Последние темы
» ХВАСТУШКИ ОТ FETAавтор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:17
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:15
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:13
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:12
» ХВАСТУШКИ ОТ FETA
автор Feta Ср 31 Мар 2021, 09:03
» Бабушкин квадрат: идеи для детей
автор svjuly Ср 05 Июн 2019, 01:30
» Фондю
автор profugol Ср 06 Фев 2019, 15:29
» хвастушки от SMOLL|\|ь)й
автор SMOLL|\|ь)й Пн 10 Сен 2018, 15:21
» SABANAS INFANTILES
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:04
» MANTEL TERMINADO
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:03
» Sabanas para Bebe
автор isabelrocca Чт 05 Май 2016, 22:02
» Вопросы
автор Конычева Светлана Валенти Пт 29 Май 2015, 17:07
» Иконы бисером - новая слобода
автор Kazira Ср 20 Май 2015, 20:07
» Хвастушка от kalibri
автор kalibri Вс 16 Ноя 2014, 05:37
» Одежда для детей
автор tukis Пт 31 Окт 2014, 16:57
Похожие темы
Разбор полетов (Fly Lady)
+29
Grnata
ikuzi
Мария
Ру
odinler
Ello4ka
stanitas
alexkat
passiflora
Виковка
Admin
Анна Дружинина
yarroy
etteli
cherlenchik
Аласен
мышк@
tapava
Аленушка 77
Даша
ПрЫнЧесКА
ленусик-ш
get-marina
Инесса.К
tanais15
Ташенька
mamakoti
натали
Insolence
Участников: 33
Страница 3 из 9
Страница 3 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Re: Разбор полетов (Fly Lady)
Девушки, принимайте в ряды. Раковина блестит, тапки хороши, брюки и футболка тоже в порядке. Все бы ничего, но. Научите выбрасывать пустые банки, а то мысли: вдруг надо будет консервировать, а банки не будет? Теперь, идя на работу, выношу одну банку. И горжусь собой.
Аласен- Дата регистрации : 2008-12-23
Количество сообщений : 163
Географическое положение : г. Киев
Девченки, а все-таки какая раковина важнее, в ванной или на кухне? И что делать, если я дома всегда хожу только босиком?
мышк@- Меня зовут : Лена, ко мне только на ТЫ
Дата регистрации : 2009-04-30
Количество сообщений : 266
Географическое положение : МО
Лена, считаю что та, которую ты видишь чаще - лично у меня это кухня. А вместо тапок - можна придумать какой-нибуть другой фетишь - например бусики или еще что =)
Ну мы все наверное чаще видим кухню, но ближе мне все-таки ванна. А вот насчет фетиша - идейка классная, спасибо за советInsolence пишет:Лена, считаю что та, которую ты видишь чаще - лично у меня это кухня. А вместо тапок - можна придумать какой-нибуть другой фетишь - например бусики или еще что =)
Девочки о чудо я за две минуты разобрала кучу на комоде дня три боялась подступиться
Аленушка 77- Дата регистрации : 2009-01-13
Количество сообщений : 32
Географическое положение : Краснодар
Ага, смотришь и страшно заняться, сама же ходишь недовольная собой, что мол такая нехозяйственная, ругаешь себя, а там делов-то на 2 минуты. Главное начать.Аленушка 77 пишет:Девочки о чудо я за две минуты разобрала кучу на комоде дня три боялась подступиться
И так. День 7й.
Мы по прежнему:
- Обуваемся (можно также почистить зубы и поправить прическу, кому надо - нанести мейк),
- начищаем раковину до блеска,
- читаем электронные напоминания,
- смотрим на списки в ванной комнате и на кухне,
- вовремя замечаем голоса, ругающие тебя и заменяем на хвалебные слова,
- работаем над Хотспотами по 2 минуты. Один Хотспот = 2 минуты.
Сегодня мы добавим еще один пункт в теукчку "Перед сном". Сегодня вечером, прежде чем нырнуть в постель, достаем одежду, которую собираешься надеть завтра. Можно положить ее на стул или повесить на крючок в ванной комнате, а может, повесить на вешалку на двери гардеробной или спальни.
Отсебятина: Главное, что те пара-тройка минут перед сном - утром съекономят причиное количество времени, когда ребенок уже стоит на стреме у входной двери, под окном сигналит муж, а мы впопыхах замечаем, что наши колготки/помада етс не подходят к нашим туфлям ы тут понеслось переодевание. Неработающим Леди, у которых отсутствует проблема утреннего сбора на работу, можно позаботится о гардеробе мужа/сына/дочери етс
Мы по прежнему:
- Обуваемся (можно также почистить зубы и поправить прическу, кому надо - нанести мейк),
- начищаем раковину до блеска,
- читаем электронные напоминания,
- смотрим на списки в ванной комнате и на кухне,
- вовремя замечаем голоса, ругающие тебя и заменяем на хвалебные слова,
- работаем над Хотспотами по 2 минуты. Один Хотспот = 2 минуты.
Сегодня мы добавим еще один пункт в теукчку "Перед сном". Сегодня вечером, прежде чем нырнуть в постель, достаем одежду, которую собираешься надеть завтра. Можно положить ее на стул или повесить на крючок в ванной комнате, а может, повесить на вешалку на двери гардеробной или спальни.
Отсебятина: Главное, что те пара-тройка минут перед сном - утром съекономят причиное количество времени, когда ребенок уже стоит на стреме у входной двери, под окном сигналит муж, а мы впопыхах замечаем, что наши колготки/помада етс не подходят к нашим туфлям ы тут понеслось переодевание. Неработающим Леди, у которых отсутствует проблема утреннего сбора на работу, можно позаботится о гардеробе мужа/сына/дочери етс
Последний раз редактировалось: Insolence (Чт 14 Май 2009, 16:02), всего редактировалось 1 раз(а)
Вообще заметила, что сбор одежды вечером занимает намного меньше времени, чем утром. Хотя делаешь вроде то же самое. Особенно меня убивает, когда утром не успеваешь, просишь мужа одеть ребенка и начинается - а где колготки, а какую кофту одеть... Теперь просто кладу на стул стопку одежды. И еще - кладу одежду с запасом на холодную погоду. Если кофта не понадобится, то ее проще оставить на стуле, чем искать в комоде, когда времени совсем нет.
День 8
Ну вот. Мы в полете уже целую неделю и наш слон уже конкретно уменьшается в объемах! Посмотрим на наши новые привычки. Разобьем их на то, что мы делаем утром, и на вечерние дела.
Утренняя текучка (текучной предлагаю называть рутину, так как по мне это слово меньше угнетает)
- Встаем, одеваемся, обуваемся в трудоснимаемую обувь, приводим в порядок волосы и лицо.
- Смотрим на листочки-напоминалки в ванной комнате и на кухне.
- Читаем списки в ванной комнате и на кухне.
- Перестаем себя ругать и, наконец-то, ХВАЛИМ себя: учимся себя любить.
- Гасим хотспоты по 2 минуты.
Вечерняя текучка
- Начищаем раковину до блеска (хотя, скорее, поддерживаем блеск).
- Вынимаем одежду на завтра.
- Гасим хотспоты. Это так радует глаз по утрам!
За последнюю неделю каждая положила начало твоим собственным текучкам и напоминалкам. Как только выработаются новые привычки, текучки будут выполняться легче и быстрее, и мы сможем добавить еще одну привычку.
Отсебятина: Тут отвлечемся на обувь и наш внешний вид. Оденься и обуйся - это не старые шлепанцы и грязно-рваный халат! Ходить дома надо обутой и красиво одетой (возмите за пример вид кого-то из любимых героев телесериалов), чтобы и дома выглядеть на все 100. ЧТО носить дома – это личное дело каждого, но это должна быть такая одежда, в которой можно не задумываясь и не стесняясь открыть дверь любым нежданным гостям. И не забываем привести в порядок свое лицо и свои волосы.
Сегодня еще берем сегрегатор (папку с разъемными кольцами) и вложим в нее немного бумаги. На одной странице пишем карандашом Утреннюю текучку, а на другой - Вечернюю текучку. Это рабочий документ, посему карандашом, чтобы можно было исправить.
Ну вот. Мы в полете уже целую неделю и наш слон уже конкретно уменьшается в объемах! Посмотрим на наши новые привычки. Разобьем их на то, что мы делаем утром, и на вечерние дела.
Утренняя текучка (текучной предлагаю называть рутину, так как по мне это слово меньше угнетает)
- Встаем, одеваемся, обуваемся в трудоснимаемую обувь, приводим в порядок волосы и лицо.
- Смотрим на листочки-напоминалки в ванной комнате и на кухне.
- Читаем списки в ванной комнате и на кухне.
- Перестаем себя ругать и, наконец-то, ХВАЛИМ себя: учимся себя любить.
- Гасим хотспоты по 2 минуты.
Вечерняя текучка
- Начищаем раковину до блеска (хотя, скорее, поддерживаем блеск).
- Вынимаем одежду на завтра.
- Гасим хотспоты. Это так радует глаз по утрам!
За последнюю неделю каждая положила начало твоим собственным текучкам и напоминалкам. Как только выработаются новые привычки, текучки будут выполняться легче и быстрее, и мы сможем добавить еще одну привычку.
Отсебятина: Тут отвлечемся на обувь и наш внешний вид. Оденься и обуйся - это не старые шлепанцы и грязно-рваный халат! Ходить дома надо обутой и красиво одетой (возмите за пример вид кого-то из любимых героев телесериалов), чтобы и дома выглядеть на все 100. ЧТО носить дома – это личное дело каждого, но это должна быть такая одежда, в которой можно не задумываясь и не стесняясь открыть дверь любым нежданным гостям. И не забываем привести в порядок свое лицо и свои волосы.
Сегодня еще берем сегрегатор (папку с разъемными кольцами) и вложим в нее немного бумаги. На одной странице пишем карандашом Утреннюю текучку, а на другой - Вечернюю текучку. Это рабочий документ, посему карандашом, чтобы можно было исправить.
Еще - смерть перфекционизму! (от латинского рerfectus — абсолютное совершенство) Оооооочень полезный лозунг! Либо идеально, либо никак - это не для домашнего хозяйства.
И еще вернемся к нашим баранам, тоесть слонам..вобщем к полетам не обязательно слепо следовать системе, систему надо подстраивать под себя и свой ритм и образ жизни. Лично мне неудобно заводить еще папку, и я под это дело приспособила обычный ежедневник туда пишу дела на ближайшие 2-3 дня, записаны и продолжают записываться телефоны и нужные адреса, разная полезная инфа и несколько страничек цитат - вдохновлялок(мне нравилось записывать их и до знакомства с системой! ) Я теперь без ежедневника как без рук! Некоторые вещи из системы я не приняла, например обувь (Fly предлагает обувь на шнурках, дабы лишний раз ее не снимать). Мне удобны мягкие тапочки и не нужны мне кроссовки, макасины и пр. обувка! Так что каждый принимает или не принимает правила системы или подстраивает их под себя!
Вот, как-то так
И еще вернемся к нашим баранам, тоесть слонам..вобщем к полетам не обязательно слепо следовать системе, систему надо подстраивать под себя и свой ритм и образ жизни. Лично мне неудобно заводить еще папку, и я под это дело приспособила обычный ежедневник туда пишу дела на ближайшие 2-3 дня, записаны и продолжают записываться телефоны и нужные адреса, разная полезная инфа и несколько страничек цитат - вдохновлялок(мне нравилось записывать их и до знакомства с системой! ) Я теперь без ежедневника как без рук! Некоторые вещи из системы я не приняла, например обувь (Fly предлагает обувь на шнурках, дабы лишний раз ее не снимать). Мне удобны мягкие тапочки и не нужны мне кроссовки, макасины и пр. обувка! Так что каждый принимает или не принимает правила системы или подстраивает их под себя!
Вот, как-то так
Последний раз редактировалось: Insolence (Чт 14 Май 2009, 16:33), всего редактировалось 1 раз(а)
Фу!У меня первый муж был перфекционист!Заставлял натирать ламинат полиролью,а придя домой перетирал сам заново!Не вту сторону блистело!Смерть перфекционизму!
натали- Меня зовут : наталья
Дата регистрации : 2008-11-14
Количество сообщений : 290
Географическое положение : г.Краснодар
Какой ужас!!!натали пишет:Фу!У меня первый муж был перфекционист!Заставлял натирать ламинат полиролью,а придя домой перетирал сам заново!Не вту сторону блистело!Смерть перфекционизму!
Аленушка 77- Дата регистрации : 2009-01-13
Количество сообщений : 32
Географическое положение : Краснодар
get-marina- Меня зовут : Марина
Дата регистрации : 2008-05-11
Количество сообщений : 348
Географическое положение : Владивосток
Ой, а чё он тебя заставлял, сам бы и делал, а то и ты мучаешься, и сам он все-равно переделывал.И спасибо огромное за "текучку", а то как подумаешь "рутина", так руки опускаются.натали пишет:Фу!У меня первый муж был перфекционист!Заставлял натирать ламинат полиролью,а придя домой перетирал сам заново!Не вту сторону блистело!Смерть перфекционизму!
Скажите, Вы волшебница? впадаю в депрессию от собственной неорганизованности.... а слова "надо убрать" как дамоклов меч! Каждый день одно и то же. раз в месяц трачу пару суток, что бы разобрать завалы. Результат теряется через пару дней.... девочки, я с вами! Кстати, раковину уже вымыла, халаты, "домашнюю одежду" и домашние тапки спрятала под ключ, дабы не было соблазна!
У меня вопрос!!! Можно? А что делать, если ненормированный рабочий день? У меня бывают выходные, а бывает(что гораздо чаще) на работе нужно быть к 9.00 а уходишь с нее в 22.00, час до дома, это мне повезло, на следующий день тоже самое, а на третий день, если не к 9.00, то поднять себя с постели невозможно и по дулом пистолета.
Самое противное, что не знаешь точно, когда работаешь. Одним словом ненормированный.
С утра еще можно попытаться встать пораньше, поразбирать завалы, почитать хвалебности в свой адрес, просмотреть план, но ни за что не буду обуваться в неудобную обувь, что бы ее через пять минут снять.
Вечером. Я себе плохо представляю, как я придя домой в 11, буду драить раковину и заниматься завалами.
Прошу совета.
и еще: постоянно гнетет одна мысль. Я же не одна в доме живу?!
Самое противное, что не знаешь точно, когда работаешь. Одним словом ненормированный.
С утра еще можно попытаться встать пораньше, поразбирать завалы, почитать хвалебности в свой адрес, просмотреть план, но ни за что не буду обуваться в неудобную обувь, что бы ее через пять минут снять.
Вечером. Я себе плохо представляю, как я придя домой в 11, буду драить раковину и заниматься завалами.
Прошу совета.
и еще: постоянно гнетет одна мысль. Я же не одна в доме живу?!
etteli- Меня зовут : Варя
Дата регистрации : 2008-11-05
Количество сообщений : 680
Географическое положение : Москва
Варвара, нужно просто решить для себя Хочу или Нет, Буду или Нет. Если гнетёт мысль, что я не одна в доме живу, значит ты ещё не созрела. Честно скажу, я тоже не на 100% всё делаю. Работа отнимает все силы и часто просто не хочется вообще шевелиться. Поэтому шевелюсь когда хочется. А раковину научилась чистить без особых усилий. Весь секрет в затычке . Затыкаем раковину, льём Доместос, наливаем воды, оставляем минут на 15 или больше. Заодно туда кидаем кружки и чашки, которые надо отчистить от чая или жира. Потом в перчатках вытаскиваем пробку, ну и доводим дело до ума вполне лёгкими движениями без особых усилий.
get-marina- Меня зовут : Марина
Дата регистрации : 2008-05-11
Количество сообщений : 348
Географическое положение : Владивосток
А мне кажется, Флай - это как раз для случая, когда нет времени, сил или желания уделять уборке много времени. Убирать пока еще чисто, по 10-15 минут в день ИМХО быстрее и ненапряжнее, чем раз в неделю полдня драить квартиру.
читаю-читаю и понимаю, что шла по этому пути самостоятельно уже давненько.
к блестящей чистоте на кухне приучил сосед по съемной квартире. в красивучие соломенно-бисерные тапки тоже перепрыгнула давно (скоро хочу тапки на каблуке) и по 10-15 минут в день разгребаю завалы (хот-спот - классное название!).
кстати, сейчас пытаюсь придумать себе домашнюю супер-форму, поскольку ужаснула мысль - ведь красивой и ухоженой меня видят чужие люди на улице или работе, а любимый видит заспанной, с нечесанными волосами и в простеньких маечках (ну, чтобы кофортнее).
так что теперь пока не проведу мужа - бегаю в шелковом халате, и встаю приводить себя в порядок примерно за час до него. а когда провела - переодеваюсь в удобную майку)
только я не поняла, что за голоса и что за напоминалки??
к блестящей чистоте на кухне приучил сосед по съемной квартире. в красивучие соломенно-бисерные тапки тоже перепрыгнула давно (скоро хочу тапки на каблуке) и по 10-15 минут в день разгребаю завалы (хот-спот - классное название!).
кстати, сейчас пытаюсь придумать себе домашнюю супер-форму, поскольку ужаснула мысль - ведь красивой и ухоженой меня видят чужие люди на улице или работе, а любимый видит заспанной, с нечесанными волосами и в простеньких маечках (ну, чтобы кофортнее).
так что теперь пока не проведу мужа - бегаю в шелковом халате, и встаю приводить себя в порядок примерно за час до него. а когда провела - переодеваюсь в удобную майку)
только я не поняла, что за голоса и что за напоминалки??
Девочки, не знаю кому как, а у меня после 2х минутного разгребания хотспотов целый кулёк мусора ..и это каждый день !!!!. И еще вчера поймала себя на мысли, что теперь выкидаю все, что ненужное, а не ныкаю его на случай "авось понадобится"
Ну все, хомяки расхомячиваются)) Я до такого уровня пока не доросла, мне все-все жалко. Могу выкинуть что-то, только если оно полгодика отлежалось и ни разу не использовалось и то с мыслью, что когда оно понадобится, его уже не будет.Insolence пишет:И еще вчера поймала себя на мысли, что теперь выкидаю все, что ненужное, а не ныкаю его на случай "авось понадобится"
Варвара, не воспринимайте "драять раковину" так буквально.. Драять в прямом смысле этого слова надо будет только раз (и то если надо), а потом просто поддерживать в чистоте. Это и есть основной принцип наших полетов. Завалы разбырать тоже надо себя не принуждать - а уделить этому всего 2 минуты в день, и не надо разобрать все ..надо просто поразбирать, т.е. не сделать все..а поделать 2 минуты..И о домашних..их постепенно и незаметно тоже можно приучить к этой системе.
И еще, я заметила, что теперь попусту не хожу по дому (причем на полном автомате), то бумажку подняла сразу как она упала..то кружку попутно вынесла и помыла. Тоесть система наших Полетов переводит обязаловку уборки в условный рефлекс (рефлекс, вырабатываемый при определенных условиях в течение жизни)
И еще девочки, мы тут не свидетели еговы ..мы ни зачто не агитируем, мы просто делимся опытом и т.п. =)
И еще, я заметила, что теперь попусту не хожу по дому (причем на полном автомате), то бумажку подняла сразу как она упала..то кружку попутно вынесла и помыла. Тоесть система наших Полетов переводит обязаловку уборки в условный рефлекс (рефлекс, вырабатываемый при определенных условиях в течение жизни)
И еще девочки, мы тут не свидетели еговы ..мы ни зачто не агитируем, мы просто делимся опытом и т.п. =)
Лена, нене, вышивку и такое прочее я "пока" еще не выкидываю, это касается старых журналов, просроченых продуктов и косметики, треснутых чашек етс =)
А мой хома жадный до всего, особенно до пустых (вымытых) баночек и коробочек из-под сыра, йогурта, творожков, детского питания, даже пустых спичечных коробков, а вдруг пригодятся с детьми поиграть?Insolence пишет:Лена, нене, вышивку и такое прочее я "пока" еще не выкидываю, это касается старых журналов, просроченых продуктов и косметики, треснутых чашек етс =)
Страница 3 из 9 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Страница 3 из 9
Права доступа к этому форуму: