Последние темы
» ХВАСТУШКИ ОТ FETAавтор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:17
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:15
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:13
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:12
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:03
» Бабушкин квадрат: идеи для детей
автор svjuly Ср 05 Июн 2019, 01:30
» Фондю
автор profugol Ср 06 Фев 2019, 15:29
» хвастушки от SMOLL|\|ь)й
автор SMOLL|\|ь)й Пн 10 Сен 2018, 15:21
» SABANAS INFANTILES
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:04
» MANTEL TERMINADO
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:03
» Sabanas para Bebe
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:02
» Вопросы
автор Конычева Светлана Валенти Пт 29 Май 2015, 17:07
» Иконы бисером - новая слобода
автор Kazira Ср 20 Май 2015, 20:07
» Хвастушка от kalibri
автор kalibri Вс 16 Ноя 2014, 05:37
» Одежда для детей
автор tukis Пт 31 Окт 2014, 16:57
Похожие темы
Станки - Помощники в творчестве
+49
igolochka
Shaffran
Nikasia
олеговна
sashina
oterley
Sanda
Hel
julik_khr
natalya
Grnata
tapava
Элла Гай
dobraya_nata
iraida2123
Severina
Лёя
Молния
Аласен
lilu777
Элисабета
Bina31
Нюрочка
Ромашка
Bugo
Admin
Лина
nataLka
Кокетка
Ирина Николаевна
алена
Виковка
ValeriA
gemeg
ленусик-ш
Лиля
kisa88
Мария
анел
braz
Lusa
Feta
julilord
Лека
Юлия Галеева
Ру
lilit
tanais15
Ronhula
Участников: 53
Страница 6 из 9
Страница 6 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Re: Станки - Помощники в творчестве
Эля, покупку такого станка я так и не потянула... Но на наше счастье Вика выложила ссылку мастера Сергея. И вот я уже у него заказала напольный держатель. Сегодня он мне его отправил. Теперь буду ждать. Когда попробую, тогда обязательно отпишусь!
Нюрочка- Дата регистрации : 2009-03-04
Количество сообщений : 142
Географическое положение : Орел
Девочки, а вы не пробовали вышивать вообще без пялец и станков? Попробуйте на чем-то не очень важном и несложном. Это очень просто и удобно. Если канва жесткая, то она сама прекрасно держит форму. При приобретении опыта будете вышивать на канве любой жесткости без проблем: без стягиваний и перекосов. Вышивается таким образом намного быстрее и нитки не так сильно лохматятся, как при использовании пялец, потому что игла вводится сразу в двух местах на канве. Кроме того, вышивать можно где угодно и вышивка может уместиться просто в кармане или маленькой сумочке. Сначала я тоже боялась отказаться от пялец, но увидев как быстро работает иглой подруга, решилась и не пожалела. Качество вышивки не зависит от того, с помощью чего вышиваешь, а зависит только от нашего умения.
tapava- Меня зовут : Татьяна, ко мне можно на ты
Дата регистрации : 2009-04-03
Количество сообщений : 357
Географическое положение : USA
а я периодически вышиваю без пялец, только если канва качественная, с накрахмалеванием к сожалению я не дружу-да быстрее и крестики получаются нормальные (даже в пяльцах о ровности крестиков могу только мечтать), но все же нравиться на станке двумя руками вышивать
Я тоже не люблю готовить крахмальный раствор. Использую для придания жесткости ткани или канвы по необходимости готовый спрей из баллончика, который и в России продается в хозмагазинах и отделах бытовой химии. Остается только слегка пройтись утюгом по ткани и она готова к работе на ней.
Я тоже без пялец навострилась вышивать, но станок все-таки ХОЧУ!!! Не все работы удобно на весу держать, да и просто иногда хочется сесть за станочек и посвятить ЛЮБИМОМУ ДЕЛУ как минимум часика два, а не на бегу, на ходу...
Grnata- Меня зовут : Наталья и на ты
Дата регистрации : 2009-06-11
Количество сообщений : 734
Географическое положение : Россия, г. Волгоград
Девочки, я тоже пристрастилась вышивать без пялец и рамок. Но вот собралась вышивать на льне и что-то побаиваюсь. Расскажите, стоит ли браться шить на руках или все-таки нужно запасаться рамкой?
natalya- Дата регистрации : 2008-04-03
Количество сообщений : 4
Географическое положение : Сибирь
natalya, если есть достаточный опыт вышивания на руках без пялец и лен хорошо держит форму, то можно смело браться за работу. Можно придать льну необходимую жесткость, если обработать ткань раствором желатина.
Девочки, спрошу в этой темке чтобы новую не открывать. Думаю купить себе вот такую штуку Q-Snap, у кого может такая есть или похожая интересно хорошо ли держат зажимы и насколько быстро разбалтываются, по весу легкая или нет, удобно ли вышивать? вобщем поделитесь опытом и впечатлениями.
julik_khr- Модератор
- Меня зовут : Юля, и пожалуйста на ты
Дата регистрации : 2009-07-26
Количество сообщений : 936
Географическое положение : Германия
Я вышиваю только на этих рамках, у меня одна целая 9 дюймов, а от 11 дюймов - половина, а вторая половина у сестры. Не остаеться заломов, они взаимозаменяемые, легко подтянуть канву, разобрать и сложить в сумку. Очень легкая, зажимы со временем слабеют, конечно, но не критично. Вообщем, и мне и моим знакомым нравяться эти рамки. Пяльца спрятала в дальний ящик.
Hel- Меня зовут : Лена
Дата регистрации : 2009-01-25
Количество сообщений : 104
Географическое положение : Краснодарский край
Лена, спасибо за ответ, а сколько времени (лет) вы вышиваете на такой рамке, и как часто снимаете зажимы? у меня просто несколько работ и часто сегодня одну, а завтра вторую вышиваю, вот и боюсь, что зажимы быстро разболтаются.
julik_khr- Модератор
Снимаю зажимы довольно часто, тк путешествую поездом к маме, да и по мере вышивания переставляю рамку, а вышиваю на рамке где-то 1.5 года.
Hel- Меня зовут : Лена
Дата регистрации : 2009-01-25
Количество сообщений : 104
Географическое положение : Краснодарский край
спасибо, вобщем решилась и заказала себе, все таки места практически не занимает.
julik_khr- Модератор
У меня тоже есть снабы,но мне не нравиться на нем вышивать,тежелее они,рука быстро устает,да и натяжение канвы не очень.
Виковка- Меня зовут : Вика
Дата регистрации : 2009-01-09
Количество сообщений : 850
Географическое положение : Белгород
Юля, а какие заказала? я читала, что американские лучше европейских в плане зажима и натяжения....julik_khr пишет:спасибо, вобщем решилась и заказала себе, все таки места практически не занимает.
заказала те, что на картинке, даже не посмотрела чьи, придут, попробую, не понравится, обратно отправлю , очень нравится идея, что можно вечером все в коробочку убирать. У меня самодельная рамка тоже есть, но не получается у меня на нее ровно ткань натянуть (пришить), а пяльца только на маленькие работы, ну или если только крестик....
julik_khr- Модератор
а я двумя руками вышиваю, а рамку (самодельную) коленками держу, может со снабом тоже так получитсяВиковка пишет:У меня тоже есть снабы,но мне не нравиться на нем вышивать,тежелее они,рука быстро устает,да и натяжение канвы не очень.
julik_khr- Модератор
Девочки, а я сегодня заказала такую рамку, только фирмы RTO, теперь эта фирма тоже подобные начала выпускать. Девочка-хозяйка в моем ближайшем магазине очень хвалила, говорит, что не хуже английских, только в два раза дешевле. Она должна мне к концу недели привезти. Если интересно - сфоткаю и поделюсь впечатлениями.
Мария- Меня зовут : Мария, можно Маша :) И, пожалуйста, на "ты"!!!
Дата регистрации : 2008-12-12
Количество сообщений : 529
Географическое положение : Москва
Девоньки! Получила я диванно-настольный станок от мастера Сергея. Я очень довольна! Уже попробовала вышивать на нем и на диване и за столом (раньше вышивала только на пяльцах). Очень удобно и быстрее. Только времени нет сфоткать, работаю почти сутками. Немного освобожусь и покажу обязательно. Сам станок с рамой стоит 650 руб. Пересылка обошлась 200 руб. и почтовый сбор 49 руб. Все вместе 899. А мне как всегда мало - заглядываюсь на "Официанта" за 1000р. Там рамы можно любого колибра ставить. Чесно говоря станочки и рамы Сергея ничуть не хуже английских.
lilu777- Меня зовут : Лиля
Дата регистрации : 2009-04-16
Количество сообщений : 136
Географическое положение : уфа
Я полностью согласна с Лилей! Тоже получила напольный держатель и рамку сменную для напольного станка от Сергея. Доставка быстрая, качество хорошее. Помощники в вышивке отличные! Фотоаппарата пока нет (дети разбили... муж обещал только к Новому году приобрести..), но как только появиться, обязуюсь показать. Держатель применяю как для пялец,так и для подрамников (я на них тоже канву натягиваю). Единственное, конечно, что наизнанку не напереворачиваешься, но я уже приспособилась крепить нитку не переворачивая рамку.
Нюрочка- Дата регистрации : 2009-03-04
Количество сообщений : 142
Географическое положение : Орел
Девочки, а как найти этого Сергея?
oterley- Модератор
- Меня зовут : Елена
Дата регистрации : 2009-08-17
Количество сообщений : 259
Географическое положение : Волгоград
Получила вчера заказанный Q-Snap (оказался американский) и уже натянула на него свою вышивку. Купила довольно большую рамку 17"х17" держит замечательно, натягивать тоже легко, посмотрим, что будет со временем, вчера повышивала очень удобно (по сравнению с моей самодельной рамой легче по весу, легко и главное ровно натягивается ткань). Так что пока довольна, решила оставить себе. Мне вот стало интересно можно ли его как нибудь потом на станок приспособить
julik_khr- Модератор
Юль, поздравляю с приобретением!!!!!!! А насчёт закрепить, даже и не знаю, всё наверное от станка зависит, есть же станки на которых рама не крепится, а ложится сверху....Столько написала, а потом когда хотела вставить смайлик оно всё стёрлось! Дурацкая опера!
я думаю что-нибудь всегда можно придумать, это я все мечтаю, что когда-нибудь купим домик и у меня будет своя хобби-комната, вот тогда туда и станочек, и вязальная машина (о которой тоже пока только мечтаю) и еще очень очень много всего...
julik_khr- Модератор
Ага, а еще швейная машинка, зажимы с палочками для макрамэ, много-много всяких шкафчиков с полочками и ящичками и, чтоб туда заходили только любоваться, а не давать советы...Ох, я тоже мечтаю!
sashina- Меня зовут : Ира
Дата регистрации : 2008-12-20
Количество сообщений : 495
Географическое положение : Украина, г. Харьков
Хорошие мечты! Я тоже об этом мечтаю! Но мне для полного счастья туда телевизор надо! В тишине меня тянет на сон.
lilu777- Меня зовут : Лиля
Дата регистрации : 2009-04-16
Количество сообщений : 136
Географическое положение : уфа
Страница 6 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Страница 6 из 9
Права доступа к этому форуму: