Последние темы
» ХВАСТУШКИ ОТ FETAавтор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:17
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:15
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:13
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:12
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:03
» Бабушкин квадрат: идеи для детей
автор svjuly Ср 05 Июн 2019, 01:30
» Фондю
автор profugol Ср 06 Фев 2019, 15:29
» хвастушки от SMOLL|\|ь)й
автор SMOLL|\|ь)й Пн 10 Сен 2018, 15:21
» SABANAS INFANTILES
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:04
» MANTEL TERMINADO
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:03
» Sabanas para Bebe
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:02
» Вопросы
автор Конычева Светлана Валенти Пт 29 Май 2015, 17:07
» Иконы бисером - новая слобода
автор Kazira Ср 20 Май 2015, 20:07
» Хвастушка от kalibri
автор kalibri Вс 16 Ноя 2014, 05:37
» Одежда для детей
автор tukis Пт 31 Окт 2014, 16:57
Вторая (и лучшая) половина...
+35
Аленушка 77
cherlenchik
Карамель
giurza
LaRhette
Grnata
олеговна
Admin
мышк@
Ксенька
Марина К
Мария
iako13
lilit
daran
ptitca
ленусик-ш
Allora
Даша
IRA050685
ulyana
Виковка
sashina
Лека
Tarya Hell
Ronhula
Feta
rigggor
legasy
Lusa
Лёя
lulu
alisia
Lidochka
Кокетка
Участников: 39
Страница 1 из 4
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Вторая (и лучшая) половина...
Многие ваши комментарии вызвали у меня желание поболтать на тему - как Ваше увлечение воспринимает вторая половина?
Вот у меня муж даже не замечает, что у меня сейчас две работы (все слилось ), хорошо хоть третью заметил. Ему очень нравится, когда я пытаюсь творить что-то в РМ, очень доволен. И ниточки по случаю (по списку) он купит, но периодически попиливает меня, что вышивка заменила борщи и пироги! А то, что я пироги сроду не пекла и без вышивки...
Вот у меня муж даже не замечает, что у меня сейчас две работы (все слилось ), хорошо хоть третью заметил. Ему очень нравится, когда я пытаюсь творить что-то в РМ, очень доволен. И ниточки по случаю (по списку) он купит, но периодически попиливает меня, что вышивка заменила борщи и пироги! А то, что я пироги сроду не пекла и без вышивки...
Кокетка- Модератор
- Меня зовут : Оля, ко мне на "ты"!
Дата регистрации : 2008-12-16
Количество сообщений : 806
Географическое положение : Ярославль
Re: Вторая (и лучшая) половина...
Мой муж очень даже хорошо воспринимает когда я вышиваю
Главное - он смотрит телевизор, а я должна рядышком сидеть и вышивать или вязать
Жалко времени не совсем столько , сколько хотелось бы работа бешеная ( а может и я уже на ней бешеная) а вышивка успокаивает да и друзья очень радуются подаркам, я в основном все раздариваю
Но когда стоит дилема вареники или вышивка, то конечно ВАРЕНИКИ .Вот так и живем
Главное - он смотрит телевизор, а я должна рядышком сидеть и вышивать или вязать
Жалко времени не совсем столько , сколько хотелось бы работа бешеная ( а может и я уже на ней бешеная) а вышивка успокаивает да и друзья очень радуются подаркам, я в основном все раздариваю
Но когда стоит дилема вареники или вышивка, то конечно ВАРЕНИКИ .Вот так и живем
Lidochka- Дата регистрации : 2008-04-13
Количество сообщений : 17
Географическое положение : Украина
Мой муж первое время ухмылялся и ждал - когда же мне надоест...
Просто так получилось, что вышивать я начала лет 9 тому назад, когда беременная ходила - надо было чем то заняться. Купила схему цветную, напечатанную на большом листе бумаги, к ней ниток на 1500 рублей!!!
Это сейчас я понимаю, что это был бред, так как цвета надо было рассматривать с лупой (а что делать если там зелени больше половины цветов 6 и разница в полтона). Соответственно, и не пошло у меня это тогда.
Потом, позже вспомнила об этом, достала, ужаснулась и потопала в магазин вышивки. Так потихонечку влилась. Потом интернет!!! Ну вы в курсе... Дележка компьютера...
А вот когда милый стал просыпаться на иголках... вот тогда и уверовал в мое хобби.
В общем, на сегодняшний день результат моих убеждений таков: на каждую выставку выделяется сумма (приличная). Куплен отдельный уголок с компом и кучей ящиков. Теперь доволен, что я ему не мешаю. Иногда просит что нибудь друзьям вышить - как правило это подушки в машину мужикам, либо зеркальце или подстаканник женщинам.
Сейчас просит, чтобы я всю серию мышей вышила (House mouse).
Короче, мое увлечение ему нравится. Старается ни в чем не отказывать, особенно, если мне приспичит какой наборчик дорогой...
Просто так получилось, что вышивать я начала лет 9 тому назад, когда беременная ходила - надо было чем то заняться. Купила схему цветную, напечатанную на большом листе бумаги, к ней ниток на 1500 рублей!!!
Это сейчас я понимаю, что это был бред, так как цвета надо было рассматривать с лупой (а что делать если там зелени больше половины цветов 6 и разница в полтона). Соответственно, и не пошло у меня это тогда.
Потом, позже вспомнила об этом, достала, ужаснулась и потопала в магазин вышивки. Так потихонечку влилась. Потом интернет!!! Ну вы в курсе... Дележка компьютера...
А вот когда милый стал просыпаться на иголках... вот тогда и уверовал в мое хобби.
В общем, на сегодняшний день результат моих убеждений таков: на каждую выставку выделяется сумма (приличная). Куплен отдельный уголок с компом и кучей ящиков. Теперь доволен, что я ему не мешаю. Иногда просит что нибудь друзьям вышить - как правило это подушки в машину мужикам, либо зеркальце или подстаканник женщинам.
Сейчас просит, чтобы я всю серию мышей вышила (House mouse).
Короче, мое увлечение ему нравится. Старается ни в чем не отказывать, особенно, если мне приспичит какой наборчик дорогой...
alisia- Меня зовут : Наташа
Дата регистрации : 2008-04-23
Количество сообщений : 110
Географическое положение : Moscow
Ой девчёнки Вы бы знали как мой муж гордится мной когда я вышиваю что-то красивое(я уже не говорю что я проф портниха) Когда я вечером вышиваю он говорит что лучше засыпает (шутит он так) Недавно несколько картин одела в рамку повесила на стены как картинная галерея надо кому нибуть подарить- говорю А он стаким возмущением Ты что пусть висят и глаз радует Значит ценит мой труд Когда в семье понимание это очень даже хорошо
lulu- Меня зовут : Лилия
Дата регистрации : 2008-11-07
Количество сообщений : 44
Географическое положение : ukrauna
Да,когда понимание - это очень хорошо
Вот у меня на работе у сотрудницы муж - так не разрешает ей ни вязать, ни вышивать - говорит - ты не бабушка Вот не повезло - так не повезло. Она бедная в обеденный перерыв по чуть-чуть вяжет и вышивает
Вот у меня на работе у сотрудницы муж - так не разрешает ей ни вязать, ни вышивать - говорит - ты не бабушка Вот не повезло - так не повезло. Она бедная в обеденный перерыв по чуть-чуть вяжет и вышивает
Lidochka- Дата регистрации : 2008-04-13
Количество сообщений : 17
Географическое положение : Украина
у меня сейчас период как у Алисии был, то есть, муж ухмыляется и ждет пока надоест... я раньше более активный отдых любила, врочем и сейчас не против потанцевать-повеселиться и шары погонять... но по вечерам сижу и вышиваю или схемки хомячу...
мама была сильно удивлена, и это мягко сказано, вообще мне кажется, что все близкие и друзья в тихом шоке от моего нового хобби, сказали наверное Лёя стареет ... гады...
Хорошо, с компом проблем нет, он давно мне подарил ноут, но для работы , теперь использую для вышивки и надеюсь он скоро начнет мной гордиться
мама была сильно удивлена, и это мягко сказано, вообще мне кажется, что все близкие и друзья в тихом шоке от моего нового хобби, сказали наверное Лёя стареет ... гады...
Хорошо, с компом проблем нет, он давно мне подарил ноут, но для работы , теперь использую для вышивки и надеюсь он скоро начнет мной гордиться
Лёя- Дата регистрации : 2008-12-01
Количество сообщений : 105
Географическое положение : Донецк
с моим мужем все намного проще, он сам своего рода хомяк, но только если я хомячу схемы он собирает запчасти от компьютеров.
Моими работами гордиться, может сходить в магазин и купить мне нитки или канву, отвести в любой магазин если я решила что там есть та вещь которая мне нужна ужасна срочно. Один раз даже за ловила его за моими пяльцами, он с гордостью мне объявил что вышил 2 крестика . Сейчас пытаюсь вышивать но не всегда получается, маленький ребенок и домашнии заботы забирают львиную часть моего времени, муж подшучивает что я не закончу свой домик еще полгода .
Моими работами гордиться, может сходить в магазин и купить мне нитки или канву, отвести в любой магазин если я решила что там есть та вещь которая мне нужна ужасна срочно. Один раз даже за ловила его за моими пяльцами, он с гордостью мне объявил что вышил 2 крестика . Сейчас пытаюсь вышивать но не всегда получается, маленький ребенок и домашнии заботы забирают львиную часть моего времени, муж подшучивает что я не закончу свой домик еще полгода .
Lusa- Меня зовут : Люся
Дата регистрации : 2008-03-20
Количество сообщений : 376
Географическое положение : Москва
Ой, девочки, как вам повезло! Мне тоже хочется, чтобы муж гордился моими работами, но пока увы и ах... Тут я вижу две причины - либо ему, как и большинству мужчин, необходимо восхищение ЕГО друзей (а у нас в гостях только мои друзья тусуются ), либо я пока не нашла сюжет, который бы его захватил (спрашивать его не хочется).
А канву покупать я его не прошу, т.к. даже мне однажды 16-ю вместо 18-й продали
А канву покупать я его не прошу, т.к. даже мне однажды 16-ю вместо 18-й продали
Кокетка- Модератор
Мой говорит, что ему поф....г чем я заимаюсь, даже скорее против. Ему приятней смотреть, как я прибераюсь, а не вышиваю. Даже не понял плюс вышивания, когда в стране случился кризис, а его сократили, пока был в поиске работы, продавала я все свое исскуство (я 2,7года в декрете). Получилось столько, сколько он за 3 мес не получил... И сейчас ребенка, еду и квартиру тяну на продаже вышивки, а он гасит кредит, еду и на бензин уходит до работы ездить. Я ему такую подмогу, а он все равно ворчит когда за вышивку сажусь... и не понимает когда заказчит картину заберет, я очень переживаю, даже плакала потом несколько раз. Эх эти мужчины....
Мужчины по-разному реагируют на занятие рукоделием. Мой отец вечно был недоволен, что его персоной не занимаются. Мог даже вырвать работу из рук и постоянно ворчал – «Зачем глаза портишь?» Муж на оборот. Можешь заниматься - чем хочешь. Но чтобы обед был на столе ложка вилка рядом. Постирано, все убрано, дети молчали, собака выгуляна, его никто не трогает от компьютера не отойдет. С удовольствием показывает мои работы, может посоветовать какой цвет выбрать, купить в магазине канву нитки и прочее. A когда время будет для своих увлечений - никого не касается.
Запретный плод всегда сладок. Так и здесь крутишься целый день, зато потом, какое удовольствие испытываешь?
Запретный плод всегда сладок. Так и здесь крутишься целый день, зато потом, какое удовольствие испытываешь?
rigggor- Меня зовут : nina
Дата регистрации : 2008-12-23
Количество сообщений : 16
Географическое положение : kurgan
Вышивать начала совсем недавно. Муж отнесся с иронией, он всегда так относится к любому моему занятию вне кухни и ванны. Но меня это не задевает, знаю почему он так относится: не любит чтобы кто - то был лучше его, интереснее его, чтобы о ком - то говорили больше.чем о нем. Я научилась с ним справляться и быстро ставлю на место. А рассказать хочу про батю: это - был МУЖЧИНА с большой буквы. Он обожал мамины работы и весь дом был на наших с ним плечах. Акогда я уехала, все взвалил на себя. Делал даже домашниизаготовки сам и варенье варил сам, только чтобы мама вышивала. Помогал заполнять фон , чтобы мама быстрее закончила. Делал сам рамы к картинам. И у него была традиция: раза 2 - 3 в году он перевешивал картины, у него на это уходил весь день. Развесит, походит, опять перевесит и так с утра до вечера, пока не останется довольным. Если схемы были потертыми, он сам переснимал рисунок, просиживал с лупой по несколько дней. Он сам был одаренным : рисовал маслом, выпиливал, строгал, выжыгал по дереву и играл на аккардеоне. Но мамин труд он ставил выше. ВОТ ТАКОЙ БЫЛ У МЕНЯ БАТЯ !!!!!
Feta- Меня зовут : Татьяна
Дата регистрации : 2009-01-19
Количество сообщений : 97
Географическое положение : Россия Санкт - петербург
Feta, такие как ваш отец - это редкие люди и нам всем остается только позавидовать по доброму, что такой Человек был рядом с вашей мамой!! Это прекрасно!! Мой муж не ворчал особо, но ирония была... Было какое-то мутное непонимание зачем вышиваю.... А когда его друзья стали восхищаться моими работами, стал более внимательным. Не скажу, что понял смысл такого моего времяпровождения, потому что я человек очень активный и непоседливый.... но стал наблюдать за процессом вышивки, и не возмущается, если я покупаю какой-нибудь набор в районе полутора-двух тысяч рублей . Бывает, когда теряю иголку на диване, помогает искать, так как не хочет "уверовать" ..... А в остальном спокойно относится - нравится - ну и слава богу.... Вышивай!.
У меня есть знакомая - это подруга моей мамы. Она нас с мамой и "подсадила" на вышивку. Так вот - у нее муж очень активно интересуется процессом вышивки и всячески способствует ей в этом деле. Почти всегда с ней ездит по вышивальным магазинам (а их у нас в городе не мало), с удовольствием развешивает, советует, что и как вышить, подбирает в журналах вышивки . Короче, обалдеть просто.... Да, ездит с ней на выставки!!! Вот так.
У меня есть знакомая - это подруга моей мамы. Она нас с мамой и "подсадила" на вышивку. Так вот - у нее муж очень активно интересуется процессом вышивки и всячески способствует ей в этом деле. Почти всегда с ней ездит по вышивальным магазинам (а их у нас в городе не мало), с удовольствием развешивает, советует, что и как вышить, подбирает в журналах вышивки . Короче, обалдеть просто.... Да, ездит с ней на выставки!!! Вот так.
Ronhula- Меня зовут : Наталья
Дата регистрации : 2008-03-29
Количество сообщений : 161
Географическое положение : Россия, Новосибирск
Вот видите, такие мужчины есть, я боялась мне не поверят. Мой муж никогда не будет против если я куплю дорогой набор. Но не потому, что ему нравится что я делаю, а для поднятия своего рейтинга. Его не изменишь, он у меня - скорпион, да еще и петух. А скорпион в петушинных перьх это - круто!!!
мой тоже не против, и по вечерам после ужина у нас происходит примерно так де как у Лидочки - он смотрит кино или играет на компе, а я сижу рядом и иголочкой тыкаю. пару раз сам просил ему что нибудь вышить. и на новый год подарил мне сумку дорожную для рукоделия от DMC, теперь езжу к маме или свекрови в гости с ней, и там тоже сижу в уголочке и тыкаю своей иголкой )))
Tarya Hell- Дата регистрации : 2008-12-12
Количество сообщений : 91
Географическое положение : Yaroslavl
а у меня дома, как начала вышивать, тема "ничего кроме своего компа не замечаешь" практически не поднимается: теперь в свободное время он за своим компом, я за вышивкой, правда как набрела на этот форум - иногда бывает "дележка компьтера" - но и с этой проблемой разобрались - теперь сидим каждый в "свое" время. муж мне с РМ разбираться помогает, установка всех программ вообще на нем теперь. вообщем мир дома воцарился, правда перешли мы теперь на еду незамысловатую - теперь готовлю только то, на чтго уходит мало времени
А мой муж на меня смотрел-смотрел, восхищался-восхищался, потом взял журналы "Совр. вышивка крестом", научился, купил "Лопухину" (Зол. руно, 18-я Аида, представляете объем работы?) и вышил. Да настолько качественно (я имею ввиду изнанку), что когда пришли в магазин оформлять, все обалдели и дали пожизненную 15-ти %-ную скидку на все. Теперь вышиваем на пару. Иногда вместе, он полукрест не любит, я помогаю. Во как бывает.
sashina- Меня зовут : Ира
Дата регистрации : 2008-12-20
Количество сообщений : 495
Географическое положение : Украина, г. Харьков
Кокетка- Модератор
Да...Какие все разные.Ну наверное мне кое в чем повезло,моего мужа оч. часто не бывает дома(он дальнобойщик),так что делешки компа у нас нет,я за дни его отсутствия накопаюсь,облопаюсь,а потом перевариваю и отдыхаю.По поводу вышивки...я кроме этого еще оч многим увлекаюсь...ганутель,плетение из газет,досочки расписывала,а последний бзик моделирование???Так что мой благоверный уже не чему не удивляется,я пытаюсь угодить,на день рождение вышила подушку с фурой,сейчас (согласно последнему бзику)делаю ему машину из бумаги.Он конечно по магазинам не бегает и за иголку не берется,но и не запрещает.Респект всем понимающим мужьям!
Виковка- Меня зовут : Вика
Дата регистрации : 2009-01-09
Количество сообщений : 850
Географическое положение : Белгород
Да, дальнобойшик это хорошо. Мой милый создает сайты и пробраться за комп ох как сложно. Ну если добираюсь, то до победного. А к вышивке какое-то непостоянное отношение, то восторг, то трата времени. Но от готовых работ доволен, наверно сам процесс моего творчества ему не по душе.
ulyana- Дата регистрации : 2008-11-13
Количество сообщений : 1
Географическое положение : Россия, Кемерово
А мой благоверный по первым порам подшучивал, так как вышивать я начала через 2 месяца после вступления в брак. Так вот он говорил, что я так нервы успокаиваю. Ну а теперь по истечении 4 лет уже не ухмыляется, а гордится. Так как, когда приезжают в гости его друзья и видят на почетном месте станок для вышивки с какой нибудь очередной огромной работой (отложенных в данный момент 2) и энное колличество готовых работ и начинаю хвалить, то он просто лопается от гордости. А вот в магазин я его не посылаю, т.к. он у меня рассееный с улици басеенной (один раз попросила купить 0,5 кг. криветок, купил 2 кг кальмаров, зачем объяснить не смог). А вышать так и не получается, на съемной квартире нельзя было стенки долбать, а теперь в своей ремонт сделали и тоже стенки жалеет. Но ничего во уедет куда нибудь и повешу все сразу.
IRA050685- Дата регистрации : 2008-12-15
Количество сообщений : 10
Географическое положение : Краснодарский край, город Туапсе
Я тоже живу на квартире.Поэтому большинство работ лежат не оформленные.А по поводу мужской рассеености это отдельная тема...
Виковка- Меня зовут : Вика
Дата регистрации : 2009-01-09
Количество сообщений : 850
Географическое положение : Белгород
а мне нравяться мужчины, которые вышивают, вяжут и пр. считаю это признаком мужественности: не боиться проявить интерес, уверен в себе, не боиться, что другие осудят... а когда вот подходит и крестики делает, как у Lusы - то вообще класс, романтично и приятно , вот честно рада за тебя Lusa
Я смотрю мы с тобой жёны дальнобойщиков А схемку с машиной можно? ( обязательно похвастаюсь мужу)vikovka07 пишет: Да...?Так что мой благоверный уже не чему не удивляется,я пытаюсь угодить,на день рождение вышила подушку с фурой
lulu- Меня зовут : Лилия
Дата регистрации : 2008-11-07
Количество сообщений : 44
Географическое положение : ukrauna
Да, мой муж приходит с работы и говорит: Ну где маме быть, она у компьютера..... Сын называет меня - маньячкой, дочь - хакером.
а я на работе весь день у компьютера...а дома только чтоб схемку распечатать
Tarya Hell- Дата регистрации : 2008-12-12
Количество сообщений : 91
Географическое положение : Yaroslavl
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Страница 1 из 4
Права доступа к этому форуму: