Последние темы
» ХВАСТУШКИ ОТ FETAавтор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:17
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:15
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:13
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:12
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:03
» Бабушкин квадрат: идеи для детей
автор svjuly Ср 05 Июн 2019, 01:30
» Фондю
автор profugol Ср 06 Фев 2019, 15:29
» хвастушки от SMOLL|\|ь)й
автор SMOLL|\|ь)й Пн 10 Сен 2018, 15:21
» SABANAS INFANTILES
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:04
» MANTEL TERMINADO
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:03
» Sabanas para Bebe
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:02
» Вопросы
автор Конычева Светлана Валенти Пт 29 Май 2015, 17:07
» Иконы бисером - новая слобода
автор Kazira Ср 20 Май 2015, 20:07
» Хвастушка от kalibri
автор kalibri Вс 16 Ноя 2014, 05:37
» Одежда для детей
автор tukis Пт 31 Окт 2014, 16:57
Похожие темы
Советы вышивальщиц
+63
kusaedrik
Мария
julik_khr
Танюшка:)
vika-svs
rjizaja
Марина К
bukab
Lein
Lesiunia
ElenaYES
Мариш
natashenka
igolochka
Stels1986
Pozitiv4ik
Евсевия
lilu777
cherlenchik
tapava
Bina31
LYOKA_2008
Hel
LaRhette
LELE82
Лека
Sanga
Лиля
virma
Виковка
мышк@
larisa
Бусинка
Ello4ka
apelsina
ленусик-ш
Ledi
Кокетка
giurza
Frola
sashina
iako13
EvaKomar
Даша
Инесса.К
Умка
Элисабета
Ру
tanais15
Sanda
alisia
Anchikig
get-marina
Zooly
Ole4ka
lilit
Юлия Галеева
Ronhula
Insolence
Анастасия
Ксения_Р
blast
Admin
Участников: 67
Страница 6 из 9
Страница 6 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Re: Советы вышивальщиц
Люба, спасибо за ответы. Дело в том, что я уже заканчиваю работу, в которой нитки на глаз подбирала... так уж получилось, что в мотке нитка смотрится по-другому чем на ткани (обычная белая аида) - в мотке такой бледно-зеленый, а на ткани приобрел еще и оливковый оттенок... Благо дело, что вышивка позволяет такие отступления - "мультяшная".
Я канву по краям смазываю клеем ПВА, чтобы не распускалась! А расчерчиваю специальным карандашом( он продается в рукодельных магазинах) он хорошо стирается. Стараюсь начинать вышивку с темных ниток, а заканчиваю светлыми. Так светлые нитки не загрязняются.
Bina31- Меня зовут : Альбина
Дата регистрации : 2009-08-01
Количество сообщений : 122
Географическое положение : Татарстан город Набережные Челны
При вышивке гладью приходится всегда подбирать нитки "на глаз". Моя учительница учила нас прикладывать все нитки на ткань, на которой предполагается вышивать. Так легче видеть как они будут смотреться рядом с другими цветами и общим фоном. Это же правило я использую и для вышивки крестиком. Иногда приходилось сразу же заменять указанные в схеме номера ниток на свои, подобранные "на глаз" и это никогда не подводило.
tapava- Меня зовут : Татьяна, ко мне можно на ты
Дата регистрации : 2009-04-03
Количество сообщений : 357
Географическое положение : USA
Простите, забыла уточнить: прикладываются на ткань сами нитки- концы пасмы из 6 ниточек или чуть отмотанные с бобинки в 1-2 нити, но не отрезанные.
tapava- Меня зовут : Татьяна, ко мне можно на ты
Дата регистрации : 2009-04-03
Количество сообщений : 357
Географическое положение : USA
tapava пишет:Простите, забыла уточнить: прикладываются на ткань сами нитки- концы пасмы из 6 ниточек или чуть отмотанные с бобинки в 1-2 нити, но не отрезанные.
Я прикладываю отмотанные нитки,к тому цвету к которому надо подобрать. Стараюсь, чтобы не было резкого перехода.
Bina31- Меня зовут : Альбина
Дата регистрации : 2009-08-01
Количество сообщений : 122
Географическое положение : Татарстан город Набережные Челны
МАЛЕНЬКИЕ СЕКРЕТЫ БОЛЬШОЙ ЛЕНТЯЙКИ)))
С удовольствием прочитала темку с советами и подсказками форумчанок . Огромное спасибо, много всего полезного взяла себе на заметку. У меня опыт в вышивальном мастерстве невелик и десятка работ не наберется (но я работаю ...). Не претендую на ноу-хау
Возможно опытные и профессиональные мастера забракуют мою методику, но рискну.. поделюсь...
1. о нитках и иголках
как правило вышиваю в две нити, бэк и фон в одну. короткими нитками вышивать не люблю, а длинные сильно путаются и всегда, когда дошиваешь нитку, свободный кончик так и норовит выскочить из ушка иголки... и я стала делать так:
нитку складываю пополам, петельку вдеваю в ушко (намного легче чем отрезанные концы ниток, а еще и используя видио Флоры... ), потом через петельку протягиваю сложенные вместе концы нитки, затягиваю. Вуаля! Ничто не будет выскакивать из ушка, и меньше путанины. Закрепляю концы, классически на изнанке, без узелков.
если нужно шить в одну нитку то делаю небольшую петельку с одного конца нитки, продеваю петельку в ушко и через нее протягиваю концы, затягиваю узелок возле ушка.
закончив шить нитью, закрепляю на изнанке, срезаю ниточку на изнанке и еще раз чикаю ножницами возле самого ушка иголки. все. удобно и незначительная, но все-таки, экономия ниток))
2. Канву как и многие, расчерчиваю карандашом (если мелкая) или портновским мелком. Люблю работать с PM. И тут маленькая хитрость. Опробовала на последней вышивке полевых цветочков. понравилось. вот и сейчас так вышиваю. Суть в чем. Всегда работаю один цвет. Как минимум это обеспечивает порядок на рабочем месте))) Начинаю с темных тонов, заканчиваю светлыми. Открываю схемку в PM, выбираю цвет с которого начну, щелкаю на нем в палитре правой клавишей и выбираю в меню "обзор выбранных цветов". На мониторе картинка, где показаны крестики только одного цвета. Беру портновский маркер* и наношу на канву этот цвет (по разлинованой канве этот процесс совсем не сложный). Времени это забирает не много, т.к. другие цвета не отвлекают и вероятность ошибок минимизируется. Все. теперь дело за иголкой. чем мне понравилось так вышивать? не так сильно устают глаза от постоянной сверки со схемой, вышивка продвигается довольно быстро. порядок на рабочем месте, т.к. в работе только один моточек ниток, пяльцы и иголка. меньше ошибок допускаю...
в общем и целом, может кому-то мои хитрости пригодятся
*(их встречала двух видов- смываются водой, и исчезают на воздухе где-то
через час-полтора. самое главное вышивку в процессе работы нельзя подвергать никакой
тепловой обработке - глажка, прямые солнечные лучи, пар, если вы используете эти маркеры!!!! а то вы их
потом ничем не выведете)
Возможно опытные и профессиональные мастера забракуют мою методику, но рискну.. поделюсь...
1. о нитках и иголках
как правило вышиваю в две нити, бэк и фон в одну. короткими нитками вышивать не люблю, а длинные сильно путаются и всегда, когда дошиваешь нитку, свободный кончик так и норовит выскочить из ушка иголки... и я стала делать так:
нитку складываю пополам, петельку вдеваю в ушко (намного легче чем отрезанные концы ниток, а еще и используя видио Флоры... ), потом через петельку протягиваю сложенные вместе концы нитки, затягиваю. Вуаля! Ничто не будет выскакивать из ушка, и меньше путанины. Закрепляю концы, классически на изнанке, без узелков.
если нужно шить в одну нитку то делаю небольшую петельку с одного конца нитки, продеваю петельку в ушко и через нее протягиваю концы, затягиваю узелок возле ушка.
закончив шить нитью, закрепляю на изнанке, срезаю ниточку на изнанке и еще раз чикаю ножницами возле самого ушка иголки. все. удобно и незначительная, но все-таки, экономия ниток))
2. Канву как и многие, расчерчиваю карандашом (если мелкая) или портновским мелком. Люблю работать с PM. И тут маленькая хитрость. Опробовала на последней вышивке полевых цветочков. понравилось. вот и сейчас так вышиваю. Суть в чем. Всегда работаю один цвет. Как минимум это обеспечивает порядок на рабочем месте))) Начинаю с темных тонов, заканчиваю светлыми. Открываю схемку в PM, выбираю цвет с которого начну, щелкаю на нем в палитре правой клавишей и выбираю в меню "обзор выбранных цветов". На мониторе картинка, где показаны крестики только одного цвета. Беру портновский маркер* и наношу на канву этот цвет (по разлинованой канве этот процесс совсем не сложный). Времени это забирает не много, т.к. другие цвета не отвлекают и вероятность ошибок минимизируется. Все. теперь дело за иголкой. чем мне понравилось так вышивать? не так сильно устают глаза от постоянной сверки со схемой, вышивка продвигается довольно быстро. порядок на рабочем месте, т.к. в работе только один моточек ниток, пяльцы и иголка. меньше ошибок допускаю...
в общем и целом, может кому-то мои хитрости пригодятся
*(их встречала двух видов- смываются водой, и исчезают на воздухе где-то
через час-полтора. самое главное вышивку в процессе работы нельзя подвергать никакой
тепловой обработке - глажка, прямые солнечные лучи, пар, если вы используете эти маркеры!!!! а то вы их
потом ничем не выведете)
Дорогие мои, купила на днях в детском магазине офигитттельный набор отверт фломастеров. Очень понравилась надпись "Superwashable" на коробочке и цена - 53 рэ за 6 цветов. Намалевала на канве по краю и бросила в тёплую водичку. Результат - зелёный, синий, коричневый отошли сразу же, черный чуть дольше, красный и желтый примерно минут через 15-20. Руками не трогала вообще! Очень рекомендую, для 18-й толстоваты, а для 14,16 - самое то. Так же видела и др. известных фирм такие же - "Carioca", "Сentropen". Цены те же.
Кокетка- Модератор
- Меня зовут : Оля, ко мне на "ты"!
Дата регистрации : 2008-12-16
Количество сообщений : 806
Географическое положение : Ярославль
это очень хорошая новость!!!! Спасибо!!!!Кокетка пишет:Дорогие мои, купила на днях в детском магазине офигитттельный наборотвертфломастеров. Очень понравилась надпись "Superwashable" на коробочке и цена - 53 рэ за 6 цветов. Намалевала на канве по краю и бросила в тёплую водичку. Результат - зелёный, синий, коричневый отошли сразу же, черный чуть дольше, красный и желтый примерно минут через 15-20. Руками не трогала вообще! Очень рекомендую, для 18-й толстоваты, а для 14,16 - самое то. Так же видела и др. известных фирм такие же - "Carioca", "Сentropen". Цены те же.
lilu777- Меня зовут : Лиля
Дата регистрации : 2009-04-16
Количество сообщений : 136
Географическое положение : уфа
Каждая вышивальщица не раз сталкивалась с особо
привередливыми ниточками. Некоторые из них упрямо лохматься, другие
постоянно перекручиваются, никак не желая ровно лечь на канву. Особые
трудности возникают при вышивке металлизированными нитями. Они склоны к
расслаиванию и сильно скручиваются. Отличное решение против этих
проблем – воск или кондиционер для нитей.
Эти средства продаются в специальных коробочках, небольшого размера
(около 5 см) в магазине для вышивок. Воск имеет твердую консистенцию и желтый цвет. Упакован в
круглый футляр с прорезями. Нить наващивают проводя через отверстие. Недавно я купила такую штучку для себя , ниточки стают послушными, если протянуть их через воск . Рекомендую купить если вышиваете шелком или металлизироваными нитками.
привередливыми ниточками. Некоторые из них упрямо лохматься, другие
постоянно перекручиваются, никак не желая ровно лечь на канву. Особые
трудности возникают при вышивке металлизированными нитями. Они склоны к
расслаиванию и сильно скручиваются. Отличное решение против этих
проблем – воск или кондиционер для нитей.
Эти средства продаются в специальных коробочках, небольшого размера
(около 5 см) в магазине для вышивок. Воск имеет твердую консистенцию и желтый цвет. Упакован в
круглый футляр с прорезями. Нить наващивают проводя через отверстие. Недавно я купила такую штучку для себя , ниточки стают послушными, если протянуть их через воск . Рекомендую купить если вышиваете шелком или металлизироваными нитками.
мышк@- Меня зовут : Лена, ко мне только на ТЫ
Дата регистрации : 2009-04-30
Количество сообщений : 266
Географическое положение : МО
а я ващето пользуюсь специальным фломиком для разрисовки квадратов 10 на 10 на канве...он смывается сам автоматически при попадании в воду...в магазине "Бурда" купила...очень довольна
Pozitiv4ik- Меня зовут : Танюшка
Дата регистрации : 2009-06-16
Количество сообщений : 30
Географическое положение : Украина (Николаев)
Девушки помогите пожалуйста, я вышивать не так давно.
Нашла схемку розы, а там в карте цветов есть цвет от DMC-3526, от Anchor-126 Medeira-503, это все один цвет, по картинке это оч.светлый оттенок розового, но проблема в том что такого цвета ни у одного из производителей нет в принципе
Схемка от Риолис "Сотвори сама" № 254
Может кто-то уже вышивал или знает каким цветом можно заменить этот цвет.
Извиняюсь если не в ту темку написала.
Лена.
Нашла схемку розы, а там в карте цветов есть цвет от DMC-3526, от Anchor-126 Medeira-503, это все один цвет, по картинке это оч.светлый оттенок розового, но проблема в том что такого цвета ни у одного из производителей нет в принципе
Схемка от Риолис "Сотвори сама" № 254
Может кто-то уже вышивал или знает каким цветом можно заменить этот цвет.
Извиняюсь если не в ту темку написала.
Лена.
Stels1986- Меня зовут : Лена
Дата регистрации : 2009-08-17
Количество сообщений : 3
Географическое положение : Нидерланды
Insolence пишет:Юлия Галеева, до покупки маркера я тоже так размечала, но увы или руки не с того места или как, но вышивая иглой с тупым концом, я умудрялась прокалывать разметку =(( потом ее тяжело выпороть
..
теперь Хэмлайн форева (Наносит четкие синие линии, которые легко удаляются влажной тканью, 295.F Смывающийся маркер для ткани супертонкий (голубой). Hemline (Австралия).) даже мама признала что он очень удобен . :D
Цена вопроса около 3-4 доллара (17 грн. в Украине)
у нас такой карандаш стоит 87 рублей, дешевле чем в инете! классная вещь!
igolochka- Меня зовут : Ольга
Дата регистрации : 2009-03-23
Количество сообщений : 534
Географическое положение : Татарстан, город Набережные Челны
Stels1986 по номерам не могу сказать к сожалению, но у самой в работе сейчас нитки анхор - цвет нежный, очень светлый розовый № 271 соответствует ДМС 819, можно еще в этой теме https://mmm20072.forum2x2.ru/forum-f6/tema-t291.htm посмотреть - может чего найдете подходящее
Лека,большое спасибо за такую быструю помощь,DMC 818 почти один в один цвет :)
А вот мулине фирмы Anchor что-то у нас не продают
Побегу покупать.
А вот мулине фирмы Anchor что-то у нас не продают
Побегу покупать.
Stels1986- Меня зовут : Лена
Дата регистрации : 2009-08-17
Количество сообщений : 3
Географическое положение : Нидерланды
да 818 и 819 очень похожи, только у 819 еще отлив персиковый - название у 819 номера детский розовый здесь у меня оба цвета есть 819(вместо него у меня анхор - они один в один) и 818
Огроменное спасибо за такую подсказку! Купила з 3 у.е. набор 24 цвета. теперь вышивание превратилось в настоящий отдых!!!!! у же и моя мама и подруга вооружились. У всех оч хорошие отзывы!!!!!Кокетка пишет:Дорогие мои, купила на днях в детском магазине офигитттельный наборотвертфломастеров. Очень понравилась надпись "Superwashable" на коробочке и цена - 53 рэ за 6 цветов. Намалевала на канве по краю и бросила в тёплую водичку. Результат - зелёный, синий, коричневый отошли сразу же, черный чуть дольше, красный и желтый примерно минут через 15-20. Руками не трогала вообще! Очень рекомендую, для 18-й толстоваты, а для 14,16 - самое то. Так же видела и др. известных фирм такие же - "Carioca", "Сentropen". Цены те же.
Очень рада, что пригодилось!
Кокетка- Модератор
- Меня зовут : Оля, ко мне на "ты"!
Дата регистрации : 2008-12-16
Количество сообщений : 806
Географическое положение : Ярославль
Девочки, нуждаюсь в совете: сегодня приобрела набор Чарівна Мить "Подводный мир" , который вышивается в смешанной технике: крестик и бисер. Глянула на канву и расстроилась: такая крупная К 5,5, мне кажется что и бисеринки сами будут терятся на этой канве, да и сильно крупно не красиво будет, как думаете, нужно ли менять канву или разработчик учел все и всего как раз хватит? И еще, это моя первая вышивка с бисером, а в набор нить не входит, на что нанизывать бисер посоветуете?
мой набор ЧМ с волками в снегу тоже сперва напугал, канва крупная и много гобеленовых стежков. честно говоря, вышивать села без удовольствия, но к концу работы смотрелось очень мило. просто надо побольше вышить.
Да я и сама сталкивалась с ЧМ раньше, но тут меня наличие бисера смущает - кажется что бисеринки значительно меньше, чем отведенное ей место на канве.
С бисером сталкивалась не часто. Но в первый раз тоже стал такой вопрос: чем пришивать его? В магазине посоветовали: на обычные армированные нитки. Купила специальные для вышивания бисером, но они почему-то скручивались и путались. Вывод: на армированные. Только нитки подбираю, чтобы под цвет бисера были. А на счет канвы, то думаю стоит вышить бисером небольшой участок и посмотреть, хорошо ли закрывает бисер канву.
lilu777- Меня зовут : Лиля
Дата регистрации : 2009-04-16
Количество сообщений : 136
Географическое положение : уфа
Я для вышивки бисером покупала катушку ниток, как тонюсенькая леска. Тоже путалась нитка, но если брать ее не длинную, то нормально. Преимущество в том, что она прозрачная. Не нужно менять ее под каждый цвет.
sashina- Меня зовут : Ира
Дата регистрации : 2008-12-20
Количество сообщений : 495
Географическое положение : Украина, г. Харьков
К вопросу о пришивании бисера. Обсуждали не так давно в сообществе на Ли.ру.
По-моему очень внятные примеры
По-моему очень внятные примеры
Страница 6 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Страница 6 из 9
Права доступа к этому форуму: