Последние темы
» ХВАСТУШКИ ОТ FETAавтор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:17
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:15
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:13
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:12
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:03
» Бабушкин квадрат: идеи для детей
автор svjuly Ср 05 Июн 2019, 01:30
» Фондю
автор profugol Ср 06 Фев 2019, 15:29
» хвастушки от SMOLL|\|ь)й
автор SMOLL|\|ь)й Пн 10 Сен 2018, 15:21
» SABANAS INFANTILES
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:04
» MANTEL TERMINADO
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:03
» Sabanas para Bebe
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:02
» Вопросы
автор Конычева Светлана Валенти Пт 29 Май 2015, 17:07
» Иконы бисером - новая слобода
автор Kazira Ср 20 Май 2015, 20:07
» Хвастушка от kalibri
автор kalibri Вс 16 Ноя 2014, 05:37
» Одежда для детей
автор tukis Пт 31 Окт 2014, 16:57
Похожие темы
Советы вышивальщиц
+63
kusaedrik
Мария
julik_khr
Танюшка:)
vika-svs
rjizaja
Марина К
bukab
Lein
Lesiunia
ElenaYES
Мариш
natashenka
igolochka
Stels1986
Pozitiv4ik
Евсевия
lilu777
cherlenchik
tapava
Bina31
LYOKA_2008
Hel
LaRhette
LELE82
Лека
Sanga
Лиля
virma
Виковка
мышк@
larisa
Бусинка
Ello4ka
apelsina
ленусик-ш
Ledi
Кокетка
giurza
Frola
sashina
iako13
EvaKomar
Даша
Инесса.К
Умка
Элисабета
Ру
tanais15
Sanda
alisia
Anchikig
get-marina
Zooly
Ole4ka
lilit
Юлия Галеева
Ronhula
Insolence
Анастасия
Ксения_Р
blast
Admin
Участников: 67
Страница 2 из 9
Страница 2 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Re: Советы вышивальщиц
Готовую вышивку стираю в прохладной воде. Вернее - замачиваю в прохладной воде с белым мылом. Не тру, а как бы "поглаживаю". Потом прополаскиваю под струей воды, не отжимаю. Перекидываю через две веревки и как вижу, что вода сбежала, укладываю на полотенце, промокаю хорошенько, досушиваю на тех же двух веревках. Когда работа практически сухая, но ощущается так называемая "волглость", я укладываю ее на полотенце на гладильную доску, разглаживаю, выравниваю, подтягиваю, если надо, то есть придаю работе правильную, нужную форму, и подкалываю к гладильной доске английскими булавками. В таком виде она высыхает окончательно и хорошо держит форму. Это надо для того, чтобы максимально улучшить форму работы, если в процессе вышивки вы "перетянули" (перекосили) полотно. Затем убираю булавки и отглаживаю работу через влажную марлю. Нитки DMC в любых наборах и вышивках нормально реагируют на все вышеперечисленные действия. А вот с другим качеством ниток надо быть поосторожнее, особенно если это шерсть, акрил. Они "присаживаются". Где-то в интернете во время своих "блужданий" встретила запись одной вышивальщицы, что она стирает с использованием, не поверите, "Фэйри". Мне чуть плохо не стало. Не знаю, конечно, что, как и чем она вышивает, но у меня бы духу не хватило на такое зверство по отношению к своему конечному результату. Каким бы он не был.
Ronhula- Меня зовут : Наталья
Дата регистрации : 2008-03-29
Количество сообщений : 161
Географическое положение : Россия, Новосибирск
На самом деле Фейри это не так уж и страшно... особенно если нитки хорошие и работа загляденье, а например карандаш, которым разметку делала не отстирывается... :) Я например стираю мылом, но пробовала и Фейри, один раз (носила на работу вышивку) и из судочка с едой посадила жирное пятно... так отстирывала даже ванишем и причими моющими средствами, а также терла мяла и тд, только что не в машинке стирала... нитки правда были DMC, так вот им все ни по чем, на итоговый результат это не повлияло! :)
Анастасия- Дата регистрации : 2007-12-21
Количество сообщений : 53
Географическое положение : Ростовская область г. Таганрог
укладываю ее на полотенце на гладильную доску, разглаживаю, выравниваю, подтягиваю, если надо, то есть придаю работе правильную, нужную форму, и подкалываю к гладильной доске английскими булавками. В таком виде она высыхает окончательно и хорошо держит форму. Это надо для того, чтобы максимально улучшить форму работы, если в процессе вышивки вы "перетянули" (перекосили) полотно.
возьму на заметку. спасибо
Где-то в интернете во время своих "блужданий" встретила запись одной вышивальщицы, что она стирает с использованием, не поверите, "Фэйри". Мне чуть плохо не стало.
тут я согласна с Анастасией и думаю что Фейри ничуть не опаснее белого мыла (оно ведь отбеливает) если нитки качественные ДМС, Мадейра, (то что я старала) - то им это не навредит. но вот с кирова и гаммой надо быть предельно осторожными ИМХО
А я раз и навсегда решила для себя проблему неотстирывающейся разметки, особенно в светлых дизайнах. Перед тем как приступить к работе я размечаю канву контрастной ниткой 10х10 клеточек так же как размечена схема. Вышиваю я иглой с тупым концом, поэтому наметка не прокалывается. А когда работа закончена, перед стиркой, вся наметка очень легко из нее вытягивается. Наглядно это можно посмотреть на моей конкурсной страничке, там вышито еще очень мало и вся разметка видна в подробностях.
Юлия Галеева- Дата регистрации : 2008-09-02
Количество сообщений : 116
Географическое положение : Московская обл п Серебряные Пруды
Юлия Галеева, до покупки маркера я тоже так размечала, но увы или руки не с того места или как, но вышивая иглой с тупым концом, я умудрялась прокалывать разметку =(( потом ее тяжело выпороть
..
теперь Хэмлайн форева (Наносит четкие синие линии, которые легко удаляются влажной тканью, 295.F Смывающийся маркер для ткани супертонкий (голубой). Hemline (Австралия).) даже мама признала что он очень удобен . :D
Цена вопроса около 3-4 доллара (17 грн. в Украине)
..
теперь Хэмлайн форева (Наносит четкие синие линии, которые легко удаляются влажной тканью, 295.F Смывающийся маркер для ткани супертонкий (голубой). Hemline (Австралия).) даже мама признала что он очень удобен . :D
Цена вопроса около 3-4 доллара (17 грн. в Украине)
Вышиваю уже лет 10. Стираю готовую вышивку в теплой воде с добавлением Фэйри, который хорошо снимает жировые загрязнения от рук. Иногда использую ультразвуковую стиральную машинку, от нее нитки становятся ровнее, объемнее, исчезают просветы на ткани.
Для полоскания обязательно уксус или бальзам-ополаскиватель.
Был в моей жизни опыт кипячения вышитой наволочки (кировское мулине), нитки выдержали испытание: цвет остался таким же ярким.
Для полоскания обязательно уксус или бальзам-ополаскиватель.
Был в моей жизни опыт кипячения вышитой наволочки (кировское мулине), нитки выдержали испытание: цвет остался таким же ярким.
lilit- Меня зовут : Таня
Дата регистрации : 2008-11-03
Количество сообщений : 89
Географическое положение : Беларусь
Интересно, кто как края работы обрабатывает? Я раньше мучалась и подшивала нитками с подворотом края. А однажды стало жалко время терять на это... Взяла строительный (бумажный) скотч и обклеила края с двух сторон! Счастю небыло предела! Быстро и удобно! Теперь всегда так поступаю.Но надо быть осторожной на черной канве, т.к. когда снимаешь скотч - остаётся небольшой (едва заметный) след. Поэтому работы на черной канве обклеиваю по самому краешку, который не будет виден в готовой работе.
Ole4ka- Дата регистрации : 2008-11-07
Количество сообщений : 63
Географическое положение : Россия, Псков
Я раньше покупала бутылочку бесцветного лака и промазывала весь край.
Но однажды лака не было, а сделать ну очень надо было что-то - как раз у края, в общем тогда отважилась на ПВА. Дело было давнее (инета у меня еще не было, как и самого компьютера). А сейчас и компьютер и инет и ДО СИХ ПОР мой любимый ПВА :))))))
Но однажды лака не было, а сделать ну очень надо было что-то - как раз у края, в общем тогда отважилась на ПВА. Дело было давнее (инета у меня еще не было, как и самого компьютера). А сейчас и компьютер и инет и ДО СИХ ПОР мой любимый ПВА :))))))
Обшиваю края или крупным зигзагом на машинке, или петельным швом вручную.
я раньше тоже обшивала края вручную, но так муторно, особенно если дизайн большой и хочется побыстрее начать.
Потом перешла на бесцветный лак. Теперь вот думаю -может, ПВА попробовать
А насчет Фэйри и всяких средств -стираю смело, без каких-либо особых секретов. В 90% случае использую гамму, иногда и кировское, и никогда они не подводили.
Потом перешла на бесцветный лак. Теперь вот думаю -может, ПВА попробовать
А насчет Фэйри и всяких средств -стираю смело, без каких-либо особых секретов. В 90% случае использую гамму, иногда и кировское, и никогда они не подводили.
Zooly- Меня зовут : Дарья
Дата регистрации : 2008-04-29
Количество сообщений : 77
Географическое положение : Иркутск
Конечно ПВА! и не только попробовать, а смело пользоваться. Края закрепляет зорошо, цвет канвы не портит и не пахнет в отличие от лака. Я уже сколько раз им пользовалась. Купите бутылочку с длинным носиком как у пипетки. Очень удобно.
get-marina- Меня зовут : Марина
Дата регистрации : 2008-05-11
Количество сообщений : 348
Географическое положение : Владивосток
нужен совет
Девочки, всем здрасьте! Расскажите, пожалуйста, большие картины на каком размере канвы вышивать лучше? Ведь картины если вышивать на крупной будут очевидно видны крестики. Для картин это не приемлимо. Под картинами я имею ввиду, например, Ван Гога. Теорию в книжках я проштудировала. Мне интересен Ваш опыт. И еще хочу попробовать канву отечественную 50 клеток на 10 см. Это примерно аида 16. Может кто-то пробовал?
Anchikig- Дата регистрации : 2008-10-03
Количество сообщений : 2
Географическое положение : Москва
Девочки шьют (Хаед, например) на самой мелкой канве - по-моему на 18.
Пардон, я все время путаю эти обозначения номеров канвы - на самой мелкой!
Пардон, я все время путаю эти обозначения номеров канвы - на самой мелкой!
alisia- Меня зовут : Наташа
Дата регистрации : 2008-04-23
Количество сообщений : 110
Географическое положение : Moscow
Самая мелкая - Аида 18, говорят, есть еще 20, но я такой не видела.
Люблю вышивать на хардангере в одну ниточку крестом или в 2 полукрестом гобелен, так вышиваю в основном картины большого размера. Получается бисерно, на ткани не видны дырочки, как на Аиде 14 и 16.
Люблю вышивать на хардангере в одну ниточку крестом или в 2 полукрестом гобелен, так вышиваю в основном картины большого размера. Получается бисерно, на ткани не видны дырочки, как на Аиде 14 и 16.
Спасибо огромное. Купила 10 м нашей канвы. 60 кл-10 см. Счастливаааааааааааааа!!! Надеюсь, что картины будут выглядеть нормально.
Anchikig- Дата регистрации : 2008-10-03
Количество сообщений : 2
Географическое положение : Москва
А можно вопрос ламера в вышивке.
Купила набор для вышивания, в наборе канва Аида 14 и рекомендация вышивать в 2 нити, вот начав так вышивать, я заметила, что видна канва и теперь не знаю что делать? Вышивать в 3 нити, но хватит ли мне ниток? или же вышивать и дальше в 2?
Купила набор для вышивания, в наборе канва Аида 14 и рекомендация вышивать в 2 нити, вот начав так вышивать, я заметила, что видна канва и теперь не знаю что делать? Вышивать в 3 нити, но хватит ли мне ниток? или же вышивать и дальше в 2?
Всё зависит от картины и производителя ( кто делал наборы) Некоторые влаживают нитки с запасом, но у меня было несколько наборов где ниток фатило тютелька в тютельку. Потому совет дать не видя набора затруднительно.
tanais15- Модератор
- Меня зовут : Люба
Дата регистрации : 2008-08-22
Количество сообщений : 1177
Географическое положение : Украина. Черкассы
Sanda, если написано в две, значит в две. И калькуляция произведена именно под две нити в наборе....
Гадать хватит Вам или нет бесмыссленно, однозначно не хватит!!! Потому что, как я поняла вы не давно начали картину, т.е. расход нити у Вас на 1/2 больше, думаю ни один производитель так не расщедривается...
Бывает остается лишнее, бывает не хватает, от много зависит... Учтите, каждый шьет по-свому, натяжение нити разное, на эту разницу производитель доложит нить, но не в таком объеме как надо Вам.
Если уж совсем не нравиться, то можете подобрать в магазине оттенки, только сделайте это сейчас , когда останется одна ниточка, будет очень сложно попасть в оттенок.
А еще, Вы посмотрите издалека на отшитый вами кусок, так ли уж мешает Вам то, что Вы рассмотрели вблизи?
Гадать хватит Вам или нет бесмыссленно, однозначно не хватит!!! Потому что, как я поняла вы не давно начали картину, т.е. расход нити у Вас на 1/2 больше, думаю ни один производитель так не расщедривается...
Бывает остается лишнее, бывает не хватает, от много зависит... Учтите, каждый шьет по-свому, натяжение нити разное, на эту разницу производитель доложит нить, но не в таком объеме как надо Вам.
Если уж совсем не нравиться, то можете подобрать в магазине оттенки, только сделайте это сейчас , когда останется одна ниточка, будет очень сложно попасть в оттенок.
А еще, Вы посмотрите издалека на отшитый вами кусок, так ли уж мешает Вам то, что Вы рассмотрели вблизи?
Девочки, спасибо, что откликнулись!
Посмотрела я из далека..... и решила не рисковать и вышивать и дальше в 2-е нити. Спасибо!
Admin пишет:Sanda, если написано в две, значит в две. И калькуляция произведена именно под две нити в наборе....
Посмотрела я из далека..... и решила не рисковать и вышивать и дальше в 2-е нити. Спасибо!
тем более, что после стирки канва подсядет и будет плотнее.
удивительно просто или просто удивительно!
Забралась я тут на форум польской вышивальщицы. Была в шоке от её идей. Ну кому бы вголову пришло такое? Мне точно не приходило Посмотрите как лихо она обращается с рисунками! Подкладывает под канву, обводит и вот вам вышивка и вот ещё
Хммммм, интересно.... правда количество бэка в данном конкретном случае...
Может и господин Пауэлл так домики рисует? а? Стили то похожи...
Может и господин Пауэлл так домики рисует? а? Стили то похожи...
alisia- Меня зовут : Наташа
Дата регистрации : 2008-04-23
Количество сообщений : 110
Географическое положение : Moscow
Почему и нет? Никаких тебе особых переходов цвета... Может кто попытается поработать в такой технике?
get-marina пишет:Почему и нет? Никаких тебе особых переходов цвета... Может кто попытается поработать в такой технике?
Я пытаюсь, техника очень любопытная и главное простор для творчества. Накопилось много остаток ниток, а дитё которое требует вышить что-то такое с любимого мультяшного канала, конечно схем не существует... Отобрала несколько картинок, когда буду уже в процессе, выложу.
Ру- Модератор
- Меня зовут : Марина
Дата регистрации : 2008-10-09
Количество сообщений : 320
Географическое положение : Болота северозапада РФ и Западная укр
Техника прикольная, но боюсь что большую картину с большим количеством ниток так не вышить... При всем желании... Хотя для мультяшек она наверное подходить должна идеально...
Анастасия- Дата регистрации : 2007-12-21
Количество сообщений : 53
Географическое положение : Ростовская область г. Таганрог
Страница 2 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Страница 2 из 9
Права доступа к этому форуму: