Последние темы
» ХВАСТУШКИ ОТ FETAавтор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:17
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:15
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:13
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:12
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:03
» Бабушкин квадрат: идеи для детей
автор svjuly Ср 05 Июн 2019, 01:30
» Фондю
автор profugol Ср 06 Фев 2019, 15:29
» хвастушки от SMOLL|\|ь)й
автор SMOLL|\|ь)й Пн 10 Сен 2018, 15:21
» SABANAS INFANTILES
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:04
» MANTEL TERMINADO
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:03
» Sabanas para Bebe
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:02
» Вопросы
автор Конычева Светлана Валенти Пт 29 Май 2015, 17:07
» Иконы бисером - новая слобода
автор Kazira Ср 20 Май 2015, 20:07
» Хвастушка от kalibri
автор kalibri Вс 16 Ноя 2014, 05:37
» Одежда для детей
автор tukis Пт 31 Окт 2014, 16:57
Похожие темы
Разбор полетов (Fly Lady)
+29
Grnata
ikuzi
Мария
Ру
odinler
Ello4ka
stanitas
alexkat
passiflora
Виковка
Admin
Анна Дружинина
yarroy
etteli
cherlenchik
Аласен
мышк@
tapava
Аленушка 77
Даша
ПрЫнЧесКА
ленусик-ш
get-marina
Инесса.К
tanais15
Ташенька
mamakoti
натали
Insolence
Участников: 33
Страница 5 из 9
Страница 5 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Re: Разбор полетов (Fly Lady)
Попробуйте поставить на видное место коробку побольше, типа как от бумаги для принтера, чтобы доча туда носки кидала. Не хочет складывать, не надо, пусть просто лежат в коробке. Если найдете носки где-то заныканые, спокойно берете дочку за руку, приводите, показываете, берете носки ее рукой и относите в коробку. Главное, все это делать спокойно, без ругани, можно вообще молча. Через несколько дней привыкнет класть их в одно место.Admin пишет:НООООО, у нас бич -НОСКИ! И я ни чего не могу с этим сделать, ни коробочки, ни стульчик, ни красивые пакетики, ни увещевания, что она девочка красивая, ни ремень, ни ор, ни чего не помогает, где я их только ни нахожу
А от вопроса : "Мама, дай носки" меня трясти начинает не по детски. Стала замечать, что она и сама боится у меня их спрашивать, но от этого ни чего не меняется, пришла, сняла, где сняла, там и бросила....
И хоть кол чеши. Ни одной пары нет одинаковой, все где-то заныкано.
Хотя сама по себе не неряха и чистюлька, а тут беда прямо какая-то....
И вот что делать? Мне сказали, как-то, что это Натура и все тут.
мышк@- Меня зовут : Лена, ко мне только на ТЫ
Дата регистрации : 2009-04-30
Количество сообщений : 266
Географическое положение : МО
Ну теперь раз уж речь пошла о носках...Не могла приучить мужа...бросал где попало,потом как начнешь приберать вечно нычку найдешь,и вот этот вопрос:А ГДЕ НОСКИ!!!Охота двинуть ему в тарец,мож тогда вспомнит .Но приучила,заходя в квартиру он в коридоре,снимает теперь не только носки но и всю одежду....и говорит: всё ,можешь идти стирать...Спасибо милый.-отвечаю я...
Виковка- Меня зовут : Вика
Дата регистрации : 2009-01-09
Количество сообщений : 850
Географическое положение : Белгород
представила, особенно зимойvikovka07 пишет:заходя в квартиру он в коридоре,снимает теперь не только носки но и всю одежду....и говорит: всё ,можешь идти стирать...Спасибо милый.-отвечаю я...
Девочки мужчины и их носки это вообще отдельная тема, хоть у кого нибудь есть муж который их не разбрасывает? мужчина натирающий паркет по два раза не считается
Аленушка 77- Дата регистрации : 2009-01-13
Количество сообщений : 32
Географическое положение : Краснодар
У меня кладет на пол в один и тот же уголок. Просто он знает, что я его носки собирать не буду. Постирать могу только, если они будут в корзине для грязного белья.Аленушка 77 пишет:Девочки мужчины и их носки это вообще отдельная тема, хоть у кого нибудь есть муж который их не разбрасывает? мужчина натирающий паркет по два раза не считается
есть такие преценденты..стирает и вешает в ванной на полотенцесушителе..и трусы, извиняюсь,тожеАленушка 77 пишет: хоть у кого нибудь есть муж который их не разбрасывает?
С мужем у меня та же ситуация, в один уголок и не больше одной пары. А дети бросают где попало, носки таинственным образом теряются. Нашла выход - просто покупаю все носки одинаковые, и вопрос спарованности отпадает.мышк@ пишет:У меня кладет на пол в один и тот же уголок. Просто он знает, что я его носки собирать не буду. Постирать могу только, если они будут в корзине для грязного белья.Аленушка 77 пишет:Девочки мужчины и их носки это вообще отдельная тема, хоть у кого нибудь есть муж который их не разбрасывает? мужчина натирающий паркет по два раза не считается
Очень интересная тема. Я давно задумывалась о многих подобных моментах. Проблема с порядком в детской хорошо знакома.И стыдно мне - у меня девочки-17 и 11. Старшая поддерживает порядок ,проблематичнее с меньшей. С мужем проблем нет.Он у меня носит форму и возможно это приучило его к порядку. Но все равно в нашей квартире есть над чем поработать.
Можно присоединиться к вам. Может смогу что-то изменть в себе и в своей семье.
Можно присоединиться к вам. Может смогу что-то изменть в себе и в своей семье.
alexkat- Дата регистрации : 2008-05-21
Количество сообщений : 5
Географическое положение : Zakarpatje
+1 та же песнямышк@ пишет:У меня кладет на пол в один и тот же уголок. Просто он знает, что я его носки собирать не буду. Постирать могу только, если они будут в корзине для грязного белья.Аленушка 77 пишет:Девочки мужчины и их носки это вообще отдельная тема, хоть у кого нибудь есть муж который их не разбрасывает? мужчина натирающий паркет по два раза не считается
У меня брат то же нонсенс, приходит с работы, снимает, стирает и вешает сушится у себя в комнате (если повешает в ванне , утром отец встает раненько на работу, видит чистые носки и одевает, по принципу кто первый встал того и чистые носки с ним бороться бесполезно)
Игрушки это вообще отдельная тема: помогает только одно какой нибудь заперт (пока 4 года) пока не убереш не смотришь мультик, не получаешь конфеты и др. Но собираем вместе.
А если честно у меня у самой проблема (к моему стыду и сожалению): дома конечно с двумя детьми не идеальная чистота, но стремлюсь к порядку, рукодельные прибамбасы очень аккуратно и по полочкам по местам разложены, детские книжки, конструкторы все по коробочкам, по росту,одежки детские всегда поглажены разложены, но вот в шкафу со своей одеждой просто кошмар, как Мамай с Папаем прошелся-- все вперемешку , сколько себя знаю столько борюсь с этой проблемой. Мож кто знает способ как победить себя
stanitas- Дата регистрации : 2008-10-27
Количество сообщений : 40
Географическое положение : Алтайский край
Насчет носков - это нечтоstanitas пишет:
У меня брат то же нонсенс, приходит с работы, снимает, стирает и вешает сушится у себя в комнате (если повешает в ванне , утром отец встает раненько на работу, видит чистые носки и одевает, по принципу кто первый встал того и чистые носки с ним бороться бесполезно)
Игрушки это вообще отдельная тема: помогает только одно какой нибудь заперт (пока 4 года) пока не убереш не смотришь мультик, не получаешь конфеты и др. Но собираем вместе.
А если честно у меня у самой проблема (к моему стыду и сожалению): дома конечно с двумя детьми не идеальная чистота, но стремлюсь к порядку, рукодельные прибамбасы очень аккуратно и по полочкам по местам разложены, детские книжки, конструкторы все по коробочкам, по росту,одежки детские всегда поглажены разложены, но вот в шкафу со своей одеждой просто кошмар, как Мамай с Папаем прошелся-- все вперемешку , сколько себя знаю столько борюсь с этой проблемой. Мож кто знает способ как победить себя
Игрушки у нас старший собирает сам и за собой и за маленьким. Но как! На полку с игрушками все свалит без разбору, где чьи, в какие коробки. А я раз в неделю все разбираю и расклвдываю.
С одеждой та же проблема. Причем на полке у мужа порядок, а у меня кавардак (у нас каждый у себя хозяин). Выхожу из положения следующим образом - то, что не ношу в настоящий момент складываю аккуратно в дальнюю стопку, а 5-6 текущих вещей валяются как им вздумается, главное, чтобы щкаф был закрыт и их никто не видел. А раз в неделю инветаризация, что постирать, что освежить, что на следующую неделю достать.
мышк@ пишет:главное, чтобы щкаф был закрыт и их никто не видел. А раз в неделю инветаризация, что постирать, что освежить, что на следующую неделю достать.
У меня так же,а вот у ребенка все идеально,все отглажено,и меня прям раздражает когда у него беспорядок в шкафу,а вот у себя навести не могу...А вот по поводу порядка в своем рабочем уголке-для меня это не реально,у меня там всегда творческий беспорядок,у меня тут же нитки,бисер,проволка и т.д.И если я что то убиру рискую потом не найти.
А у нас совсем смешно! мы недавно переехали и еще не все вещи перевезли, я никак не могу освоиться в новом помещении и правильно все организовать, поэтому нахожусь в вечном поиске пропавших вещей за себя и за того парня (мужа, в смысле). А носки приучила складывать в корзину для белья, поставила ее торжественно в коридоре, когда праздники уношу в прачечную. Оргкнизовать пространство - это дело не легкое, особенно , когда оно, пространство, большое))))
Ну из собственного опыта скажу, что когда оно (пространство) маленькое, а людей и вещей много, то это тоже очень сложноcherlenchik пишет:Оргкнизовать пространство - это дело не легкое, особенно , когда оно, пространство, большое))))
мышк@ пишет:Ну из собственного опыта скажу, что когда оно (пространство) маленькое, а людей и вещей много, то это тоже очень сложноcherlenchik пишет:Оргкнизовать пространство - это дело не легкое, особенно , когда оно, пространство, большое))))
даже спорить не буду)))) особенно тяжело,ькак в моем случае, когда организаторсих способностей = 0 )))
Девочки, а теперь поняла, что не сделала самого главного ---- не прочитала темку с самого начала, а вклинилась с середины. Думаю опробовать систему на себе, только надо придумать куда с утра вклинить перед чисткой раковины :сборы мужа на работу, сборы ребенка в садик,и кормление малявки.
Туфель домашних то же нет, но есть классные новые сандали на липучках (думаю подойдут для начала)
Ну попытка,не пытка, пробуем последний шанс....
Туфель домашних то же нет, но есть классные новые сандали на липучках (думаю подойдут для начала)
stanitas- Дата регистрации : 2008-10-27
Количество сообщений : 40
Географическое положение : Алтайский край
stanitas, ещё раз темку прочитай сначала Раковину лучше с вечера почистить
get-marina- Меня зовут : Марина
Дата регистрации : 2008-05-11
Количество сообщений : 348
Географическое положение : Владивосток
Я утреннюю текучку делаю после того, как отправлю старшего в сад, а мужа на работу, покормлю малого, а только потом умывание, одевание, убирание кровати и тд и тпstanitas пишет:Девочки, а теперь поняла, что не сделала самого главного ---- не прочитала темку с самого начала, а вклинилась с середины. Думаю опробовать систему на себе, только надо придумать куда с утра вклинить перед чисткой раковины :сборы мужа на работу, сборы ребенка в садик,и кормление малявки.
День 11
День 11
Утренняя текучка
- Встаем, одеваемся, обуваемся, приводим в порядок волосы и лицо.
- Смотрим на листочки-напоминалки в ванной комнате и на кухне.
- Читаем электронные напоминания.
- Перестаем себя ругать и, наконец-то, ХВАЛИМ себя: учимся себя любить.
- Гасим хотспоты по 2 минуты.
- Пятиминутное спасение комнаты.
- Расмусориваемся по 15 минут в день. Хлам нельзя организовать или упорядочить, его можно только выбросить !!
Вечерняя текучка
- Начищаем раковину до блеска (хотя, скорее, поддерживаем блеск).
- Вынимаем одежду на завтра.
- Гасим хотспоты. Это так радует глаз по утрам!
Сегодня мы создадим еще одну страницу в нашем Контрольном журнале. Это будет Страница для Вдохновения. На этой странице записываем все фразы и выражения, вдохновляющие тебя.
Вот некоторые:
"Ты можешь сделать все что угодно за 15 минут.
Любая работа по дому (даже выполненная "неправильно") благословляет твою семью.
Ты не можешь упорядочить хлам - ты можешь от него только избавиться".
Какой хороший день,
Трудится мне не лень,
Какой хороший я
И песенка моя!
Используйте эту страницу, чтобы записывать все, что трогает Ваше сердце.
Утренняя текучка
- Встаем, одеваемся, обуваемся, приводим в порядок волосы и лицо.
- Смотрим на листочки-напоминалки в ванной комнате и на кухне.
- Читаем электронные напоминания.
- Перестаем себя ругать и, наконец-то, ХВАЛИМ себя: учимся себя любить.
- Гасим хотспоты по 2 минуты.
- Пятиминутное спасение комнаты.
- Расмусориваемся по 15 минут в день. Хлам нельзя организовать или упорядочить, его можно только выбросить !!
Вечерняя текучка
- Начищаем раковину до блеска (хотя, скорее, поддерживаем блеск).
- Вынимаем одежду на завтра.
- Гасим хотспоты. Это так радует глаз по утрам!
Сегодня мы создадим еще одну страницу в нашем Контрольном журнале. Это будет Страница для Вдохновения. На этой странице записываем все фразы и выражения, вдохновляющие тебя.
Вот некоторые:
"Ты можешь сделать все что угодно за 15 минут.
Любая работа по дому (даже выполненная "неправильно") благословляет твою семью.
Ты не можешь упорядочить хлам - ты можешь от него только избавиться".
Какой хороший день,
Трудится мне не лень,
Какой хороший я
И песенка моя!
Используйте эту страницу, чтобы записывать все, что трогает Ваше сердце.
День 12
День 12
Проверяем Утреннюю текучку в Контрольном журнале
Проверяем Вечернюю текучку в Контрольном журнале
Наклеим листочки-напоминалки, чтобы не забывать сверяться с текучками. Вы верите поверить в то, чтосъели уже бОльшую половину нашего слона летаем уже 12 дней?? Мы гордимся собой!! Маленькие шажки привели нас к этому результату.
Мы на автомате уже выполняем свои основные теукчки, а теперь вот что надо сделать. Не пытайтесь сделать слишком много и слишком быстро - Вы перегорите! Продолжайте постепенно создавать свой Контрольный журнал. Не позволяй те перфекционизму вмешиваться в этот процесс. Мы вносим в текучки по одной новой привычке.
Сегодня удаляем все ненужные сообщения на почте и чистим смс-ки в мобильном (сервисные, пропущенные и вообще НЕНУЖНЫЕ). Не жадничайте и не жалей их!
Проверяем Утреннюю текучку в Контрольном журнале
Проверяем Вечернюю текучку в Контрольном журнале
Наклеим листочки-напоминалки, чтобы не забывать сверяться с текучками. Вы верите поверить в то, что
Мы на автомате уже выполняем свои основные теукчки, а теперь вот что надо сделать. Не пытайтесь сделать слишком много и слишком быстро - Вы перегорите! Продолжайте постепенно создавать свой Контрольный журнал. Не позволяй те перфекционизму вмешиваться в этот процесс. Мы вносим в текучки по одной новой привычке.
Сегодня удаляем все ненужные сообщения на почте и чистим смс-ки в мобильном (сервисные, пропущенные и вообще НЕНУЖНЫЕ). Не жадничайте и не жалей их!
tanais15 пишет:Маша. Единственый выход завести собаку Я со своими мужиками тож билась без толку пока у нас не появилась собака, которая ну очень полюбляла згрызать носки. Причём не стираные, а уже ношеные. Так она их за месяц приучила не кидать носки куда попало.
мелкими пребежками по дому убираю хлам. пока результат - 2 пакета мусора, но это еще не все.... это - 1 тысячная!!!!
пойду ка я дальше
пойду ка я дальше
Ооооо,смс в телефоне и письма на электронке больная тема,когда начинает все лопаться от недостатка места,только тогда я все чищу.
Девочки,совет нужен по глажке белья,а то хоть стреляйся,как гладить не люблю,а стираю часто,и вечные непреодолимые горы белья.Вот это мой главный завал.Хот постов нет,т.к. в коридоре не на что это все сваливать.Раковина у меня не из нержовейки,а обычная белая такая,так что улыбаться своим блеском она мне не может,зато каждое утро улыбаеться мне белоснежной улыбкой.Про тапочки,решила себе связать,на китайском сайте оч много таких можно увидеть.В обычных ходить не могу,да и мерзлячка,а такие тапочки можно сделать супер и с пушком вобщем с чем хочешь,и ножки в тепле.А про списочки ,они у меня давно в практике,я даже в магазин с такими хожу,прежде чем идти запишу чего мне надо.
Девочки,совет нужен по глажке белья,а то хоть стреляйся,как гладить не люблю,а стираю часто,и вечные непреодолимые горы белья.Вот это мой главный завал.Хот постов нет,т.к. в коридоре не на что это все сваливать.Раковина у меня не из нержовейки,а обычная белая такая,так что улыбаться своим блеском она мне не может,зато каждое утро улыбаеться мне белоснежной улыбкой.Про тапочки,решила себе связать,на китайском сайте оч много таких можно увидеть.В обычных ходить не могу,да и мерзлячка,а такие тапочки можно сделать супер и с пушком вобщем с чем хочешь,и ножки в тепле.А про списочки ,они у меня давно в практике,я даже в магазин с такими хожу,прежде чем идти запишу чего мне надо.
Лена, у меня тоже перебежки по дому чреваты кульками выброшенного хлама. И еще принцип "не ходить холостую" тоже мне понравился =)
Вика, так глажку ж можна перенести в 2 или в 15 минут в день =)) глядишь и айсберги белья неглаженого растанут =)
Вика, так глажку ж можна перенести в 2 или в 15 минут в день =)) глядишь и айсберги белья неглаженого растанут =)
Да,так можно попробывать,но для начала надо разобрать то что уже накопилось.
У меня глажка тоже больная тема. Пробовала гладить по полчаса в день, помогает постепенно разобрать завалы, но тааак лень доставать и убирать каждый раз гладильную доску, что я забросила. Теперь все ищу, куда же можно сваливать неглаженое белье, чтобы его не очень видно было.
Страница 5 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Страница 5 из 9
Права доступа к этому форуму: