Мир Вышивки
Мир Вышивки
Последние темы
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:17

» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:15

» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:13

» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:12

» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:03

» Бабушкин квадрат: идеи для детей
автор svjuly Ср 05 Июн 2019, 01:30

» Фондю
автор profugol Ср 06 Фев 2019, 15:29

» хвастушки от SMOLL|\|ь)й
автор SMOLL|\|ь)й Пн 10 Сен 2018, 15:21

» SABANAS INFANTILES
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:04

» MANTEL TERMINADO
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:03

» Sabanas para Bebe
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:02

» Вопросы
автор Конычева Светлана Валенти Пт 29 Май 2015, 17:07

» Иконы бисером - новая слобода
автор Kazira Ср 20 Май 2015, 20:07

» Хвастушка от kalibri
автор kalibri Вс 16 Ноя 2014, 05:37

» Одежда для детей
автор tukis Пт 31 Окт 2014, 16:57

Яндекс цитирования
free counters

разговоры

+52
danka
igolochka
Марина К
Аленушка 77
Мария
Emeralda
Galchona
Ilatana
cherlenchik
Эльф
олеговна
Аласен
алена
brienna
ivanova
Карамель
lilu777
M@ri
Виковка
tapava
Chaika
Элисабета
ineya
Grnata
мышк@
алена2711
Lusa
Кокетка
натали
Жабка
etteli
Tarya Hell
Инесса.К
braz
Лёя
daran
Ninja
Ирина Николаевна
Ру
ленусик-ш
olga16
Лиля
Sanda
tanais15
Lilolu
Insolence
Лина
get-marina
Ronhula
liska30
Admin
lulu
Участников: 56

Страница 10 из 12 Предыдущий  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  Следующий

Перейти вниз

разговоры - Страница 10 Empty Re: разговоры

Сообщение автор Grnata Чт 08 Окт 2009, 17:30

Всем еще раз большущее спасибо за советы!!! Соляной раствор - это здорово, помогло очень, в тандеме с ромашкой (попеременно полоскала), завтра можно уже на работу.
tapava, спасибо за упражнение - освою обязательно и очень-очень жду продолжения. А насчет института - не знаю, может педагогов и учат голос сохранять, но я заканчивала инженерный профиль в техуниверситете, а педагогика - это, наверно, душа попросила и возможность работы подвернулась по приглашению научного руководителя, благо, диплом позволяет...
Grnata
Grnata

Меня зовут : Наталья и на ты
Дата регистрации : 2009-06-11
Количество сообщений : 734
Географическое положение : Россия, г. Волгоград

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение автор tapava Чт 08 Окт 2009, 22:20

Наташа, очень рада, что народные советы помогли выздороветь
быстрее, чем медпрепараты. Сохраняй свое здоровье. А насчет упражнений я подсуечусь. Может быть кому-то еще понадобится. Ведь на нашем форуме, как я поняла, много педагогов.

tapava

Меня зовут : Татьяна, ко мне можно на ты
Дата регистрации : 2009-04-03
Количество сообщений : 357
Географическое положение : USA

Сообщение автор Марина К Пт 09 Окт 2009, 01:30

Мне сегодня попалась информация о книге "Пять жемчужин". Очень уж нахваливает даже моя подруга. Говорит, что вес за считанные дни теряется, надо только начинать с трех упражнений. Кто-нибудь читал? Я уже скачала, но не читала пока.  
Марина К
Марина К

Меня зовут : Марина
Дата регистрации : 2009-01-17
Количество сообщений : 51
Географическое положение : Оренбургская область, г.Гай

Сообщение автор cherlenchik Пт 09 Окт 2009, 04:02

Марина К пишет:Мне сегодня попалась информация о книге "Пять жемчужин". Очень уж нахваливает даже моя подруга. Говорит, что вес за считанные дни теряется, надо только начинать с трех упражнений. Кто-нибудь читал? Я уже скачала, но не читала пока.  
интересно, а ссылочук можно?
cherlenchik
cherlenchik
Модератор

Меня зовут : Елена
Дата регистрации : 2009-01-29
Количество сообщений : 703
Географическое положение : Одесса

http://www.liveinternet.ru/users/3509285/

Сообщение автор Марина К Пт 09 Окт 2009, 08:59

http://www.4shared.com/file/138539211/79038c87/five_tibethian_pearls.html

Пожалуйста!
Марина К
Марина К

Меня зовут : Марина
Дата регистрации : 2009-01-17
Количество сообщений : 51
Географическое положение : Оренбургская область, г.Гай

разговоры - Страница 10 Empty разговоры

Сообщение автор tapava Пт 09 Окт 2009, 10:55

Девочки, как я поняла, речь в этой книжке идет о снижении веса с помощью трех упражнений. Думаю, что книжка обманет ваши ожидания. Объясню почему. Вес мы набираем потому, что не живем по законам природы. В организме происходят изменения, которые ведут к увеличению веса, т.е. организм пытается выжить в тех жутких условиях, в которые мы его ставим, и складывает все токсины в жировые отложения. Это своего рода защита тела от отравления так называемыми в народе шлаками. Нарушаются все физиологические процессы в теле и бесполезно заниматься снижением веса, если не устранена главная причина его набора. Результата можно достить, изнуряя себя физическими упражнениями или морить голодом, но он будет кратковременным. Обратите внимание на животных, живущих на свободе. Где вы видели толстое животное? Только в зоопарках и в наших домах. Проблему с весом легко решить изменив прежде всего привычки в питании и наладив питьевой режим. Тогда организм легко переварит съеденную пищу, нужное из нее возьмет, а ненужное выбросит без промедления. Наша пища может быть и лекарством и отравой. Я к этому открытию шла долгим путем, набивая шишки и синяки. В молодости я была пышкой и тоже хотела быть стройной. Были и маленькие проблемы со здоровьем, которые со временем стали большими. Вот тогда я стала искать причины и болячек и лишнего веса. Оказалось, что они взаимосвязаны. Сейчас мне 57 лет, рост 156 см, вес-53 кг, объем груди-93 см (пышный бюст), талии-70, бедер-90. Я никогда в молодости не имела таких параметров. Гимнастикой заниматься лень. Проблемы со здоровьем уходят в прошлое. Мой секрет обретения девичьей фигуры- я не смешиваю мясо, рыбу, яйца и другие явно белковые продукты с картошкой, макаронами, хлебом, кашами, т.е. явно углеводными продуктами и не запиваю еду сладкими напитками. Мне нелегко было отказаться от любимой картошки с грибочками или селедочкой, от пельменей и жаркого, но пришлось, о чем сейчас ничуть не жалею. Иногда я позволяю себе съесть в гостях то, что приготовлено хозяйкой, но это же редкие случаи и организм легко справляется с "недружественной пищей". Есть очень много книг по раздельному питанию и каждая из вас может просто ради интереса познакомиться с ними. Я не настаиваю на том, чтобы вы сейчас же приняли мою позицию. Просто высказала свою точку зрения. Может быть, кто-то из вас поверит мне и перестанет изнурять себя разными диетами и упражнениями. Ваши усилия не окупятся сторицей, девочки, поверьте. У меня это пройденный этап, как и у моих подруг. Давайте поговорим на эту тему все вместе. Вопрос с лишним весом сегодня волнует не только россиянок. Во всем мире растет количество толстяков и толстушечек и что самое страшное- много толстячков среди детей. Так что я приглашаю всех, кому интересно, подискутировать.

tapava

Сообщение автор мышк@ Пт 09 Окт 2009, 21:31

Ну до разделения белки - углеводы я наверное никогда не дойду, но уже пришла к необходимости для себя придерживаться правильного соотношения ккал-белки-жиры-углеводы + ежедневная физическая активность. Итого пока -8 кг. Самое главное, что этого можно придерживаться всю жизнь. Ведь помогают ВСЕ диеты. Если выдержать все жесткие условия, то вы похудеете, но когда вернетесь к своему привычному образу жизни, то и вес вернется. А вот всякие завлекалочки, типа "откажитесь только от одного продукта" или "занимайтесь только по 5 минут в день" и похудеете на 10-15кг в месяц рассчитаны именно на нас, глупых и ленивых.
ПыСы. Покупала я как-то БАД для похудения, так в инструкции написано, что кроме приема этой добавки для достижения результата надо уменьшить количество потребляемой пищи, не наедаться на ночь и больше двигаться )))
мышк@
мышк@

Меня зовут : Лена, ко мне только на ТЫ
Дата регистрации : 2009-04-30
Количество сообщений : 266
Географическое положение : МО

Сообщение автор tapava Пт 09 Окт 2009, 23:54

Леночка, во всем с тобой согласна. После 7 часов вечера мы отказались от перекусов. Если чувствуется голод, то это обманчивое ощущение. Организм просто требует воды и только. Если и после выпитой водички хочется пожевать что-то, значит это так и надо сделать. Может быть ужин был слишком легким. С утра лучше съесть одну кашу или фрукты с орешками. Все хорошо в меру. А вот о разделении белков-углеводов хочется добавить, что таким ленивым, как я, это было просто на руку. Может быть и тебе, Лена, это понравится. Нет ничего проще летом настрогать салат из свежих овощей и к нему добавить что-то мясное. В зимнее время это салаты из вареных овощей. Время на готовку и стояние у плиты сокращается во много раз, а вкусных рецептов можно найти море в тех же книжках. Мне лично жаль тратить уйму времени на кухне и готовить замысловатые блюда, от которых потом ощущение тяжести в желудке и клонит ко сну. Деликатесы можно готовить по праздникам всей семьей. Освободившееся время с успехом можно посвятить деткам или своему хобби. Лучше сохранить здоровье смолоду, чем после 40 бегать бесконечно по врачам
и терять б о л ь ш и е деньги.

tapava

Сообщение автор мышк@ Сб 10 Окт 2009, 01:08

tapava, а сколько раз в день ты кушаешь? Никак не могу перестроить свой день так, чтобы есть 5-6 раз в день.
мышк@
мышк@

Меня зовут : Лена, ко мне только на ТЫ
Дата регистрации : 2009-04-30
Количество сообщений : 266
Географическое положение : МО

Сообщение автор tapava Сб 10 Окт 2009, 05:25

Леночка, а зачем есть так часто? К чему дробное питание? Или есть проблемы с желудком? У нас нет никакой особой диеты. Просто так сложилось, что у нас полное 2-х разовое питание и дополнительные поблажки. Утром после пробуждения муж пьет кофе без сахара, как все американцы, а я зеленый чай с лимоном и медом, иногда свежевыжатый сок пьем оба. Он никогда не завтракал и меня к этому приучил. По утрам нет желания что-то есть, а тем более стоять у плиты. Позднее мы можем съесть овсяную кашу с изюмом или корицей (муж ее очень любит) или рисовую. Здесь нет такого выбора круп, как в России. Иногда это может быть просто любой вегетарианский суп с сухариками или салат из любых овощей + что-то мясное или рыбное. Хлеб здесь невкусный, поэтому мы от него отказались. Часто готовлю блюда из бобовых, выбор которых огромен, разные запеканки из овощей и яиц. Люблю готовить в электродуховке. Конечно, стараюсь каждый раз готовить свежее блюдо и разнообразно. Вот и получается, что после 7 часов вечера нам уже не нужна еда. Муж может втихаря съесть конфеты или шоколад-он любитель сладкого, а меня уже не тянет на сладости. В перерывах между едой днем мы можем съесть фрукты, которых здесь в изобилии.
Очень люблю по утрам выпить стакан теплого отвара из сухих абрикосов без сахара или льняного семени с гвоздикой, чтоб кишечник хорошо работал. Отвары я готовлю с вечера в термосе, но не каждый день. Так что как видишь, Леночка, у меня нет особых диет и пристрастий и с мужем мне повезло: у нас одинаковые вкусы. Иногда заглядываю в рецепты по раздельному питанию, чтоб разнообразить меню. Так что у плиты я стою не более 1 часа в день, а то и меньше. По праздникам, когда мы собираемся все вместе, родные просят меня принести
что-нибудь наше русское. Им нравится приготовленная мной пища, а это самая большая похвала для меня и муж сияет. Наша еда помогает нам оставаться здоровыми и не толстеть и, главное, на сон не тянет, как было прежде.

tapava

Сообщение автор Chaika Сб 10 Окт 2009, 08:04

я приучаю семью к здоровому питанию, хотя соблюдать некоторые пункты по материальным проблемам трудно, ни когда не мучилась из-за веса ,хотя три беременности прошла, сейчас вес 62 кг. при росте 1.65 и 44 года . согласна с тапавой о зависимости питания и здоровья. но ни раздельное питание, ни по группе крови не привлекает. здесь очень много толстушек всех возрастов, у большинства жиры вылизают со всех сторон , при этом они не имеют комплексов, могут про размерах 58-60 одеть топ без лифчика, трикотажные штаны в обтяжку ( не знаю как называют их в россии ). разговоры - Страница 10 501455
Chaika
Chaika

Меня зовут : Larisa
Дата регистрации : 2009-08-14
Количество сообщений : 41
Географическое положение : Venezuela

Сообщение автор tapava Сб 10 Окт 2009, 10:20

Chaika, а что ты подразумеваешь под здоровым питанием, где есть некоторые пункты, которые трудно соблюдать из-за материальных проблем? У нас, например, на питание уходит не более 200 долларов на двоих в месяц. Это по сравнению с другими немного. Мы едим много свежих овощей и фруктов, каши без молока, мясо в основном говядину хотя и редко, рыбу, курицу, орехи разные да и вообще все, что хочется. Исключение: алкоголь и пиво, разные напитки типа пепси, копчености, хлебо-булочные изделия, чипсы и разные сладости, полуфабрикаты. Муж не признает кисломолочные продукты, поэтому и я легко от них отказалась, но иногда покупаю кефир или сметану. Я не могу сказать, что мы экономим на еде, хотя я не работаю и живем сейчас на мужнину пенсию. Просто нам достаточно того, что требует организм. Смотрю на людей в магазинах что они кладут в свои корзины и не удивляюсь на их необъятные размеры. А вот к полкам, где лежат экологически чистые овощи и зелень, подходят отнюдь не толстяки. У нас наши толстячки тоже не комплексуют из-за своих больших форм и также одеваются- во что попало. Наверное, в их домах нет зеркал и они не видят, что похожи на пугало огородное. Русскую женщину в таком виде можно увидеть только на даче попой кверху да и то старше 50. В России такие трико легинсами, кажется, называют. У нас сплошь и рядом дамы 60 размера носят короткие шорты и такое впечатление, что под шортами подложены подушки на бедра, а спереди висит жировой фартук. Никаких причесок, просто волосы...Я склонна к полноте да и разные болячки начали одолевать, поэтому выбрала для себя здоровое питание, чтоб не пополнить ряды наших толстяков и не обогащать медицыну и фармацевтику за счет мужа. У вас в Венесуэле тоже, наверное, полно свежей зелени, овощей и фруктов и есть скидки, за счет которых можно прилично съэкономить. Рада за тебя, Chaika, что приучаешь своих к здоровому питанию. Значит, еще в одной семье не будет больных и вы сохраните все то, что природой и Богом дано.

tapava

Сообщение автор Chaika Пн 12 Окт 2009, 20:35

Тарава, для нас это -свела практически на нет жареную пищу, лучше варить, тушить или запечь, пить больше воды, готовлю салаты каждый день, дети не увлекаются чипсами и тому подобное (у младшей от этого пару раз начиналась аллергия, переходящая в дерматитис), печеньями.в местные магазины свежие овощи и зелень завозят раз в неделю, цены на всё растущие, фрукты дорогие ( даже местные трорические ) можем покупать их раз в неделю и чуть. об экологически чистых продуктах можно мечтать. рыбу покупаем редко -цены. каши не едим ( из круп только рис). стараюсь из минима извлечь максимум пользы. кстати женщины забыли о генетическом факторе, от гена полноты хоть всю жизнь изнуряй упражнениями и голоданиями не избавишся.
Chaika
Chaika

Сообщение автор tapava Пн 12 Окт 2009, 23:07

Chaika, представила что за жизнь в вашей стране. В самом деле, только русская женщина способна вынести все тяготы на чужбине. Какая же ты умничка! Несмотря на все трудности все равно нашла выход. Да, я согласна с тобой, что от жареного, как бы оно не было вкусно, нужно отказываться, если хочешь быть здоров. Только вот многие идут на поводу у своих пристрастий и вкусов и детей учат тому же, живут по принципу: живу на этом свете один раз и надо получать удовольствие от всего. Только болезнь может заставить изменить привычки.
Chaika, есть ли возможность выращивать овощи и зелень на своем участке возле дома? Наверное, у вас тоже за воду платят по счетчику. Здесь люди, кто имеет сад, используют для полива всю воду с кухни от мытья посуды и приготовления еды и после принятия ванной или душа. Мыло в малом количестве не вредит посадкам, а приносит пользу. Проверено на своих "зеленых детках". Можно и дома в горшках выращивать не только пряные травы, но и некоторые овощи. Уход за ними проще, чем в саду и нет вредителей. Об этом можно найти массу литературы. Детки смогут сами ухаживать за огородом на подоконнике. Вот только подоконников, наверное, нет как и у нас. Я ставила высокую подставку с решетчатыми полками у окна, пока не купили участок под застройку. Да уж, я представляю как ты там выкручиваешься, чтоб накормить семью вкусной, полезной пищей и при этом недорого. В США вообще нет никаких проблем с едой. Зелени всякой целые ряды и порой просто не знаешь что это такое. Также с овощами и фруктами, мясом. Рыба не дорогая, но выбора особого, как в России, нет. Цены на все от низких до высоких на выбор. Кроме того, на каждую неделю даются скидки на самые разные продукты от 25 до 50%, чем я и пользуюсь. Еще есть сеть ресторанов, где платишь на выходе фиксированную оплату за еду независимо от того, сколько ты блюд съел-это 6 или 8 долларов, плюс оставляешь на столе чаевые. Конечно, при таком раскладе американцам трудно оставаться стройными. Едят они очень много и мало двигаются. Согласна с тобой, что и о генах не надо забывать.

tapava

Сообщение автор igolochka Вт 13 Окт 2009, 04:22

Девочки, помогите, подскажите! нужна канва цвета мокко!! как покрасить качественно и чем! Подскажите! незнаю Плизззз
igolochka
igolochka

Меня зовут : Ольга
Дата регистрации : 2009-03-23
Количество сообщений : 534
Географическое положение : Татарстан, город Набережные Челны

Сообщение автор Chaika Вс 18 Окт 2009, 20:52

Тапава, спасибо за ваши слова! мы живём в квартире, так что мой участок земли - пара ящиков за окном, где периодически сажаю всякую зелень. судя по телевидению , американцам нравится мясо приготовленное не до конца ( практически сырое внутри ), это действительно так?
Chaika
Chaika

Сообщение автор tapava Вс 18 Окт 2009, 23:19

Да, Chaika, это действительно так. Называется такое мясо roast beef, т.е. это говядина. Такое мясо готовят либо полусырым, либо слегка с кровинкой. В магазине его тоже продают. Многие любят мясо с кровью...бррр...фу...Я знаю некоторых из них и могу сказать, что у них не все в порядке со здоровьем и психикой. Выглядят они либо скелетами, либо необъятными по размерам. Это, видимо, осталось от племен индейцев, которые вынуждены были готовить мясо на костре, но не всегда успевали дождаться конца приготовления пищи из-за набегов других племен или солдат армии и поедали полуготовое мясо в спешке.
Сейчас стали говорить по ТВ на канале здоровья, что это очень опасно, т.к. животные заражены всякими "квартирантами" и такое мясо может быть источником заражения человека всякими "бяками", но....разве кто-то думает о здоровье, если нет пока причин для беспокойства? Мне повезло, что мой муж никогда не ел мясо с кровью. Я лично брезгую есть пищу в таких домах.
Chaika, очень жаль, что у вас нет маленького клочка земли для выращивания овощей. У нас продают тару с землей ввиде перевернутого подвешеного горшка на стойке, куда высаживают помидоры, огурцы, землянику и т.д. для тех, кто живет в трейлерах и постоянно передвигается с места на место. Растение растет вниз, а не вверх и плети свисают вниз с плодами. Полив сверху. Еще продают спецящики со всеми удобствами для растений. Я пользовалась такими, т.к. нам тоже по роду деятельности мужа приходилось мотаться по всей стране в поисках работы. Это классный метод выращивания зелени и овощей!!! Все растет прекрасно и без химии. Наверное, у вас такого не найдешь, но я могу выслать картинку через е-майл и подробное описание, а ваш муж сможет сделать такой подвесной горшок без проблем. Разместить "посадку" можно даже на крыльце или под окном.

tapava

Сообщение автор Chaika Вс 25 Окт 2009, 06:02

интересно, это случайно не гидропонный метод ? согласна на описание.
Chaika
Chaika

Сообщение автор tapava Вс 25 Окт 2009, 13:11

Chaika, ты права, ящики напоминают гидропонную систему. Это, конечно, надо увидеть на картинке. Тогда будет все понятно. Растения растут великолепно и дают большой урожай, т.к. получают все в полном достатке. Ящики напольные и разного объема. Другой способ напоминает перевернутые горшки, которые вешают на кронштейн, а растения растут вниз и земля не высыпается из них. Там оставлено отверстие только для того, чтоб посадить семечко или рассаду. Полив осуществляется сверху. Этот способ очень простой и растения также растут очень хорошо, потому что все питание и вода легко поступают по стеблю к верхушке. Прекрасно растут в таком перевернутом горшке огурцы, помидоры, земляника и даже виноград. Я попытаюсь освоить как выкладывать фотографии на форуме и надеюсь смогу показать все как есть. Все равно пора показывать свои "творения"- время пришло. Еще быстрее будет выслать снимки через е-майл, если это надо срочно. Все эти ящики-горшки заслуживают внимания. Я хочу отправить дочери в Россию такую приспособу для выращивания овощей и зелени на балконе. Так что сообщи, Chaika, куда выслать картинки.

tapava

Сообщение автор Grnata Пн 26 Окт 2009, 01:26

Доброго времени суток! Педагоги и все интересующиеся - http://www.energonics.global-project.ru/voice/index.html - ссылка на пособие по постановке голоса для пения и публичных выступлений - интересная, я несколько штучек оттуда взяла на вооружение.
Grnata
Grnata

Меня зовут : Наталья и на ты
Дата регистрации : 2009-06-11
Количество сообщений : 734
Географическое положение : Россия, г. Волгоград

Сообщение автор tapava Ср 28 Окт 2009, 04:19

Chaika и danka, я нашла брошюры на овощную тару, которую использовала в то время, когда не было своего участка, но одна картинка или фото мало что скажет. Описывать все подробно займет много места. Кстати, все эти ящики и горшки в магазине стоят дороговато, хотя результат себя оправдывает на все 100%
Я поискала в интернете и нашла то, о чем сама не подозревала! Вам всем, девочки, интересующимся овощеводством и тем, кто не имеет ничего кроме балкона или забора, рекомендую зайти вот на эти сайты, а по картинкам легко понять как самим изготовить эту тару. В случае чего обещаю все перевести на русский язык и выложить полную инструкцию. Мы с мужем тоже решили попробовать перейти на такие подвесные кашпо, хотя имеем огромный участок. Я все лето боролась с разными вредителями, которые практически уничтожили урожай, а раньше у меня не было никаких проблем ухаживать за моими "зелеными детками" в подвесной и напольной таре и собирать хороший урожай. У вас у всех есть время подготовиться к следующему сезону и наслаждаться овощами, зеленью и ягодами, выращенными без наличия огорода. В России этот метод, почему-то еще не используется (во всяком случае в интернете я не нашла ничего подобного), а в Америке люди давно об этом знают и пользуются им. Так что вы сможете рассказать своим близким об увиденном на этих сайтах, а я буду очень рада, если хоть чем-то смогла вам помочь:
www.cheapvegetablegardener.com/2009/04/make-your-own-upside-down-tomato.html
Здесь речь идет о выращивании томатов и показано как самим сделать подвесные горшки из пластиковых 2-х л бутылок и как их подвесить. Однако, я выращивала и огурцы и землянику, даже виноград посадила, а сейчас он у меня перенесен на зиму в помещение. Весной виноград займет свое место на участке. Он был выращен из косточек.

www.youtube.com/watch?v=EL2Xgeo48iE
На этом сайте показано выращивание не только томатов "вверхтормашками", но и огурцов и т.д. Надо только заходить мышкой по картинкам справа в той части, где люди пишут свои отзывы. Там видео фильмы.
Вот еще один сайт, где показаны напольные ящики, где растут великолепно все овощи и ягоды:
www.earthbox.com
Это очень распространенный и любимый садоводами способ, особенно теми, кто постоянно передвигается или подолгу отсутствует дома и не может осуществить регулярный полив растений. У меня есть маленький опыт, так что тоже могу внести маленькую лепту по этим двум способам выращивания сада без участка. Жду вопросов на мой е-майл:
tatyanapayne@hotmail.com

tapava

Сообщение автор алена Ср 28 Окт 2009, 18:29

Наталья, спасибо за ссылочку ThankYou разговоры - Страница 10 69337
алена
алена

Меня зовут : алена
Дата регистрации : 2009-06-01
Количество сообщений : 147
Географическое положение : ялта

Сообщение автор Sanda Пт 30 Окт 2009, 05:12

А я радостью хочу поделиться! Я нашла рукодельный магазин у себя в городе.... конечно, радость маленькая, но для меня это так приятно, мне нравится, когда ниточки можно пощупать, а не просто заказать в интернете... там и журнальчики есть и ещё много чего... разговоры - Страница 10 852594 Из-за проблем с кожей на руках совсем не могу вышивать, но ниточками закупаться это не мешает... разговоры - Страница 10 9624
Sanda
Sanda

Меня зовут : Наташа
Дата регистрации : 2008-12-04
Количество сообщений : 348
Географическое положение : Земля

http://flora.skynet.md/index.php?option=com_datsogallery&amp

Сообщение автор Кокетка Пт 30 Окт 2009, 05:38

Я тоже обожаю ходить в магазин и глазеть на наборчики, аксессуары и на вышитые работы. Прямо праздник какой-то!
Кокетка
Кокетка
Модератор

Меня зовут : Оля, ко мне на "ты"!
Дата регистрации : 2008-12-16
Количество сообщений : 806
Географическое положение : Ярославль

Сообщение автор danka Пт 30 Окт 2009, 06:43

Tapava!Огромное спасибо!Весь вечер хожу по твоим ссылочкам,очень и очень интересно!Спасибо!Если есть еще что интересное и полезное ,только будем рады!
danka
danka

Дата регистрации : 2009-08-07
Количество сообщений : 17
Географическое положение : belarus

Страница 10 из 12 Предыдущий  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  Следующий

Права доступа к этому форуму: