Последние темы
» ХВАСТУШКИ ОТ FETAавтор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:17
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:15
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:13
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:12
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:03
» Бабушкин квадрат: идеи для детей
автор svjuly Ср 05 Июн 2019, 01:30
» Фондю
автор profugol Ср 06 Фев 2019, 15:29
» хвастушки от SMOLL|\|ь)й
автор SMOLL|\|ь)й Пн 10 Сен 2018, 15:21
» SABANAS INFANTILES
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:04
» MANTEL TERMINADO
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:03
» Sabanas para Bebe
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:02
» Вопросы
автор Конычева Светлана Валенти Пт 29 Май 2015, 17:07
» Иконы бисером - новая слобода
автор Kazira Ср 20 Май 2015, 20:07
» Хвастушка от kalibri
автор kalibri Вс 16 Ноя 2014, 05:37
» Одежда для детей
автор tukis Пт 31 Окт 2014, 16:57
разговоры
+52
danka
igolochka
Марина К
Аленушка 77
Мария
Emeralda
Galchona
Ilatana
cherlenchik
Эльф
олеговна
Аласен
алена
brienna
ivanova
Карамель
lilu777
M@ri
Виковка
tapava
Chaika
Элисабета
ineya
Grnata
мышк@
алена2711
Lusa
Кокетка
натали
Жабка
etteli
Tarya Hell
Инесса.К
braz
Лёя
daran
Ninja
Ирина Николаевна
Ру
ленусик-ш
olga16
Лиля
Sanda
tanais15
Lilolu
Insolence
Лина
get-marina
Ronhula
liska30
Admin
lulu
Участников: 56
Страница 7 из 12
Страница 7 из 12 • 1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12
Re: разговоры
Ну у меня тогда два героя! А по физике у меня всегда тройбан был.Только в 11 классе 4 вывели что б аттестат не портить.
Виковка- Меня зовут : Вика
Дата регистрации : 2009-01-09
Количество сообщений : 850
Географическое положение : Белгород
Ну, оценки в школе - эт не показатель!!!
Очень приятно встретить коллегу!!! Вышивка и физика вполне мирно сосуществуют.
Очень приятно встретить коллегу!!! Вышивка и физика вполне мирно сосуществуют.
Grnata- Меня зовут : Наталья и на ты
Дата регистрации : 2009-06-11
Количество сообщений : 734
Географическое положение : Россия, г. Волгоград
Девушки, помогите! Где-то промелькнуло сообщение, как напечатать этикетку для диска. Не могу вспомнить где. Подскажите, пож-ста!
Аласен- Дата регистрации : 2008-12-23
Количество сообщений : 163
Географическое положение : г. Киев
Аласен ,Вам сюда
Lilolu- Админ
- Меня зовут : Оля
Дата регистрации : 2008-10-04
Количество сообщений : 545
Географическое положение : Беларусь
Lilolu, спасибо за внимание и оперативность!
Аласен- Дата регистрации : 2008-12-23
Количество сообщений : 163
Географическое положение : г. Киев
Grnata, ну в институте оценки это тож не показатель))) Ну по крайней мере как мы филонили в свое время...
А без вышивки голова с этой физикой опухла бы.
А без вышивки голова с этой физикой опухла бы.
мышк@- Меня зовут : Лена, ко мне только на ТЫ
Дата регистрации : 2009-04-30
Количество сообщений : 266
Географическое положение : МО
нескромный вопрос к педагогам : как зарабатывают учителя и воспитатели в россии ?
Chaika- Меня зовут : Larisa
Дата регистрации : 2009-08-14
Количество сообщений : 41
Географическое положение : Venezuela
Chaika так себе, если в школе с реформой еще ничего. то в институтах и колледжах вообще пипец. А особенно если ты не остепененный
олеговна- Меня зовут : Екатерина
Дата регистрации : 2008-06-07
Количество сообщений : 106
Географическое положение : Самара
Честно?!... Те, кто взятки берут - наверное, много, в золоте ходят, а так, по-честному - не очень-то разжируешься, хотя на жизнь - хватает. Можно в частную школу попробовать попасть - там заработок повыше, но и откровенных идиотов за мамины-папины деньги учить - противно, я не смогла. Вариант получше - репетировать, к поступлению в ВУЗ готовить, тут люди хоть заинтересованные идут, чего-то добиться хотят, поэтому и отношение к процессу - позитивное. Еще вариант - кружковой работой заниматься, детки с огоньком в глазах, которым ИНТЕРЕСНО - это здорово, эмоций положительных много, ну и финансово - подспорье. А вообще хочу сказать, что не в деньгах дело, как в абстрактных единицах, а в другом... Представьте себе такую ситуацию - пять-шесть лет в ВУЗе получаешь профессию, потом еще три года в аспирантуре, потом кандидатскую пишешь (нервы-слезы-предзащиты-защиты) и все это - по специальности, которая и душу греет, и государству вроде-бы необходима позарез (кто еще квалифицированный РАБОЧИЙ персонал - инженеров для предприятий готовить будет, не всем же торгашами-бизнесменами быть-не обижайтесь!!!), после чего выясняется, что судя по зарплате, никому твоя квалификация не нужна и не важна, работай, учи, готовь - и живи впроголодь. До недавнего времени на зарплату старшего преподавателя можно было только ноги протянуть всем семейством, да и кандидаты ненамного больше получали... Примерно три года, как ситуация чуть лучше стала, но, чтобы нормально жить, нужно полторы, а то и две ставки по часам тянуть (то есть дома не бывать и детей бабушкам сдать - я на это не пойду, детей для себя рожала, а не бабушкам-дедушкам). Вывод напрашивается такой - государство тебя восемь, а то и девять лет готовит, а потом совершенно не ценит, и за нормальный рабочий день платить достойную зарплату - увы... Поэтому за границу стоящие, по-настоящему профессиональные кадры и утекают, а у нас работать некому. Причем развал в образовании такой, что диву даешься - дети после школы натасканные - долбанное, простите, ЕГЭ, сдают на "пять", а в вуз приходят - и даже считать не умеют, числитель, блин, от знаменателя не отличают... Извините, за живое задело... разговорилась.
Девочки, в США учителя получают тоже немного: от 18 до 25 тысяч долларов в год, может быть кто-то из них чуть больше. Зарплата зависит от многих факторов. Из этой суммы выплачиваются все налоги и страховки, оплата жилья и на руках остается мизер. Так что с этой профессией в США не разбогатеешь. Вот медики и адвокаты-это самые высокооплачиваемые специальности в стране и их зарплата исчисляется сотнями тысяч долларов в год. Медсестры и то получают почти в два раза больше учителей. Доктор, который лечил Майкла Джексона, получал 150 тысяч долларов в МЕСЯЦ. Это из достоверных источников. Так что бежать за рубеж учителем-напрасные мечты. Лучше уж сидеть на родине среди родных и друзей или менять профессию, если есть мечта быть богатой.
tapava- Меня зовут : Татьяна, ко мне можно на ты
Дата регистрации : 2009-04-03
Количество сообщений : 357
Географическое положение : USA
Я работаю воспитателем в детском саду, зарплата 4300 в месяц, в пересчете на американские - 150$, самой смешно. Сейчас в поиске нормальной работы. Поговорили про реформу зарплат у бюджетников и забыли.
Эльф- Меня зовут : Надежда
Дата регистрации : 2008-05-19
Количество сообщений : 18
Географическое положение : Рязань
Я не давно просила преподавать. И дома я со своей профессией заработываю больше. Для сравнения в школе платят ставку, а мне за подготовку узких специалистов платили за каждого студента отдельно. Вот и получается в школе час стоит от 300, а у меня с 5 студентами 50. Ну как это нормально, я профессию в руки вкладываю. А учитель рисования больше меня получает
олеговна- Меня зовут : Екатерина
Дата регистрации : 2008-06-07
Количество сообщений : 106
Географическое положение : Самара
Сколько здесь учителей-то собралось. Те три года, что я сидела дома, у нас в школе учителя получали очень хорошо, тыс 15-20 одной зарплаты + репетиторство. А сейчас поурезали все, областные надбавки убрали и осталось так, на косметику и тренажерку. И в следующем году з/п бюджетникам поднимать не собираются. (А пенсию индексировать будут 4 раза. Моя мама-пенсионерка получать будет больше, чем я, работающий учитель)
мышк@- Меня зовут : Лена, ко мне только на ТЫ
Дата регистрации : 2009-04-30
Количество сообщений : 266
Географическое положение : МО
да везде образование в попе... простите. из песни слов не выкинешь... остепенненный кандидат в вузе от 1700 грн до 2500грн. Разве на эти деньги можно жить? 200 у.е -300 у.е, а цены? а комуналки??? жуть. Вот поэтому и уволилась. студентов видеть не могу... простите, но за 10 лет работы в вузе, картинка по интеллекту наших студентов только хуже стала... печально... слово мама с ошибками пишут... говорить не могут, а книжек отродясь не читали... у меня был случай. на семинаре 4 курса (социологический факультет!!!!) в группе задала вопрос о том, кто что сейчас читает из худ.лит. из 30 человек поднялась одна рука!!!! а произведение - Гарри Потер!!!! что говорить, девочки! Нация вырождается, к сожалению. Способные, у кого есть возможность, уезжают за границу, где есть возможность достойно работать, а оставшееся способные перебиваются кто как. кто на рынке торгует, кто репетитором, кто экспедитором за копейки. грустная темка... пойду повышиваю
Tapava, дело не в мечте разбогатеть, а просто "за державу обидно". Для меня фундаментальная наука - главное занятие, а вот ей-то как раз и не дают заниматься, все в погоне за прибылью, без расчета на перспективу (я имею в виду - на далекую). Поэтому мат-тех база большинства вузов - курам на смех. Этим "окаменелостям" не студентов учить - их уже в музей пора - экспонатами, образцами подвига и чтобы не трогал никто. Зато ремонты косметические, блин, поотгрохали, - пыль в глаза пускать удобнее. Лучше бы оборудование закупили, или уж деньги выделили - мы бы сами сделали хоть простейшее - рук и голов хватает, так нет - "надобно лицензионное" - гады. Потом эти самые студенты в нормальную лабораторию попадают (кому посчастливится) - и пялятся на приборы, как бараны... А на голом "энтузазизме" далеко не уедешь - двоих детей кормить - поднимать надо. Извините еще раз - правда за живое задело, муж у меня тоже преподаватель, больные мы одной наукой на всю голову были, пока детки не пошли!!!
Девочки, я не в смысле разбогатеть за рубежом. Это в слову пришлось. Я к тому, что и за рубежом учителем будешь сидеть голой попой на льду. Мне тоже обидно за учителей, что они работали и работают за мизерную плату, что их дети обделены всем, что доступно другим детям, а учительницы порой одеты хуже своих учениц или студенток. Лучше уборщицей работать: два раза помыла пол и никакой ответственности, а деньги те же.
Неблагодарная это работа-быть учителем. Моя любимая учительница имеет звание "Заслуженный работник просвещения
СССР", награждена многими медалями за свой труд и что она имеет? Однокомнатную квартиру, нищенскую пенсию и в свои 75 лет вынуждена подрабатывать, чтоб не умереть с голоду. Муж ее давно умер, а единственный сын погиб. Я понимаю тех, кто за рубежом ищет лучшей доли- сама сбежала из страны. Ежегодно 75 тысяч женщин детородного возраста покидают страну и вряд ли все они вернутся обратно. Ведь на новом месте они обретают семью, родных и друзей и бросать все, начинать все заново-это очень тяжело. Их место в России занимают вьетнамцы, китайцы,
и азиаты с бывших советских республик. Действительно, очень
обидно за нашу страну, где никто и ничто не ценится, где все порушено и разворовано. Если говорить о профессиях, то врач получает ничуть не больше учителя. Моя подруга врач-гинеколог принимает роды, делает операции кесарево сечение и отвечает за две жизни сразу, а получает гроши. Быть врачом она мечтала с детства и сейчас любит свою малооплачиваемую работу. Хорошо, что муж ее обеспечивает деньгами. Вот только не у всех учителей и врачей есть богатенькие мужья. Одного я не могу понять: "Почему в России самые низкие зарплаты по сравнению с другими развитыми странами, а цены на ВСЕ намного выше, чем "за бугром"? Меня очень волнует будущее России, так как там остались мои детки и все, что происходит в стране, меня очень тревожит и не дает покоя.
Неблагодарная это работа-быть учителем. Моя любимая учительница имеет звание "Заслуженный работник просвещения
СССР", награждена многими медалями за свой труд и что она имеет? Однокомнатную квартиру, нищенскую пенсию и в свои 75 лет вынуждена подрабатывать, чтоб не умереть с голоду. Муж ее давно умер, а единственный сын погиб. Я понимаю тех, кто за рубежом ищет лучшей доли- сама сбежала из страны. Ежегодно 75 тысяч женщин детородного возраста покидают страну и вряд ли все они вернутся обратно. Ведь на новом месте они обретают семью, родных и друзей и бросать все, начинать все заново-это очень тяжело. Их место в России занимают вьетнамцы, китайцы,
и азиаты с бывших советских республик. Действительно, очень
обидно за нашу страну, где никто и ничто не ценится, где все порушено и разворовано. Если говорить о профессиях, то врач получает ничуть не больше учителя. Моя подруга врач-гинеколог принимает роды, делает операции кесарево сечение и отвечает за две жизни сразу, а получает гроши. Быть врачом она мечтала с детства и сейчас любит свою малооплачиваемую работу. Хорошо, что муж ее обеспечивает деньгами. Вот только не у всех учителей и врачей есть богатенькие мужья. Одного я не могу понять: "Почему в России самые низкие зарплаты по сравнению с другими развитыми странами, а цены на ВСЕ намного выше, чем "за бугром"? Меня очень волнует будущее России, так как там остались мои детки и все, что происходит в стране, меня очень тревожит и не дает покоя.
Девочки, простите за продублированные сообщения. Это компьютер ввел меня в заблуждение, что на форуме появилось новое сообщение пока я писала свое, а до этого он вообще сбросил написанное. Я ведь только учусь....но написала о том, что наболело и давно носила в себе. Вот и вылилось накопившееся...
Так иногда и хочется сказать словами Р. Литвиновой: "Как страшно жить!"
Девчата, если вы не против - немножечко оффтопа, для улучшения настроения, для улыбок на ваших прекрасных лицах. Два стихотворения, найденных на просторах инета...
Я решила стать красивой
Прямо с завтрашнего дня!
Уж на то ума и силы
Точно хватит у меня.
Выйду в платье красном, броском,
Каблуки – ему под стать,
Будут стразы от Сваровски
В декольте моём блистать.
На салон все деньги грохну,
Изведу помады пуд.
Пусть вокруг все бабы сдохнут,
И от зависти умрут.
Как царица Клеопатра
Всех мужчин в себя влюблю.
Только это будет завтра.
А сейчас уж поздно – сплю.
Правда, завтра я, как белка:
Накопилась дел гора.
Провернуть две сложных сделки
Надо с самого утра.
Днём опять не до салона:
Я с отчетом не в ладу.
На работу, как Горгона,
Без прически я приду.
Вечер только остается…
(Ох, ищи меня – свищи!).
Но тогда ж мне в ночь придется
Для семьи варить борщи?
Не стоять же в платье броском
У плиты и суп варить?
Что ж, придется со Сваровски
Мне опять повременить.
Что–то думать я устала,
Хоть бы выспаться тогда…
Послезавтра точно стану
Клеопатрой! Навсегда!
Девчата, если вы не против - немножечко оффтопа, для улучшения настроения, для улыбок на ваших прекрасных лицах. Два стихотворения, найденных на просторах инета...
Я решила стать красивой
Прямо с завтрашнего дня!
Уж на то ума и силы
Точно хватит у меня.
Выйду в платье красном, броском,
Каблуки – ему под стать,
Будут стразы от Сваровски
В декольте моём блистать.
На салон все деньги грохну,
Изведу помады пуд.
Пусть вокруг все бабы сдохнут,
И от зависти умрут.
Как царица Клеопатра
Всех мужчин в себя влюблю.
Только это будет завтра.
А сейчас уж поздно – сплю.
Правда, завтра я, как белка:
Накопилась дел гора.
Провернуть две сложных сделки
Надо с самого утра.
Днём опять не до салона:
Я с отчетом не в ладу.
На работу, как Горгона,
Без прически я приду.
Вечер только остается…
(Ох, ищи меня – свищи!).
Но тогда ж мне в ночь придется
Для семьи варить борщи?
Не стоять же в платье броском
У плиты и суп варить?
Что ж, придется со Сваровски
Мне опять повременить.
Что–то думать я устала,
Хоть бы выспаться тогда…
Послезавтра точно стану
Клеопатрой! Навсегда!
Ilatana- Меня зовут : Натали, ко мне, пожалуйста, на ты
Дата регистрации : 2009-05-05
Количество сообщений : 66
Географическое положение : Нижний Новгород
Я бываю такая разная -
То капризная, то прекрасная,
То страшилище опупенное,
То красавица мисс Вселенная.
То покладиста, то с характером,
То молчу, то ругаюсь матерно,
То в горящие избы на лошади,
То отчаянно требую помощи.
Дверью хлопну - расставлю все точки,
То ласкаюсь пушистым комочком,
То люблю и тотчас ненавижу,
То боюсь высоты, но на крышу
Выхожу погулять темной ночкой.
То жена, то примерная дочка,
То смеюсь, то рыдаю белугой,
То мирюсь, то ругаюсь с подругой.
Не больна я, не в психике трещина -
просто Я - стопроцентная ЖЕНЩИНА …
Есть еще, но боюсь злоупотребить вашим вниманием .
То капризная, то прекрасная,
То страшилище опупенное,
То красавица мисс Вселенная.
То покладиста, то с характером,
То молчу, то ругаюсь матерно,
То в горящие избы на лошади,
То отчаянно требую помощи.
Дверью хлопну - расставлю все точки,
То ласкаюсь пушистым комочком,
То люблю и тотчас ненавижу,
То боюсь высоты, но на крышу
Выхожу погулять темной ночкой.
То жена, то примерная дочка,
То смеюсь, то рыдаю белугой,
То мирюсь, то ругаюсь с подругой.
Не больна я, не в психике трещина -
просто Я - стопроцентная ЖЕНЩИНА …
Есть еще, но боюсь злоупотребить вашим вниманием .
Мой родной отец- Хирург, работает с почками, оперирует, пересаживает, в общем все, что касается непосредственно этого органа, в гос.больнице. Может быть я не правильно выражаюсь, не знаю, всех точных слов.
Его звали в частные клиники и на запад звали, но он -Патриот. Остался в своей клинике, со своим коллективом. Занимается научной деятельностью, в этом же профиле, что-то связанное с пересадкой органов.
Два высших медицинских образования с красным дипломом, школа-золотая медаль, кандидатская.... В общем, не побоюсь этого слова светило......
Я видела его 6 лет назад...Ездила на родину, была в его доме....
Девочки - это, просто жутко, когда таких людей, с такими знаниями, с таким опытом, не поддерживает государство.
И добавить к этому совершенно не чего.
Наверное, на таких людях- патриотах- держится еще страна, а так бы давно бы уже все разворовали до конца, а нас всех в рабство продали, хотя если раскинуть мозгами, мы и так уже давно все в рабстве и все своровано
Его звали в частные клиники и на запад звали, но он -Патриот. Остался в своей клинике, со своим коллективом. Занимается научной деятельностью, в этом же профиле, что-то связанное с пересадкой органов.
Два высших медицинских образования с красным дипломом, школа-золотая медаль, кандидатская.... В общем, не побоюсь этого слова светило......
Я видела его 6 лет назад...Ездила на родину, была в его доме....
Девочки - это, просто жутко, когда таких людей, с такими знаниями, с таким опытом, не поддерживает государство.
И добавить к этому совершенно не чего.
Наверное, на таких людях- патриотах- держится еще страна, а так бы давно бы уже все разворовали до конца, а нас всех в рабство продали, хотя если раскинуть мозгами, мы и так уже давно все в рабстве и все своровано
О, женщина -симпатичная добрая флешка
Вот-нашла, периодически смотрю.Дарю вам, девчата. А вспомнилось после стихотворений, прочитанных выше.
Вот-нашла, периодически смотрю.Дарю вам, девчата. А вспомнилось после стихотворений, прочитанных выше.
Galchona- Дата регистрации : 2008-03-30
Количество сообщений : 4
Географическое положение : Красноярск
Galchona, спасибо за прекрасный подарок с самого утра! Настроение круто взмыло вверх и захотелось что-то красивое сотворить. Руки просят работу. Рукоделие было отложено на время из-за острой боли в пальцах и опухших кистей. А тут боль отступила сразу!!!! Спасибо, моя девочка, за прекрасное лечение!
А тебе, Машенька, хочу ответить по поводу патриотизма твоего отца. Он талантище, каких еще поискать, но так уж он был воспитан ничего не требовать за свой труд и довольствоваться малым. Нас всех, кто родился до 90-хх годов, считали рабами, скотом и делали все, чтоб мы не поднимали голову и не раскрывали рта. Мораль общества не позволяла одеваться модно, т.к.это считалось вещизмом и мещанством, а если кто-то и выделялся своей экстраординарностью и не шел в ногу с чиновниками, тех сажали в тюрьму или высылали из страны насильно с одной сумочкой в руках. Всем не нравилось жить в таком государстве, но никто вслух свой протест не выражал, а только шушукались на своих кухнях. Граница была закрыта для простых смертных и мы были отрезаны от всего мира. Тех, кому удавалось побывать за рубежом, органы КГБ вызывали на ковер и предупреждали чтоб не раскрывали рта об увиденном за границей и ни с кем там не имели контактов. Я встречала таких людей, но ничем толком они не могли похвастаться. Я тоже выросла серой мышкой и также бы прозябала до сегодняшнего дня в нищете и рабстве, если б судьба не заставила меня не быть равнодушной к происходящему. Во мне живет бунтарь-одиночка. Я ведь "Водолей". В итоге волею судьбы я оказалась выброшеной за борт... Женщина более гибкое существо и ей легче даются всякие перемены и способность противостоять бурям, а вот мужская логика этого не преемлет. Вот по этой причине мы потеряли очень много талантливых и умных мужчин в годы перестройки. Спросите своих родителей о их жизни и они вам поведают многое из того, что до сих пор не дошло до ваших ушей. Они вам будут благодарны за умение слушать и вы станете еще ближе друг другу.
Машенька, твой отец заслуживает самых громких похвал. Он в самом деле ПАТРИОТ в душе и не мыслит иначе, поэтому и не принял приглашение сбежать за бугор. В таких людях, как твой папа, нет ни грамма тщеславия, гордыни за свой талант, и нет желания блистать своим состоянием среди коллег. У него нет жажды наживы, как у нынешних нуворишей, которые завладели нашими ваучерами и теперь продают за границу российскую нефть, алмазы, лес и золото. Он богат ДУШОЙ и никакие деньги его не сделают более счастливым. Вот поэтому он ничего не хочет в своей жизни менять и мирится с тем, что имеет. Так его воспитали. Почаще, Машенька, звони ему. Ему очень нужно
твое внимание и любовь. Ведь в Библии написано:"Почитай родителей своих"...Я была наказана за то, что не соблюдала эту заповедь, считала, что могу себе это позволить коль отец меня бросил в 2-летнем возрасте и никогда не вспоминал. Сейчас я поняла его и простила, но его давно нет в живых и ничего уже не изменить. Лууле Виилма в своих книгах пишет, что отец-это наш скелет, опора в жизни, а мать-это наши мягкие ткани...Если возникли проблемы с мужем или вашими костями-ищите причину во взаимоотношениях с отцом. Эта мудрая женщина научила меня полюбить все и вся вокруг и самую себя тоже.
Машенька, я молюсь за тебя, чтоб Господь был милостив к тебе и все проблемы с твоим детищем-нашим форумом поскорее и благополучно разрешились.
А тебе, Машенька, хочу ответить по поводу патриотизма твоего отца. Он талантище, каких еще поискать, но так уж он был воспитан ничего не требовать за свой труд и довольствоваться малым. Нас всех, кто родился до 90-хх годов, считали рабами, скотом и делали все, чтоб мы не поднимали голову и не раскрывали рта. Мораль общества не позволяла одеваться модно, т.к.это считалось вещизмом и мещанством, а если кто-то и выделялся своей экстраординарностью и не шел в ногу с чиновниками, тех сажали в тюрьму или высылали из страны насильно с одной сумочкой в руках. Всем не нравилось жить в таком государстве, но никто вслух свой протест не выражал, а только шушукались на своих кухнях. Граница была закрыта для простых смертных и мы были отрезаны от всего мира. Тех, кому удавалось побывать за рубежом, органы КГБ вызывали на ковер и предупреждали чтоб не раскрывали рта об увиденном за границей и ни с кем там не имели контактов. Я встречала таких людей, но ничем толком они не могли похвастаться. Я тоже выросла серой мышкой и также бы прозябала до сегодняшнего дня в нищете и рабстве, если б судьба не заставила меня не быть равнодушной к происходящему. Во мне живет бунтарь-одиночка. Я ведь "Водолей". В итоге волею судьбы я оказалась выброшеной за борт... Женщина более гибкое существо и ей легче даются всякие перемены и способность противостоять бурям, а вот мужская логика этого не преемлет. Вот по этой причине мы потеряли очень много талантливых и умных мужчин в годы перестройки. Спросите своих родителей о их жизни и они вам поведают многое из того, что до сих пор не дошло до ваших ушей. Они вам будут благодарны за умение слушать и вы станете еще ближе друг другу.
Машенька, твой отец заслуживает самых громких похвал. Он в самом деле ПАТРИОТ в душе и не мыслит иначе, поэтому и не принял приглашение сбежать за бугор. В таких людях, как твой папа, нет ни грамма тщеславия, гордыни за свой талант, и нет желания блистать своим состоянием среди коллег. У него нет жажды наживы, как у нынешних нуворишей, которые завладели нашими ваучерами и теперь продают за границу российскую нефть, алмазы, лес и золото. Он богат ДУШОЙ и никакие деньги его не сделают более счастливым. Вот поэтому он ничего не хочет в своей жизни менять и мирится с тем, что имеет. Так его воспитали. Почаще, Машенька, звони ему. Ему очень нужно
твое внимание и любовь. Ведь в Библии написано:"Почитай родителей своих"...Я была наказана за то, что не соблюдала эту заповедь, считала, что могу себе это позволить коль отец меня бросил в 2-летнем возрасте и никогда не вспоминал. Сейчас я поняла его и простила, но его давно нет в живых и ничего уже не изменить. Лууле Виилма в своих книгах пишет, что отец-это наш скелет, опора в жизни, а мать-это наши мягкие ткани...Если возникли проблемы с мужем или вашими костями-ищите причину во взаимоотношениях с отцом. Эта мудрая женщина научила меня полюбить все и вся вокруг и самую себя тоже.
Машенька, я молюсь за тебя, чтоб Господь был милостив к тебе и все проблемы с твоим детищем-нашим форумом поскорее и благополучно разрешились.
В каждом времени, в каждой эпохе, наверно, есть свои плюсы и свои минусы, и палку перегибают в чем-то... Наверно, очень мало людей, среди тех, кто рвётся к власти, которые на самом деле идут с мыслями о других (с истинными мыслями), с желанием помочь и изменить что-то для простых людей, а не с целью удовлетворить свои потребности, для обогащения или просто воплощения безумных планов. Есть некий человек (или группа людей), которые возомнили, что способны стать богами и любыми средствами воплощают свои амбиции в жизнь. Кто-то в крупных масштабах, кто-то в более мелких. Власть, как правило, меняет человека. И только человек ОЧЕНЬ сильный духом способен остаться в таких условиях Человеком.
Каждый родитель (ну или почти каждый) старается воспитывать в своем чаде лучшие качества, но вспоминая наше с братом детство (мы родом из СССР ) и, глядя на современных детей и подростков, мне почему-то кажется, что сейчас это сделать НАМНОГО труднее. А чем дальше, тем, возможно, будет еще труднее. Люди те же, но отношения между ними меняются. И ностальгия, может быть, и не по тем временам (хотя, мне кажется, несмотря ни на что наше детсво было счастливее - ЖИВОГО общения было больше), а по взаимоотношениям между людьми... Сумбурно как-то написала, просто мыслей и воспоминаний сейчас в голове больше, чем слов .
Как-то в интернете натолкнулась на это - эххх, до слез... Простите, если уже кто-то видел, или тут встречалось (просто сейчас много такого, может и дублирую ).
Каждый родитель (ну или почти каждый) старается воспитывать в своем чаде лучшие качества, но вспоминая наше с братом детство (мы родом из СССР ) и, глядя на современных детей и подростков, мне почему-то кажется, что сейчас это сделать НАМНОГО труднее. А чем дальше, тем, возможно, будет еще труднее. Люди те же, но отношения между ними меняются. И ностальгия, может быть, и не по тем временам (хотя, мне кажется, несмотря ни на что наше детсво было счастливее - ЖИВОГО общения было больше), а по взаимоотношениям между людьми... Сумбурно как-то написала, просто мыслей и воспоминаний сейчас в голове больше, чем слов .
Как-то в интернете натолкнулась на это - эххх, до слез... Простите, если уже кто-то видел, или тут встречалось (просто сейчас много такого, может и дублирую ).
Ну по чуть-чуть тогда, чтоб сильно не перегружать. Я люблю такие вещи и собираю, еще со студенчества или даже со школы. Один блокнот умыкнули, когда отрабатывали практику в пионерском лагере вожатыми. Столько утеряно, не восстановить . До сих пор жалко.Admin пишет:Натали, давай!!!! Мне, нравиться.
Вчера я вдохновения искала,
Копаясь в кладовых души своей,
Попутно обнаружила немало
Всего, что там копилось столько дней.
Нашла клубок воспоминаний детства,
Три метра лени, связку суеты,
Рулон азарта, с полкило кокетства,
Обломки от несбывшейся мечты.
Поленница утраченных иллюзий
Почти укрыта ворохом проблем.
В кульке из-под воздушной кукурузы –
Пяток-другой давно забытых тем.
Остался целый ящик сексапила,
Моток авантюризма про запас.
Любви в душе давно не находила –
Ведь где-то был отрез на пару раз.
Запаянная с нежностью реторта,
Усталости осколки тут и там,
И смятая коробка из-под торта
С остатками доверия к властям.
Сундук сентиментальных предрассудков –
Ну, их-то уж давно пора в утиль.
Покрыта тряпкой в синих незабудках
Гостеприимства полная бутыль.
А вот еще стеллаж ненужных знаний,
Добытых где-нибудь и как-нибудь,
Стопа вполне законных притязаний,
Амбиций блок, тщеславия чуть-чуть.
Контейнер обоснованных сомнений,
И конформизма пыльные тюки.
Вот опыт предыдущих поколений –
Любовно спрятан в старые носки.
Обмылок романтизма… ну-ка, ну-ка –
Я думала, его простыл и след.
Что там за куча? Ах, да это скука.
Под ней – тоска….
А вдохновенья НЕТ…
(Татьяна Кормилицына)
Бывают и такие моменты в жизни, НО я уверена, что побывав на форуме, поговорив, увидев ту красоту, которую мы творим, вдохновение найдется и останется .
Страница 7 из 12 • 1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12
Страница 7 из 12
Права доступа к этому форуму: