их две, если я правильно смотрю.
julik_khr- Модератор
Вот что получилось на пробу Прошу прощения - темноватые на фотке нитки. В шестом стежке я похулиганила - разнесла элементы (четвертушки) схемки на пару клеток, чтобы самой правильно понять. Очень понравилось "плести косички" - 8 стежок их напоминает... И по поводу 7 стежка - а вдвое чаще его можно делать (из каждой клетки в центр), или это уже как-то по-другому называется?
Наверно тоже на канву перейду, а то глаза сломаю))).
Наверно тоже на канву перейду, а то глаза сломаю))).
Grnata- Меня зовут : Наталья и на ты
Дата регистрации : 2009-06-11
Количество сообщений : 734
Географическое положение : Россия, г. Волгоград
Извините за психоделические цвета-эти не жалко в большом количестве на уроки пускать
в посл картинке поленилась рамку сделать
какие кривые фотки у меня
в посл картинке поленилась рамку сделать
какие кривые фотки у меня
Даша- Дата регистрации : 2008-03-25
Количество сообщений : 422
Географическое положение : Украина, Донецк
Девочки Наташа и Даша - молодцы ! И цвета красивые и работы супер ! Ждем отшивы от отстающих и новые уроки от Юли . Если взяли слишком большую скорость то можем делать меньше стежков в неделю. Главное чтобы не пропал интерес к работе.
Наташ, я думаю на канву имеет смысл во время тренировки отдельных стежков перейти. Глазки беречь надо, а вот как научимся там уже на ткани, которая к рисунку подходит вышивать. По поводу 7 стежка мне кажется из каждой клетки в центр такой тоже есть. Хотя опять же никто не запрещает придумывать, чем мне все эти стежки нравятся, что довольно много разных вариантов одного и того же стежка можно сделать. А косички мне самой очень понравились!
Даша, цвета очень даже замечательные, проверять легко :) Кстати отдельное спасибо за хорошие фотографии, и ничего они не кривые!!!
Ира, заниматься будем обязательно, просто получала детям гражданство российское так совсем в бумажках закопалась и не успела, сегодня вечером выложу последние 2 урока и экзаменационное задание по пройденным стежкам.
А по поводу темпов думаю буду брать по 4 стежка и постараюсь просто с ними задания поинтереснее придумывать :)....
Свое фото выставлю попозже, батарейки заряжаются
Даша, цвета очень даже замечательные, проверять легко :) Кстати отдельное спасибо за хорошие фотографии, и ничего они не кривые!!!
Ира, заниматься будем обязательно, просто получала детям гражданство российское так совсем в бумажках закопалась и не успела, сегодня вечером выложу последние 2 урока и экзаменационное задание по пройденным стежкам.
А по поводу темпов думаю буду брать по 4 стежка и постараюсь просто с ними задания поинтереснее придумывать :)....
Свое фото выставлю попозже, батарейки заряжаются
julik_khr- Модератор
Школа: Урок номер 3 + экзамен
Итак мы потихоньку подбираемся к нашей первой итоговой работе. Но сначала еще 2 новых красивых стежка
Стежок номер 9 Norwich (или Waffle stitch - Вафля)
Размер можно менять увеличивая или уменьшая стороны квадрата. В результате должен образоваться заполненный квадрат с рисунком ромба в центре. Попробуйте использовать меланж для достижения большей "эффектности" стежка. Для его вышивке просто следуете цифрам на схеме, иголка выходит на поверхность канвы в цифре 1 и входит в цифре 2, выходит в 3 и т.д.
а вот такую картинку для большей наглядности что в итоге должно получиться нашла в интернете
Стежок довольно сложный, поэтому рекомендую потренироваться не 1 раз. Можно например сотворить что-то наподобии вот такого сердечка:
Тут надо отметить, что хоть в пм и есть такие специальные стежки, но с точки зрения схем рисует она неправильно. Вернее считает, что в одной клетке 2 дырки, что может сбить с толку. В схемке сердечка квадраты 5 x 5 клеточек. Советую начертить на бумаге и для себя написать цифры в соответствии со схемой выше. А схемой сердечка пользоваться только для расположения квадратов друг относительно друга!
И еще попробуйте пару квадратиков разных размеров сделать, опять же советую сначала нарисовать квадратик на бумажке и написать цифры, а потом уже вышивать....
Стежок номер 9 Norwich (или Waffle stitch - Вафля)
Размер можно менять увеличивая или уменьшая стороны квадрата. В результате должен образоваться заполненный квадрат с рисунком ромба в центре. Попробуйте использовать меланж для достижения большей "эффектности" стежка. Для его вышивке просто следуете цифрам на схеме, иголка выходит на поверхность канвы в цифре 1 и входит в цифре 2, выходит в 3 и т.д.
а вот такую картинку для большей наглядности что в итоге должно получиться нашла в интернете
Стежок довольно сложный, поэтому рекомендую потренироваться не 1 раз. Можно например сотворить что-то наподобии вот такого сердечка:
Тут надо отметить, что хоть в пм и есть такие специальные стежки, но с точки зрения схем рисует она неправильно. Вернее считает, что в одной клетке 2 дырки, что может сбить с толку. В схемке сердечка квадраты 5 x 5 клеточек. Советую начертить на бумаге и для себя написать цифры в соответствии со схемой выше. А схемой сердечка пользоваться только для расположения квадратов друг относительно друга!
И еще попробуйте пару квадратиков разных размеров сделать, опять же советую сначала нарисовать квадратик на бумажке и написать цифры, а потом уже вышивать....
Последний раз редактировалось: julik_khr (Вт 25 Май 2010, 17:26), всего редактировалось 1 раз(а)
julik_khr- Модератор
Стежок номер 10 Herringbone (елочка)
Также известен как русский стежок или русский крестик. Стежок можно выполнять вертикальными или горизонтальными рядами. Идеально подходит для выполнения различных видов рамок и бордюров :)
Набрела на еще один интересный блог буду из него тоже информацию для нашей школы брать. Пошаговое выполнение (клетки не соответствуют верхней схеме, потому как вышивка и схемы с разных сайтов, так что просто для наглядности исполнения):
для удобства вышивки на равномерке рекомендуется начертить параллельные линии, между которыми будет выполняться стежок.
рассмотрим еще несколько разновидностей стежка в картинках :).
Couched Herringbone Stitch
Сначала выполните ряд обычной елочкой как показано выше. Затем возьмите другую нитку (например с металликом). И далее следуя цифрам делаем маленькие вертикальные (как разновидность можно и горизонтальные) стежки в местах пересечения нитей елочки.
Laced Herringbone Stitch
Сначала выполните ряд обычной елочкой, потом возьмите нитку контрастного цвета. Работаете слева направо, нитка выходит на поверхность в точке 1, затем протаскиваете ее под первый диагональный стежок, как бы оборачивая его ниткой, затем нитка уходит под второй диагональный стежок, в месте пересечения ниток елочки образуется "мостик", и т.д. Иголка нигде канву не протыкает, только в конце ряда для закрепления нитки.
Threaded Herringbone Stitch
Для начала выполните ряд обычной елочкой. Затем возьмите нитку другого цвета. Работа производится справа налево, начиная с верхнего ряда. Нитка проходит над пересечениями ниток елочки следующим образом: под диагоналями, наклоненными направо и над диагоналями с левым наклоном. Таким образом протаскиваем нитку по всей длинне елочки. Тоже самое делаем снизу, только меняем последовательность: протаскиваем нить под левыми диагоналями и над правыми диагоналями
ну и наконец последняя для нас разновидность:
Double Herringbone Stitch
В нем довольно легко запутаться поэтому сначала внимательно изучите картинки.
Сначала выполняем ряд елочки слева направо. Затем берем нитку другого цвета следуем цифрам на картинке. Заметьте что нитка протаскивается под левыми диагоналями первой елочки и под своими правыми диагоналями
Разновидностей у этого стежка очень много, так что девочки все в ваших руках, вот нашла например такую картинку с разными видами этого стежка.
Кстати предпоследний ряд это как раз то, что должно получится по второй схемке на самой первой картинке с использованием ниточек 6-ти разных цветов
Также известен как русский стежок или русский крестик. Стежок можно выполнять вертикальными или горизонтальными рядами. Идеально подходит для выполнения различных видов рамок и бордюров :)
Набрела на еще один интересный блог буду из него тоже информацию для нашей школы брать. Пошаговое выполнение (клетки не соответствуют верхней схеме, потому как вышивка и схемы с разных сайтов, так что просто для наглядности исполнения):
для удобства вышивки на равномерке рекомендуется начертить параллельные линии, между которыми будет выполняться стежок.
рассмотрим еще несколько разновидностей стежка в картинках :).
Couched Herringbone Stitch
Сначала выполните ряд обычной елочкой как показано выше. Затем возьмите другую нитку (например с металликом). И далее следуя цифрам делаем маленькие вертикальные (как разновидность можно и горизонтальные) стежки в местах пересечения нитей елочки.
Laced Herringbone Stitch
Сначала выполните ряд обычной елочкой, потом возьмите нитку контрастного цвета. Работаете слева направо, нитка выходит на поверхность в точке 1, затем протаскиваете ее под первый диагональный стежок, как бы оборачивая его ниткой, затем нитка уходит под второй диагональный стежок, в месте пересечения ниток елочки образуется "мостик", и т.д. Иголка нигде канву не протыкает, только в конце ряда для закрепления нитки.
Threaded Herringbone Stitch
Для начала выполните ряд обычной елочкой. Затем возьмите нитку другого цвета. Работа производится справа налево, начиная с верхнего ряда. Нитка проходит над пересечениями ниток елочки следующим образом: под диагоналями, наклоненными направо и над диагоналями с левым наклоном. Таким образом протаскиваем нитку по всей длинне елочки. Тоже самое делаем снизу, только меняем последовательность: протаскиваем нить под левыми диагоналями и над правыми диагоналями
ну и наконец последняя для нас разновидность:
Double Herringbone Stitch
В нем довольно легко запутаться поэтому сначала внимательно изучите картинки.
Сначала выполняем ряд елочки слева направо. Затем берем нитку другого цвета следуем цифрам на картинке. Заметьте что нитка протаскивается под левыми диагоналями первой елочки и под своими правыми диагоналями
Разновидностей у этого стежка очень много, так что девочки все в ваших руках, вот нашла например такую картинку с разными видами этого стежка.
Кстати предпоследний ряд это как раз то, что должно получится по второй схемке на самой первой картинке с использованием ниточек 6-ти разных цветов
julik_khr- Модератор
В качестве домашнего задания проработать данные стежки. Плюс сделать по схеме сердечко из стежка номер 9 (Norwich) и окружить его рамкой из елочки любого вида на ваше усмотрение, можно сделать 2 рамки ромбом и квадратом например :)... Мне кажется до выходных хватит, а к выходным сделаю экзаменационное задание, хочу перенабрать схемку получше.
julik_khr- Модератор
Вышиваю на равномерке через дырочку. Пока получается. Сложно первые пару стежков, потом уже все видно.
sashina- Меня зовут : Ира
Дата регистрации : 2008-12-20
Количество сообщений : 495
Географическое положение : Украина, г. Харьков
Ирочка, молодец, здорово, что не ограничиваешься схемкой, а больше делаешь, рука по настоящему научится!!! По поводу равномерки в зависимости от стежка по ходу можешь решать как удобнее через одну дырочку или в каждую.
julik_khr- Модератор
Не кидайтесь тапком - "козликов" проработала не всех, но нагоню! ))) Очень понравился 9 стежок!!!
Ой, Наташа, так аккуратненько, а я вышиваю не на равномерке и ромбики у меня получаются не такие выразительные, и цвет понравился! а какие у тебя металлизированные нитки?в смысле хфирма и название? думаю себе подобрать что-нибудь помягче, вот и советуюсь
Даша, сердечко вышито меланжем Р-17 от гаммы, а в козликах применяла неопознанные кировские нитки без номера и гаммовский металлик М-27 . Особо мягким его не назовешь, но если чуть примочить - то и нормально))). Меланж попробовала первый раз, понравилось. Если бабушка завтра (ой, уже сегодня) приедет с детками общаться - поеду и накуплю еще разных!
Пардон, забыла - с последним швом (самым широким) я напортачила, но переделывать не стала, завтра вышью как положено, ныряя под нужные диагонали, а этот оставлю, типа так и было задумано))).
Пардон, забыла - с последним швом (самым широким) я напортачила, но переделывать не стала, завтра вышью как положено, ныряя под нужные диагонали, а этот оставлю, типа так и было задумано))).
Ой Наташ каким тапком, наоборот тебе медаль с отличием дать надо, за скорость и аккуратность. Очень здорово и с меланжем м с металликом получилось. "Козлики" (кстати чудесное название) с металликом особенно понравились!!!
julik_khr- Модератор
Козлики выскочили по ассоциациям - у меня мама так называет потайной шов для подшивки юбок, брюк и т. п. Там принцип тот же, только захватывается всегда одна нитка ткани и вместо мулине используется тоненькая лесочка...
Итоговая работа "Norwich Delight"
Для выполнения работы вам понадобятся (даю оригинальные материалы, конечно же не требуется покупать именно эти, тем более не думаю что их просто достать, но для ориентировки):
кусок канвы (моноканвы, равномерки) 7"х7" (примерно 18х18 см) 18 каунта
1 моточек Impressions (variegated color) - это меланжевая ниточка состоит на 50% из шерсти и 50% из шелка
палитру цветов можно посмотреть здесь:
http://www.krazykatfiberhaus.com/store/index.php?main_page=product_info&cPath=3_48&products_id=242 и дальше нажимаете на
Caron Collection Variegated Color Chart 5, 6,7,8
1 моточек Soie Cristale, подходящий по цвету к Impressions - эта ниточка 100% шелк цвета можно посмотреть http://www.needleworkplus.com/Threads/Caron_Collection/Caron_Collection_pg7/Soie_Cristale_Color_Chart/soie_cristale_color_chart.html (там две странички, чтобы попасть на вторую нажимаем сверху Soie Cristale Color Chart Pg2), перевод этих ниток в дмс http://www.ladydianottos.com/conver.htm
1 Kreinik Tapestry (#12) Braid #002 или любой другой металлик подходящий по цвету.
Законченный дизайн по размеру примерно 8х8 см. Цвета любые, в стежках можно использовать любой вариант исполнения. Вобщем фантазируйте :) Тут http://www.needlepoint.org/StitchOfTheMonth/98-12-pix.php можно посмотреть картинку в разных цветовых исполнениях. Кстати первый вариант отшит самим дизайнером картинки.
Количество ниток зависит от ниточек и от желаемой плотности заполнения.
Порядок работы:
1. Работа выполняется от центра к краям. Сначала вышиваете серединку Norwich в соответствии со следующей диаграммой:
2. выполните первую внутреннюю рамку. Диагональные стежки выполняются Gobelin stitch металликом, Square Eyelets выполняются Soie Cristale
3. Для второй внутренней рамки выполните Long Arm Cross и Norwich stitches меланжем, Scotch stitches выполнить Soie Cristale
4. Herringbone (Елочка) в следующей рамке выполняется в 2 цвета меланжем и Soie Cristale, Bound Cross по углам выполнен металликом
5. Внешний бордюр Long Arm Cross, который через 3 клетки выполняется меланжем, который через 2 клетки - Soie Cristale. По углам Norwich также выполняются меланжем.
схема:
вобщем на выполнение пока 2 недели, можем сделать и 3. Посмотрим, кто как будет успевать!
кусок канвы (моноканвы, равномерки) 7"х7" (примерно 18х18 см) 18 каунта
1 моточек Impressions (variegated color) - это меланжевая ниточка состоит на 50% из шерсти и 50% из шелка
палитру цветов можно посмотреть здесь:
http://www.krazykatfiberhaus.com/store/index.php?main_page=product_info&cPath=3_48&products_id=242 и дальше нажимаете на
Caron Collection Variegated Color Chart 5, 6,7,8
1 моточек Soie Cristale, подходящий по цвету к Impressions - эта ниточка 100% шелк цвета можно посмотреть http://www.needleworkplus.com/Threads/Caron_Collection/Caron_Collection_pg7/Soie_Cristale_Color_Chart/soie_cristale_color_chart.html (там две странички, чтобы попасть на вторую нажимаем сверху Soie Cristale Color Chart Pg2), перевод этих ниток в дмс http://www.ladydianottos.com/conver.htm
1 Kreinik Tapestry (#12) Braid #002 или любой другой металлик подходящий по цвету.
Законченный дизайн по размеру примерно 8х8 см. Цвета любые, в стежках можно использовать любой вариант исполнения. Вобщем фантазируйте :) Тут http://www.needlepoint.org/StitchOfTheMonth/98-12-pix.php можно посмотреть картинку в разных цветовых исполнениях. Кстати первый вариант отшит самим дизайнером картинки.
Количество ниток зависит от ниточек и от желаемой плотности заполнения.
Порядок работы:
1. Работа выполняется от центра к краям. Сначала вышиваете серединку Norwich в соответствии со следующей диаграммой:
2. выполните первую внутреннюю рамку. Диагональные стежки выполняются Gobelin stitch металликом, Square Eyelets выполняются Soie Cristale
3. Для второй внутренней рамки выполните Long Arm Cross и Norwich stitches меланжем, Scotch stitches выполнить Soie Cristale
4. Herringbone (Елочка) в следующей рамке выполняется в 2 цвета меланжем и Soie Cristale, Bound Cross по углам выполнен металликом
5. Внешний бордюр Long Arm Cross, который через 3 клетки выполняется меланжем, который через 2 клетки - Soie Cristale. По углам Norwich также выполняются меланжем.
схема:
вобщем на выполнение пока 2 недели, можем сделать и 3. Посмотрим, кто как будет успевать!
julik_khr- Модератор
вот домашка:
экзаменационная работа-очень красивая, будет приятно подбирать ниточки
экзаменационная работа-очень красивая, будет приятно подбирать ниточки
Даша, по поводу домашки, посмотри внешнюю рамку внимательно. Местами немного напутала. Смотри у тебя стежок состоит из двух диагоналей одна наклонена вправо, другая влево. Так вот когда проходишь второй ниткой, то ты все правые диагонали (наклоненные вправо) уже выполненного стежка пересекаешь новой ниткой сверху, и продеваешь нитку снизу под все левые диагонали (наклоненные влево).
А так молодец, как всегда в первых рядах!!!
А так молодец, как всегда в первых рядах!!!
julik_khr- Модератор
Юль, спасибо за замечание-я просто верх тормашками пяльца повернула, когда вышивала, да и фильм был оччень интересный видать поэтому так и получилось, впредь буду внимательнее
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Страница 2 из 4
Права доступа к этому форуму: