Мир Вышивки
Мир Вышивки
Последние темы
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:17

» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:15

» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:13

» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:12

» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:03

» Бабушкин квадрат: идеи для детей
автор svjuly Ср 05 Июн 2019, 01:30

» Фондю
автор profugol Ср 06 Фев 2019, 15:29

» хвастушки от SMOLL|\|ь)й
автор SMOLL|\|ь)й Пн 10 Сен 2018, 15:21

» SABANAS INFANTILES
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:04

» MANTEL TERMINADO
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:03

» Sabanas para Bebe
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:02

» Вопросы
автор Конычева Светлана Валенти Пт 29 Май 2015, 17:07

» Иконы бисером - новая слобода
автор Kazira Ср 20 Май 2015, 20:07

» Хвастушка от kalibri
автор kalibri Вс 16 Ноя 2014, 05:37

» Одежда для детей
автор tukis Пт 31 Окт 2014, 16:57

Похожие темы
    Яндекс цитирования
    free counters

о детях

+28
    ленусик-ш
    ленусик
    tapava
    julik_khr
    натали
    Lilolu
    Марина К
    Лёя
    Мария
    Ирина Николаевна
    Юлия Галеева
    Ember
    алена
    Chaika
    Карамель
    lilu777
    олеговна
    мышк@
    Ello4ka
    Grnata
    Hel
    Кокетка
    Евсевия
    Виковка
    Seraya@
    Лека
    Lusa
    Admin
    Участников: 32

Страница 5 из 9 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий

Перейти вниз

о детях - Страница 5 Empty Re: о детях

Сообщение автор Grnata Вт 18 Авг 2009, 14:37

Девочки, творог даю собственного изготовления ( из биолакта) обеим - трескают, извиняюсь, обе - аж, за ушами пищит. Ура!!! Младшенькие кушать соизволили начать!!!
    Grnata
    Grnata

Меня зовут : Наталья и на ты
    Дата регистрации : 2009-06-11
    Количество сообщений : 734
    Географическое положение : Россия, г. Волгоград

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение автор Лека Вт 18 Авг 2009, 14:46

а как делаешь? поделись опытом и что такое биолакт? для меня это очень животрепещущий вопрос, так как мы ходим в ведомственную поликлинику, там детской кухни нет, и живем в таком районе города, что чтобы купить детский кефир и творог надо ехать в супермаркеты всегда на автобусе и потом пешкодрапом приличьненько, а с коляской в автобус это для меня тяжело (хоть бы один раз какая скотина помогла коляску затащить) и в кенгуру уже спина отваливается дитятю таскать
    Лека
    Лека
    Модератор

Меня зовут : Сергевна... Ольга Сергевна
    Дата регистрации : 2008-11-29
    Количество сообщений : 675
    Географическое положение : РФ, г. Красноярск

http://y-sergevni.blogspot.com/

Сообщение автор алена Вт 18 Авг 2009, 16:17

Как-то раз один человек вернулся поздно домой с работы, как всегда усталый и задёрганный, и увидел, что в дверях его ждёт пятилетный сын.
    — Папа, можно у тебя кое-что спросить?
    — Конечно, что случилось?
    — Пап, а сколько ты получаешь?
    — Это не твоё дело! — возмутился отец. — И потом, зачем это тебе?
    — Просто хочу знать. Пожалуйста, ну скажи, сколько ты получаешь в час?
    — Ну, вообще-то, 500. А что?
    — Пап… — сын посмотрел на него снизу вверх очень серьёзными глазами. — Пап, ты можешь занять мне 300?
    — Ты спрашивал только для того, чтобы я тебе дал денег на какую-нибудь дурацкую игрушку? — закричал тот. — Немедленно марш к себе в комнату и ложись спать!..
    Нельзя же быть таким эгоистом! Я работаю целый день, страшно устаю, а ты себя так глупо ведешь.
    Малыш тихо ушёл к себе в комнату и закрыл за собой дверь. А его отец продолжал стоять в дверях и злиться на просьбы сына. «Да как он смеет спрашивать меня о зарплате, чтобы потом попросить денег?»
    Но спустя какое-то время он успокоился и начал рассуждать здраво: «Может, ему действительно что-то очень важное нужно купить. Да чёрт с ними, с тремя сотнями, он ведь ещё вообще ни разу у меня не просил денег». Когда он вошёл в детскую, его сын уже был в постели.
    — Ты не спишь, сынок? — спросил он.
    — Нет, папа. Просто лежу, — ответил мальчик.
    — Я, кажется, слишком грубо тебе ответил, — сказал отец. — У меня был тяжелый день, и я просто сорвался. Прости меня. Вот, держи деньги, которые ты просил.
    Мальчик сел в кровати и улыбнулся.
    — Ой, папка, спасибо! — радостно воскликнул он.
    Затем он залез под подушку и достал еще несколько смятых банкнот. Его отец, увидев, что у ребенка уже есть деньги, опять разозлился. А малыш сложил все деньги вместе, и тщательно пересчитал купюры, и затем снова посмотрел на отца.
    — Зачем ты просил денег, если они у тебя уже есть? — проворчал тот.
    — Потому что у меня было недостаточно. Но теперь мне как раз хватит, — ответил ребенок. — Папа, здесь ровно пятьсот. Можно я куплю один час твого времени? Пожалуйста, приди завтра с работы пораньше, я хочу чтобы ты поужинал вместе с нами.
    Мораль.
    Морали нет. Просто хотелось напомнить, что наша жизнь слишком коротка, чтобы проводить её целиком на работе. Мы не должны позволять ей утекать сквозь пальцы, и не уделять хотя бы крохотную её толику тем, кто действительно нас любит, самым близким нашим людям.
    Если нас завтра не станет, наша компания очень быстро заменит нас кем-то другим. И только для семьи и друзей это будет действительно большая потеря, о которой они будут помнить всю свою жизнь.
    алена
    алена

Меня зовут : алена
    Дата регистрации : 2009-06-01
    Количество сообщений : 147
    Географическое положение : ялта

Сообщение автор Grnata Вт 18 Авг 2009, 17:34

Биолакт - это кисломолочный продукт. У нас производитель - Юнимилк, называется "ТЁМА". Упаковочка 0,2 л стоит примерно 11 руб. Еще бывает "Бифилин", "Биокефир" от "Агуши", но мои его не любят. А творог делаю так. Наливаю в эмалированную посуду примерно150-200 мл молока и - на плиту, довожу до кипения, и в медленно кипящее молоко - примерно 200 мл биолакта, убавляю газ до самого малого, только чтобы чуть булькало, и в таком режиме минут 10-15. Биолакт в молоке сворачивается - вот и творог. Отжимаю несильно (а то сухой слишком будет) через марлечку в два слоя и все - продукт готов к употреблению. Старшенькой добавляю сметанку 15%, а младшенькой - развожу все тем-же биолактом. Получается вкусно очень. Когда на молочной кухне у нас давали биолакт, он скапливался, и я всю семью кормила таким творогом (даже папа наш кушал с удовольствием). Стоять он в холодильнике в отжатом виде может дней до трех, но детям проще сделать свежий и сразу покормить. Меня этому рецепту наша медсестра детская из поликлиники научила, только там пропорции по молоку и биолакту - один к одному, ну а я подредактировала под своих. И еще - девочки, нежирный творог - меньше пользы, из него кальций плохо усваивается, поэтому своим стараюсь такой не давать, если нет времени готовить - покупаю маложирный или среднежирный (процентов до 8 жирности). Это тоже мне педиатр наша посоветовала.

Лека, в принципе такой же творог получается и из любого кисломолочного продукта (кефира, ряженки), но мои его едят хуже.
    Grnata
    Grnata

Сообщение автор Лека Вт 18 Авг 2009, 18:00

я делала из снежка и козьего молоко - ничего не получилось, вернее творог то получился, но несъедобный, может пропорции не те были, а может то что молоко козье (на коровье аллергия)... но с Темой мне к сожалению не подходит - за ним также ехать надо - уж легче тогда сразу готовый творог того же Тему прикупить. я сейчас езжу раз в неделю закупаю по возможности сразу на неделю (что очень трудно учитывая малый срок годности - зачастую в магазине уже стоит творог и кефир до окончания срока годности которых остается один день). у нашего папы такая работа, что бывает если в неделю его вижу хотя бы пару часов (время сна не считается), то можно считать что крупно повезло, вот и стараюсь ему оставить дочу а сама еду, или с дочей приходиться, а потом спина ноет
    Лека
    Лека
    Модератор

Сообщение автор Grnata Вт 18 Авг 2009, 18:15

Даа, это засада! Из козьего молока я не пробовала делась, а по поводу готового творожка "ТЁМЫ" - плюють-с его мои конфетки шоколадные!
    Grnata
    Grnata

Сообщение автор Юлия Галеева Вт 18 Авг 2009, 18:51

Лека пишет:я делала из снежка и козьего молоко - ничего не получилось, вернее творог то получился, но несъедобный

Когда моему было чуть больше годика, мне свекровь (тоже мне, добрая душа, чтоб ей икнулось раз шестнадцать) подарила козу с козленком (правда о том, что я до этого это самое животное только в телевизоре видела, а у козленка, вообще, размах рогов был сантиметров, наверное, восемьдесят я в принципе умолчу и о том, что выгуливать это... этих б... существа приходилось на собачьих поводках по газону, потому что живём мы хоть и очень в пригороде, но далеко не в деревне), так вот, после ожесточенных и продолжительных боев доить я ее все же научилась, и очень скоро, уже месяца через два, даже не каждый раз подходя к ней мысленно прощалась с жизнью. Творог из её молока я делала следующим образом: купила в аптеке кальция хлорид 10% (так называемый хлористый кальций, он же "горячий укол") в ампулах по 10 мл. В 3-х литровую кастрюлю наливала свежее молоко, добавляла содержимое одной капсулы, перемешивала и нагревала на о-о-очень медленном огне. К моменту закипания молоко створаживалось.
    Юлия Галеева
    Юлия Галеева

Дата регистрации : 2008-09-02
    Количество сообщений : 116
    Географическое положение : Московская обл п Серебряные Пруды

Сообщение автор Карамель Вт 18 Авг 2009, 20:06

Я делаю творожок из кефира.А насчёт что даём сладкий йогурт - так по другому не покормишь.Искуственникам легче -малыш выпИл рожок смеси ты знаешь -сыт а с грудью фиг знает сколько?Мы до 6 месяцев кроме маминой груди ничего не пробовали а с 9 месяцев начали потихоньку пробовать уже и взрослую еду
    Карамель
    Карамель

Меня зовут : Яна
    Дата регистрации : 2009-07-31
    Количество сообщений : 62
    Географическое положение : ХМАО

Сообщение автор lilu777 Ср 19 Авг 2009, 01:53

Я делала творожок из кефера обычного на водяной бане: наливала кефир в большую эмалированную кружку, ставила в кастюлю и наливала воду в кастрюлю на уровень с кефиром Всю конструкцию на медленный огонь. Как вода закипает, кефир начинает сворачиваться. Отжимаем не сильно и едим. На молочной кухне творог нам давали, но он почему-то коровой пахнет или подгоревшим молоком, может и полезно, но противно. А еще яблоко давала так: яблочко моем, режем пополам, удаляем семена, и в микроволновку на 1 минуту ( время зависит от мощности и от сорта яблока) Аккуратно! Сразу не давайте, оно в внутри горячее. Остужаем! Яблоко как пюре получается, все очень натурально и быстро! Так же с кабачком! Говорят кабачок полезен маленьким деткам, там много клетчатки.
    lilu777
    lilu777

Меня зовут : Лиля
    Дата регистрации : 2009-04-16
    Количество сообщений : 136
    Географическое положение : уфа

Сообщение автор Grnata Ср 19 Авг 2009, 02:10

Лиля, классно!!! Обязательно попробую - так даже экономичнее выходит.
    Grnata
    Grnata

Сообщение автор Лека Ср 19 Авг 2009, 06:20

Лиля спасибо, надо из кефира попробовать - в поликлинике дерматолог наш говорил, что кефир не должен давать аллергию как молоко, яблоко тоже так делаю причем на ура идет обыкновенная семеринка (по-моему так сорт называется, вообщем самое простое), надо и кабачок в микроволновке попробовать :)
    мне еще совет давали, но я его еще не успела испробовать: чтобы кабачок сохранить на всю зиму - надо выложить разрезанный на противень и в духовку, с него должна стечь немного водичка и можно замораживать порционно
    Лека
    Лека
    Модератор

Сообщение автор Кокетка Ср 19 Авг 2009, 06:23

Оля, как у вас Манту прошло?
    Кокетка
    Кокетка
    Модератор

Меня зовут : Оля, ко мне на "ты"!
    Дата регистрации : 2008-12-16
    Количество сообщений : 806
    Географическое положение : Ярославль

Сообщение автор Лека Ср 19 Авг 2009, 06:31

нормально,
    нам сразу еще 2 прививки вкатили, на след. день бабуля(шоб ей здоровья Бог отвалил) наша погуляла с внученькой - я за весь год брала себе выходной, и мы теперь успешно болеем. теперь зареклась оставлять ребенка надолго... еще блин курицей накормила, на которую аллергия
    Лека
    Лека
    Модератор

Сообщение автор Кокетка Ср 19 Авг 2009, 06:37

Плодотворно с внучкой пообщалась! mosking
    Кокетка
    Кокетка
    Модератор

Меня зовут : Оля, ко мне на "ты"!
    Дата регистрации : 2008-12-16
    Количество сообщений : 806
    Географическое положение : Ярославль

Сообщение автор Seraya@ Ср 19 Авг 2009, 16:20

А наша доця в годик начала лук трескать:) любит:) хотя папа на дух не переваривает ни лук ни чеснок:) Очень любит перец фаршированный, съедаем одинаково, я два перца и она два, потом кефиром запьем и можно спать:) Кстати в кефир добавляю сахар как себе в чай, а то без сахара нам отвратно его пить:)
    Seraya@
    Seraya@

Меня зовут : Ирина
    Дата регистрации : 2008-12-25
    Количество сообщений : 123
    Географическое положение : Украина, Запорожье

Сообщение автор Lusa Ср 19 Авг 2009, 16:42

Ирина как ваш мужчинка?? Я своим и сахар ложила и фрукты на терке терла добовляла без толку, но старший любит ряженку с печеньем, сделает из печенья крошки и с ряженкой мешает, немного сахара и получаеться не хужи любой растишки.
    Lusa
    Lusa

Меня зовут : Люся
    Дата регистрации : 2008-03-20
    Количество сообщений : 376
    Географическое положение : Москва

Сообщение автор Seraya@ Ср 19 Авг 2009, 17:36

Хорошо наш мужчинка:) Шевелится потихоньку:) В пятницу идем на плановое узи, посмотрим что скажут. А в субботу поедем на выходные на море, наверное последний раз в следующие 2 годаSad
    Моя тоже йогурты любит, но мне кажется там пользы меньше чем вреда. Я вообще ей стараюсь магазинное не давать, как почитаешь состав, глаза на лоб лезут, покупаем разве что кефир и творожок в магазине ну и молоко.
    Seraya@
    Seraya@

Меня зовут : Ирина
    Дата регистрации : 2008-12-25
    Количество сообщений : 123
    Географическое положение : Украина, Запорожье

Сообщение автор lilu777 Чт 20 Авг 2009, 03:47

Девочки! Есть вопрос, (может кто из врачей подскажет): для ребенка надо купить жаропонижающее. В данный момент не требуется, но дома должно быть всегда. Все, что содержит парацетамол, на мою красавицу почему-то не действует. Мамашки, что рядом живут, через одну советуют Найз - жар махом снимает и болеутоляющее. Спросила у педиатора-она тоже одобрила. Купила, читаю анотацию, а там написано, что детям с 7 лет. В аптеку позвонила, отвечают: мол, полтаблетки можно, многие детям покупают. Какие мнения у вас? 
    lilu777
    lilu777

Сообщение автор алена Чт 20 Авг 2009, 04:02

моему чуду 3.5 года и я использую сироп нурофен,он без парацетамола и помогает хорошо, еще нам помогает хорошо вибрукол - свечи,но мы уже большие и трудно договорится.хотя врач мне сказала что вибрукол помимо температуры еще дает мощный толчок иммунитету.
    алена
    алена

Меня зовут : алена
    Дата регистрации : 2009-06-01
    Количество сообщений : 147
    Географическое положение : ялта

Сообщение автор lilu777 Чт 20 Авг 2009, 04:38

Алена, спасибо за отзыв, приму на заметку. 
    lilu777
    lilu777

Сообщение автор Карамель Чт 20 Авг 2009, 04:55

Нурофен на данный момент лучшее жаропонижающее для детей.Даю всегда старшему уже и младшей из-за зубов давали тепературу хорошо сбивает.
    Карамель
    Карамель

Меня зовут : Яна
    Дата регистрации : 2009-07-31
    Количество сообщений : 62
    Географическое положение : ХМАО

Сообщение автор Grnata Чт 20 Авг 2009, 23:42

Согласна, нурофен - классная вещь, но у нас был случай, когда он просто не помогал, а температура была под 40. Помог цефекон свечи, не для маленьких (которые до трех месяцев) а тот, что для деток постарше. А в другой раз, увы, пришлось скорую вызывать, литичку ставить.
    Grnata
    Grnata

Сообщение автор Лека Чт 20 Авг 2009, 23:46

нам тоже цефекон хорошо помогал
    Лека
    Лека
    Модератор

Сообщение автор мышк@ Пт 21 Авг 2009, 16:04

А нам что цефекон, что эффералган свечи помогали только на пару часов. Они оба на парацетомоле. А нурофен вещь! Советую.
    мышк@
    мышк@

Меня зовут : Лена, ко мне только на ТЫ
    Дата регистрации : 2009-04-30
    Количество сообщений : 266
    Географическое положение : МО

Сообщение автор Карамель Пт 21 Авг 2009, 18:18

Мама спит, она устала..
    быстро стянем одеяло,
    разрисуем маме пузо